Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Выздоравливайте скорее, дай Бог, чтобы маленькая не заразилась!
Девочки, кто-нибудь покупал инфракрасный термометр?
У нас какой-то Laica. sa5900.
Купили такой. полная ерунда, каждый раз разные значения показывает.
Может есть проверенные, я еще не исследовала, но тоже посмотрю...
Сегодня у свояченицы попросила их термометром малому температуру измерить, тоже на 2-3 десятых разную выдает, видимо чуть ближе подносишь или чуть дальше… Кстати покупали в аптеке...
Теперь и не знаю, как малышу измерять…
выздоравливай Настя! когда выбирать будет воротник смотри чтоб он не был толстым! а то бедные малыши((наша аж рыдала как одевали(и лежать спокойно бедная не хотела, потоньше взяли стало лучшее
Нам за один раз все четыре узи сделали, думаю, что не многовато, делают быстро
это же не рентген. Во время беременности не боялась, а сейчас чего?
Если назначали, делайте.
А у маленькой все, как у всех. Живот болит периодически, сопли вот лечим, от старшей заразилась. Обошли всех врачей, невролог поругала нас — очень много набрали — за 1 месяц и 1 неделю — 1800 и роста +5,5 см. Я сама в шоке. На гв и не висит на груди у меня, а такая прибавка. И что делать, непонятно, не морить же голодом(: а Носить уже тяжело. Мы родились 4039, а теперь уже 5800!
У меня дочка специально громко говорит и поет когда младшая спит)а вообще ревнует только папу к ней)ко мне спокойно, но больно не делает. Наоборот просит постоянно ее подержать.
Прибавили вы хорошо)а мы 5 кг весим и не выросли вообще.так и остались 57.
Вы гулять куда ходите?
У тебя она старше, уже объяснить что-то можно, а у нас кризис трех лет((
Мы по площадкам недалеко от дома в основном, я ж с двоими, далеко не уедешь. А вы где? Можно как-нибудь вместе погулять:)
Девочки, кто-нибудь уже надумал заниматься спортом или чем-нибудь для восстановления фигуры?
Я когда-то бодифлексом увлекалась, хорошо на нем похудела и мышцы подтянула.
Сейчас опять хочу возобновить занятия, да там и не много времени надо — 20-25 минут в день, а если обруч через месяцок подключить, так вообще супер будет.
Мне нравится программа «Худеем с Мариной Корпан», есть желающие? дабы напоминать друг другу о том, что мы должны быть красивыми и заботится не только о детках и мужьях, но и о себе, ну и призывать к совести, когда лень заниматься)))
Думаю в компании, хоть и на расстоянии легче втянуться в процесс восстановления)
А вот лицо я совсем забросила, сначала мазала грудным молоком по ходу кормления, так что-то меня прыщами обсыпало.
Надо надо себя не забывать)) щас приду с прогулки, маникюр сделаю. До эпилятора бы добраться к новому году)))
Вены не запускай… К врачам не обращалась?
Наверное время такое, все наши детишки сейчас от коликов страдают. Пересмотрела выпуск Комаровского про колики. Он говорит о том, что основная причина — перекорм, хотя точно почему они появляются никто не знает и от них ничего не помогает, просто надо перетерпеть и насколько можно облегчить состояние, например массажем.
Я обычно даю бэбикалм, массирую животик по часовой стрелочке и ножками делаем лягушку и велосипедик.
Может быть совпадение, но максимальный эффект, если перед каждым кормлением делать массаж, крутить ножками и лежать несколько минут на животике.
Мы все так же часто какаем. Но уже не так по многу. Кал немного уплотняется. Хотя иногда, когда переодеваю, начинает пускать жидкие струйки на дальность.
Кроме бактерий нам пока ничего не выписывали для закрепления стула.
От такого частого стула уже пару недель опрелости — около наука прямо. Все уже перепробовала, боремся с переменам успехом. Хорошо помогает крем Зорька из зоомагазина для вымени коров. Вот так я отчаялась, все уже перепробовала))) но все равно, если долго не менять подгузник, опять покраснения. А она спит по 4 часа между кормлениями. Поэтому иногда такие перерывы делаем между сменой подгузников.
