Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Девочки, вы ночью допускаете сон с детской в кровати?
Пожаловаться
Настёна
Анна 
Анютка вопрос не поняла или ты спрашиваешь спим ли мы с деткой в одной кровате?
Пожаловаться
Арина
Анна 
Мой спит только с сисей рядом, а как колики начались, так вообще постоянно с сисей во рту… но думаю переучивать… Как пока не знаю…
Пожаловаться
Ленчик
Арина 
+

вот уже несколько дней спит ночью снами в кровати… надеюсь удастся приучить к своей кроватке… но сегодня даже днем в ней не стал засыпать, пришлось одеть, открыть балкон и в коляске уложила...

Пожаловаться
Виктория
Ленчик 
Всё то же самое. Но сейчас хоть днем удается уложить спать в кровати. Я сделала вот что: постелила в кроватку детское синтепоновое одеялко поверх матраса, на котором предварительно мы с сыном поспали ночь.
Пожаловаться
Murka
Анна 
Мой спит со мной ночью. А днем засыпает на руках и потом я его тихонько перекладываю в кроватку, зачастую продолжает спать, иногда через минут 5 начинает хныкать, тогда беру на руки снова.

Пока переучивать не планирую, перейдем на обычную пищу, тогда буду.

Пожаловаться
Анна
Настёна 
Опечаталась) да, имела в виду спите ли с малышом)
Пожаловаться
Варя
Анна 
Я иногда засыпаю, потом стараюсь ее переложить в свою кровать.
Пожаловаться
Арина
Виктория 
Еще так делают, смачивают какую нибудь тряпочку, платочек или пеленку например, грудным молоком и тоже в кроватку к детке кладут.
Пожаловаться
Ленчик

Девочки, у нас сопли(((((хрюкал ребенок, думала физиологическое, а сегодня ну совсем сильно и часто, купили аспиратор, отсасываю соплюшки((( на выходных поедем увлажнитель покупать....

Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Лен, по поводу увлажнителя, из личного опыта рекомендую брать с большим резервуаром для воды. А то потом закалебешься постоянно воду доливать))).
Пожаловаться
КЭТ
Привет, мои хорошие!

И нас настигла это учесть.

колики, животики.

Иногда я просто схожу с ума....

так как рук не хватает, обнять погладить. Тут еще и Алекс тянет за руки, то рисовать требует, в машинки поиграть.

Уже два аналога эспумизана попробовали, все фигня.

облегчает только заваренные семена фэнхеля.

По ночам Атас… иногда во время кормежки с носа кровь хлещит.

хотя такого ни когда не было.

вчера в первые я поспала с Алексом, свекровь ночевала с двойней.

На утро убралась в квартире до блеска и ушла.

Вы как? Как дети?

Вы простите, что так редко захожу.

А моя страничка вк накрылась медным тазом, времени нема что б востановить.

Всем здоровья и наслождения от материнства.

Ваша, Этери.

Пожаловаться
Настёна
КЭТ 
Привет Этери! Вот блин ужас колики да ещё и у двойни, тут с одним с ума сходила, бедняжка держись там, прорвешься! Нам на днях 1,5 месяца будет, изредка гулим уже, папа наш уехал в командировку на пол года, спит теперь малыш со мной, до этого в кроватку ложила, колики прошли, зато желтушку лечим теперь на солнце выкладываю, да Хафитол даю, ещё не прошло тазовое предлежание бесследно из за которого нас кесарили, поставили кривошею в правую сторону, теперь малыша выкладываю спать на лево и записались в клинику до 16 к ортопеду, потом с 2х месяцев бассейн и спец массаж, говорят должно пройти если всё правильно делать.
Пожаловаться
Ленчик
КЭТ 
Этери, бедняжка… помощника бы тебе постоянного… не удивительно, что кровь из носа…
Пожаловаться
КЭТ
Настёна 
Настен, привет.

Блин, а как будешь справляться без мужа?

да ещё и пол года.

