Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Frins
Привет девочки )как ваши дела? совсем что-то давно не заходила все больше вк:)сходили мы на приём по всем врачам, пришла к выводу что теперь к узким специалистом лучшее платно, у нас соединили 2 огромных района спальных на одну поликлинику и теперь там адские войны в очереди… как я и ожидала у нас кривошея массаж делаем, плюс суставы тазобедренные слегка недоразвиты (это все не страшно если заниматься). Каждый день гимнастика и все дела.голову мы уже держим и на животе и так)правда не очень долго, просто минут 10 максимум на животе минут 5. Переворачивается на бок. В общем она не капризная, не сказать что я безумно страдаю и спим ночью часто пропуская одно кормления, при этом у нас хороший рост и прибавка :)коликм нас настигают лишь в перемётную резкую погоды… даю боботик он немного разбивает газы и даёт ей пропукаться.любит слушать стихи, сказки и музыку. Любознательна ужас минимум полтора часа в сумме в день с ней нужно ходить и все показывать когда она держит головку :)
Пожаловаться
Маруся
Frins 
Вы молодцы)))я тоже ниже отписалась про нас))
Пожаловаться
Настёна
Девчонки вот хочу с единовременных за 5500 купить прыгунки напольные Фишер Прайс, ниже описание, как думаете стоит брать или не стоит?

Мир, полный восхитительных звуков и картинок…прыгунки «Тропический лес» позволяют маленьким исследователям весело играть и делать увлекательные открытия! Можно весело играть и прыгать (прыжки активируют огни и звуки тропического леса!) со всеми игрушками вокруг — и над головой — при этом сиденье вращается, что позволяет малышу исследовать все игрушки. Покачивающийся слоник, раскачивающаяся обезьянка, вращающаяся ящерица и другие игрушки, которые увлекут малыша! Малыш раскручивает барабан, чтобы активировать огни и музыку (мама может активировать их на 4 минут непрерывной игры). Мягкие чехлы пружин защищают маленькие пальчики, а 3 положения высоты изделия обеспечивают комфорт малыша.
Требуются 3 батарейки AA для подноса с игрушками (не входят в комплект).

Размер собранного изделия: приблизительно 32 дюйма (ширина) x 37 дюймов (глубина). В низком положении высота приблизительно 38 дюймов; в высоком положении высота приблизительно 43 дюйма.

Пожаловаться
Ленчик
Настёна 
Настен, с виду симпатично, но у меня такого не было, не знаю насколько нужно… Сама не собираюсь покупать… Я только могу за Ходунки сказать-не берите! Неправильно формируется походка и стопа. Со старшим хлебнула, до сих пор чудно бегает.
Пожаловаться
Frins
Настёна 
Настя, Лена правильно тебе говорит про ходунки. К нам как раз недавно подруга с дочей 8 месяцев приехала в гости, дочь сейчас с опорой начала ходить, но из-за ходунков на цыпочках.вот глядя на прыгунки думаю не будет ли тоже потом проблем в хождение?
Пожаловаться
Варя
Настёна 
Очень красивое описание и сами прыгунки необычные. Такие устройства дают маме отдохнуть.

Но я бы не покупала сама такие. Нам отдали качельки с музыкой, которые раскачиваются, ходунки, металлические прыгунки. Я это по миниуму будут использовать — лучшее развитие для ребенка — это общение с мамой и папой, когда мама все показывает, рассказывает, сама делает игрушечки. Любовь родителей не купить за деньги.

Тем более такая вещь нужна всего лишь пару месяцев, может чуть больше.

Единственное, из такого. что мы купили — это стульчик Чико Полли Мэджик. Там и столик и дуга с игрушками. Он имеет положение лежа — сейчас иногда кладем дочку в него и до трех лет. Стульчик в любом случае нужен.

А всякие звуковые эффекты можно заменить записями, мы колыбельные, детские песенки и сказки накачали и даём дочке слушать их. У нее уже есть любимые песенки. А под Зеленую карету засыпает\, если 3 раза подрят дать послушать. Мы вместе с ней слушаем, играем под них, танцуем в обнимку, подпеваем, улыбаемся.

Пожаловаться
Настёна
Frins 
Спасибо девчонки всем за советы, я и вправду сомневалась брать или нет такой прыгающий центр, но теперь точно убедилась, что он не нужен.
Пожаловаться
Юлия
Frins 
Мне врач говорила, что как ребенок встает на ножки, а это где то 6-7 мес, надо сразу обувь одевать. Я старшей прям сразу и одела. И никаких ходунком и т.д у нас не было. В 9.5 мес пошла сама. За ручку тоже до этого не ходила и не водила. И все Ок, на носочках не ходила.
Пожаловаться
Маруся
Варя 
Согласна про маму с папой)))
Пожаловаться
Маруся
Варя 

Ой у нас тоже такой стул)))

И еще у нас качели. Стал в них засыпать кстати.

А качели такие, в две стороны качаются

Пожаловаться
Варя
Маруся 
Да, у нас такой стульчик розовый. Качели есть похожие — нам отдали. Но мы пока не сажаем. Я пробовала, как-то она не очень успокаивается.
Пожаловаться
Ленчик

Девочки, всем привет!

Вы все уже прошли врачей и узи в месяц?

Нам уж через неделю 2 месяца, а мы все никак ни документы не сделаем (только свидетельство о рождении получили и прописку), ни по врачам не пройдем...

У нас еще в поликлинике только если окулиста и лора можно пройти, а хирурга, невролога, уролога, узи, все это надо ездить по мед центрам искать… вот записываюсь, мужу придется отгул взять, чтобы и документы выправить и к врачу съездить.

Ни у кого на узи животика не было расширенной лоханки?

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Ленчик 

Да мы всех прошли, а нам назначили только узи головы и тазобедр.суставов.а живота нет.странно… сделали все доки быстро, т.к. муж брал отпуск

Пожаловаться
Виктория Шаркова

Теперь только в три пойдем

Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 
Живота тоже делают в комплексе с головой и суставами. Только там так быстро посмотрели, что я и не поняла.
Пожаловаться
Настёна
Ленчик 
Мы всех и всё прошли, целый день ушёл, тоже все в разных местах находятся
Пожаловаться
Юлия
Ленчик 

Мы прошли всех ровно в месяц. Нас после прикрепления к поликлинике медсестра сама записала ко всем.Мне только смс пришли на телефон. И документы все еще до месяца сделали. Поехали в МФЦ и сразу на все сдала документы, даже мат капитал уже подали и все выплаты получили. Я в этом плане очень дотошная))надо все и быстро!

Пожаловаться
Ксения Карпенко
Ленчик 
привет, мы в месяц прошли только узи головы, тазобедренных суставов и брюшной полости. в 2 месяца были у невролога, сейчас нам 2 и неделя — в субботу поедем попробуем пройти хирурга, ортопеда, окулиста. у нас поликлиника ужасная и врачи там… в общем проходим платно. документы все сделаны, только пособие до 1.5 лет все никак не подадим, надеюсь на этой неделе это все же случится. у нас печень была увеличена, но это с желтушкой связано. в 2 месяца переделывали и все в норме. еще мочу сдадим в лабораторию и результаты врачу отправим(нашли платно хорошего детского доктора), но это уже для собственного успакоения, так сказать на всякий случай. а в больнице к которой мы прикреплены ничего не рассказывают, и после род.дома к нам никто не приходил, только взвешивают и рост меряют, недоучки
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 

А мне дали направление на узи тазобедр.суставов, а записи нет к врачу( а направление узи брюшной полости вообще не выписывали, может в три месяца дадут?

