Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Тр

Всем привет!) Мне 17 лет, и я на 6 неделе сейчас:) Рожать в октябре) Расскажите пожалуйста про все этапы беременности и тд) А то волнуюсь и переживаю))

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Анастасия Тр 
Настя поздравляем! Заходи в октябрята 2016, там тебе все расскажем.и мамочки есть со стажем.
Пожаловаться
Julia
Екатерина Иванова 
Ого!!! Поздравляю, Катюша!!! Легкой беременности!
Пожаловаться
Юлия
Девочки, привет. Нам сегодня 4 мес. Весим 6800 где то.были у невролога, сказала гипотонус.на живот пока не переворачиваемся, но вот вот. Массаж делали месяц назад. Каждый день делаю сама массаж и физкультуру. Назначили элькар. Кто то давал его малышам?
Пожаловаться
Frins
Девочки, а есть кто в Инстаграмме? хоть там наблюдать если есть кто за малышами :))))прямо кайФую у меня 80% ленты теперь дети)
Пожаловаться
Murka
Привет, девочки! Рада, что ветка наша просыпается:)

Поздравляю наших беременяшек! Скучаю по Б

Сынуля мой сегодня перевернулся на животик впервые, я ему вчера на полу сама показывала как это делаетсяБолтает каля-маля, поет по-своему, слюни пускает. Весим 7600 в памперсе, бодике и штанах, т.е. где-то 7500. Зима эта удалась, до +10+15, снега Миша пока не нюхал. А вот деткам постарше грустно, ни снежков, ни санок.

Прививки делаем по графику, кроме АКДС — отсрочили на 2 месяца, вот на днях будем делать.

Пожаловаться
Арина
Murka 
Привет! Я вот тоже поймала себя на мысли, что скучаю по беременности. А вчера спросонья мне вообще померещилось что меня пинают. И грустно становится, возможно эти ощущения больше не повторятся…
Пожаловаться
Murka
Арина 
Ага, и мне грустно становится, если б знала как хорошо это быть Б, я бы раньше стала планировать, а то дожила до 30+ и все тянула.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Девчули всем привет) А мы вот снова в Октябрятах, только уже в 2016))

Евочка наша растёт. Переворачиваемся уже туда сюда. На коленочки встаем. Как сегодня сказал невролог:«впереди планеты „)))Ну и головку тоже давно держим. Пытаемся даже ползать)

Прививки всё которые по возрасту и сроку положены мы сделали. Ттт перенесли все хорошо.ну а в целом, как все нормальные детки, спим, кушаем, хохочем, капризничаем и даже орем иногда) Ну вот как то так у нас)))

Пожаловаться
Арина
Екатерина Иванова 
Катюш, какие вы молодцы с мужем))), времени зря не теряли))). Будет у Евочки, братик или сестричка, всего на год младше. Поздравляю! Мне вот сказали после кесарева, не раньше чем через год… Да и так меськами и не пахнет… Когда они вообще обычно начинаются?
Пожаловаться
Варя
Екатерина Иванова 
Поздравляю! Мы тоже очень хотим с минимальной разницей. Но у меня месячными пока даже не пахнет.

А вы продолжает ГВ для Евочки? Как самочувствие?

Вы делали акдс или аналог какой?

Пожаловаться
Frins
Арина 

Арин подруга забеременела через год и 3 после кс! не советую так рано!!! очень сложно

Пожаловаться
Ленчик
Варя 
Варя, вы еще не прививались?

я вот оттягиваю все, но как соберусь поеду в платную клинику ставить инфанрикс

Пожаловаться
Ленчик
Арина 
Арин, успеете в роддом сходить, после кесарева на самом деле не стоит торопиться.

А месячные у всех по-разному приходят… с первым у меня в 5 мес пришли… и сразу после них забеременела… со вторым начались примерно месяца через 4 после родов… а с третьим спустя 2,5 мес.

Пожаловаться
КЭТ
Арина 
Арин, все завит от здоровья. от того, как ты перенесла первую бер ть. как кс прошло.

мне после первого, сказали можите забеременеть после 6 мес.

не спиши, трудно будет. дай сыну всю себя .

как исполнется годик, можешь смело планировать. когда ребенок ходит и не на твоих руках, то легко. а так прикинь, ты с пузом и ребенок на руках. Нет, конечно если есть родные, которые всегда готовы помочь… то почему бы и нет ?!

Пожаловаться
Варя
Ленчик 
Лена, инфандрикс тоже тяжело найти. Есть в нии педиатрии, но там записаться сложно.

Нам сказали пентаксим нужен, потому что мы уже сделали прививку от гепатита в месяц.

Мы нашли в одном месте пентаксим, но никак не можем записаться. Сегодня анализы сдали. Завтра или в среду будем пробовать записаться.