мои тоже умудрились выбрать себе кто левую, кто правую сторону. ложу наоборот начинают орать. хотя я это хорошо знала и с первого дня каждый день меняла и позу.

бассейн и массаж это отлично. и даст хорошие результаты. Все пройдет.

Здоровья вам крепкого.

Все будет хорошо! глазом моргнем дети ползать начнут.

Пожаловаться
КЭТ
Ленчик 
Днем как то на ногах стою, а вот с 8 вечера мне себя жалко становиться.

уже которую ночь Алекс просырается и плачет. беру к себе и в итоге я в спальне с 3 детьми.

Лен, ты как справляешься ??

Пожаловаться
Юлия
КЭТ 
Бедняжка! держись! мы мамы такие, справимся со всем. С двумя тяжело мне, но спасибо мужу, вечером играет и укладывает старшую, а днем она в саду. Ночи у нас тоже веселые
Пожаловаться
Ленчик
КЭТ 

у меня мальчишки уже большие… один в саду, другой в школе, муж их утром развозит… вообще у меня он очень хороший помощник, поэтому мне не на что жаловаться… он со старшими занимается и младшему много времени уделяет… Достается именно ему, так как ночью малыш далеко не всегда спит, поэтому мы не часто высыпаемся, а мужу на работу… а я вполне себе позволяю доспать утром или днем с младшим ...
Вот сейчас пошла в другую комнату спать с малым, а то на мужа смотреть жутко, измотанный жуть, чтобы выспался, а то с нами не поспишь....
Ведь если привести к одному знаменателю, то проблема у всех с грудничками сейчас одна — СОН… Если твоя свекровь может брать деток на прогулку днем хоть пару раз в неделю — попроси ее об этом, ты хоть с Алексом под бочком поспишь...

я честно, не понимаю, почему те, у кого один малыш в доме не спят с дитем днем, дабы восстановить силы?....

а вот когда маленький ребенок не один, то это уже другой разговор… без помощников очень тяжко… вспоминаю себя, когда погодки мои старшие были маленькие… пока одного уложишь — другой проснется, ночью тоже оба просыпались… каждому свою еду готовь… играть самостоятельно только годам к 3-4 научились....

Пожаловаться
КЭТ
Ленчик 

С Алексом я спала. Все успевала.

и гостей принимать и спортом заниматься и по 3 часа гулять в день по два раза.

Но, на этот раз все наоборот.

Пожаловаться
Ленчик
КЭТ 

держись, через годика полтора-два точно станет легче! это не сарказм, просто на это надо настроится и быть сильной

Возможно Алекс сейчас пока привыкает к тому, что тебя надо делить с еще двумя малышами, поэтому и ночами стал плакать… Как начнет устаканиваться новый семейный уклад, так почувствуешь, что влилась в эту бурлящую реку и по течению уже будет легче плыть

Пожаловаться
Арина
КЭТ 
Бедная, Этери. Я думала тебе свекровь все время помогает… Как ты вообще еще время нашла сюда заглядывать, тут с одним, только под вечер минутка появляется свободная…
Пожаловаться
КЭТ
Ленчик 
спасибо, Лен.
Пожаловаться
Настёна
КЭТ 
Уехал на пол года, без него тяжело, но со мной мои родители, они во всем помогают, если бы была одна, наверное с ума бы сошла, слава Богу у меня есть кому помочь. Я вот прочитала свекровь тебе помогает, а твои родители далеко наверное?
Пожаловаться
КЭТ
Настёна 
Мама и братья, на Украине под Донецком.
Пожаловаться
Настёна
КЭТ 
Да очень далеко, да еще и под Донецком, держись Этери, первое время тяжело, зато потом как прикольно вырастут, а у тебя три снохи будет целых и как внучек тебе нарожают))))) Ну это я немного вперед забежала!
Пожаловаться
КЭТ
Настёна 
вот этого я и боюсь,, трижды свекровь ,, звучит как фильм ужасов.
Пожаловаться
Настёна
КЭТ 
Девчонки всех ждем в контакте, там есть интересный пост с предложением к НГ!!!
Пожаловаться
Нина
КЭТ 
дорогая моя сестричка держись мы с тобой хотя так далеко и конечно тебе трудно с тремя справится одной поскорее бы мама приехала она у тебя мировая сразу легче станет немножко тебе,,, и нам не помогал ни эспумизан ни боботик только настой фенхеля,,, держись джана зато потом такие красавцы будут с тобой рядом идти… Целую
Пожаловаться
КЭТ
Нина 

Спасибо, родная!