Пожаловаться
Ксения Карпенко
Виктория Шаркова 
мы сами платно проходили, нам тоже никто ничего не давал.
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 
Юль, молодец! И у вас хорошо что всех можно всех в одной поликлинике пройти и бесплатно, а мы только и делаем, что отстегиваем то там, то тут...

Сходила еще в ЖКХ узнать о земле многодетным, субсидиях… Фиг вам… точнее нам))

Пожаловаться
Ленчик
Ксения Карпенко 
Ксения, вот и у нас такая же история…
Пожаловаться
Ленчик
Виктория Шаркова 
Вик, мне педиатр сказала обязательно сделать узи тазобедренных суставов и Головы, остальное по собственному желанию. У вас наверное тоже
Пожаловаться
Frins
Ленчик 
Привет Лена я вообще платно сходила в наш перинатальный центр на узи, потому что бесплатно у нас такой специалист что я промолчу. В итоге за узи тазобедренных, сердца, брюшной полости и мозга отдала 3000… зато там специалисты самые хорошие в городе.а к узким бесплатным кроме нашего невролога ч больше в жизни не пойду! не потому что специалисты говно, не они нормальные… народ у нас пипец… узкие все кроме невролога у нас в большой детской больнице и там просто полная ***.мне уже 1000 прилетало что вообще у меня не месячная девочка а ей 3 м и тд и т
Пожаловаться
Ленчик
Frins 
Видимо такая ситуация очень распространена в нашей стране и бесплатная медицина вымирает...

Не поняла про дочу, врачам не нравится что она не мелкая, а чуть крупнее??? Если так, то, что же нам скажут

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Ленчик 

Лен, а может быть! пойду к врачу спрошу, а тозобедренных суставов так и не сделали, направление дали, а записи нет(

Пожаловаться
Варя
Ленчик 
У нас тоже сказали расширение лоханки, и переделать узи почек в 6 месяцев. Я думаю это не страшно, все формируется. Может быть просто мочевой пузырь был полный и все.

Мы все документ ы делали в МФЦ.

Я только гражданство не сделала, УФМС — это жесть. Туда ходила 3 раза. Первый раз прописку поставили, потом забыли сделать гражданство, а в третий оказалось, что надо копии и оригиналы паспортов родителей и свидетельства о рождении, А у меня не было паспорта мужа с собой. И при этом я все три раза стояла долго и ждала. Все остальные документы очень быстро сделали и можно в субботу и воскресенье сделать с 8 до 20-ти часов.

Пожаловаться
Варя
Виктория Шаркова 
Вик, не растраивайся, все равно они ничего не видят там и все отклонения — говорят, что формируется и надо будет переделать в 3 или в 6 месяцев. А найти к чему придраться всегда можно. Печень нам вообще не увидели. потому что мы за час до узи ели, а что есть не надо не сказали.
Пожаловаться
Frins
Ленчик 
Не не Лен, это в очередях люди у нас е… ые простите! говорю я с месячным ребёнком мне пройти бы чрез одного(хотя могу как бы без очереди объявление даже висит)а мне мол у меня не месячный ребёнок !)
Пожаловаться
Ленчик
Frins 
Аааа… Ясно… Ну такие встречаются везде… Правда я на узи ходила, мне сами люди в очереди сказали, чтобы я шла сразу в кабинет… это знаешь как повезет… А вообще дети до года без очереди могут ходить по врачам, но это на самом деле мало где Осуществляется…
Пожаловаться
Ленчик
Варя 
Варь, а я к урологу записалась, сегодня поедем. Хотя и правда пишут, что может из за наполненного мочевого, и вообще такое к году у многих проходит, но схожу на всякий случай на консультацию.
Пожаловаться
Ленчик
Варя 
А у нас проблемы не с мфц, с этим просто было, в паспортном столе забрали паспорта и свидетельство о рождении и через неделю отдали со всеми печатями, пропиской, гражданством.

Нам в соц защиту надо, детские оформить, свидетельство что многодетные..

Пожаловаться
Ленчик
Варя 
Да, кстати, про тазобедренные суставы тоже слышала, что до года бессмысленно делать
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
Окей, понятно, я тоже думаю в этот раз не сделали, значит в другой
Пожаловаться
Варя
Ленчик 
А у вас анализ мочи нормальный?

у нас там бактерии есть, но это я наверное мочу нечисто взяла. А так все хорошо.

Интересно, как уролог такую кроху смотреть будет?))

Удачи вам!

У нас и соцзащита в мфц тоже.

Пожаловаться
Ленчик
Варя 
а мы мочу ни разу и не сдавали.

А уролог вряд ли будет смотреть малыша, мы в общем то записались на узи головы, а заодно решила и к урологу сходить, время рядом свободное было, просто на консультацию

Пожаловаться
Ленчик
Варя 
Сходили на узи и к урологу.

Уролог посмотрел наше узи живота и сказал, что все ок, расширение небольшое, а тем более при наполненном мочевом. Но в 6 мес все равно сказал лучше сделать еще раз.

Про тазобедренные — хоть и все ок на узи, сказал что надо повторять в 11 мес

Пожаловаться
Murka
Девочки всем привет!

Кто после кесарева, вы носите бандажи? Как ваши швы и животики? У меня нависает над швом, и чувствительности нет в некоторых местах(

Коричневая полоса с живота полностью не прошла, но зато волос на теле стало меньше чем до Б, это классно.

Пожаловаться
Арина
Murka 
Приветик! Я не ношу бандаж, хотя есть. Один раз когда из роддома ехали одела, неудобно...

Шов красный, купила пластырь для рассасывания, уже два раза приклеивала, пока результата не вижу. Тоже над швом нависает особенно по бокам, а под швом натянуто наоборот, может это спайки какие-то… чувствительности над швом нет...

Волос меньше чем до беременности не стало, но хоть не так как во время))).

Пожаловаться
Юлия
Murka 
У меня тоже меньше и не так растут но это не на долго((((а так бы хотелось!
Пожаловаться
Murka
Юлия 
Юлия, думаешь потом опять волосатость вернется? А то так классно, подмышками (извиняюсь за подробности) все порываюсь побрить, а там брить нечего уже недели две!
Пожаловаться
Murka
Арина 
Арина, у меня тоже шов красный, начала мазать контрактубексом, но забросила. Ага, чувствительности над швом нет, вобще стараюсь там не щупать, чтоб не растраиваться. Мама хочет чтоб я бандаж носила, а мне не верится в него.
Пожаловаться
Арина
Murka 

А я и не знаю когда его носить. Дома неудобно. А так я кроме как на прогулку не выхожу, врач сказала не надо носить.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Murka 
Кстати, да почему так волосы не растут или редкие стали, с чем это связано?
Пожаловаться
Юлия
Murka 
Да, все вернеться(((
Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 
Гормоны. Думаю из за кормления грудью. Яичники по другому работают.
Пожаловаться
Murka
Арина 
Врач сказала не носить? Ну я уже купила, только называется корсет пояснично-кресцовый, попробую поносить, может хоть боль в спине пройдет, если не живот.
Пожаловаться
Арина
Murka 

Точнее даже два врача))). В роддоме и гиня. Я тоже купила но не ношу(

Пожаловаться
Екатерина Иванова

Девочки мои хорошие, всем привет)))

Как ваши делишки?)))Как детки — конфетки?)))

