Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Привет, девочки. У меня старшая сегодня заболела. Пока только темп 38.7(((( вот теперь переживаю за мелкую. Говорят при гв у ребенка иммунитет к болячкам разным до 6 мес. Правда ли это?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юль, я тоже такое слышала, но у меня старшая тоже заболела и потом малую заразила(: сначала одну лечила, потом вторую. Правда, она на нее и чихала, и кашляла, и соску отбирала, поэтому заразила. В идеале расселять надо по комнатам, чтобы было мнимум общения, врач мне говорила капать грипппферон младшей для профилактики и физраствор в нос. И еще я малую на балкон спать укалдывала два раза в день, потому что гулять не было возможности из-за болезни старшей.
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 
Юль, привет, мои без конца то сопливят, то кашляют, то у меня горло заболело, то у папы… В итоге уже лечили простуду и младшему… Слабо мне веритсяв то, что гв защищает ребенка, когда вокруг лазарет...

Выздоравливайте скорее, дай Бог, чтобы маленькая не заразилась!

Пожаловаться
Машенька
Юлия 
О я смотрю не одна я такая. Доча с сада тоже простуду принесла уже второй раз, первый раз сыночку пронесло, в этот раз нет, сопли и горло. Промывали нос постоянно откачивали эти сопли и в горло брызгали. В итоге сейчас с ним в больнице лежим((( Бронхит, ой наревелась уже что так получилось, но врачи понимающе смотрят, ведь доче реально не объяснишь что не надо целовать его и трогать.
Пожаловаться
Юлия
Машенька 
Скорейшего выздоровления вам!!! дочка пока у бабушке, но сегодня приедет. Темп 37.5 уже. Больше признаков болезни нет. Рассажу по разным комнатам!
Пожаловаться
Ленчик

Девочки, кто-нибудь покупал инфракрасный термометр?

Пожаловаться
Варя
Ленчик 
У нас инфракрасный термометр. Очень удобно. Температуру адекватно показывает. Мы им и те превратному воды в ванне измеряем.

У нас какой-то Laica. sa5900.

Пожаловаться
Арина
Ленчик 

Купили такой. полная ерунда, каждый раз разные значения показывает.

Пожаловаться
Арина

Пожаловаться
Ленчик
Арина 
Делаю вывод, что не стоит тратить деньги на инфракрасный термометр…
Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Лен, я думаю это нам так повезло. В интернете заказывали… Муж хочет еще один в аптеке купить))).
Пожаловаться
Ленчик
Арина 
Да я уж столько отзывос прочитала, и большинство о том, что когда реально ребенок заболевает и надо знать точно температуру, большинство инфракрасных термометров врет((
Пожаловаться
Арина
Ленчик 

Может есть проверенные, я еще не исследовала, но тоже посмотрю...

Сегодня у свояченицы попросила их термометром малому температуру измерить, тоже на 2-3 десятых разную выдает, видимо чуть ближе подносишь или чуть дальше… Кстати покупали в аптеке...