Пожаловаться
Frins
КЭТ 
Этери, не представлю как это справится с близнецами… все таки это сложнее, тем более когда под боком старший который ещё не такой уж и большой и требует внимания не мало! Но ты большая молодец
Пожаловаться
Frins
Ленчик 

Лен, согласна про сон. Я высыпаюсь днём и вообще стараюсь позднее купать чтоб малая спада ночью по 5-6 часов, пропуская ночное кормление. У меня и готовить выходит и убраться. Особого не досыпа тьфу-тьфу я не испытываю, просто приходиться планировать день, чего я не очень люблю так как я человек спонтанный :)мы ж ещё переехали через пару домов от родителей, поэтому я стараюсь все сама:)муж на работе, бабушки и дедушки необремены, но и я не старадаю прямо от материнства… конечно наверное если будут мучить колики я уже так не посплю ....

Пожаловаться
Ленчик
Frins 

поздравляю с переездом))) по мне так жить отдельно от родителей, какие хорошие они бы не были, очень важно!

Пожаловаться
Юлия
Сегодня первая ночь, когда я спала))дочка всю ночь спала! я только ее кормила каждые 3 часа! даже как то необычно)сейчас еду на работу со справками и за справками! пришлось с дочкой и мужем.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 
мне тоже надо отлучится от моих, ты чцеживала им молоко? я не знаю, как их оставить
Пожаловаться
Ленчик
Виктория Шаркова 
Вик, привет, мы с мужем уже оставляли малого и уезжали по магазинам на полдня… молоко сцеживала заранее, каждый день… да и сейчас сцеживаю периодически, в морозилке уже 1,2л))
Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 
Я их с собой брала))ждали в машине пока я справки делала. Кормила грудью в машине
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Юлия 
Я вот тоже хочу что бы доча хотя бы через 3 часа просыпалась, сейчас пока через 2,5 просыпается.

А так если ездим то везде с ней, и кормлю в машине ее.

Пожаловаться
Варя
Екатерина Иванова 
Кать, у меня лучше спит когда в комнате прохладнее, проверив аж, батарейки поменьше делаю. И влажность воздуха побольше.

Потихоньку приучаю спать на балконе.

Пожаловаться
Ирина

Девочки, всем привет и спасибо огромное за поздравления! Вчера нас выписали домой. Эту ночь хоть поспала. А то наш малыш любитель кушать и капризничать, спать почти не дает. А вы как?

Пожаловаться
Маруся
Ирина 
Поздравляю!!! ура!!!!!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Девочки привет всем! Посоветуйте пожалуйста увлажнитель воздуха.

Говорят что ультразвуковой до 4 лет нельзя.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина Иванова 

У меня такой. С первый использовала, потом что то забила)

Пожаловаться
Ленчик
Екатерина Иванова 
Кать, привет! Я тоже думаю увлажнитель купить, но в них совершенно не разбираюсь…
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Ходили вчера с мужем в магазин, там все ультразвуковые.один был филипс с логотипом авент и еще один просто бутылку ставишь с водой и он пар выдает.а вот фирму не помню, там был крест нарисован. А ещё был очиститель воздуха, крутая штука, но цена 15 у него. Теперь выбираем…
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Юлия 
Юль, классная штука.она лучше увлажнителя))
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Ой не очиститель, мойка воздуха)))
Пожаловаться
Арина
Екатерина Иванова 

У нас такой

Philips HU4803

Я раньше думала он ультразвуковой, теперь читаю технология холодного испарения NanoCloud. Надеюсь не вредно, я им все время пользуюсь...

