Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Всем привет, ну как ваши малыши и малышки?)))

Москву завалило снегом, но гуляем каждый день)и мы еще не переворачиваемся… хотя нам через недельку уже 3 месяца… переживаю
Говорят после курса массажей у них скачок происходит, скоро будем делать после прививки. Хотя я хочу чтобы сам смог, без массажей.
Девочки кто нибудь болел? Малышня обязательно заразится?
Девочки, с наступившим Вас Новым годом! Здоровья нам и нашим деткам! Я сегодня наконец-то добралась до бебиков! Послезавтра будет нам уже ровно 2 месяца. Ужас, 2 месяца бессонных ночей кажутся 1 затянувшимся днем, хожу как зомби, голова ничего не соображает, сижу на жесткой диете для кормящих, почти ничего не ем, от всего у малыша колики. Не знаю уже что и делать… Даю коликид, укропную водичку, почти ничего не помогает. Кушать просит часто, ест много, возможно переедает, срыгивает, долго икает после этого, а потом опять просит кушать. Очень часто кричит так, что ничем не можем успокоить, еще кое-как успокаивается если держать столбиком. В общем я в шоке. Хорошо хоть муж пошел в отпуск, могу позволить себе немного посидеть спокойно. Вот она радость материнства!)))
Кстати у вас берут соску малышата? Мой напрочь отказывается, думаю с соской спокойнее жилось бы нам.
Всех с прошедшими и будущими праздниками!!!
Ириш, ты прям как про нас написала. Срыгивает много, кричит и соску не берет… Препараты ни какие не помогают… Правда я на диете не долго сидела, результата не увидела и бросила это дело...
Ну так вот, что я тебе скажу — крепись))). Кажется последние 2 недели у нас с коликами полегче, но вот капризы так и остались, привык, что его все время на руках таскают и требует теперь… Сам вообще лежать не хочет, на животе и минуты не пролежит. А сейчас плачет сразу и переворачивается, научился...
Прям не знаю что с этим делать, как от рук отучать и от спанья со мной. Укачиваю и ложу с вечера в люльку, а с 2-3 часов до утра все время на сисе, если отложу через пол часа максимум просыпается...
Девчонки с наступающим Новым годом вас всех, мира, здоровья и тепла Вашим семьям!!!
Начал изучать свои руки, особенно правую. Пытается правой ручкой дотронутся до моего лица или игрушки. Такие пока успехи.
Инга, спасибо! И я всем детишкам и мамочкам желаю здоровья! Этот год был для всех чудесным)) Пусть и следующий будет прекрасным))
Привет девчёнки!!! Тысячу лет не была здесь. У нас все хорошо, кушаем сисю, улыбаемся во весь свой беззубый рот. Переворачивается с живота на спину, разговаривает во всю. Спим хорошо, мама только один раз встает за ночь покормить, второй раз уже ближе к утру.
А вот собственно и наш Артёмка!!!

Всем ДОБРА!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! С РОЖДЕСТВМ!!!!По поводу ввода прикорма. Не знаю что за педиатр у вас, видимо старой закалки, когда в 3 мес сок свежевыжатый рекомендовали вводить. Сейчас это мало кто рекомендует. А вводить компот в 2 мес
… Мне не понять… На гв если ребенок хорошо набирает нет необходимости вводить прикорм до 6 мес. Я против таких экспериментов над ЖКТ малыша
Нам в воскресение 3 будет, мы тоже улыбаемся во всю, болтаем, но в голос пока не смеётся, на животе лежит минут 5, потом лентяйничает, носом утыкается в простынь, и раскаивается, хочет, чтобы его перевернули, у кого ещё так мало лежит? Не любит живот и все. Хотя голову держит отлично приподнимается на предплечье, улыбается, а потом все)))) сам пытается перевернуться, но без моей помощи не переворачивается( на все яркое реагирует, очень любит развивающий коврик, дрыгает и руками и ногами?