Теперь и не знаю, как малышу измерять…

Пожаловаться
Варя
Арина 
Я вчера тоже думала, что врет мой термометр, а мужа слушается. Оказывается у него разные функции. Есть измерение температуры поверхности, а есть измерение температуры тела. С учетом установке все четко!
Пожаловаться
Frins
Привет девочки! как ваши делишки! спасибо по-моему Вике за совет про капли витабакт! помогли !!у нас тут прикол педиатр к нам приходил 1 раз!!! медсестра ходит уже ругалась она сама на них. Вот сегодня вроде как должен прийти. А так у нас все хорошо, вчера первый раз купали дочь в большой ванне с кругом. Просто я прочитала статью что купание с кругом помогает малышу быстрее учиться держать голову, не знаю насколько это правда… круг у нас с нуля идёт. Доча была удивлена ребёнок чуток плавал, а потом зависал )ещё заметила что любим голову в одну сторону, я так понимаю это могут быть признаки кривошеи, и даже если её нет хочу все равно знакомую очень хорошую массажистку вызвонить. Я думаю ей все равно полезно будет поделать курс, и ножки и ручки размять и шею… вот как то так:)
Пожаловаться
Юлия
Frins 
Привет. Я тоже витабакт капаю, гноится глаз, боюсь что пробивать придется канал( А за кривошею нам педиатр сразу сказал воротник носить, месяц носили, сейчас на ортопедической подушке спим и курс массажа проходим. Да и вообще проблем что то много( гемангиома у сына на животе, еще высыпало на что то, таблеток навыписывали кучу!
Пожаловаться
Машенька
Frins 
На массаж походите обязательно, мы походили и сына стал вовсе другим, у нас правда еще с шеей проблемы были, но и общий нам делали, у сына на спине даже мышцы выступили и голову хорошо держит, да и вообще изменился в лучшую сторону))) возмужал что ли))
Пожаловаться
Настёна
Юлия 
Юлия я тебя так понимаю, нам тоже массаж от кривошею назначили, так вот бесплатный чтобы сделать надо 5 мес ждать, а платный с учетом что до него доехать надо за один курс 2000руб насчитали, это капец, пока по видео сама делаю 2 раза в день, подушку и воротник поеду покупать как выздоровлю, у меня орви, малыш с моей мамой в комнате спит, а мне в зале приходится спать чтобы его не заразить, еще обидно что при ГВ нельзя лекарств толком никаких принимать и из народных средств нельзя мед и лимон, варенье.
Пожаловаться
Юлия
Настёна 
Мы 300 рублей платим за один сеанс. Я бы сама сделать точно не смогла. Чтоб делать бесплатно надо в город ездить, а мы из пригорода, возить нас некому. У бабушки моей есть квартира в городе, она там почти не живет, попросились пожить на время массажа, так губы поджала, не понравилось ей это
Пожаловаться
Настёна
Юлия 
Вот это бабушка так бабушка, а у нас в 2000 входит — общий массаж, электрофорез, массаж воротниковой зоны и такси.
Пожаловаться
Frins
Юлия 
оооо воротник это отдельная тема у нас их 3!!! и во всех вечно что-то не так… то широкий, то проваливаемся… то еще что-то причем 3 см нам большевато 2.7 см мало… мммм спасибо за идею про ортопедическую подушку!!!
Пожаловаться
Frins
Настёна 

выздоравливай Настя! когда выбирать будет воротник смотри чтоб он не был толстым! а то бедные малыши((наша аж рыдала как одевали(и лежать спокойно бедная не хотела, потоньше взяли стало лучшее

Пожаловаться
Настёна
Frins 
Спасибо Инга за совет огромное, мы пока решили на подушке поспать, если помогать не будет, то за воротником поедим, а пока купили подушку, посмотрим поможет или нет
Пожаловаться
Людмила
Настёна 
Я мед и лимон при ГВ употребляла, не в лошадиных дозах, конечно. Так же можно нос промывать раствором морской соли, покупала в аптеке Мореназал иммуно, помог снять отек слизистой, заложенность сразу ушла. И его «фишка» в том что засчет входящих в состав пептидов, идет активизация местного иммунитета в носу, а это хорошая профилактика простуд и орви.
Пожаловаться
Настёна
Людмила 
Спасибо за совет огромное, на мёд и лимон не только у малыша аллергия, но и у им меня тоже, а вот Моренозал попробую.
Пожаловаться
Анна
Девочки, такой вопрос: вы делали узи внутренних органов и сердца малышам? мы сделали узи внутр.органов+тазобедренных суставов. теперь еще надо узи головы делать (из за ваккума) и узи сердца. вот думаю не многовато ли облучения крохе?? (((
Пожаловаться
Настёна
Анна 

Нам за один раз все четыре узи сделали, думаю, что не многовато, делают быстро

Пожаловаться
Ленчик
Анна 

это же не рентген. Во время беременности не боялась, а сейчас чего?

Если назначали, делайте.