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Арина 
Вот да, Арин, мы такой и видели)

Мы там тоже не нашли что он ультразвуковой.

Муж теперь мойкой воздуха загорелся)

Пожаловаться
Арина
Екатерина Иванова 

Я бы тоже мойку воздуха хотела, но цена в 3-4 раза дороже, может как нибудь потом возьмем, когда из кредитов вылезим)))

Пожаловаться
Юлия
Я в роддоме подписывала бумагу, что должна прийти в ЖК через месяц после родов. Записалась на 19 ноября. Есть пока выделения, но совсем чуть чуть.
Пожаловаться
Варя
Юлия 
юля, мы же в одном рожали. там было не через месяц, а не позднее, чем через 30 дней, насколько я помню. иду ровно на 3 недели. повезло, моя гиня дежурит в субботу. в субботу удобнее намного.
Пожаловаться
Виктория Шаркова

девочки, скажите, через сколько у вас закончились лохии выходить?

Пожаловаться
Murka
Виктория Шаркова 
Уменя идут, иногда почти ничего, иногда побольше. Мне в роддоме сказали до 3 месяцев могут идти, если правильно помню.
Пожаловаться
КЭТ
Виктория Шаркова 
Привет, Вика!

около 3 нед.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
КЭТ 

оооо, окей) мне сказали приходить спустя 40-60 дней

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Виктория Шаркова 
Вик привет! У меня до сих пор мажет немного.В пятницу иду к гине на прием, скажет как и что.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Вспомнила, в роддоме нам говорили что выделения будут идти 40 дней.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Екатерина Иванова 
блин, а когда можно уже заниматься волшебством)? ?
Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 
В обменке написано два месяца половой покой) в первый раз я 7 мес ждала))были сильные разрывы и было больное первое время. Только после полугода прошло. Сейчас должно быть по другому)
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Виктория Шаркова 
Нам тоже говорили 2 месяца.

Ой не знаю уже на какую стену залезть...

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Екатерина Иванова 
блин, я тоже вспомнила, что 2 месяца(((, Кать вас уже муж забрал?
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Виктория Шаркова 
Блин, только сейчас сообщение увидела.Муж приехал за нами, завтра в Москву вылетаем.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
КЭТ 
аа ну значит нормально)))
Пожаловаться
мамуленька

мы все родились 20.10.2015 в 19.35) сегодня доченьке уже 3 недельки, всем всего хорошего

Пожаловаться
Ольга
мамуленька 
Мы с Вами похоже в один день рожали и в одном роддоме!!!
Пожаловаться
мамуленька
Ольга 
а вы на каком этаже?
Пожаловаться
Ольга
мамуленька 
на втором
Пожаловаться
мамуленька
Ольга 
а я на первом(у меня подруга на втором лежала с пкс в 1палате
Пожаловаться
Ольга
мамуленька 
я во второй. Нас в тот день пятеро было, кто родил. вы видимо после меня рожали, и единственная, у кого не кесарево
Пожаловаться
мамуленька
Ольга 
да да, мне так и сказали, ну хоть кто то сам решился
Пожаловаться
Ольга
мамуленька 
я тоже решилась сама, 8 часов со схватками провалялась, а потом КТГ очень плохое стало, прооперировали, а там двойное обвитие. Куда смотрел узист…
Пожаловаться
мамуленька
Ольга 
у нас вообще пуповна была натянута как канат, так выразился местный узист, а на минуточку я стояла на учете в ПЛАТНОЙ клинике и там по их мнению у меня было все прекрасно
Пожаловаться
Ольга
мамуленька 
Вот и непонятно кому верить. Мне в женской обвитие увидели, а в роддоме нет.
Пожаловаться
мамуленька
Ольга 
самое главное что все теперь хорошо, а остальное уже не так важно
Пожаловаться
Murka
Девочки, у вас малыши любят купаться? Если с удовольствием купаются, то в какое время вы им ванну устраиваете? За сколько до кормления? Просто деть или спит или требует еды или ест, потом опять засыпает. Перед кормлением купаю, он закатывается, сиську ищет, даже когда пораньше бужу на полчасика.
Пожаловаться
Варя
Murka 
У нас купаться любит, после купания голодная — плачет. Я иногда хитрю, чуточку покормлю, потом пообщаемся, раз денемся и купаться. Обычно около 22-х купаем, чтобы папа участвовал в этом процессе. Стараемся купать за час до кормления. Но нашу можно песенками, разговорами отвлечься, гимнастикой. Мы уже со временем друг к другу привыкаем и начинаем понимать.
Пожаловаться
Ленчик
Murka 
мы купаем в 20...20-30… Потому что в 21 как правило уже все утсавшие и все в своих кроватях лежат