Затягивать не хочется, а то там зубы пойдут, тоже не до тяжелых прививок.

Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Варя 
Варя, спасибо))Да, я пока кормлю. Скоро пойду на учёт вставать, если будет угроза, придется прекращать.Токсикоз у меня не постоянно слава Богу) А так похоже что другого пола, ощущения другие. Да и скрывался долго, я 1,5 месяца даже не подозревала) а с дочкой чуть ли не с первых дней)))

Да, прививки все делали. И Акдс тоже вместе с полькой и гепатитом. Перенесли вообще без проблем. Делали наши.

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Арина 
Спасибо Арин)))У меня в декабре начались, а родила 6 октября.у всех по разному.
Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Типа организм с каждыми следующими родами все быстрее восстанавливается, привыкает)))
Пожаловаться
Арина
КЭТ 
В том то и дело, что никто не поможет, я и так люльку с малым отдельно от основы коляски переношу через лестницу перед подъездом, а основу качу по рельсам, коляска очень тяжелая, а рельсы крутые, чуть ли не под 70 градусов.

У моей подружки так выкидыш случился после первого скрининга уже, она коляску с малым на 2-й этаж таскала… С ребенком вроде все в порядке было… Может конечно причина не в этом была, но все равно девочки нужно быть осторожнее…

Пожаловаться
МамаЗайчика

Всем привет! Ого, я смотрю некоторые мамы уже за пополнением) Молодцы) Поздравляююю!!!

Мы сентябрьские) хотя должны были быть октябрятами) 4,5 мес нам. Переворачиваемся со спины на живот, с живота на спину не может( и так всю ночь, перевернется на живот, устает и плачет. Спит со мной теперь, папу прогнали от себя))) тесно нам))) Играет с игрушками, рассматривает и все тянет в рот, слюни текуууут) особенно вечером.

Полностью на ГВ. Начал пить воду наконец))) Начала прикорм овощной. Пока только цветную капусту). Прикорм ввела так как, изза жирного молока начал какать 1 раз на 3 дня. Вес прибавляет тоже много( не меньше кг в мес. Родились 3250, а сейчас в 4,5 мес весим 8350.

Кто нибудь прививки начал? Я все тяну( Хотела после года начать, потом решила после 6 мес. Теперь меня педиатр уговаривает начать с 5ти мес с Превинар. Кто нибудь делал уже его? Как перенесли?

Пожаловаться
Арина
МамаЗайчика 
Это врач сказал прикорм вводить? Из-за запоров? Нам сказали что стул в норме если 1 раз в 5 дней и если 5 раз на день как у нас…
Пожаловаться
Варя
Арина 
Я тоже такое слышала. Но у всех врачей своя методика
Пожаловаться
Ленчик
Девочки, всем привет! Какие детали все Лапочки!

Скажите кто определился в фирме любимых подгузеиков?

Мы все еще ищем…

Пожаловаться
МамаЗайчика
Ленчик 
Мы берем коробками памперсы зеленые, обычно по акции. Пробовали меррисы, муны, хаггис ультра комфорт, оранжевые памперсы… Подходит все нам, раздражений никаких нет.
Пожаловаться
МамаЗайчика
Вот хаггис для мальчиков рекламируют как равномерное распределение… нет там никакого распределения
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Ленчик 
Мы только памперс премиум пользуемся, остальные все текут.
Пожаловаться
Арина
Ленчик 

Пробовали только Памперс (премиум каре и актив беби), Дада и английские из Асды. Когда ноги худые были, все протекали. Теперь потолстели, каки сзади вылазят из всех… А какаем мы по 5 раз на день, жиденько и со слизью.

Ни кто не в курсе, что с этим поносом со слизью делать? Педиатр разные пробиотики выписывает (энтерол 250, био гая, флорактин) ничего не помогает...

Из подгузников решила брать памперс актив беби, с премиум разницы кроме цены не вижу. Ну еще в премиум индикаторная полоска есть, мне без надобности...

Пожаловаться
Варя
Арина 
Если есть возможность — сделайте анализ каках на флору и сразу все будет понятно.

Закрепляют лакто бактерии, мы пили нормафлорин. Посмотри на свое питание, если на ГВ. Я на время сухофрукты и яблоки исключила, рис ела. Не сразу, но помогло.

А слизь — может это и не страшно. У нас было много слизи во время насморка, она так уходила.

Удачи!

5-6 раз это нормально. Жидко для малышей тоже нормально. Может кормите много?

Лекарств поменьше давайте. Иммунитет пусть сам устанавливается и в том числе микро флора кишечника и ферменты.

Пожаловаться
Ленчик
Екатерина Иванова 

Ооо! Катя, поздравляю с новой беременностью! Легко тебе выносить и родить здорового малыша!))