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Когда в роддоме делали узи сердца, кардиолог сказал что это не вредно. Гораздо хуже не делать. Тем более у кого действительно проблемы, то им делают каждый месяц.
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, привет! давно я не была тут. У всех, смотрю, одни и те же проблемы:) А у нас главная проблема оказалась в старшей доче — очень сильно ревнует к сестричке(( Деградация началась, стала писаться специально, соску отгибает у младшей, кричит криком, чтоб ее на ручках носили, сюсюкать начала. Покормить не могу нормально, сразу бежит и начинает по голове прыгать, пытается стукнуть ногой младшую или дернуть за ногу-руку(: В общем, ужас.
А у маленькой все, как у всех. Живот болит периодически, сопли вот лечим, от старшей заразилась. Обошли всех врачей, невролог поругала нас — очень много набрали — за 1 месяц и 1 неделю — 1800 и роста +5,5 см. Я сама в шоке. На гв и не висит на груди у меня, а такая прибавка. И что делать, непонятно, не морить же голодом(: а Носить уже тяжело. Мы родились 4039, а теперь уже 5800!
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

У меня дочка специально громко говорит и поет когда младшая спит)а вообще ревнует только папу к ней)ко мне спокойно, но больно не делает. Наоборот просит постоянно ее подержать.

Прибавили вы хорошо)а мы 5 кг весим и не выросли вообще.так и остались 57.

Вы гулять куда ходите?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

У тебя она старше, уже объяснить что-то можно, а у нас кризис трех лет((
Мы по площадкам недалеко от дома в основном, я ж с двоими, далеко не уедешь. А вы где? Можно как-нибудь вместе погулять:)

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Я в лес хожу)у меня старшая в сад, а я в лесу где деревянная площадка два часа круги наворачиваю. Если грязно, как сейчас, то тоже по дворам катаюсь. Старшую по выходным тоже в лес таскаю! можно и погулять вместе)
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Тебе на площадке неинтересно будет, наверное:)а ходить мы далеко не можем пока. Собираемся подножку заказать для старшей для коляски, тогда уже педвигаться на дал ние ра стояния. Я сама про лес мечтаю, старшую там первые полторагодахорошо откатала:)
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
Татьяна, добрый день! У нас та же самая ситуация, мы набрали 1600 за месяц и неделю, выросли на 6 см. Нас опять педиатр поругала… Сказала, что ребенок не наедается, якобы кормление через каждые 2 часа это слишком часто и надо выдерживать три часа между кормлениями. Предложила начать докармливать смесью! При том у меня малыш может и через 1,5 часа поесть, а может и через 4. Я в общем-то слушать врача не стала и ничем не докармливаю, молоко льется ручьем, а я докармливать начну, ага, щаззз. Но все же стала засекать время и оказывается у меня ребенок спокойно выдерживает три часа между кормлениями. Только вот все равно немного боюсь, чтобы и дальше так не набирать, ато (как объяснила врач) будет задержка двигательного развития (позже сверстников начнет переворачиваться, сидеть, ползать и т. д.). А Вы что-то предпринимаете, чтобы не набирать в дальнейшем много?
Пожаловаться
Ленчик

Девочки, кто-нибудь уже надумал заниматься спортом или чем-нибудь для восстановления фигуры?

Я когда-то бодифлексом увлекалась, хорошо на нем похудела и мышцы подтянула.

Сейчас опять хочу возобновить занятия, да там и не много времени надо — 20-25 минут в день, а если обруч через месяцок подключить, так вообще супер будет.

Мне нравится программа «Худеем с Мариной Корпан», есть желающие? дабы напоминать друг другу о том, что мы должны быть красивыми и заботится не только о детках и мужьях, но и о себе, ну и призывать к совести, когда лень заниматься)))

Думаю в компании, хоть и на расстоянии легче втянуться в процесс восстановления)

Пожаловаться
Murka
Ленчик 
Ленчик, я занимаюсь когда есть время, получается почти каждый день по 10-15 минут — бодифлекс, гантели, пресс попробовала покачать, но сразу боль появилась и в животе и в районе шва, так что пресс пока мне рано. Раньше постоянно по Марине Корпан занималась, действенно! Надо друг друга попинывать))

А вот лицо я совсем забросила, сначала мазала грудным молоком по ходу кормления, так что-то меня прыщами обсыпало.