Родились мы 3600, выписались 3300, сейчас около 4 кг. Я читаю, у всех больше прибавка. Хотя мы вроде не голодаем, не худенькие, щечки уже такие появились. Родились 53 см. Я по мерила ее, насколько смогла, сейчас 55-56, если правильно измерила. Одежда 56 размера пока впору, 62 размера еще велика.
Днем стараемся 2-3 раза спать на балконе и 1-2 раза гулять в колясочке, чтобы мама тоже на улице бывала))
Девочки, после гуляния мне кажется молочко становится лучше и меньше колики. Не забывайте про себя. Мне показалось, что гуляние в борьбе с коликами действеннее наших диет.
Глазик наш почти прошел. Альбуцит за 2 раза все снимает, но иногда гной опять немного появляется. Педиатр сказала, что скорее всего не проходимость слезного канала, ждем визита окулиста, до него сказали массаж пока не делать.
Зажил наш пупок, уже в три с лишнем недели. Посоветовали зеленку поменять на хлорфилипт. Сначала стало больше кровать, я последние 10 дней обрабатывала по 2-3 раза в день. Сейчас все ок.
Купаться начали в большой ванной, смотрим какие упражнения делать во время купания. Постепенно сокращаем температуру воды.
Вот такой длинный пост получился. Простите, что загрузила))) спасибо тем, кто дочитал.
Варь, если помнишь, я писала про бальзам trixera смягчающий фирмы Avene. Мы только им мажемся, если какие покраснения и раздражения, отлично успокаиавает кожу.
Молодцы, что в большой ванне купаетесь, мы тоже планируем начать, а то в маленькой нам уже тесновато)) а ты круг на шею не используешь? нам дали, но я что-то боюсь, голову же еще не держим....
хорошо, что ваша проблема решаема, значит скоро все пройдет!
У нас уже там конкретные опрелости даже с волдыриками, проходят и опять появляются.
Наверное пока не вылечим понос наш.
А у вас когда пускают детки капельки жидкого поноса не выделяются? Не пойму норма это или нет.
Я круг заказала, муж хочет попробовать, но тоже слышала, что только когда головку будет держать.
А когда они начинают ее держать? В каком возрасте?
я поняла про что ты спрашиваешь (про совсемжидкие выделения при пуках) у нас бывало, но вот неделю уже нет… и какать стали раз в день, максимум два… Не знаю, что лучше, как у вас или как у нас...
Головку держат — ну в районе 2-х месяцев… на нашем круге написано с 3-х месяцев… наверное не просто так
Юль, массаж делаю, но это ерунда все( почитала, что к году у всех само проходит, но до года мучить ребенка массажем и каплями я не выдержу(( Окулист вообще сказала полчаса в день массаж делать — это нереально( Нам однозначно сказали на операцию, но мы подождем еще, вдруг самой все-таки пройдет, если нет, после нового года сделаем. А Выхино поликлиника есть — 3 минуты и забыли про проблему.
Салицил-цинковая паста немного помогает. Но как не поменяю вовремя подгузник, опять тоже самое.
Всем привет! У нас те же проблемки) Кушает 5-6 минут, потом начинает ерзать, плакать… Вчера кричала из-за животика… впервые так заходилась в плаче… Сначала успокоили в ванночке. Тихонько лежала, купалась… а когда одели опять начала. Так мы разделись и животик к животику уснули.
Крестить тоже будем в январе, после НГ… мы дедушку ждем. он у нас в Польше.
За месяц набрали 1400 и выросли на 4 см… Уже пакет одежки сложили на хранение.
Кормить стараюсь с промежутками 2-3 часа. А то первый месяц «по требованию» вечно срыгивала и животик чаще болел. А так она выдерживает, учитывая, что ночью сама просыпается через 3 часа и я что-то успеваю дома сделать.
Взвесили нас, каково было мое удивление на наш вес — 4500!!! я думала максимум 3800 набрали. выписывались из РД — 2900. + 1600! но педиатр похвалила, не ругала. ведь сынок был совсем худеньким.
завтра назначен нам невролог, надеюсь попадем, говорят к нему жесть какие очереди.
появляется больше времени для себя, когда малыша мама берет укачать спать, или на прогулку. я спокойно и в душ хожу, и кушаю, и лежу.