Ну что, расскажу про наши дела)6 было нам 2 месяца. Подросли мы на 3 см и 1 кг. Одежду носим уже на 62)))Прям впритык нам) С каждым днем радуем маму все больше и больше)))Плаваем так же с кругом.В бассейн педиатр сказала ходить можно только с 5 месяцев(((
На улице совсем спать не хотим, в магазин когда ездим тоже не спит, глазеет по сторонам))Вобщем девочки взрослеем)))

Немного о себе: ходила к гине, говорит киста у меня.Но сказала что не страшно это. Еще сказала что яичники у меня в готовности, говорит месячные на подходе.И вуаля, они начались на следующий день(((Еще сказала сцеживаться, иначе молоко пропадет. Вобщем то ли криз у меня, то ли из за месиков, молока стало меньше.Ну это было 3 дня назад, сейчас вроде налаживать начала. Доча еще умничка с титьки не слазила)Еще гиня меня отругала за живот, что бандаж не носила.сказала что он никуда уже не уйдет( Но я не верю, вообщем пресс я качаю, массажи сама себе делаю, и скрабы всякие. Я настырная — уйдет))Правда кушать я пока меньше не могу, кормлю.Вес вроде как не растет. ну и уходит тоже пока не собирается.

А как вы приводите себя в форму?)

Ну вот, хотела немного, а получилось много.

А кст, колики мы кажется победили)Ну может еще и диета моя помогла)

Пожаловаться
Юлия
Екатерина Иванова 
Ого! быстро у тебя месячные начались.у меня первый раз через 8 мес после родов начались. А сейчас пока не знаю. Говорят пока грудью кормишь, не начнутся.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Юлия 
Юль, ну я тоже так думала что не начнутся пока. Хотя гиня сказала они могут один раз пройти и все.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Екатерина Иванова 
Привет Катюш! А наш не хочет на животе лежать, полежим 5 минут и начинает капризничает((((нам только в три месяца взвешиваться и измеряться, колики у нас до месяца были, но газики есть.

В коляске вырубается сразу, как прокатили, и после улицы тоже долго спит! Часа по 2. А когда приезжаем в магазин, через какое-то время просыпается и смотрит в потолок, но не капризничает, а находится в полусонном состоянии)?

Ходила к гине тоже, она сказала все хорошо, но на шейке матки образовалось кольцо, которое надо посмотреть через полгода, тип эрозии, но не эрозия.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Екатерина Иванова 

Кстати, голову держит?

Было у нас тут с мужем волшебство, пипец другие ощущения, и в начале было больно, как будто девственности опять лишаюсь, а вы ещё не пробовали?

Пожаловаться
Виктория Шаркова
А насчёт молока, такое может быть, вовремя мес.прилив меньше, но они проходят все норм становится
Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 
у нас тут тоже было)до 2х мес не дотянули? скажу так, после первых родов было через полгода и ппц как больно! как ножами резали. Сейчас вообще по другому, не больно, но немного неприятно, ну и страшновато)думаю дальше норм будет!
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 

И я уже к врачу ходила, получили добро на все спустя 6,5 недель после родов) мн нее было больно, в некоторых позициях ощущения новые появились и у меня и у мужа… Так что рожаем девочки, оказывается, и третьи роды могут принсти новые интересные ощущения в интимную жизнь)))

Пожаловаться
Арина
Виктория Шаркова 
А я, девочки, походу все, фригидная стала… Муж приезжал когда 1,5 месяца было, хотел любви, жаловался, что давно не было… А у меня вообще ни как, сослалась на то что еще рано, за швы боюсь и что малой рядом спит… Не знаю что со мной, может просто с ребенком так устаю…
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Арина 
Арин скорей всего, это усталость, отдаешься вся малышу, ничего, надо постараться и все вернётся!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 

Мы тоже до 2 не дотянули, я даже к врачу на тот момент не ходила?. Ощущения другие конечно)

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Виктория Шаркова 
Привет Вик)А у нас уже пытается на плечиках вставать.Капризулить начинает только когда устаёт.

Вчера уложила спать на животике в 12 ночин.а проснулись мы аж в 7 утра. Я честно говоря в пять соскочила, напугалась, а она спит себе сладко!

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Виктория Шаркова 
Вик, да, волшебство тоже было… там стало узко… И как будто рвется там все.Смазка нам очень вкатила)))
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Арина 
Аринка, была я вчера у гини, она сказала из-за того что работают яичники на лактацию, желания на секс может и не быть! А я думаю, может во мне что то так, оказалось всё так)
Пожаловаться
Арина
Надеюсь это пройдем, а то у нас и так не часто. А теперь еще и живем в разных странах))).
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Екатерина Иванова 

Ну вот и у нас устает на животе и капризничает, тоже поднимается, старается изо всех сил, кряхтит. Два дня назад заметила, что начинает раскачиваться на животе и на спину переворачивается, правда пока на один бок)))

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Екатерина Иванова 

Да да)))как будто мне снова 16, но страшно писец)))

Пожаловаться
Арина
Виктория Шаркова 
У нас вообще на животе сразу плач, но голову вообще уверенно держит и на плечиках старается. Один раз тоже с живота на спину перевернулся.
Пожаловаться
Frins
Арина 
Пробуйте на коленки поднимать чтоб малыш видел вас )страшно сначала мне свекровь показала)сейчас уже после этого не капризничает на животе)голову уже держит прилично)
Пожаловаться
Frins
Виктория Шаркова 

мы попробовали и первый же раз порвался презерватив узнала у своего доктора экстренные таблетки нельзя сейчас так сразу… теперь сижу гадаю не будет ли блин погодок у меня

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Frins 

Ахахахха, октябрекнка

Пожаловаться
Арина
Frins 
Как на коленки поднимать, не поняла?
Пожаловаться
Ленчик
Арина 
Арин не знаю, что Инга имеет ввиду, но моему нравится, когда я на спину ложусь, ноги вверх и в коленках сгибаешь и на согнутые ниже колена ложишь ребенка на живот. И можно покачиваться, отрывая спину от кровати, и ребенка качаешь и пресс и ноги
Пожаловаться
Frins
Арина 

Вот так)
Пожаловаться
Frins
Виктория Шаркова 
??????ноууууу!!!)))
Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Нужно будет попробовать). Думаю мне уже после кесарева не повредит.
Пожаловаться
Арина
Frins 
Понятно). Я просто его на свой живот клала, тоже не больше минуты лежит.
Пожаловаться
Ленчик
Frins 

во) об этом я и писала

Пожаловаться
Ленчик
Frins 
Инга, а мы не предохраняемся… ну то есть ППА, который предохранением не считаю… так на всякий случай)

Мне моя врач сказала, что декабрь можем не предохраняться...