Надо надо себя не забывать)) щас приду с прогулки, маникюр сделаю. До эпилятора бы добраться к новому году)))

Пожаловаться
Ленчик
Murka 
да, и мне надо эпилятор достать)) а я вот сейчас сижу и думаю, бодифлекс поделать или убираться, гладить, готовить)))?
Пожаловаться
Murka
Ленчик 
Я например до маникюра не дошла, малышастик сегодня капризный — поест срыгнет поест срыгнет, постоянно на ручках.
Пожаловаться
Ирина
Murka 
У меня аналогично, постоянно на ручках))) А мне спорт на 2 месяца запретили… Швы большие… Надо ждать пока заживет и нитки выйдут(((
Пожаловаться
Murka
Ирина 
Ирин, 2 мес быстро пролетят. Ниче, вернем свои фигурки, было бы желание) Мне носить нечего, все маленькое, есть к чему стремиться, не хочу покупать одежду большего размера.
Пожаловаться
Ирина
Murka 
А я наоборот вернулась в прежнюю одежду, сейчас даже еще худее, только вот кожа на животе оч сильно растянулась + растяжки полосатые… (((( Не знаю, что с ними делать, вокруг пупка и вниз всё поморщенное(((
Пожаловаться
Frins
Ирина 
Ира, массажик убрал у подруги часть растяжек.я к счастью этого не позванном, а вот проблемы с венами на ступах начались… ноги вечером болят каждый день
Пожаловаться
Ирина
Frins 
Да я тут тоже в инете нашла про массаж, пытаюсь делать в свободное время… Было бы его еще побольше…
Вены не запускай… К врачам не обращалась?
Пожаловаться
Frins
Ирина 
Нет пока времени нет, мажу венолайфом ношу гольфы специальные
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Сморщенная кожа восстанавливается со временем. У меня так и с первой было и сейчас. В промежутках был обычный живот)правда кубиков у меня не было)
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юль, это радует, а то я уже успела 100 раз расстроиться))
Пожаловаться
Ирина
Frins 
Дай Бог, чтоб помогло!
Пожаловаться
Frins
Ирина 
еще летом позагорать можно слегка, тоже немного убирает)))главное Ира что у вас здоровые детки, а остальное ерунда)))мне даже муж так сказал=)
Пожаловаться
Ирина
Frins 
Конечно)))
Пожаловаться
Варя
Доброе утро!

Наверное время такое, все наши детишки сейчас от коликов страдают. Пересмотрела выпуск Комаровского про колики. Он говорит о том, что основная причина — перекорм, хотя точно почему они появляются никто не знает и от них ничего не помогает, просто надо перетерпеть и насколько можно облегчить состояние, например массажем.

Я обычно даю бэбикалм, массирую животик по часовой стрелочке и ножками делаем лягушку и велосипедик.

Может быть совпадение, но максимальный эффект, если перед каждым кормлением делать массаж, крутить ножками и лежать несколько минут на животике.

Мы все так же часто какаем. Но уже не так по многу. Кал немного уплотняется. Хотя иногда, когда переодеваю, начинает пускать жидкие струйки на дальность.

Кроме бактерий нам пока ничего не выписывали для закрепления стула.

От такого частого стула уже пару недель опрелости — около наука прямо. Все уже перепробовала, боремся с переменам успехом. Хорошо помогает крем Зорька из зоомагазина для вымени коров. Вот так я отчаялась, все уже перепробовала))) но все равно, если долго не менять подгузник, опять покраснения. А она спит по 4 часа между кормлениями. Поэтому иногда такие перерывы делаем между сменой подгузников.

Родились мы 3600, выписались 3300, сейчас около 4 кг. Я читаю, у всех больше прибавка. Хотя мы вроде не голодаем, не худенькие, щечки уже такие появились. Родились 53 см. Я по мерила ее, насколько смогла, сейчас 55-56, если правильно измерила. Одежда 56 размера пока впору, 62 размера еще велика.

Днем стараемся 2-3 раза спать на балконе и 1-2 раза гулять в колясочке, чтобы мама тоже на улице бывала))

Девочки, после гуляния мне кажется молочко становится лучше и меньше колики. Не забывайте про себя. Мне показалось, что гуляние в борьбе с коликами действеннее наших диет.

Глазик наш почти прошел. Альбуцит за 2 раза все снимает, но иногда гной опять немного появляется. Педиатр сказала, что скорее всего не проходимость слезного канала, ждем визита окулиста, до него сказали массаж пока не делать.

Зажил наш пупок, уже в три с лишнем недели. Посоветовали зеленку поменять на хлорфилипт. Сначала стало больше кровать, я последние 10 дней обрабатывала по 2-3 раза в день. Сейчас все ок.

