Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Впр
И мы сидим )
Пожаловаться
юлия
Девочки кто на днях рожает, у кого сроки подходят?)
Пожаловаться
Julia
юлия 
у некоторых сроки уже прошли)))))
Пожаловаться
Варя
Девочки, доброе утро всем!

Поздравляю тех, кто уже родил! Спокойных ночей нам, вкусного молочка, здоровья малышам и скорейшего восстановления!

Тем, кто не родил, легких родов!

Могу немного поделиться, что я делала, чтобы родить в срок. Мы всего денёк пересидели.

За неделю до родов нам сказали, что по ужи плацента не созрела и недельку ещё точно просидим. Мужу понравилась идея родить в субботу и он стал уговаривать малышку.

Я поспешно стала заканчивать дела. Продолжала ходить на фитнесс для беременных и особенно в четверг все делала в полную силу не жалея себя. Каждый день прогулки быстрым насколько возможно шагом по 3 часа и больше с перерывами.

Ставила утром и вечером свечи Бускопан, каждый день мужетерапией.

Пила и добавляла в еду оливковое масло. Делали свежевыжатый морковный сок со сливками.

В пятницу делала приседания по 20 штук 3 подхода или сколько получалось. Даже в приемном отделении приседала.

В пятницу на ночь выпила касторовое масло 30 мл для внутреннего применения размешала с соком. Пошло хорошо. Но будьте готовы, что пол ночи будет нести, весь желудок прочистит. Мне и клизма потом практически ничего не сделала))) в 3 утра проснулась и часа полтора бегала до туалета и обратно.

Утром схваток не дождалась, были какие-то редкие и непонятные.

Приехали на осмотр в роддом и сказали, что мы в родах, все готово и схватки несильные есть. Правда доктор на осмотре немного шейку подправила, но это больше не для стимуляции, а исправление моего загиба. Немного неприятно, но терпимо. Сделала быстро и аккуратно.

В 10 часов было открытие 2 см. К 18 часам полностью шейка открылась.

Всем легких родов!))) может быть кому-то пригодится мой опыт.

Муж счастлив, что дочка послушалась и родилась как он хотел.

Пожаловаться
Ленчик
Варя 

Варя, я кажется, еще не поздравила тебя)

С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ)))

Очень рада, что твои страхи не оправдались и все прошло хорошо!

Растите здоровенькими и много вкусного молочка!

А нас выписали в вс, первые дни чувствоваала себя квазимодой))) сейчас уже намного лучше, хоть и не высыпаюсь, но как ни странно гораздо бодрее, чем когда с пузиком ходила) Так что дома дел не в проворот)

Пожаловаться
Варя
Ленчик 
Большое спасибо! С выпиской вас! Нас завтра должны выписать!

Мне очень помогло, что я готовилась и много читала узнавала про роды. В каждый этап знала что и зачем.

Плюс ни капли не пожалела, что договорилась с акушеркой. Она как мама заботилась все роды и 1,5 часа потуг вообще не отходила.

А ты как с тремя справляешься?

Пожаловаться
Ленчик
Варя 

так старшие большие и самостоятельные))это мои помощники) и кроватку покачают и в магазин сбегают, подадут, принесут, что надо)

Пожаловаться
Варя
Ленчик 
Какая ты счастливая))) знаешь как правильно мальчишек воспитывать))
Пожаловаться
Настёна

Девчонки, октябрятки мои! Вот и подходит к концу наш долгожданный месяц октябрь, многие из нас уже стали мамочками с чем я Вас всех и себя еще раз поздравляю, кто то родил, как и я в сентябре, кому то еще только предстоит родить, легких родов Вам даже если это случится не в октябре, а в ноябре. А самое главное никто другой как мы с Вами не будет знать наших деток больше чем мы на целых 9 месяцев! Я думаю, что многие согласятся со мной, что за эти месяцы нашего общения мы уже настолько привыкли друг к другу и стали родными и пусть сейчас, мы ушли в своих долгожданных деток заботясь о них, но я всё равно надеюсь, что общаться мы не закончим и дальше будем поддерживать советами друг друга здесь или в нашей группе Октябрята 2015 в контакте)