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Frins 
Я вчера положила, ему так понравилось, улыбался)
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Ленчик 
И у нас, до этого пять лет всегда такой и был)забеременела только когда был непрерваный
Пожаловаться
Наталья

Девочки, как быстро летит время!!! Нам уже 2 месяца сегодня.

Были в поликлинике… выросли на 3 см и набрали еще 1 кг. Теперь мы 5200 и 59 см

На выходных купили круг на шею и пустили ребенка в плаванье. Ей очень нравится) Хотя даже не знаю кто получает больше удовольствия — я или она))))

Животик нас вроде отпустил. Коликов как таковых не было, за исключением одного раза… но газики мучали часто...

Пожаловаться
Арина
Наталья 
Наташ, поздравляю вас с двумя месяцами! Так если так хорошо вес набираете, почему ты переживаешь, что ест не по долгу? Радуйся))).

Я круг на шею купила еще когда беременная была, но пока ни как не воспользуемся… Даже не решусь свекрови предложить пустить малого в ванную большую… Через две недели муж приедет и мы к себе уедем, там уже будем экспериментировать… жду-не дождусь...

Пожаловаться
Наталья
Арина 
Спасибо)

К вопросу про вес… За первый месяц набрали 1400, за второй 1000. Но мы родились 2820. И с роддома мне начали талдычить, что ребенок маловесный — кормить по требованию, она слабая, докармливать с ложечки после еды. С ложечки пробовали докармливать, так она закрывала ротик так, что невозможно было открыть… или вообще отключалась в сон… Пару раз попробовали и плюнули на это дело. После выписки пишла медсестра с поликлиники тоже говорит — она у вас слабая, мы таких называем «ленивые сосуны» — докармливайте, а то она не наберет 800 гр нормы! И грудь ей моя не нравилась, мягкая она...

Недели 3 кормила по требованию… Взвешивали ее, смотрю набрала больше нормы. Стала оттягивать время кормления… отвлекала ее, старалась убаюкать спать… Так что теперь кушает через 2- 3 часа.

Так вот… Они мне так вбили в это голову, что до сих пор боюсь, что она не наедается...

А Данечка в эти 2 часа активно кушает какой-то период? Нет возможности провести контрольное взвешивание?

Пожаловаться
Арина
Наталья 

Когда как кушает иногда сразу начинает засыпать, только иногда посасывает, глотки очень редко. А бывает вначале активно сосет, глотки частые… Я только по глоткам ориентируюсь… но даже когда засыпает, сосок держит крепко))), а оторвешь сразу в плач, приложишь опять спит...

Я пыталась взвесить до и после кормления, но такие весы у нас, что когда он на них дергается, вес прыгает, а минимальное значение 10 грамм… Нужно будет еще попробовать...

Пожаловаться
Варя
Наталья 
Поздравляю с 2-мя месяцами!

Хорошо вы вес набираете растете, да еще колики миновали — красота)))

Нам с кругом разрешили плавать почти с месяца. А вы долго выдерживаете в ванной? наша тоже сначала с удовольствием плавает, а минут через 7-мь вдруг плакать начинает, устает может быть.

Пожаловаться
Наталья
Варя 
Спасибо)

Первый раз она плавала 10 минут. Так потом еще на пеленалке засыпала. Второй раз тоже подержали ее 10 минут, но она уже не так устала и даже после еды не сразу спать легла. Потом попробовали 20 минут и все равно еще час я с ней носилась до сна… Вот и думаю, сколько можно плавать так в ванной, чтоб и нагулять аппетит, устать для крепкого сна и не навредить...

У нас плачет только когда снимаем круг мыться...

Пожаловаться
Варя
Наталья 
Здорово, что вы так долго плаваете и не плачете. Наша и в круге через какое-то время плачет и без круга потом тоже. Но мы с ней каждый раз в конце ныряние тренируем. Может быть ее это пугает. Вы ныряете в ванной?
Пожаловаться
Юлия
Девочки, привет! куда то совсем все пропали. Как ваши дела? у нас все хорошо. Массажем я вылечила доче глазик) старшей закупаю подарки на др и нг. У нас все событие 31дек) еще и у мужа 25 дек др. Как будете отмечать новый год с малышами. У меня много предложений. И дача у друзей с детьми и на квартире с друзьями, ну и дома с семьей. Хочется конечно отметить, все все равно ни есть, ни пить нельзя! да и доча на сисе всю ночь, использую как подушку под щёчку))
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 
Привет! Все-таки прошел? Молодцы!!! На вот уже 2 месяца, тяжеленькие стали, агукаем, болтаем, на игрушки смотрим, очень нравится))

Мы нг будем отмечать у друга, я даже не знаю, чем питаться на новый год))))ахахаххаха так хочется оливьешечку, но майонез...

Пожаловаться
Варя
Юлия 
Привет! Рада, что вы вылечи ли глазик. А нам только офтальмолог массаж показала неделю назад. Пока улучшений не вижу. У нас еще 2 недельки на двух месяцев. А после сказали, что уже не поможет массаж, только в Филатовскую больницу на зондирование.

Моя дочка тоже со мной ночью спит. Уже даже подгузники ночью не надо менять, так много не пачкает. Зато все стали ночью высыпаться.

Вот только в ванне долго купаться мы не можем. Хотели купаться по Комаровскому. Но максимум 10-15 минут выдерживает и плакать начинаем. Причину не могу понять. Ортопед разрешила нам плавать с кругом. С кругом чуть больше выдерживает.

Завтра поедем пробовать в бассейне купаться в поликлинике.

Пожаловаться
Варя
Виктория Шаркова 
Поздравлять вас с двумя месяцами. Мне кажется Оливье можно, только без горошка и вместе майонеза йогурт или сметану. И огурцы может быть исключить. Хотя кто что говорит про огурцы. Мне кажется ни высыпания ни колики от нашей диеты не зависит. Конечно маринады, шоколад, колбасы лучше не есть.

Я для себя халву открыла и молочко от нее прибывает и есть с чем чай попить)))

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
Я кстати тут ела огурцы, тттт никак неповлияло на живот, я один съела, мы в курге с месяца плаваем, ортопед тоже сказала нужно! каждый день ему массаж тела делаю. Сегодня погода такая ветреная, вышла в аптеку, меня чуть с коляской не унесло! А мне достаточно горячего чая, чтобы грудь разбухла(((поэтому для лактации я ничего не ем, иначе потом молоко льётся фонтаном, приходится даже сцеживать перед кормлением немного, чтоб малыш не хлебал. Поэтому перестала вечером чай пить, иначе ночью пипец. Мы тоже долго спим ночью, засыпает либо в 11, либо в 12, и просыпается покушать часа в 4,7, пол 10 окончательно встаёт, у нас спит в кроватке, только под утро я к себе его беру, чтобы побольше поспать)))хрен знает, надеюсь не привыкает спать в нашей постели, из-за этого)))эээээх
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
Кстати, оказывается я рожала не в пмц, а в центре планирования семьи и репродукции, они на одной территории находятся. Поток что пмц он полностью платный?
Пожаловаться
Варя
Виктория Шаркова 
Вика, да, я тоже долго думала как ты в ПМц бесплатно рожала. Мне тоже доктор говорила, что по скорой могут в центр планирования семьи отправить. Главное, что ты довольна. Я тоже очень довольна родами. Родила и сразу захотела по второму кругу за другим. Наверное это из-за эпидуральной анестезии не прочувствовала все ужасы родов))

А у меня молоко по-разному. То много, то мало. Я сцеживаю, чтобы побольше прибывало.