эспумизан допили, второй день принимаем боботик. про ситуацию с бросанием соска и изгибанием — то же самое у нас. при этом урчит животик у него, сынок старается тужиться, если пукнет или какнет — успокаивается.
я на несколько дней уехала к родителям за город, они очень помогают)
колики и больной животик нас все еще беспокоит…
Всем желаю здоровых животиков, скорее бы эта напасть прошла.
на счет крещения мы думаем в январе, перед великим постом успеть. будущим крестный папа тоже весь в работе, надо его еще подловить)
Девочки всем привет! Давно вас не читала. Были у педиатра. набрали 1040 грамм, а вот рост такой же намерили 53 см. хотя мне кажется больше стали.
Сейчас старшая у нас ротавирус подхватила в саду. с пятницы никакая была. Сейчас хотя бы отошла и уже бодренькая. Папа наш тоже слег. Мы с Дашенькой держимся. проветриваю часто квартиру. Завтра идем к педиатру. вот не знаю допустят ли нас до прививки… еще и окулист завтра планово и узи… весь день занят. остальных специалистов прошли. все хорошо у нас.
А вот от прививки я бы сама отказ написала или попросила бы перенести. Рисковать, когда домашние вокруг болеют, не стоит
Если набирает вес, то может не стоит давать Лактазар? Нам советовали, но я с другими врачами консультировалась, всем казашки показывала))) с ферментов тяжело уходить. Врожденная лактазная недостаточность бывает очень редко. Все остальное -это пере корм. Еды больше, чем ферментов. Мы решили справляться сокращением еды. И так за 3 дня по 100 грамм почти набираем.
Вчера два раза гуляли и на балконе днем спали, делали массажик перед кормлением и лежали на животике. Становится значительно легче.
Вечером иногда бибикала даю. Иногда сразу, иногда через пол часика животику легче становится.
Юль, все прям как про нас. Только мы еще меньше набрали за месяц 500 г. Купили сегодня лактазу, буду давать… Ты какие нибудь изменения увидела?
Вообще читала где то, что крестить надо в первый 40 дней жизни малыша. НО маме в церковь заходить нельзя в течении 40 дней после родов.
Девчонки, привет!!! как ваши дела? мы растем.в четверг уже месяц. Весим 5 кг. Вот думаю это норм или нет. Родились 4420, выписывались 4100. Записали нас ко врачам. Еще 28нояб поедем крестить дочурку)
а вы когда планируете?
Ой у нас хорошо, ттт, только сопли замучили.завтра в Москву прилетаем и сразу за увлажнителем бежим)
Тоже хотим на выходных дочу крестить, даже крестик уже купили))
А мы даже не знаем, кого в крестные позвать, так как те, кого хотелось бы, приезжают редко, а сейчас крестные обязательно должны несколько выходных приезжать в церковь на беседу со священником((( у вас тоже наверное?
Времени писать, что-то совсем не хватает.
Мы активно набираем вес (в среду поеду первый раз к педиатру, думаю скажет, что я его перекармливаю). Но меньше давать не получается, он пока не наестся не успокоиться.
У нас последние три дня тоже колики, пока ничего не даю, спасаемся массажем и мамиными ручками.
Расскажите, вы мажете личико деток кремом или маслом?
У меня тоже не успокаивается пока не дам сисю.
Говорят что бы ребенка приучить ночью спать, надо его водичкой обманывать.А я как представлю что она орать будет, и водой ее не обманешь, аж плохо становится.
Мы сейчас уже не мажем, а когда шелушились бепантеном мазали.
Я своего мажу (не важно в каких местах) только если мне не нравится состояние кожи-сухость или покраснение, если ничего такого нет, то только гигиена в виде купания и умывания.
Родились 3760 гр. В 5 недель уже весим 4,9 кг (точно взвесят завтра у врача). Просто медсестра, которая приходит на дом, все время говорит что я его часто кормлю. Нужно вместо еды ночью давать водичку и не кормить. А он после воды все равно орет от голода.
А мы родились 5250 и что мне его теперь вообще не кормить, чтобы мы под стандарты педиатрические вписались?!
Ребнку надо кушать и больше того что ему нужно он вряд ли съест. Корми по требованию и не слушай тех, кто говорит что вы переедаете! У меня старшие пацаны и по 1,5 кг могли набирать первые 3 мес на груди, но никто не был толстым