Купаться начали в большой ванной, смотрим какие упражнения делать во время купания. Постепенно сокращаем температуру воды.

Вот такой длинный пост получился. Простите, что загрузила))) спасибо тем, кто дочитал.

Пожаловаться
Ленчик
Варя 

Варь, если помнишь, я писала про бальзам trixera смягчающий фирмы Avene. Мы только им мажемся, если какие покраснения и раздражения, отлично успокаиавает кожу.

Молодцы, что в большой ванне купаетесь, мы тоже планируем начать, а то в маленькой нам уже тесновато)) а ты круг на шею не используешь? нам дали, но я что-то боюсь, голову же еще не держим....

Пожаловаться
Настёна
Ленчик 
Лена привет! Вчера были у ортопеда по поводу нашей вражденной кривошеи, вообщем сказал если правильно на кровать будем ложиться и делать упражнения плюс ортоподушка, то все пройдет и как раз по твоей теме на счет круга сказал, что детям до тех пор пока не научаться стойко головку держать круг не рекамендуется, это он нам посоветовал как врач и отец двоих детей. Поэтому мы пока решили отложить плавание в круге.
Пожаловаться
Ленчик
Настёна 
Cпасибо, Настен! Очень вовремя написала, теперь точно не буду круг использовать пока голову держать не научимся)
Пожаловаться
Ленчик
Настёна 

хорошо, что ваша проблема решаема, значит скоро все пройдет!

Пожаловаться
Варя
Ленчик 
Спасибо за совет, попробую найти и попробовать этот крем. У нас везде все хорошо, кроме междупопия, она постоянно мокнет, вот и результат. Завтра мама привезет марлевые подгузники, попробуем какое-то время днем хотя бы.

У нас уже там конкретные опрелости даже с волдыриками, проходят и опять появляются.

Наверное пока не вылечим понос наш.

А у вас когда пускают детки капельки жидкого поноса не выделяются? Не пойму норма это или нет.

Я круг заказала, муж хочет попробовать, но тоже слышала, что только когда головку будет держать.

А когда они начинают ее держать? В каком возрасте?

Пожаловаться
Татьяна
Варя 
У нас. Тоже с глазом такая же ерунда(: сказали, непроходимость слезного канала, после 2 месяцев будем делать зондирование(: карли помогают, пока их капаешь, а как прекращаешь, опять начинает гноиться.
Пожаловаться
Виктория
Варя 
У нас уже в неделю почти сам держал и ворочал (н конечно е на 100 %, но держал). Все удивлялись и до сих пор удивляются, что уже голову держит, а у подруги только в три месяца начал держать! Так что я поняла, что тут все индивидуально.
Пожаловаться
Ленчик
Варя 

я поняла про что ты спрашиваешь (про совсемжидкие выделения при пуках) у нас бывало, но вот неделю уже нет… и какать стали раз в день, максимум два… Не знаю, что лучше, как у вас или как у нас...

Головку держат — ну в районе 2-х месяцев… на нашем круге написано с 3-х месяцев… наверное не просто так

Пожаловаться
Юлия
Варя 
Были сегодня у окулиста. Сказали непроходимость слезного канала. Сказала 6 дней капать два вида капель и массаж 2 раза в день по 10 мин. 10 дней. Если не поможет, то прокол.
Пожаловаться
Юлия
Варя 
У нас с покраснением также и такие же струйки пускает жидкие. Думаю норма. Снимает покраснение воздушные ванные почаще и крем под подгузник или судокрем.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Тань, а массаж?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Юль, массаж делаю, но это ерунда все( почитала, что к году у всех само проходит, но до года мучить ребенка массажем и каплями я не выдержу(( Окулист вообще сказала полчаса в день массаж делать — это нереально( Нам однозначно сказали на операцию, но мы подождем еще, вдруг самой все-таки пройдет, если нет, после нового года сделаем. А Выхино поликлиника есть — 3 минуты и забыли про проблему.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
У вас кто врач был? у меня Ягудина Дина. Она сказала по 10 мин в день 2 раза. И сказала очень хорошо помогает. Редко кого отправляют прокалывать. На Выхино есть? я думала только при Морозовской делают. Я пока поделаю до вторника. Авось поможет.
Пожаловаться
Варя
Юлия 
Я кремом все время мазала веледовским, когда пошли покраснения начала судокрем, он практически не помогал.

