Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
вот уже несколько дней спит ночью снами в кровати… надеюсь удастся приучить к своей кроватке… но сегодня даже днем в ней не стал засыпать, пришлось одеть, открыть балкон и в коляске уложила...
Пока переучивать не планирую, перейдем на обычную пищу, тогда буду.
Девочки, у нас сопли(((((хрюкал ребенок, думала физиологическое, а сегодня ну совсем сильно и часто, купили аспиратор, отсасываю соплюшки((( на выходных поедем увлажнитель покупать....
И нас настигла это учесть.
колики, животики.
Иногда я просто схожу с ума....
так как рук не хватает, обнять погладить. Тут еще и Алекс тянет за руки, то рисовать требует, в машинки поиграть.
Уже два аналога эспумизана попробовали, все фигня.
облегчает только заваренные семена фэнхеля.
По ночам Атас… иногда во время кормежки с носа кровь хлещит.
хотя такого ни когда не было.
вчера в первые я поспала с Алексом, свекровь ночевала с двойней.
На утро убралась в квартире до блеска и ушла.
Вы как? Как дети?
Вы простите, что так редко захожу.
А моя страничка вк накрылась медным тазом, времени нема что б востановить.
Всем здоровья и наслождения от материнства.
Ваша, Этери.
Блин, а как будешь справляться без мужа?
да ещё и пол года.
мои тоже умудрились выбрать себе кто левую, кто правую сторону. ложу наоборот начинают орать. хотя я это хорошо знала и с первого дня каждый день меняла и позу.
бассейн и массаж это отлично. и даст хорошие результаты. Все пройдет.
Здоровья вам крепкого.
Все будет хорошо! глазом моргнем дети ползать начнут.
уже которую ночь Алекс просырается и плачет. беру к себе и в итоге я в спальне с 3 детьми.
Лен, ты как справляешься ??
у меня мальчишки уже большие… один в саду, другой в школе, муж их утром развозит… вообще у меня он очень хороший помощник, поэтому мне не на что жаловаться… он со старшими занимается и младшему много времени уделяет… Достается именно ему, так как ночью малыш далеко не всегда спит, поэтому мы не часто высыпаемся, а мужу на работу… а я вполне себе позволяю доспать утром или днем с младшим ...
Вот сейчас пошла в другую комнату спать с малым, а то на мужа смотреть жутко, измотанный жуть, чтобы выспался, а то с нами не поспишь....
Ведь если привести к одному знаменателю, то проблема у всех с грудничками сейчас одна — СОН… Если твоя свекровь может брать деток на прогулку днем хоть пару раз в неделю — попроси ее об этом, ты хоть с Алексом под бочком поспишь...
я честно, не понимаю, почему те, у кого один малыш в доме не спят с дитем днем, дабы восстановить силы?....
а вот когда маленький ребенок не один, то это уже другой разговор… без помощников очень тяжко… вспоминаю себя, когда погодки мои старшие были маленькие… пока одного уложишь — другой проснется, ночью тоже оба просыпались… каждому свою еду готовь… играть самостоятельно только годам к 3-4 научились....
С Алексом я спала. Все успевала.
и гостей принимать и спортом заниматься и по 3 часа гулять в день по два раза.
Но, на этот раз все наоборот.
держись, через годика полтора-два точно станет легче! это не сарказм, просто на это надо настроится и быть сильной
Возможно Алекс сейчас пока привыкает к тому, что тебя надо делить с еще двумя малышами, поэтому и ночами стал плакать… Как начнет устаканиваться новый семейный уклад, так почувствуешь, что влилась в эту бурлящую реку и по течению уже будет легче плыть
Спасибо, родная!
Лен, согласна про сон. Я высыпаюсь днём и вообще стараюсь позднее купать чтоб малая спада ночью по 5-6 часов, пропуская ночное кормление. У меня и готовить выходит и убраться. Особого не досыпа тьфу-тьфу я не испытываю, просто приходиться планировать день, чего я не очень люблю так как я человек спонтанный :)мы ж ещё переехали через пару домов от родителей, поэтому я стараюсь все сама:)муж на работе, бабушки и дедушки необремены, но и я не старадаю прямо от материнства… конечно наверное если будут мучить колики я уже так не посплю ....
поздравляю с переездом))) по мне так жить отдельно от родителей, какие хорошие они бы не были, очень важно!
А так если ездим то везде с ней, и кормлю в машине ее.