Погода сегодня действительно очень ветреная и дождливая. Мы на балконе спали два раза, гулять не пошли.

Мы тоже делаем легкий массаж и гимнастику.

А сколько вы весите и рост какой? Я две недели не взвешивала, но 56 размер одежды уже переросли. И по ощущениям 4500 уже есть.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
Даа, за вторым или второй, обязательно пойду! Ну у меня схвати вообще дикие были из-за стимуляции, я долго держалась, но мне анастезию сделали по показаниям еще, чтобы раскрытие было, а то с пол пятого до часу ночи раскрытие было три пальца(((

Кстати, у тебя никаких побочных от неё нет? Мне кажется у меня голова стала часто болеть, читала что может из-за эпидуралки.

В месяц мы прибавили 2 см, но мне кажется все 3! Т.е. 53-54 см. И 1200 т.е. стали весить 4548. я ему одеваю одежду 62 размера и она почти как раз. 56 нам очень мал)! а по весу сейчас наверное 5,500 весит)))Врач нам сказала приходить в три месяца уже. Вот и узнаю

Пожаловаться
Наталья
Виктория Шаркова 
Вика, а вам врач ничего не говорит за ночные кормления? А то наша говорит будить, чтоб не более 3 часов перерыв… типа ослабнет
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Наталья 
Неа, он если не захочет брать, тут хоть суй ему не суй) а так в течение дня он каждые 2,5-3 часа кушает, активный малыш.
Пожаловаться
Наталья
Виктория Шаркова 
Наша днем и через 2 часа может требовать, но ест не долго… Либо наглотается за 5 минут, либо чуть медленнее кушает 8-10 минут.

Вы долго кушаете?

Пожаловаться
Юлия
Варя 
Мы сейчас 5500, но до 2х месяцев еще 11 дней. А рост где то 58.
Пожаловаться
Варя
Наталья 
Обычно такие советы дают, если маленькая прибавка веса за месяц. У вас какая?
Пожаловаться
Варя
Виктория Шаркова 
Вика, голова у меня не болит. За это время пару раз было, но скорее от недосыпа, когда днем удается пару часов поспать, то отлично себя чувствую.

Спина в месте укола немного побаливает. Но не сильно, когда долго дочку ношу или сижу неудобно долго.

Привезли вчера слинг, сегодня буду осваивать.

Вчера ходили плавать в поликлинику. Нам делали гимнастику, потом в большой ванне плавали. Там воду специально и только для нас наливают. Дочка во всю умеет нырять. У кого такое есть в поликлинике, очень советую. И мышцы укрепляет и ребеночек потом плавать будет хорошо. Меня все отговаривали. Но даже мама вчера, когда на все это посмотрела перестала возражать.

Пожаловаться
Наталья
Варя 

За первый месяц 1400, но родились 2820. За этот месяц около 1000. Сегодня идем взвешиваться.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Наталья 
Дааа минут20-25
Пожаловаться
Арина
Юлия 
Девочки, читаю вас и завидую белой завистью. 2-3 часа между кормлениями, а у кого-то и больше… А у нас кормление само по 2 часа, а перерывы максимум час… Точнее у нас жизнь на сисе, очень тяжело отвлечь, чтобы не кричал. Днем вообще не спит, только на сисе, а если засыпает без нее, то не на долго, пока животик не заболит. Достали эти колики. Раньше ночью были, теперь днем. Только ночью нормально спит и то потому что со мной и под сисей.

Вес плохо набирает, 160 г. на прошлой неделе. Видимо потому что постоянно усыпает на груди. После прививки вообще два дня не спал днем, плакал только от груди отставляешь.

Вот думаю может молока все таки мало, поэтому он на груди усыпает. Сцедить молокоотсосом могу максимум 80 г. с одной груди. Не знаю сколько должно быть возможно...

Глазик у нас так и не прошел, хотя постоянно массажирую… Только пока антибиотик капаешь проходит немного, но все равно слезка стоит.

А недавно после прививки у нас слюни стали течь и ручки во рту постоянно. Если бы попозже, подумала бы на зубы, но сейчас не знаю от чего это...

Пожаловаться
Наталья
Арина 
Арина, терпения тебе побольше и сил! Что сделаешь, нужно переждать этот период… все детки разные, у каждого свои нюансы. Перерывы у нас хорошие, но я вечно переживаю, что кушает по времени мало! И какает раз в 3-5 дней, тоже постоянно думаю об этом… Ты соску даешь? Мы в месяц дали… так она и полежать спокойно может, и уснуть сама с ней может.
А кулаки тоже стала тянуть в рот и пузыри пускать, так что это не обязательно связано с прививкой
Пожаловаться
Юлия
Арина 

Арин, ты попробуй увеличить интервал за счет прогулки. Мы когда гуляем спим все время, т.е 2 часа спокойно выдерживает. Дома также не спит долго, только у сиси. У меня молока 100мл точно. Особенно хорошо за ночь копиться. Ночью один раз кушает. Днем кажется как будто грудь меньше наполняется.

Глазик я 1.5 недели массировали по 2-3 раза в день по 10 мин. Делала когда спала на сисе. В итоге она ничего не чувствовала и я могла спокойно нажимать.

Кулачки во рту это может значить и кушать хочет, и успокаивается и спать хочет.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Моя соску вообще не берет(и из бутылки плохо пьет. Не нравится ей силикон
Пожаловаться
Настёна
Арина 
Ариночка привет, от коликов нам очень хорошо помог и быстро массажик по часовой стрелке, укроп запаренный и ножками делала как будто он на велосипеде едет, а в конце к животику поджимала ножки чтобы пропукался, еще игрушка доктор мякиш помогла как грелка служила. На вашем возрасте малыши должны кушать по 80-100мл, так что это нормально, за вес сильно не переживай, он возьмёт столько сколько ему надо и высосет с тебя больше чем молокоотсос. Кулачки и у нас малыш недавно начал сосать, да так что аж чмоконье стоит на всю квартиру, хотя только поест и сразу кулачки в ротик. Ещё мне врач сказала при коликах хорошо малышей на фитболе качать, очень помогает.
Пожаловаться
Арина
Наталья 

Наташ, а как вес набирает хорошо? А мы вот и какаем много, по 6 раз на день, но набираем мало, 510 грамм за первый месяц, потом вроде побольше немного...

Я пустышку еще с роддома пытаюсь запихнуть, не берет… Очень редко минутку пососет и выплевывает. Хотя молоко из бутылочки замечательно пьет… точнее пил в роддоме и после недолго...

Пожаловаться
Арина
Юлия 

Юль, вы в любую погоду гуляете? У нас тут дождь через день, так мы и гуляем через день по часу. В основном спит, но если проснется все истерика, не укачаешь...

А глазик я так по долгу не массировала, нам вообще сказали по 5 движений несколько раз в день… Тоже сонного мучаю))), но и так потом все красное, а если 10 минут, думаю и кожа слезет. Может ты не так сильно нажимала?