Пожаловаться
Julia
Настёна 
Настена — молодец!!! Хорошо и так трогательно написала
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
ох Настенчик, дааа трогательно так, как время пролетело
Пожаловаться
Murka
Настёна 
Да, здорово беременными время провели. Что ж оно так быстро летит))
Пожаловаться
Анна
Настёна 
Настя, да да да и еще раз да! Пусть сейчас многие в заботах… но время от времени будем обмениваться опытом, советами и переживаниями. Всем девочкам-мамочкам желаю от себя сил, энергии и огромной любви для наших деток! Не теряйтесь тут… И спасибо каждой из вас за это время беременности, что были рядом!
Пожаловаться
Маргарита Впр
А мы всё сидим )скромняга )врач сказала если до среды не рожу, то положит в больницу
Пожаловаться
Julia
Маргарита Впр 
И мы сидим, а уже 40 и 5… ктг и биохимия в норме, я не в норме вечером врач сказал позвонить, будем думать, как рожаться… или ждать… хочу родить!!!
Пожаловаться
Настёна
Julia 
Блин девчонки, как Вы ходите, я всегда поражалась тем кто дотягивал до 40-42 неделе, я на 38-39 неделе плакала от того, что ночью спать не могла и ноги судорогами сводило, а на 40 бы выть начала. Так что держу за Вас кулачки на быстрое и легкое течение родов.
Пожаловаться
Julia
Настёна 
Спасибо, Настена! А я еще 3-го хотела… сейчас призадумалась...)))
Пожаловаться
Юлия

Девочки, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! вы молодцы! здоровья вам и вашим малышам!!!

времени нет писать сюда(мы пока на сиське висим все время и даже не представляю как перевести на кормление раз в три часа!!! ночью хуже спим! днем еще норм. И еще постоянно какаем))подгузники только так летят?

Пожаловаться
Настёна
Юлия 
Мы хоть и не на грудях, с бутылочки мамино молочко кушаем, но тоже ночью плоховато спим, днём хорошо. А ещё любим купаться очень, но как покупаемся, сон куда то пропадает, три часа не спим, кряхтим, капризничаем, не знаю, может купание на утро перенести.
Пожаловаться
КЭТ
Юлия 
ага )))) сама в шоке, как памперсы исчезают.
Пожаловаться
Александра Смолинова

Девочки мои поздравления! А кто еще ожидает родов, Желаю легких родов!

Пожаловаться
Екатерина
Девочки хочу написать, что я родила и я самая счастливая)) пусть это все нелегко, но это того стоит)))всем родившим здоровья деткам и спокойных ночей, всем кто ждёт родов, пусть они будут очень легкие и быстрые ))я до сих пор в какой-то эйфории, хотя уже 10 дней прошло, но я когда на него смотрю не могу насладится и нарадоваться им )))и мне до сих пор не верится, что совсем недавно он был в животике, и я ждала его появления )))родила я в ПДР 15.10.15)))мальчик 4040 кг,56см ЭКС)))
Пожаловаться
Frins
Екатерина 
Поздравляю!))блин скорее бы уже насладиться тоже…
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Поздравляю с сыночком!))))
Пожаловаться
Ирина
Frins 
Инга, настанет когда-нибудь и на нашей улице праздник)))
Пожаловаться
КЭТ
Frins 
Дорогая, у меня времени нет тут торчать.

Я с утра до вечера заглядываю и жду от тебя новостей.

я смотрю твоя истенная Леди… заставляет себя ждать.

Легких и здоровых родов.

Пожаловаться
Настёна
Екатерина 
Поздравляем с рождением малыша!!!
Пожаловаться
Frins
КЭТ 
Спасибо))не то слово!!! жду может завтра осмотр подействует
Пожаловаться
Julia
Екатерина 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Машенька
Екатерина 
Поздравляю!)
Пожаловаться
Lioness
Как же хочется уже поскорей увидеться со своим малышом…
Пожаловаться
Маня

поздравляю девочки))))))

Пожаловаться
Варя
Всем привет!

Я в родах.

Лежу в родовой палате. Пока терплю.воды отошли. Раскрытие говорят идёт хорошо.

От эпидуралки отказываюсь пока.

Приехали в роддом на обычный осмотр, а оказалось шейка готова, схватки были несильные.