Салицил-цинковая паста немного помогает. Но как не поменяю вовремя подгузник, опять тоже самое.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Она же. Мы у нее уже два раза были. В 3 недели тоже массаж назначали по полчаса в день ( это нереально) и капли 4 раза в день, нам не помогло (: сейчас сказала прокол делать
Пожаловаться
Наталья

Всем привет! У нас те же проблемки) Кушает 5-6 минут, потом начинает ерзать, плакать… Вчера кричала из-за животика… впервые так заходилась в плаче… Сначала успокоили в ванночке. Тихонько лежала, купалась… а когда одели опять начала. Так мы разделись и животик к животику уснули.

Крестить тоже будем в январе, после НГ… мы дедушку ждем. он у нас в Польше.

За месяц набрали 1400 и выросли на 4 см… Уже пакет одежки сложили на хранение.

Кормить стараюсь с промежутками 2-3 часа. А то первый месяц «по требованию» вечно срыгивала и животик чаще болел. А так она выдерживает, учитывая, что ночью сама просыпается через 3 часа и я что-то успеваю дома сделать.

Пожаловаться
Анна
Привет, девочки! поделюсь и нашими новостями. вчера были первый раз в поликлинике, находиться там, это какой то кошмар кошмаров! моя мама заранее поехала занимать очередь в 11:30, в кабинет мы попали только в 14:30… и то мы с папой подъехали где то в 13:30. а прием только до 15:00. людей тьма, все с детьми, все малыши, канючат… бедные уставшие в этой очереди… помещение очень маленькое, душное… все ругаются из за очереди, никто никого не перепропускает (оказывается что с месячным крохой можно было без очереди), все принципиальные… Это так, поделиться шоком от наших больниц!!! все для людей, как говорится...
Взвесили нас, каково было мое удивление на наш вес — 4500!!! я думала максимум 3800 набрали. выписывались из РД — 2900. + 1600! но педиатр похвалила, не ругала. ведь сынок был совсем худеньким.

завтра назначен нам невролог, надеюсь попадем, говорят к нему жесть какие очереди.
я на несколько дней уехала к родителям за город, они очень помогают)появляется больше времени для себя, когда малыша мама берет укачать спать, или на прогулку. я спокойно и в душ хожу, и кушаю, и лежу.
колики и больной животик нас все еще беспокоит… эспумизан допили, второй день принимаем боботик. про ситуацию с бросанием соска и изгибанием — то же самое у нас. при этом урчит животик у него, сынок старается тужиться, если пукнет или какнет — успокаивается.
Всем желаю здоровых животиков, скорее бы эта напасть прошла.

на счет крещения мы думаем в январе, перед великим постом успеть. будущим крестный папа тоже весь в работе, надо его еще подловить)

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Молодцы что столько набрали)нам сегодня месяц и идем по врачам. У нас вторник и четверг только груднички в поликлинике и врачи по записи. Посмотрим как будет. В общей сложности по времени 2 часа должна там провести. Из специалистов педиатр, узи, окулист, невролог, хирург и лор, но она в отпуске пока.
Пожаловаться
Виктория
Девочки, кто знает, можно ли брать в крестные для моего сына сестру, если я крестила ее сына?
Пожаловаться
Ленчик
Виктория 
Можно
Пожаловаться
Ленчик
Виктория 
Вообще я знаю тол ко одно условие для крестных-крестный папа и крестные мама не должны быть мужем и женой, а так выбирай кого хочешь
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Меня так уже покрестили с двоюродным братом… Читала в церковной литературе, что нельзя, но на всё ваша воля…
Пожаловаться
Александра Смолинова

Девочки всем привет! Давно вас не читала. Были у педиатра. набрали 1040 грамм, а вот рост такой же намерили 53 см. хотя мне кажется больше стали.