Пожаловаться
Юлия
Арина 
Мы гуляем в перерывах между дождем. Целый день не льет. Иногда одеваю дождевик. Насчет глаза массировала 10 мин и сильно. Она спала и не чувствовала. Были даже ссадинки от ногтя(((но ничего, прошло быстро. Самое главное избежала процедуры неприятной. Врач сказала по 10 мин 2 раза в день или меньше, но чаще! удачи вам!!!
Пожаловаться
Арина
Настёна 
Привет, Настюш! Массаж мы вообще не любим, а животика тем более, редко не орет))). Воду укропную покупную даю, американскую какую то… Ножки велосипедиком тоже делаю. Но пока все безрезультатно…

А я читала что на втором месяце малыши должны кушать 800 мл в день, боюсь что я столько молочка не произвожу))).

А вот фитбол у нас только сегодня по почте пришел, с насосом в комплекте. Китайская ерунда очередная, я этим игрушечным насосом могу неделю его надувать, бросила это занятие, теперь не знаю где насос нормальный взять))).

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
У меня тоже не брала… а бабушка наша умудрилась быстро всунуть ребенку соску! И после того она ее признает
Пожаловаться
Варя
Арина 

Арин, а какую вам прививку делали?

мне кажется, что золотое время у нас сейчас, малыши начнут расти, взрослеть и не нужны им будут мамы так, как сейчас. Это же прекрасно, когда можно посвятить себя любимому человечку.

глазик у нас тоже слезится. если к 2-3 месяцам не пройдет, сказали надо зондироваание делать. вроде бы это не сложно и лучше сейчас сделать, меньше потом проблем будет.

а слюньки и у нас появились. пузыри пускает. мне кажется — хороший признак — начала как надо работать пищеварительная система, в слюне ведь тоже ферменты есть, а значит скоро колики пройдут. и руки моя с рождения в ротик тянет)

Пожаловаться
Варя
Арина 
нам сказали в любую погоду гулять. Хоть на балконе, хоть с дождевиком. до минус 15-ти главное. Когда холоднее, то лучше не гулять.
Пожаловаться
Арина
Варя 
Ровно в 6 недель, делали прививку 6 в 1-ом, от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, Hib и гепатита B.

Варь, время конечно золотое и уже не повторится (с этим малышом). но когда ты нужен на столько, что нет возможности сходить в туалет, извиняюсь за подробности, не говоря уже о поесть или душе, то это уже перебор. Я сейчас живу со свекровью и мечтаю уже вернуться в город и жить вдвоем с малышом, но реально понимаю, что это сейчас просто не возможно...

А с глазиком, даже не знаю, нам пока про зондирование ничего не говорили… не хотелось бы, как то раньше таких манипуляций не делали и все мы с нормальными глазами, а сейчас каждому второму малышу делают...

Про слюнки я читала, что это реакция организма на бактерии, обычно которые ребенок заносит руками...

Пожаловаться
Варя
Арина 
Арина, вам такую серьезную прививку делают в полтора месяца? В России ее делают в 3 месяца. Слышала, что малыши тяжело переносят. Нам обещали в январе сделать аналогом, там 5 заболеваний, гепатит нам уже 2 раза сделали.

Ты одна справишься. Я когда с мамой, дочка более капризная. Положить нигде нельзя. А когда мы одни, то приспособились. Дочка может утром часика 3 поспать одна, я и помоюсь и при готовлюсь и приберусь дома за это время. Потом я в ванной поставила пеленал ну. Доску на стиральную машинку. Ей очень нравится лежа на свет смотреть и как он отражается на кафеле и шкафчике. Успеваю и в туалет сходить и умыться, иногда и в душ сходить.

Купили стульчик для кормления с тремя положениями. Как начнет переворачиваться, можно ее туда сажать и ремнями закреплять. Там есть положение полулежа для маленьких детей.

И Е де слинг шарф помогает, ребенок с тобой и руки свободные. Можно поесть спокойно с ребенком в слинге)))

А про глазик, мы стараемся массажем все исправить, но не поможет, понесем на зондирование. По отзывам процедура не сильно болезненная. По ощущению ребенка сопоставима с одним сеансом массажа глазика.

Раньше не делала и у многих из-за этого болезни глазик, делают операции уже во взрослом возрасте или всю жизнь на ветру слезятся глаза. У моей бабушки, например, так. Ей вообще этот канал удаляли.

Удачи вам!

Пожаловаться
Арина
Варя 
Не знаю как вообще в Европе, но в Польше делают очень рано, 3 прививки обязательно, остальные по желанию платно.

Мой днем вообще не спит, в лучшем случае вечером, и то если укачаешь...

Слинг я неудачный купила, с кольцами. Материал слишком толстый, через кольца не регулируется… И он не особо хочет в нем находиться...

И вам удачи)

Пожаловаться
Ленчик
Арина 

Арин, привет! Да уж, задает тебе жару малыш, если весь день на груди висит и спит только с ней(((… От этого и животик может болеть… Надо попробовать увеличить интервал между сосаниями. Гулять выходи, обязательно в любую погоду, главное чтобы не сильно морозно. Тебе надо его попробовать приучить спать отдельно от груди, хоть в коляске, но самому. Мы так со старшим по 4-5 раз в день гуляли. В 8 утра выходила, и на 1,5-2 часа, чтобы ребенок спал и воздухом дышал, потом домой кормиться на 40минут-час и снова гулять и так весь день часов до 8 вечера… но тогда весна-лето было, сейчас конечно так много не комфортно гулять, но хотя бы два раза гуляй, у тебя и молока будет за эти два часа приходить и малыш наедаться будет и отпадет необходимость постоянно на подсосе быть, да и глядишь привыкнет спать без сиси во рту.

По поводу количества молока-не знаю сколько мой выпивает, но в одной груди у меня умещается 150-180 мл. Сцеживаюсь практически ежедневно, и старшим в тихушку в чай добавляю) и замораживаю. Может и у тебя столько же, выдержишь 2-3х часовый перерыв в кормлении и увидишь, что все как надо у тебя вырабатывается!

Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Ленчик, спасибо за дельный совет. Я и сама понимаю, что нужно интервалы увеличивать, что молоко не успевает перерабатываться и от этого болит животик. Но моя свекровь просто настаивает, что в такую погоду не гуляют, а я от нее тут полностью завишу. Хоть скоро и два месяца после кесарева, но еще боюсь коляску по ступенькам таскать, так мы и гуляем через день на улице по часу и в комнате при открытом балконе))).

Да это только со старшим можно такое себе позволить гулять целый день, с последующими уже так не погуляешь...))) Мы вот второго через годик хотели постараться, теперь вот сомневаюсь))).

На счет сна, вчера и сегодня укачивала его с соской на фитболе (удалось все таки надуть), хорошая вещь))). Усыпает на раз два, вот только спит по 15 минут и просыпается, то вздрагивает, то газики, и опять приходится укачивать.

А молока 80 это у меня после 2-х часового перерыва(((. А ты молодец, я вот и не сцеживаю, хотя рекомендуют, для улучшения лактации, некогда. Да и не хочется после этих 50 грамм, потом все мыть и стерелизовать. Малой от себя не отпускает, а у свекрови свои дела, на ней весь дом двухэтажный, двор, куры))) и мама ее инвалид… она с малым носится пока я кушаю, а больше ни как...