отела написать сыночка, а потом опомнилась, ведь еще не известно кто, но наверное такие описки не случайны)

Пожаловаться
Frins
Ленчик 
Муни! единственное на что нет раздражение! у нас вредная попа
Пожаловаться
Ленчик
Frins 

вчера муни попробовали, приятные, мягкие

Пожаловаться
Frins
Ленчик 
Мы уже почти 4 месяца их используем. Памперс -раздражения, хаггис элит соф тоже ещё и запах, гуны тоже… короче *** миллионерша
Пожаловаться
Юлия
Ленчик 
Мони, гун, и еще две фирмы японские. Довольна, не текут. Заказываю в интернете, привозят домой, цены ниже чем в магазине.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина Иванова 
Поздравляю? легкой беременности!!!
Пожаловаться
Арина
Варя 
Питание у меня конечно не супер, диеты не придерживаюсь, ем все и яблоки и сухофрукты. Но у меня как раз не частый стул, скорее наоборот))), извините за подробности...

Жиденький у малого и раньше был, но без слизи… Попробуем когда муж приедет, на флору сдать...

Пожаловаться
Ирина

Девочки, у нас новость, мы покрестили Алёшку наконец-то 14 числа! Сынок держался стойко, даже не заплакал)))

Пожаловаться
КЭТ
Ирина 
Поздравляем Вас!
Пожаловаться
Арина
Ирина 
Молодцы, поздравляю!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо))
Пожаловаться
Mашуля

Девочки привет, у дочки вдруг резко запор начался( какали каждый день, а теперь вот торые сутки не какаем( воды даю, нан кушаем и фрисо от запоров и срыгиваниев и иногда даю кисломолочную смесь что на молочке выдают, вот не знаю может ли в 3 месяца перестройка организма такая?

Пожаловаться
Варя
Всем привет!

Мы тоже выросли.

Пальчики сосать — это наше любимое. Если в руки еще что-то попадется, то может и это пососать.

Купаться очень любим. Пробуем по всякому. И с кругом и без и шапочку-Чебурашка купили, но она плохо держит и круг swintraner, но он пока великоват, упираемся ртом в него.

Гуляем много, иногда по три раза в день. Коляской своей очень довольны, проходим везде по любой погоде

Новостей много, но Таюшка проснулась и стучит по мне ручкой, играть зовет!

Пишите, не пропадайте.

Кто делал прививки акдс или аналоги? Какие? Как перенесли? Где вакцины брали? Мы очень ждем пентаксим.

Пожаловаться
Ирина
Варя 
Варя, малышка просто чудо!))) Нам АКСД и полиомиелит сделали в 3 месяца. Перенес первый этап прививок нормально, температуры не было, но первые дни мы не купали и не гуляли. Как только покупали на 5й день сразу покраснела прививка и затвердело то место… Я сразу позвонила врачу, она назначила компресс с димексидом — 5 мл, преднизолоном(гидрокартизоном) — 1 ампула, водой — 15 мл. За пару дней краснота и опухлость прошли и даже шишечка почти исчезла. Заматывали на 30-60 минут 2 раза в день, умокали в раствор марлю, ее под пленку и закрывали всё это эластичным бинтом. Если кому нужно средство супер! Правда запах изо рта появляется у малыша, но это норма.
Пожаловаться
Арина
Варя 
Хорошенькая, такие щечки))). Мы тоже все в рот тянем, иногда даже сисю сосем и ручку пытаемся запихнуть...

Смотрела этот круг swintraner в интернете, не знаю брать или нет. Он как в стандартной ванне нормально будет, не слишком большой?

Пожаловаться
Варя
Арина 
Арина, в ванну он помещается, но там конечно развернуться тяжело. Нам он пока великоват. В бассейне или водоеме будет волшебно летом, я думаю.

Говорят он лучший для обучения плаванию

Пожаловаться
Frins
Приветик девочки)))как ваши дела?!)у нас так более менее:)Варя растёт, пока не переворачиваемся ? Хоть массаж и делаем, купили вчера фитобол будем заниматься. И все таки за 3 месяца я поняла одно точно они все с рождения разные. Варя весьма серьёзная дама. Она любит все изучать, спокойная, но если что-то не так как хочется она это аут)))любит нырять в ванной)спит с 23или с 00 до 7 утра.ттт чтоб так и было! Причём ребёнок набирает отлично без ночных кормлений (ну все таки ив). Не знаю что за прикол но каждую смену погоды резкую ц нас запор. Не покакаем день смело можно с утра клизму и там будет видно что простите каловые массы начали застывать.причем сильная изжога у меня была тоже в резкую смену погоды, вот как это объяснить ?!!!