Если голодный — ккормлю перед купанием, но сынуля у меня по несколько раз за период бодроствования прикладывается, поэтому и до купания кушаем как правило и после, бывает даже одеть его не дает, в полотенце кушает, а вот как пиявочка накушается и отпадет от сиси — обрабатываемся, одеваемся...

Пожаловаться
Настёна
Murka 
мы блаженствуем в ванне, а первые два дня кричали, это потому что голодным купали, а сейчас делаем зарядку 10-15 минут с массажем, потом кушаем по полной и купаться идём, причём я ему включаю песенки для купания, это как то и нам и ему мне кажется обстановку разряжает, после купания он правда у меня не сразу спать ложится, гулять любит, но всё равно потом через часик отрубается
Пожаловаться
Murka
Спасибо девули! Я с чего то думала после еды нельзя купаться. Теперь попробую перед этим немного грудь давать, а то у нас и зарядка с массажем 2 минуты занимает изза плача.

Про пиявочку точно)))

Пожаловаться
Юлия
Девочки, привет. Как вы? У меня доча совсем ручная стала(как кладу в люльку, чтобы дела поделать, сразу через 5 мин визг, плач. Беру на руки и сразу тишина и засыпает. Как переложу в кроватку, через 3 мин та же история. Приходится бежать на улицу, чтоб ребенок поспал.
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 

и у нас кажется ручной ребенок… сегодня пока спала рядом-спал, я встала через час-тоже просыпаться начал… положила малого в автокресло на одеялко, он в нем как в руках получается, уснул в тесносте)) хоть обед сварила...

А вообще если подумать, наверное все детки ручные… ну кому захочется постоянно лежать? сами то полежим и поворачиваемся или встаем, а они- малыши -пока и повернуться сами не могут и сидеть еще не умеют, им элементарно хочется чтобы положение их тела менялось...

Пожаловаться
Маруся
Девочки накатала пост про свои роды, кому интересно сюда https://forum.baby.ru/blogs/post/427355155-252547298/
Пожаловаться
Анна

Девочки-мамочки, привет! вот и нас постигла участь коликов...( с пятницы по вечерам просто агония. на этот случай был прикуплен боботик, но его можно с 28 дня жизни (он только в понедельник у нас наступит), в пятницу муж купил эспумизан. но толку особо не наблюдаю. что только не делаю с деткой, и массажик, и теплую пеленочку на животик, и на животик выкладываю, и его голеньким к себе на голый животик… на время только успокаивается. засыпает от усталости видимо. на руках убаюкивается в тепле, если положить в кроватку, снова может проснуться и плакать. и тужится, пукать видимо пытается, хотя какает… трубочку газоотводную так же вставляла. так мучается… сегодня впереди наверно снова нас ждет атас. как же хочется поскорее, чтобы эта участь обошла нас стороной. в плане питания я ем скромно, все на пару. сегодня весь день не пью чай с молокой, точнее без молока и отказалась от овсяного печенья, хочу понаблюдать что изменится. бывает часто, что на коровье молоко у деток реакции.