Пожаловаться
Ленчик
Арина 
Ну и ладно что 80 с одной груди после перерыва, из двух то 160, а ребенку сейчас этого должно с лихвой хватать! У меня то малыш крупнее и родился и сейчас больше остальных октябрят) он наверняка и кушает больше среднестатистического)))… По поводу сцеживаться или нет, я до родов, по предыдущему своему опыту знала, что сцеживаться хочу, что мне нужно молоко в морозилке, и нужно как можно дольше сохранить грудное молоко. У меня электрический молокоотсос-чудо! Сцеживаться быстро, даже делал так, что ребенок на одной груди, а я другую сцеживаю… То есть проблем нет в этом. С мытьем тоже. Сполоснула, в кастрюльку с водой положила, дала покипеть минуту.

На счёт гуляния и свекрови… послала бы я свекровь со своими советами куда подальше. Но это я)) Ребенок мой, и я решаю когда, в чем и сколько гулять! Когда, где и чем кормить, как одевать, где купать и так далее! Хотя лет 10 назад я б может и молчала и слушалась, но мировоззрение меняется с годами… Да и пример на глазах негативный у сестры, которая со свекровью жила, и та всюду была затычкой… В итоге сейчас племяннику моему 6 лет, сестра с мужем разводится, ребенка делят в суде по сути со свекровью… и сын ее хочет с бабушкой остаться… Вот так вот бабуля его воспитала, что мать не нужна… Поэтому у меня после всего увиденного особое отношение к бабушкам, которые типа лучше знают что надо ребенку. И категоричное свое мнение.

Ну это так -лирическое отступление.

С мужем будете жить отдельно и все у вас наладится! В чужом доме конечно особо не по выступаешь, так что наберись терпения, но гулять все таки выходи

Пожаловаться
Варя
Арина 
Арина, прости за совет, но иногда очевидные вещи не приходят в голову. Если вы живете в своем доме, как и я, зачем коляску носить на второй этаж? У меня коляска стоит на крыльце, днем на улице весь день. Если дождь, можно только люльку внести, а колеса оставить на улице. Да и с гуляньем у нас никаких проблем, я иногда оставляют коляску на улице и дочка спит. Рядом с ней радионяня или я на улице дела какие-то делаю. Гуляю — хожу, больше для себя, чтобы двигаться, воздухом дышать и с мамочками другими общаюсь. Хоть, конечно на ходу ребенок быстрее засыпает. Можно минут15 походить, усыпить, а потом оставить.

А вы пеленаете малыша? Иногда ручками будят себя, а в пеленки спокойнее спят и теплее им так опять же.

Я тоже хотела слинг на кольцах, по советовалась с девочкой, которая давно слингами пользуется. Та сказала, что шарф лучше всего и сказала какой именно по длине и по ткани. За пол дня я освоила две намотки, не очень быстро получается, зато руки освобождаешь и дочке там тепло. Сегодня утром надо мужу завтрак готовить и дочка заплакала. При мотала ее к груди слингом, она кушает, я завтрак накрываю. Потом она заснула и даже дала переложить ее в кроватку дальше спать. Слинг одно из самых простых и удачных изобретения для мамочек. Если надумаете покупать, напишу что за шарф. Правда, в России я нашла его только в одном интернет-магазине.

Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Да у меня малой в 2,5 месяца будет, как твой богатырь при рождении))).

А у меня электрический английский молокоотсос еще, то «Г». Им быстро конечно но он 50% только сцеживает, потом еще 50% ручным авентом досцеживаю. Еще и больно на грудь давит. Вот и получается что у меня два приходится мыть и стерелизовать...

Со свекровью стараюсь свести общение до минимума, они на первом этаже, мы на втором, только поесть спускаюсь. Послать конечно можно, но придется домой ехать, а одной совсем трудно будет. А объяснять ей что либо тяжело мне по-польски… Так и живем.

Пожаловаться
Ленчик
Арина 
да, не позавидуешь, свекровь, еще и не русская) ох… а ведь нам тоже свекровями быть))
Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Ага, а тебе еще и втройне))).
Пожаловаться
Анна

ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ, ДЛЯ КОГО ТО УЖЕ НЕ ВПЕРВЫЕ))))
Пожаловаться
Анна
Девочки, в каком количестве вы даете деткам витамин Д? 1-2 капли растворив в воде?
Пожаловаться
Виктория
Анна 

Нам прописали по 1 капле, капаю в ротик. А потом даю бутылочку с водой (пару глотков)

Пожаловаться
Виктория
Анна 
У нас педиатр отметила недостаток витамина Д и сказала давать по 2 капли, на ночь (после купания). То же самое рекомендовали и другие врачи на осмотре. Так что даем по 2 капли теперь.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Педиатр и невролог сказали 2 капли. Даю в чайной ложке, тк льет из пузырька сильно!
Пожаловаться
Варя
Анна 

Нам из Германии привезли Вигантол в табеле очках по 500 молекулярных единиц. Вот по одной таблеточку даю.

Пожаловаться
Frins
Юлия 
На грудном по 2 необходимо, на смеси по 1
Пожаловаться
Настёна
Анна 
Аквадетрим по 1 капле утром со спец.ложечки для новорожденных
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Анна 
Я одну капелька до или после кормления, как получится
Пожаловаться
Анна
вот и я 2 капельки даю… просто дума мало ли много или мало… а из пузырька действительно сильно льет, прямо осторожно капаю!
Пожаловаться
КЭТ
Анна 
каждое утро по таблетке. в чайной ложке с водой.
Пожаловаться
КЭТ
Варя 

это хорошие таблетки. их можно до 2 лет без проблем давать.

Пожаловаться
Murka
Анна 

Невропатолог прописал витД по 3 капли, педиатр по 1, участеовый невропатолог вобще сказала если лоб при кормлении не потеет, то вобще не нужно, т.к. в смеси есть Д. Лоб не потеет, даю по 1 капле в ложечке с гр.молоком.

Пожаловаться
Екатерина Иванова

Пожаловаться
Юлия

девочки, дорогие! поздравляю вас с днем матери!!! для кого то это первый праздник, для кого то уже не в первой! желаю нам крепкого здоровья, сил, терпения, женского счастья!!! и всегда находиться время на себя любимую

Пожаловаться
Ленчик
Юлия 

спасибо, Юль, и тебя с праздником!

и всех мамочек!

Пожаловаться
Варя
Нам сделали нейросонографию и обнаружили повышенную эхогенность в перивентрикулярной области слева и справа. Сказали, что это может быть из-за гипоксии в родах или во время беременности. Хотя ктг всегда были хорошие. Не знаю часто ли это бывает и пройдет ли со временем. Врачи пока никак не комментируют.
Пожаловаться
Ленчик

Девочки, у кого детки на ГВ, у кого-нибудь детки какают раз в день?