Потихоньку приучаю спать на балконе.
Девочки, всем привет и спасибо огромное за поздравления! Вчера нас выписали домой. Эту ночь хоть поспала. А то наш малыш любитель кушать и капризничать, спать почти не дает. А вы как?
Говорят что ультразвуковой до 4 лет нельзя.
У меня такой. С первый использовала, потом что то забила)
У нас такой
Philips HU4803
Я раньше думала он ультразвуковой, теперь читаю технология холодного испарения NanoCloud. Надеюсь не вредно, я им все время пользуюсь...
Мы там тоже не нашли что он ультразвуковой.
Муж теперь мойкой воздуха загорелся)
Я бы тоже мойку воздуха хотела, но цена в 3-4 раза дороже, может как нибудь потом возьмем, когда из кредитов вылезим)))
девочки, скажите, через сколько у вас закончились лохии выходить?
около 3 нед.
оооо, окей) мне сказали приходить спустя 40-60 дней
Ой не знаю уже на какую стену залезть...
мы все родились 20.10.2015 в 19.35) сегодня доченьке уже 3 недельки, всем всего хорошего

Если голодный — ккормлю перед купанием, но сынуля у меня по несколько раз за период бодроствования прикладывается, поэтому и до купания кушаем как правило и после, бывает даже одеть его не дает, в полотенце кушает, а вот как пиявочка накушается и отпадет от сиси — обрабатываемся, одеваемся...
Про пиявочку точно)))
и у нас кажется ручной ребенок… сегодня пока спала рядом-спал, я встала через час-тоже просыпаться начал… положила малого в автокресло на одеялко, он в нем как в руках получается, уснул в тесносте)) хоть обед сварила...
А вообще если подумать, наверное все детки ручные… ну кому захочется постоянно лежать? сами то полежим и поворачиваемся или встаем, а они- малыши -пока и повернуться сами не могут и сидеть еще не умеют, им элементарно хочется чтобы положение их тела менялось...
Девочки-мамочки, привет! вот и нас постигла участь коликов...( с пятницы по вечерам просто агония. на этот случай был прикуплен боботик, но его можно с 28 дня жизни (он только в понедельник у нас наступит), в пятницу муж купил эспумизан. но толку особо не наблюдаю. что только не делаю с деткой, и массажик, и теплую пеленочку на животик, и на животик выкладываю, и его голеньким к себе на голый животик… на время только успокаивается. засыпает от усталости видимо. на руках убаюкивается в тепле, если положить в кроватку, снова может проснуться и плакать. и тужится, пукать видимо пытается, хотя какает… трубочку газоотводную так же вставляла. так мучается… сегодня впереди наверно снова нас ждет атас. как же хочется поскорее, чтобы эта участь обошла нас стороной. в плане питания я ем скромно, все на пару. сегодня весь день не пью чай с молокой, точнее без молока и отказалась от овсяного печенья, хочу понаблюдать что изменится. бывает часто, что на коровье молоко у деток реакции.
У нас вот что-то похожее на колики чуть ли не в первую неделю началось.
Тепло вроде бы помогает, но не всегда.
Терпения нам всем побольше и скорейшего избавления от этих коликов.
А еще дочка иногда косит. Интересно это у малышей бывает или пройдет со временем?
Иногда тоже кажется что косит, иногда кажется что неодинаковые глазки, потом смотришь одинаковые.
А кто-нибудь пробовал капать грудное молоко?
девочки, кто лечит или уже пролечил глазки деткам, скажите, у вас ЕР у всех было? и ставили ли свечи перед родами для санации родовых путей, типа тержинан?
просто интересно реально ли связано это как считают некоторые врачи
А у нас дома увлажнители воздуха, держим влажность больше 50% и в носике ничего не образуется.
Только после кормлений молочко в носик идет и поэтому тяжело дышит((
Глазик стал немного гноиться в 2 недели. Связи не вижу. Она сама часто ручками трет глаза, скорее всего грязь себе занесла. Или об меня теплясь во время кормления.
Са нацию надо делать, когда мазок плохой, у меня все чисто было.
Лучше с доктором посоветоваться.
Инга, у меня у среднего сына было такое, лечили как и многие девочки тут писали — капли Витабакт и массаж глазика, прошло за несколько дней
я писала давно здесь, что с первым месяц расцеживалась...
но молокоосос помог… сцеживалась сразу после кормления и ночью