Потом водичка пошла и схватки усилились

Пожаловаться
Юлия
Варя 
Удачи вам! Легких родов!
Пожаловаться
Елена
Варя 
Легких родов!!!
Пожаловаться
Юлия
Варя 
Легких родов!!! роддом хороший! ты в хороших руках!
Пожаловаться
Julia
Варя 
Легких родов!!!
Пожаловаться
Ленчик
Варя 
Легких родов!!!
Пожаловаться
Frins
Варя 
Лёгких родов !)
Пожаловаться
Варя
Frins 
Спасибо всем! Роды правда были легкие!

В 9 приехали просто на осмотр. В 10 сказали, что готовы к родам и уже схватки начались. Я их практически не чувствовала.

В 11-12 перевели в подблок после оформления. По кто были несильные регулярные схватки. В 13:30 пошли воды уже на раскрытии 3-4 см.

Через два часа уговорили меня на эпидуралки. Терпела сколько могла. Но возраст, загиб матки. Не пожалела, что сделала. После этого все легко пошло. Раскрытие уже около18 было, но все-три тяжело шёл ребёночек по родовым путям. Сказали гормонов не хватает. Скорее всего из-за возраста. Дали немного окситоцина. Мышцы пресса похвалили, но все равно давили на живот — помогали тужиться.

Чуточку разрезали. Потом дочищали, послед не целиком вышел. Это все мой эндометриоз и спайки.

Но с анастезией все прекрасно.

Ребёнка от меня не относили. Сосет хорошо, но пока грудь пустая. Наверное молозиво себе там находит.

И так, мы родились в 19:35 24 октября в 40 недель и один день. Роды были около 6 часов.

Девочка, как и ждали. Вес 5600 написали, потом взвесили сказали 5545. Рост 53 см.

Планируем назвать Таисией, но окончательно не определились.

Пожаловаться
Настёна
Варя 
Поздравляю с дочей, ура!!!
Пожаловаться
Маруся
Варя 
Варя поздравляю!!! молодец!!! видишь как все хорошо прошло!!! Таисия очень красиво!!! я была влюблена в это имя после прочтения книги о Таис Афинской.
Пожаловаться
Юлия
Варя 
Поздравляю!!! ура! здоровья вам))крупная дочурка))мне тоже наверили 4420, но я смотрю на нее… ну нет там столько!!!
Пожаловаться
Murka
Варя 
Поздравляю!!! Молодец, а доча какая большая уже)) желаю много молочка и здоровья!

А возраст, меня тоже возрастом пугали (мне 36), но че то не верю я в это, но с врачами спорить не буду, т.к. ер не испытала.

Пожаловаться
Ирина
Варя 
Варя, поздравляю с рождением доченьки)))
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
Варя, вот я тоже боялась анастезии, но с ней легче все пошло! поздравляю с дочей! молодец! вкусного молочка!
Пожаловаться
Валькирия
Варя 
Вот это вес))

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Варя
Девочки, я после родов вес перепутала)))

Мы 3600 родились! Простите)))

Не пришла ещё в себя когда писала!

Пожаловаться
Варя
Murka 
Да я просто вес перепутала))) 3600)))
Пожаловаться
Валькирия
Варя 
А я то уж думала как ты бедненькая такую богатыршу родила))
Пожаловаться
Варя
Валькирия 
Эйфория после родов)))
Пожаловаться
Frins
Варя 
С рождение дочки!)
Пожаловаться
КЭТ
Варя 
Поздравляем вас!!!
Пожаловаться
Julia
Варя 
Варюша!!! Поздравляю с долгожданной доченькой!!! Пусть растет здоровой всем на радость!!!
Пожаловаться
Варя
Julia 
Спасибо! Мы очень счастливы
Пожаловаться
Елена
Варя 
Поздравляю!!! Здоровья вам с малышкой!!!
Пожаловаться
Машенька
Варя 

Поздравляююююю

Пожаловаться
Юлия
Девочки, мы дома)))ура!!! правда дома тяжело(дочка походу ревновать начала. Капризничает и плачет… вообщем после роддома как то шумно дома и не привычно! надеюсь моя депрессия скоро закончиться))а пока мы спим и кушаем!!!
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 

поздравляю с выпиской! Конечно скоро все устаканится!