всем привет! Не появлялась почти 3 месяца( у всех малыши такие клевые?. Мы растем, сделали 13 дней массаж. Переворачиваемся с живота пока на один бок, агукает, улыбается на улыбку?. Девочки ваши детки что умеют? Нам 29 дек 3 мес будет.Мечтаю похудеть? целых 10 кг никак уйти не хотят, не могу даже в зеркало смотреть, в магазин не хожу так как примерять что то, одно растройство? даже на нг платье не куплю?. Мы полностью на гв. Прибавили 1 мес 990, 2 мес 1910кг сказали много. Весил а 2 мес 6100 кг. Тяжело таскать уже, все жду когда же сядет?.из игрушек интересует только зеркалами. Девочки какие игрушки у вас? Хочу чтото купить такое, чтоб надолго заинтересовать его. Зеркальных игрушек уже 4 шт?, ооочень любит их.
у нас обычная растяжка с зайчками и пара погремушек… вешаю их на дугах в игровом коврике — смотрит и руками пытается дотянуться, но не хватает, просто касается, бьет по ним.
мы уже больше 7 кг весим, остаемся рекордсменами)
как малыш после массажа? не капризничал?
Короче ехать нам до метро 15 минут, мы ехали 40!!! В 11 фотосъёмка! На машине бы не доехали, сели в 9.45 в метро, прибыли на место в 10.50
В общем успели на фотосъемку, больше переживала, что Матвей плакать будет, но он умница, все 45 минут был спокойным, потом есть захотел, так как кушал он только в 7 утра))))оой короче побегали с люлькой по метро, по Москве, жееесть, ибо даже на своей машине мы бы не доехали(такой снегопад был
Спасиииибо!!!????
Смелые на метро с ребенком)) я в машине-то побаиваюсь.
Носочки такие милые)) и у вас свитера такие новогодние)))
привет девочки. схожу с ума последние пару дней, так хочется гиро и фри побольше или шаурму и лучка с соусом поболя. вобщем тянет на гадость вкуснячую просто жуть
одна ли я такая?
Гуляя повадилась самсу покупать, она у нас на каждом шагу, я мимо ее запаха пройти не могу. А так правильное питание для меня естественно.
тоже хочу попробовать потихоньку помидоры, перец и огурцы. цитрусовые не буду-боязно. кружку кофе стала себе позволять и вроде все норм. что-нибудь еще из «запрещенного» пробовали?
И вообще он не любитель пообщаться, разговариваю с ним — отворачивается, за ручку возьму — забирает… В общем совсем маму не любит...
Девочки привет!!! совсем я забросила нашу темку, простите засранку!
Итак нам почти 1.5.мес!
Мы много кушаем)за мес набрали 1.5.кг!!! перевес))мы только на гв.
много какаем)хорошо спим, гуляем по часу а то и по 1.5.
Ходим с мамой и папой по магазинам) к нам часто приходит гости.
Купаемся мы в большой ванной с 2х недель, с месяца в круге. Обожает купаться, по долгу сидим в ванной под песню буль буль водичка!!! кто ее еще не знает, срочно скачайте для своих деток!!!
В месяц были у врача, все хорошо, по поводу остальных врачей и узи нам сказали загадочно-мы вам позвоним… на вопросы не ответили… позвоним и все. Я на всяк случай записалась ко всем на 21… если что отменю.
у меня все отлично… правда жутко болел желудок… гастрит… ночами мучалась с приступами… поэтому приходиться блюсти диету..
кто помнит, я за беременность ничего не набрала а в род доме 10кг оставила, плюс потом еще 5 благодаря гастриту. Вообщем думала всегда что поправлюсь в беременность а вышло что похудела на 15кг.!!
Вчера были всей семьей на фотосессии в новогодней студии)прикольно, Дима почти не капризничал и проспал пол съемки)
Это мы буль буль
Это мы
Сложно было что фоограф довольно долго выставляла часто декорации и свет и объектив… пока она готовилась к каждой сцене он за это время уже начинал нервничать. Еще он не любит шапки, а мы ему все время этот колпак натягивали, но он у нас щас совсем лысый… без шапки не красив съемка 1.5.часа была. В 2х образах.
Ты похожа на Милу Кунис, надеюсь для тебя это прозвучит комплиментом, в Черном Лебеде например.
Я Мишку тоже с кругом начала купать, он доволен, особенно когда я его ножками по воде бултыхаю типа сам плывет))
Мне кажется все купаться любят и воду. Мой даже *** мыть любит))