Сейчас пришла из поликлиники, педиатр сказала — мало раз в день, ей раз 6 подавайте… говорит свеклу ешь мама, в больших количествах… а я боюсь красные продукты кушать, вообще их не ем… уже лечила среднему сыну атопический дерматит, повторения совсем не хочу

Пожаловаться
Наталья
Ленчик 
Привет! Это мы — «принцессы не какают»! У нас бывает и раз в день, в два дня… Один раз было даже 5 дней! Но запора у нее нет, какает легко. Наша врач сказала попить дюфалак 5 дней. Он на нее никак не повлиял. Так видимо организм работает…
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Привет! мы на ГВ, но какаем часто… попробуй поесть чернослив или финики, со стулом хорошо дела как у мамы, так и у малыша… лекарствами как то не хочется еще детку пичкать(

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Чернослив я тоже ем. Ей все равно на него) И клетчатки много. А лекарство давала, потому что боялась запора, когда не было стула 5 дней. Потом врач сказала еще 2 недели давать, но я уже не хочу ее пичкать лекарством. Ее не беспкоит, зачем…
Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Я вообще не заметила зависимости стула малыша от маминого. У меня когда извините после кесарева запор был 3 недели, малой наоборот по 8-10 раз на день какал. А теперь когда у меня нормализовалось, он наоборот редко ходит, может и раз в день…
Пожаловаться
Настёна
Ленчик 
мы на ГВ, какали раньше через каждые 1-2 кормления, теперь утром и вечером, и всё, но когда много какали воды пил много, из за желтушки
Пожаловаться
Варя
Ленчик 
Я ем сухофрукты, их точно можно, это не свекла.

Но у нас обратная проблема — мы очень часто какаем.

Когда я на курсы ходила, там говорили, что при ГВ и 1 раз в 3 дня норма.

Завидую вам. У нас постоянно попка грязная и опрелости из-за этого. Да еще кал кислый, поэтому раздражение сильное. Уже стали клотримазолом мазать.

Пожаловаться
Ленчик
Варя 

маленькая деточка… а обычная цинковая мазь не помогает?

Пожаловаться
Ирина
Ленчик 

Мой сыночек тоже часто какает, от опрелостей спасаемся цинковой мазью и бепантеном

Пожаловаться
Юлия
Ленчик 

Мой вообще и не каждый день ходит в туалет! Уже и свечку вставляла, видно что сходить в туалет не может и его это беспокоит. А врач вообще сказала что каждый день ходить должен, клизмы делайте(( Чернослив вот помог, как стала есть, так понос теперь!

Пожаловаться
Варя
Ленчик 
И цинковую и салицил-цинковую пробовали. Проходит и потом опять краснеет((

По анализу ка кашки кислые. Пока не будут более щелочные скорее всего не пройдет.

Пожаловаться
Маруся
Ленчик 
Мы какаем после каждой еды. Это нормально. Хотя тот же комаровский гворит что если запора нет, то это просто молоко хорошо усваивается-если редко какает
Пожаловаться
Ленчик
Маруся 

Даш, а сколько сынуля набрал к месяцу?

Пожаловаться
Маруся
Ленчик 
У нас нет весов. А месяц нам через 2 дня. А к врачу нам 8.12. Там будем взвешиваться. Пробывала на обычных весах с ним вставать… надеюсь они врут))судя по ни он 4.6… а родился 3.4…
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Девчата, всем доброй ночи)))

Смотрю, что то болеют многие (((

Выздоравливайте скорее!))) И малышам вашим здоровья!

Что то с этим переездом совсем нет времени писать(

Вообщем прилетели мы в Москву. Полёт перенесли просто отлично, доча спала всё время, а на взлёте и посадке улыбалась)

Правда как прилетели, два дня капризничала. Думаю привыкала к новому климату и обстановке.

Начали мы наконец-то улыбаться всем, а не только во сне) Ванну принимаем с кругом) Вроде нравится, но не долго, устаёт видимо.

А вообще дочка так быстро меняется) Начинает уже плечики поднимать)

Хотела спросить у вас, а вы водичку даёте малышам? И как, из ложечки или бутылки?

Моя что то не очень пока водичку пьёт.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина Иванова 
С приездом)) я даю водичку когда вспомню и из бутылки. Практически всегда начитаем морщится и соску гоняет во рту. Пьет только когда голодная или жарко, например в поликлинике.
Пожаловаться
Виктория
Екатерина Иванова 
Если почитать Комаровского (он ссылается на рекомендации ВОЗ), то до 6 мес. ничем не допаивают.
Я давала водичку с первого дня, т.к. в роддоме было очень жарко и бутылочки с водой выдавали постоянно.
Сейчас почти не даю, только лекарство запить.
Если ребенок мало набирает вес, то лучше не давать.
Пожаловаться
Ленчик
Екатерина Иванова 

С возвращением)

Я воду не даю вообще, мы только мамино молочко пьем и кушаем)

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Иванова 
Я только перед кормлением даю чуток укропной водички. Из ложечки. Когда есть настроение, пьет аж причмокивает.
Пожаловаться
Арина
Екатерина Иванова 
Я тоже только 5 мл укропной воды перед кормлением даю, и больше ничего. Пьет из ложечки причмокивает, нравится сладенькое…
Пожаловаться
Варя
Екатерина Иванова 
Кать, с переездом вас!

Моя не пьет водичку. Сначала первые 10 дней пила с удовольствием, как стали давать укропную водичку, то перестала пить простую. Сначала пила из маленькой бутылочки с соской, потом стали из серебряной ложечки все давать и из шприца, с некоторыми лекарствами такие шприцы дают.

Пожаловаться
Варя
Юлия 
А я не думала в поликлинике про водичку, из груди кормлю там, если плачет. А как бы ты теплой сохраняешь бутылочку с водой там?
Пожаловаться
Юлия
Варя 
Я обычной пою, комнатной. А так есть спец термоконтейнеры.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Екатерина Иванова 
У меня ни соску, ни бутылку не берет! из пипетки давала водичку)
Пожаловаться
Юлия
Блин… разбила градусник(((все разлетелось. Теперь жду службу. Попала на деньги((
Пожаловаться
Арина
Юлия 
Капец, надеюсь все хорошо убрали.
Пожаловаться
Юлия
Арина 
Мне измерили испарение и указали точки заражение. Развели раствор и я всю ночь мыла им полы((ну и проветривала… надеюсь норм уже
Пожаловаться
Арина
Юлия 
Поэтому я боюсь ртутных, но они как не крути самые точные…
Пожаловаться
Ленчик
Арина 
Арин, у меня помимо ртутного два электронных. Они типа за 10 сек должны мерить. Но ничего подобного( через 10 сек не показывают то, что на самом деле, а вот если подержать столько же сколько и ртутный-минут 6, то уже реальные цифры…
Пожаловаться
Арина
Ленчик 

Лен, я не поняла, что ты имеешь ввиду, как электронный держать 6 минут? Или мы о разных говорим? У меня через 10 секунд звучит сигнал и термометры уже ничего не измеряют, показывают цифры просто...

Пожаловаться
Ленчик
Арина 

у меня один электронный тоже отключается через 10 секунд, но показывает температуру к примеру 36.0… если его не вынимать, в держать дальше еще минут 5 и заново включить, то тут уже покажет реальную температуру.

А второй у меня пищит через 10 сек, но не отключается… дальше измеряет пока держишь и сам не отключишь

Пожаловаться
Арина
Ленчик 
A, понятно тогда. У меня наоборот, помнится когда овуляцию ловила, в первый раз электронный показывал как ртутный, а потом уже больше.
Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!