Пожаловаться
Юлия
Frins 
Красоткамы тоже пока не переворачиваемся. Посмотрела по записям, старшая в 4.5 мес перевернулась. Массаж сделали уже. Через 2 недельки 4 месяца уже. Спим днем плохо и даже на улице стала просыпаться частенько. Наверное зубы, слюни текут, руки во рту.
Пожаловаться
КЭТ
Frins 
Привет, дорогая!

Инга, она у тебя такая красотка. Сладкая .

Пожаловаться
Ирина
Frins 
Маленькая красоточка)))
Пожаловаться
Frins
Юлия 
Спасибо)))просто теперь я понимаю как раздражает а мой в это время уже Нобеля получал типа вечный этот вопрос, а что вы умейте?!)
Пожаловаться
Frins
КЭТ 
Спастбооо))рыжик папин)
Пожаловаться
Frins
Ирина 
Пожаловаться
Арина
Frins 
Симпотяжка))), на папу наверное похожа, на тебя не очень, мне кажется…
Пожаловаться
Frins
Арина 
На меня иногда на мелкую )))что-то среднее между нами с мужем
Пожаловаться
Юлия
Девочки, как быть.вчера столкнулась с такой проблемой! Положила дочу спать в 20-00, в люльку, ну она так и проспала по 04-30! а я ее начала к себе перекладывать, будить, чтоб покормить. Если б не будила, так бы до 08-00 проспала бы. А у меня грудь наполнилась! болеть даж началась. Читала, что если не кормить ночью, то и мастит может быть и молоко быстрее закончится(вот теперь вопрос?! нужно ли ночью каждые 3 часа кормить?!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Юлия 
Юль, приветик.У меня доча раньше могла в час уснуть и до 7-8 утра спать.Я если чувствовала боль, вставала сцеживала.Не заметила что бы молока меньше было.и сейчас за ночь наливается.кто то говорит что нужно обязательно с 4до6 утра кормить.А так у нас ночью промежутки и 4 часа, и 5 и 6 часов.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина Иванова 
Привет)ну хорошо если так. Я так и молокоотсосом не пользовалась. Ночью лень. Сливаю все в дочкуСоской мы так и не пользовались, не идет она у нас! и из бутылки не пьем. Надеюсь потом приучится, когда смесь введу. Планирую до 6-7 мес кормить, пока прикорм полноценно не введу
Пожаловаться
Ксения Карпенко

вчера перевернулся на живот! столько радости, гордости, счастья. каждая маленькая победа это столько эмоций. быть мамой непередаваемо!

Пожаловаться
Ксения Карпенко

Всем привет! нам 3.5 месяца, 60см и 7.05кг. на той неделе начал малыш спать ночью с 10.30 и до 7 утра, молоко стало уходить, сейчас раздаиваю себя заново, полностью на ГВ, вроде восстановилось. гулим, улыбаемся, когда удается рассмешить — аш заливается), иногда заваливается на бочку лежит, на живот пока с моей помощью ложится, если дать игрушку — держит, на днях сам начал брать, когда над ним держу погремушку. на животе долго не лежит, но активничает, как будто ползти хочет. когда просто лежит то глазеет во все стороны, на затылке лысинка уже, иногда выгибается как на мостик что ли, но не надолго. за ручку когда беру не тянется, голову не пытается приподнять.на лбу маленькие прыщички. педиатр направила нас к гастроэнтерологу не знаю правда зачем, 30 поедим, заодно пройдем невролога, посмотрим, что скажет. прививки не делали, только анализы сдавать будем. улыбается и разговаривает с магнитиками на холодильнике — яркие обезьянки нарисованы на них. нравится когда делаем зарядку, особенно разминка ножек. в ванне купаемся в кругу, активный, брызги во все стороны. последние 2 ночи странно себя ведет — все как обычно ванна, крем, кормление, наелся, заснул, а через минут 10 начинается «жара», сквозь сон начинает плакать, головой вертит, соску даешь вроде успокаивается, а через 10 мин. все по новой, я не выдерживаю и кладу с собой, успокаиваю сразу по голове глажу и за руку держу, но все равно всю ночь беспокойно спит и как будто вздрагивает. может у кого было подобное или кто знает, что происходит?

Пожаловаться
Юлия
Ксения Карпенко 
У меня бывает так себя ведет днем. Начинаю кормить а она начинает плакать, головой вертеть и грудь не берет. Но я провела аналог что спать так хочет или живот прихватывает.
Пожаловаться
Ксения Карпенко
Юлия 
ночью кричал сильно, вызывали скорую — сказали колики кишечные, в 3-4 месяца завершающие перестройки и в основном на ночное время приходятся, своего рода, приступы.
Пожаловаться
Юлия

Дочу катаем на санках)В лесу красота!

Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!