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Девочки привет, хочу поплакаться вам! нам почти три недели)))за 2 недели, которые мы дома со стороны свекра и сестры мужа никакой помощи! хоть кто-нибудь из них спросил надо ли мне в магазине что, надо ли мне дома помочь чем-нибудь, НИЧЕГО! я просто уже на грани, молчу пока, свекра уволили 2 недели назад и он постоянно дома, сестра мужа просто дивет, как соседка по квартире… толка ноль… позавчера приехала моя мама, за что я ей очень благодарна, она приготовила еду, на которую свекр еще и выбирал, что есть, привередливый бл*, помечу, что он выпивает иногда и готовит сам себе яичницу или пельмени, больше ничего! я тут еще и привередливый, это не будет, то он в войну не ел я говорю мам, не надо предлагать, он ни разу за 2 недели к внуку не подошел! это пипец девочки, с мамой сготовили суп, так сразу батя налетел на него( бесит, я готовила для мужа, а этот даже не помогает совсем) ладно мама уехала вчера, приехала сегодня бабушка мужа, я с ребенком тут 2 дня на руках, он капризничал, я отойти даже пописать не могла, извините, если бы не мама. так вот к чему я, она тоже как-то не шевелится особо, ужина нет совсем… все походу ждут, когда я приготовлю? бесит прям не могууууууу! извините за сумасбродный текст пишу на эмоциях, пойду себе макароны отварю с сыром… п. с. мужу я еду заныкала) суп и пирог и фасоль с крылышками. просто интеинтересно бабушка хоть поинтересуется?
Пожаловаться
Настёна
Виктория Шаркова 
да капец обстановочка дома у тебя, а что муж на это говорит, что не может сестру погонять, ну или хотя бы попросить чтобы помогала в готовке, пусть даже временно, ну это же совсем не дело и с папой пусть поговорит, чтобы за малышом приглядывал пока ты чем либо занята, у меня прям слов нет на твою ситуацию, как тебе нелегко сейчас, когда еще рядом такая родня, вроде бы есть, а толку от них нет…
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
даа, вот нафиг такая родня? все дома, а толку ноль, терпения мне!
Пожаловаться
Ирина
Виктория Шаркова 

Викусь, не позавидуешь… Капец вообще родственнички… Интересно если б мама твоя не наготовила кушать все бы голодные сидели? Ну ладно свекр… Но сестра-то может помочь приготовить хоть что-нибудь?.. Я в шоке… Если и приготовишь что-то, готовь только на себя и мужа. Раз такое хамское отношение, пусть сами что-то думают… А молчать можно долго так, только сядут на голову… (((

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Ирина 
Боюсь у меня уже последние капли терпения, а нервничать тоже не хочу, даа вот такое у нас семейство)))) ?
Пожаловаться
Виктория Шаркова
я общалась на эту тему с мужем, он говорит Вик ты пойми, мы с тобой давно вдвоем, не обращай на них внимания, от них помощи не дождешься, я тебе помогаю. ну на выхах он очень помогает!

а так конечно мне прям до слез все обидно

Пожаловаться
Ирина
Виктория Шаркова 
И правильно, тебе сейчас и не нужно нервничать! Просто забей на них и всё! Сейчас весь твой мир должен быть сосредоточен только на малыше и своей собственной семье. Остальное пусть идет лесом. Желаю терпения!
Пожаловаться
Ирина
Виктория Шаркова 
Вот главное, что муж старается помочь! Это уже большущий плюс, его отношение к тебе. Не расстраивайся и тем более не плачь. Сколько слышала о ситуациях, когда муж тоже старается держаться в стороне, все хлопоты взвалив на жену…
Пожаловаться
Маруся
Виктория Шаркова 
Ужас Вик, а муж что на это все говорит?
Пожаловаться
Маруся
Виктория Шаркова 
А все увидела про мужа, не отвечай ниже… ну блин пусть тогда если не помогают так и не мешают и еду твою не едят
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Маруся 
даа, вот такие дела, стараюсь держаться, спасибо вам за поддержку!
Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 
Вик, держись!!! мы вот отдельно живем, но все равно тяжело… особенно со старшей дочкой!!! началась ревность(((
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 
огооо, ревность это плохо блин, надо пережить этот период, и вам терпения!
Пожаловаться
Julia
Виктория Шаркова 
С первым ребенком жили у свекров, за всеми гладила, мыла посуду и готовила, никто не помогал. так что, Вукуля, держись. Все сможешь. Это все грустно и обидно, но ничего не поделаешь… Вечером только 30 минут повозятся пока ванна набиралась и все) Сейчас мне вообще фиолетово кто будет или не будет помогать, но мы живем отдельно
Пожаловаться
КЭТ
Виктория Шаркова 
Викуль, ужас полный.