Пожаловаться
Варя
Анна 
Мы смотрели передачу Комаровского про колики. Он сказал, что от них особо ничего не помогает. Все больше для ус поколения мамы, что что-то делает. И про питание мамы, что тоже особо не зависит.

У нас вот что-то похожее на колики чуть ли не в первую неделю началось.

Тепло вроде бы помогает, но не всегда.

Терпения нам всем побольше и скорейшего избавления от этих коликов.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
даа я согласна, нам больше массаж. животика и тепло помогло, а капельки эти фигня все
Пожаловаться
Murka
Анна 
Разве боботик нельзя до 28 дней давать? У нас в роддоме давали и действующее вещество симетикон то же, что и в эспумизане
Пожаловаться
Варя
Девочки, а как глазки ваших детишек? У нас со вчерашнего дня один начал гноиться и там как будто лопнувший соседки. Начала промывать ромашкой, надеюсь поможет. Еще хочу грудным молочком капнуть. Вроде бы альбуцит можно детишкам, но я не уверена, подожду до среды доктора или позвоню проконсультируюсь.

А еще дочка иногда косит. Интересно это у малышей бывает или пройдет со временем?

Пожаловаться
Murka
Варя 
У нас в роддоме начал гноиться, промывала чередой, но становилось хуже, но лопнувших сосудиков не было на белке, только на веках. Стали капать левомитециновые капли, за 3 дня все ттт прошло. А на веках покраснения сказали это нормально.

Иногда тоже кажется что косит, иногда кажется что неодинаковые глазки, потом смотришь одинаковые.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
у нас был дакриоцистит, промывали ромашкой, 2 недели, капала витабакт, потом врач сказала поменять капли, капали левомитицин, и делала массаж, чтобы пробить этот каналец, тьфу тьфу тьфу глазки чистые, только вот никак не сделаем первую прививку, и назначена она была на 19 ноября, но боюсь, что пролетим, так как мы сдавали кровь, когда глаз гноился, пришли результаты анализов у нас лимфоциты повышены
Пожаловаться
Юлия
Варя 
Капаю капли 6 день.капаю всё Ок, а как перестаю немного гноится. Насчет косоглазия это норм. Пройдет со временем. Альбуцит врач выписывала, но купили тобрекс. Гноится часто у деток, сказали из за того что слезные канальца еще не до конца развились. После месяца должно пройти
Пожаловаться
Анна
Варя 
Варя, да, и у нас косит… педиатр еще в роддоме сказала, что это нормально, у них бывает, и со временем пройдет, когда научатся фокусировать свой взгляд.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 
Юль у нас вот прошел глазик, ттт
Пожаловаться
Варя
Виктория Шаркова 
Вик, а какая у вас первая прививка? Нам уже 2 в роддоме делали без всяких анализов — гепатит и туберкулез.
Пожаловаться
Варя
Юлия 
Спасибо, нам вроде бы ромашка стала помогать. Сегодня весь день промываю и получше.

А кто-нибудь пробовал капать грудное молоко?

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
БЦЖ, нам в роддоме не делали, потому что антибиотики кололи(((
Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 
А что за массаж? куда нажимать надо? и как часто? нам завтра 3 недели! может к месяцу тоже все Ок будет
Пожаловаться
Маруся
Юлия 
Оооо и у нас глазик…
Пожаловаться
Маруся
Варя 
Варь говорят нельзя
Пожаловаться
Настёна
Варя 
я мочу спонжик молочком и протираю, а так же носик закапываю козочки размягчить и чтобы прочихался, потом носик чищу, мне мама так посоветовала, помогает кстати хорошо
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 
от внутреннего угла глаза(который к носу ближе) указательным пальцем с сильным нажатием проводить к носу, не вертикально, а горизонтально, прям к носовой перегородке, перед этим закапать капельки, и прям хотя бы 10 раз сделать, хотя врач сказала по минуте, ну я старалась как можно больше раз сделать, пока заплакать не успел, и так каждые три часа массаж делать!
Пожаловаться
Варя
Анна 
Позвонила, проконсультироваться врачу, сказали промывать раствором фурацилина. А капать тем же, что вам советовали. У нас вроде улучшения, пока только промывать буду.
Пожаловаться
Ленчик
Виктория Шаркова 

девочки, кто лечит или уже пролечил глазки деткам, скажите, у вас ЕР у всех было? и ставили ли свечи перед родами для санации родовых путей, типа тержинан?