Сейчас старшая у нас ротавирус подхватила в саду. с пятницы никакая была. Сейчас хотя бы отошла и уже бодренькая. Папа наш тоже слег. Мы с Дашенькой держимся. проветриваю часто квартиру. Завтра идем к педиатру. вот не знаю допустят ли нас до прививки… еще и окулист завтра планово и узи… весь день занят. остальных специалистов прошли. все хорошо у нас.

Пожаловаться
Ленчик
Александра Смолинова 
Молодцы, растете!

А вот от прививки я бы сама отказ написала или попросила бы перенести. Рисковать, когда домашние вокруг болеют, не стоит

Пожаловаться
Александра Смолинова
Ленчик 
Мы сегодня так и сделали перенесли прививку. Дома все на поправку пошли. сказала через неделю приходить.
Пожаловаться
Юлия
Девочки, у нас походу лактозная недостаточность (((доча крутиться у сиси(начинает живот болеть(стала давать лактазар.Еще каки водянистые бывают.
Пожаловаться
Murka
Юлия 
Почитала про лактазную недостаточность, и у нас есть похожие симптомы — плачет, сосок берет бросает, нервничает, с бутылочкой также. Но в основном это к ночи начинается. Еще срыгивает створоженным, стул то запор, то жидкий(((((
Пожаловаться
Варя
Murka 
Девочки, лактазную недостаточность по анализу кала можно только поставить.

Если набирает вес, то может не стоит давать Лактазар? Нам советовали, но я с другими врачами консультировалась, всем казашки показывала))) с ферментов тяжело уходить. Врожденная лактазная недостаточность бывает очень редко. Все остальное -это пере корм. Еды больше, чем ферментов. Мы решили справляться сокращением еды. И так за 3 дня по 100 грамм почти набираем.

Вчера два раза гуляли и на балконе днем спали, делали массажик перед кормлением и лежали на животике. Становится значительно легче.

Вечером иногда бибикала даю. Иногда сразу, иногда через пол часика животику легче становится.

Пожаловаться
Юлия
Варя 
У меня от веса при рождении мы набрали 600гр на месяц. Стул и водянистый и кашицей и с комочками, бывает даже слизь. Ест по весам последний день по 10 мл каждый час-два. Не думаю что мы переедаем, а отрыжка есть. Еще при кормлении корчимся все время и сосок бросаем. Ест макс 5 мин и засыпает. Молока мало стало. Походу у меня первый кризис настал. Надо для лактации что то пить.
Пожаловаться
Murka
Варя 
Почитала я про лактозную недостаточность, непонятная вещь, вобщем к врачу столькл накопилось вопросов, пойду к платному педиатру (участковый педиатр у нас что-то с чем-то, жесть)
Пожаловаться
Арина
Юлия 

Юль, все прям как про нас. Только мы еще меньше набрали за месяц 500 г. Купили сегодня лактазу, буду давать… Ты какие нибудь изменения увидела?

Пожаловаться
Юлия
Арина 
Я пошла сдавать анализы на углеводы. Лактазу только ночью подавала. На след.день она ела норм у груди и живот не так болел. Сделала выводы что колики были. Результаты анализа 0,50, при норме 0-0,25. Но в инете нашла что в 1-2 мес нормально до 0,60. Вот не знаю. Сегодня идем по врачам и поспрашиваю. Лактазу пока не даю. По весам едим по 50-80 мл
Пожаловаться
Арина
Юлия 
А у нас после лактазы все еще хуже стало, вот тоже сегодня к врачу едем.
Пожаловаться
Юлия
Арина 
Сказал педиатр все Ок и это бывает у маленьких. Кормить и дальше грудью и не париться.
Пожаловаться
Настёна
А мы хотели крестить в начале ноября, ко мне сестра должна была с Казахстана приехать чтобы стать крестной у сыночка, а я у её дочи, я пошла в церковь на счёт крещения узнавать и нам сказали что у мальчиков обязательно должен быть крестный отец, мол без него мальчиков крестить нельзя, но так как мы в России недавно живем, у нас нет ни друзей, ни родственников, а тем более нет того, кто станет крестным, поэтому крещение отложили до лета и покрестим в Казахстане.
Пожаловаться
Александра Смолинова
Настёна 
Я планирую крестить в феврале в 4 месяца. как и старшую.

Вообще читала где то, что крестить надо в первый 40 дней жизни малыша. НО маме в церковь заходить нельзя в течении 40 дней после родов.