дома столько душ живых, а толку ноль.

*** полный… им не стыдно?!

Нет что бы приготовить тепленького для кормящей мамы, да еще и жду пока ты им приготовишь.

раз такое отношение, то не готовь на них. Пусть питаются своими пильмешками.

Муж не может повлеять на родню и обьяснить что к чему?

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Julia 

я представляю, как ты меня понимаешь))) спасибо буду держаться!

Пожаловаться
Виктория Шаркова
КЭТ 
да, Этери, вот такая помощь мне(((( никакая блин. Он говорит, Вик, я твоя помощь, давно надо понять, что ни на кого надеятся из них не надо.
Пожаловаться
Елена
Виктория Шаркова 
Ой, как хорошо, что мы живем отдельно от родни! И ничья помощь, кроме мужа, мне не нужна. А так с ума можно сойти. Сочувствую!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Елена 
мы только года через 2-3 сможем
Пожаловаться
Ленчик
Виктория Шаркова 
Вик, да уж, жить с родственниками, да еще с такими никому не пожелаешь… Остается только терпеть, и приспосабливаться, выработать тактику, чтобы и тебя и мужа устраивало, и не быть домработницей для остальных...

Держись!

Пожаловаться
Елена
Виктория Шаркова 
Может тогда воспринимать их как соседей по коммуналке, которым ни ты ничего не должна, ни они тебе? Не помогают, так пусть хоть не мешают!
Пожаловаться
Frins
Виктория Шаркова 

Вика, крепись! как же это отвратительно когда взрослые люди себя так ведут… у меня подруга так же, строили дом на время жили у свекров, с сыном погуляй везде все убери и приготовь… а все остальные типа работают и у них сил нет. Хотя её Свекровь график имела 2/2.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Frins 
да, а тут вообще пока не работает! креплюсь, спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Девочки))со мной все хорошо!!! отпустили домой. Жду педиатра чтоб сняли с нас желтушку. Если все Ок, то домой сегодня)
Пожаловаться
Julia
и слава богу !!!
Пожаловаться
Елена
Ну вот и хорошо! Скоро дома будете!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 
Юлечка, какие хорошие новости!
Пожаловаться
Маруся
Вот я еще так не люблю тоже когда хамят… а все вечно говорят в приемном отделении роженицам хомят… я вчера так получилась пока врача ждала просидела час в приемном отделении куда поступают роженицы и по направлениям...(причем направлений откуда только нет… со всей мо… по поводу и без) одна девчонка повторно уже приехала… причем она сидит и говорит… да блин я себя отлично чувствую, а мне написали отеки и направление сюда… а у меня нет отеков… не хочу я ложиться!!

Так вот отступила я от темы… что хотела сказать… как же тупят эти женщины и девушки в приемном))))жесть… а еще больше тупят их мужья суетливые)))))каждый раз одна картина… вваливаются два бегомата-челнока с огрооомными сумищами дорожными и пакетами… и начинается… причем мед сестра реально им все нормально говорит что делать и что ей от них нужно, но их не расторопность и тупство просто зашкаливает… где документы? какие документы? а что нужно? Все -паспорт обменка последнее узи… все… ага… дают паспорт только… в итоге катавасия с доками и доставание по одной штуке из всех мест длиться целую вечность… медсестра в сотый раз повторяя что нужно конечно уже переходит на раздражительный тон… и я ее понимаю… потому что мне уже как посторонемму наблюдателю хочется прибить этих товарищей))дальше хуже. Мед сестра говорит одеваем тапочки берем вещи на переодеться, переодеваемся и отдаем мужу то в чем приехали))о это еще сложнее чем документы… ведь и тапочки и вещи распиханы по десяткам баулов))) вообщем жесть)))поэтому я совершенно не удивлена раздражительностью в приемном)))надеюсь я не буду так тупить и тапочки и полный комплект доков со всеми копиями лежит сверху маленького пакетика собранного в род зал. Хотя взяла все необходимое но пакетик маленький.)))еще надо коробочку конфет приготовить))))а то благодарят все при выписке а их бедных на передовой никто не благодарит)))

Вот навеяло что то написать о приемном отделении))

Пожаловаться
Маруся
*хотела написать два бегемота)))
Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!