просто интересно реально ли связано это как считают некоторые врачи

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Ленчик 
Ер, никаких свечей не было
Пожаловаться
Варя
Настёна 
Мне тоже мама так советует.

А у нас дома увлажнители воздуха, держим влажность больше 50% и в носике ничего не образуется.

Только после кормлений молочко в носик идет и поэтому тяжело дышит((

Пожаловаться
Арина
Варя 
Прямо как у нас, тоже увлажнитель, правда на 60 авто стоит. И проблема с срыгиванием, постоянно срыгивает, даже перед следующим кормлением. Поэтому носик забивается, но сказали ничем не прочищать…
Пожаловаться
Варя
Ленчик 
У меня как у Вики. Ер, свечей не было.

Глазик стал немного гноиться в 2 недели. Связи не вижу. Она сама часто ручками трет глаза, скорее всего грязь себе занесла. Или об меня теплясь во время кормления.

Са нацию надо делать, когда мазок плохой, у меня все чисто было.

Пожаловаться
Варя
Юлия 
По интернету можно видео посмотреть как делать массаж. Это если слезный канал закупорен.

Лучше с доктором посоветоваться.

Пожаловаться
Frins
Ленчик 
Ставила свечи, глаз один вот все в выделениях, врач блинтговорит просто промывайте. Посоветуйте что нибудь может?
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Frins 
мы какпали 7 дней витабакт, потом надо поменять капли обязательно, промывали и массаж делали,
Пожаловаться
Виктория
Варя 
Привет! У нас тоже была такая проблема, началась в 1,5 недели. Промывала ромашкой, не помогла, за неделю вылечили промывая раствором фурацилина (1 таб. на стакан воды)
Пожаловаться
Ленчик
Frins 

Инга, у меня у среднего сына было такое, лечили как и многие девочки тут писали — капли Витабакт и массаж глазика, прошло за несколько дней

Пожаловаться
Frins
Ленчик 
Спасибо девочки, мы сначала начали ромашкой ибо в аптеке не хоена не было… не фурацилина не капель, сейчас уже лучшее))глаз почти прошёл! вот теперь только с моим гв ***, прилив молока мелкий и лишь в одну грудь(((оказывается со всех сторон с первыми детьми молока не было нормально ни у кого… не сцеживание не прикладыванием не помогает… педиатр говорит не мучать ребёнка
Пожаловаться
Ленчик
Frins 
Инга, а молокоотсос есть??

я писала давно здесь, что с первым месяц расцеживалась...

но молокоосос помог… сцеживалась сразу после кормления и ночью

Пожаловаться
Frins
Ленчик 
Есть Лен… сцеживалась но все очень печально у меня ещё видимо пролактин занижен(у всех по женской линии проблемы с молоком с первыми детьми, у нас же по гигинекологии проблемы… а потом видимо гормональный фонтстановиться нормальным. Не зря блин на мне интерны практику проходили)))))даже на родах был Интер моей акушерки:)и его жена ))жену кстати зовут Инга и я её первые роды :)
Пожаловаться
Ленчик
Frins 
ну раз так, не накручивай себя, природу тоже не обманешь… а весы детские есть дома? тебе бы посмотреть, сколько малая съедает из обеих грудей за кормление. Если действительно там кошкины слезы, то сцеживаться то продолжай, лишним пока не будет, но смесь наверное все таки надо будет прикупить и докармливать, расти и хорошо спать-то вам надо
Пожаловаться
Murka
Девочки, все наши отстрелялись и родили?
Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!