Пожаловаться
Юлия

Девчонки, привет!!! как ваши дела? мы растем.в четверг уже месяц. Весим 5 кг. Вот думаю это норм или нет. Родились 4420, выписывались 4100. Записали нас ко врачам. Еще 28нояб поедем крестить дочурку)

а вы когда планируете?

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Юлия 
Приветик))

Ой у нас хорошо, ттт, только сопли замучили.завтра в Москву прилетаем и сразу за увлажнителем бежим)

Тоже хотим на выходных дочу крестить, даже крестик уже купили))

Пожаловаться
Ленчик
Юлия 
Юль, привет! Вы хорошо набрали, 600гр от рождения это хорошо.

А мы даже не знаем, кого в крестные позвать, так как те, кого хотелось бы, приезжают редко, а сейчас крестные обязательно должны несколько выходных приезжать в церковь на беседу со священником((( у вас тоже наверное?

Пожаловаться
Варя
Юлия 
Какие вы молодцы! Рано крестись это замечательно. А мы ждем, когда крестный приедет из Америке на крестины. Наверное только к лету.
Пожаловаться
Юлия
Ленчик 
У нас один раз на собеседование. Крестная моя сестра, крестного нет.
Пожаловаться
Виктория
Девочки, всем привет!
Времени писать, что-то совсем не хватает.
Мы активно набираем вес (в среду поеду первый раз к педиатру, думаю скажет, что я его перекармливаю). Но меньше давать не получается, он пока не наестся не успокоиться.

У нас последние три дня тоже колики, пока ничего не даю, спасаемся массажем и мамиными ручками.

Расскажите, вы мажете личико деток кремом или маслом?

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Виктория 
Привет Вика))

У меня тоже не успокаивается пока не дам сисю.

Говорят что бы ребенка приучить ночью спать, надо его водичкой обманывать.А я как представлю что она орать будет, и водой ее не обманешь, аж плохо становится.

Мы сейчас уже не мажем, а когда шелушились бепантеном мазали.

Пожаловаться
Ленчик
Екатерина Иванова 
Моих старших водой обманывать не получалось. Перестали сами просыпаться на покушать в 1,5 года. Я думаю что к этому времени им вполне стало хватать дневного рациона, а малышей думаю и не стоит мучить.

Пожаловаться
Ленчик
Виктория 
Вика, почему ты считаешь что много набираете? Сколько вы родились и сколько сейчас весите?

Я своего мажу (не важно в каких местах) только если мне не нравится состояние кожи-сухость или покраснение, если ничего такого нет, то только гигиена в виде купания и умывания.

Пожаловаться
Варя
Виктория 
Я мажу лицо перед гуляньем кремом Веледа от ветра и мороза.
Пожаловаться
Виктория
Ленчик 

Родились 3760 гр. В 5 недель уже весим 4,9 кг (точно взвесят завтра у врача). Просто медсестра, которая приходит на дом, все время говорит что я его часто кормлю. Нужно вместо еды ночью давать водичку и не кормить. А он после воды все равно орет от голода.

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Что за бред. Кормите столько, сколько кушает ребенок. Какая блажь, поить водой грудничка. Та же ВОЗ рекомендует на первые полгода жизни ничего не давать больше, кроме грудного молока. Мы тоже много набираем, ну и что? Это же малыш. Уж явно лучше много набирать, чем недобор веса. У меня у подруги сын за первый месяц прибавил 1700 гр!!! И никто ей не говорил водой поить. Я ещё пользуюсь соской. чтобы на груди не висел. Да и у меня ребенок больше, чем ему хочется, не ест, а успокоить иногда как-то надо, вот и даю соску.
Пожаловаться
Ленчик
Виктория 
Согласная предыдущим комментом, бред-что ребенка в месяц ночью водой надо поить, чтобы меньше набирал!

А мы родились 5250 и что мне его теперь вообще не кормить, чтобы мы под стандарты педиатрические вписались?!

Ребнку надо кушать и больше того что ему нужно он вряд ли съест. Корми по требованию и не слушай тех, кто говорит что вы переедаете! У меня старшие пацаны и по 1,5 кг могли набирать первые 3 мес на груди, но никто не был толстым

Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!