Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Всем привет! Мы наконец-то родились! Вчера появилось на свет моё чудо весом 3870 гр и 53 см роста. Выдались сложные ЕР, но самое главное с малышом всё хорошо. Подробности напишу как окажемся дома. Безумно счастлива быть мамой!
Пожаловаться
Murka
Ирина 

Поздравляю!!! Здоровья тебе и малышу! Быстрого восстановления, прибытия молочка!

Пожаловаться
Дашулик
Ирина 
Ураааа!!! Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Арина
Ирина 
Ириш, поздравляю с рождением сыночка!!! Наконец и ты стала мамой!
Пожаловаться
Машенька
Ирина 
Поздравляю
Пожаловаться
Варя
Ирина 
Ирина, поздравляю!!! Быстрейшего восстановления, молочка в доставке и спокойных ночей!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Ирина 
Иришка, поздравляю, растите здоровыми и крепкиии, и молочка вам!
Пожаловаться
Настёна
Ирина 
Иринка ура, поздравляем, вкусного молочка!
Пожаловаться
Frins
Ирина 
Поздравляю !)))
Пожаловаться
Анна
Ирина 

поздравляю с долгожданным сыночком!!! здоровья маме и малышу!!!

Пожаловаться
Радуга
Ирина 
Ура! Поздравляю вас!!! Будьте здоровы!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Ирина 
Иринка, поздравляем))
Пожаловаться
Арина

Девочки, это полный пипец. После наставления врачей, мужа и его мамы стала докармливать малыша смесью. Не согласилась бы на смесь если бы не насядали родственнички. Теперь он с груди есть вообще не хочет, требует бутылку, я в полном ауте… Приходится сцеживать молокоотсосом, да уж не так я себе представляла ГВ. От этих нерв еще и молока меньше стало...

А вторая проблема, это моя рано закрывшаяся шейка матки, была на узи еще ничего не очистилось, но как назло за день до узи опять пошли выделения и обильно, врач сказала нормально очищается, а на следующий день опять прекратились. Может кто знает, что попить для открытия шейки, а то я в деревне и опять к врачу скоро не попаду… Сказали можно но-шпу, пью, но пока безрезультатно...

Пожаловаться
Frins
Арина 

Арина понимаю тебя мы вес теряли и желтушка м этот докорм, но мы сиську берём сегодня попытаюсь лишь ночью дать докорм 20/30 гр обычно доедаем… уже все достали жри то жри это… ем без вредностей, но уже все по чуток… хочется чтоб малышка конечно была на гв

Пожаловаться
Арина
Frins 
А меня пичкают всякими вредностями, бутербродами, тортиками, копченой рыбой, хоть я и не хочу… Как специально…
Пожаловаться
Варя
Арина 
Арина, зачем же тебя так кормят? Не ешь и все. Я своих еще с беременности приучила к правильному питанию. Хлеб бездарю девой из про росшей пшеницы, ничего не солим. Кто хочет досаливает себе в тарелку. Без жирного, шоколада нет. Копчения и соления в доме под запретом. Мама к моему приезду делает паровые несоленые котлеты из индейки и тушеные кабачки))).

Просто все детство умчались с моим диатезом, теперь не хотим дочке такой же участи. Правда, мама говорит, что у меня это пошло после прививки от кори.

Пожаловаться
Арина
Варя 
Варюш, мой муж улетел в Англию, оставил меня на попечение своей маме в деревне в Польше… А они так питаются, вроде и обидеть не хочется ее… Но это первый и последний раз, что я так буду молчать… Просто тутошняя медицина провозглашает, что можно есть все))). На следующей неделе муж прилетит на выходные и я тут больше не останусь, лучше буду одна в городе жить… А то тут до ближайшего магазина 1,5 километра, даже купить себе ничего не могу. Сегодня уже утром от бутербродов отказалась, сделала себе овсянку… Как то уже 10 дней протяну…
Пожаловаться
Варя
Добрый день! Всех поздравляю с рождением малышей! Здоровья им, вкусного молочка и нам спокойных ночек!

Хотела спросить про стул ребеночка.

Нам сегодня 2 недельки. И мы очень часто какаем. Буквально только помою ее и тут же капелька, а то и больше выделяется. Они ярко желтые, со сгустками. Одна педиатр сказала, это лактазная недостаточность и пить препараты типа Лактазар. Вторая, что надо бактерии пить. Мне кажется ферменты ничего хорошего не сделают. Тем более, что молоко устаивается, вес мы набираем, щечки прибавляется.)))

Газики в животике бывают однозначно.

Купила вчера бактерии бифидо и лакто отдельно. Попробую подавать ей или самой попить. Хотя, я столько кисломолочки пью, что бактерий там должно быть достаточно)))

От частого стула попка раздражена и небольшие опрелости появились. Лечим активно, вроде уже Краснова спадает.

Но пока одним теплом, когда плачет, что животик болит, принимают к себе, согреваю. Вроде лучше становится. Положительную тенденцию вижу. Сегодня начала давать бактерии. Надеюсь не навредят.

Пожаловаться
Настёна
Варя 
Варя у нас тоже так же было и есть, какает желтым часто и жиденько, педиатру говорили и неонатологу, нам сказали это нормально, главное чтобы застоев не было сказали.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
я тоже говорила про такие какашки врачу, спрашивала может это лактазная недостаточность, врачи все говорят, что это нормально, ведь он маленький, у него все настраивается, я вот думаю, а если мне лактазар попить, будет ли эффект?
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
и в весе мы тоже прибавляем неплохо, да и вроде животик постепенно перестает мучить
Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 

у старшей была лактазная недостаточность. Проявлялась в виде зеленого, водянистого, пенистого стула, который плохо пах и постоянно живот болел после кормления. сдавала каки на углеводы юи как раз выявилось. Сейчас у нас также как у всех)какаем часто, желтыми. Бывает водянистые, бывает кашицей! считаю это норма

Пожаловаться
Варя
Настёна 
Вот и я подумала, что не так все плохо. За 3 дня у нас прибавка 110 грамм. У нас весы, периодически взвешиваемся до и после кормления.

Но вот животик болит часто. Помогает тепло.

Пожаловаться
Варя
Виктория Шаркова 
Я думаю нам бактерии можно попить, а Лактазар смысла нет. Ферменты через молоко не передаются.

Спасибо за поддержку.

У нас зеленые только первую неделю были.

А что вы делаете, чтобы животик прошел?

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
либо бейбикалм, либо глажу животик, либо теплую пеленку
Пожаловаться
Варя
Юлия 
У нас не зеленые вроде. Анализ сказали в месяц будем сдавать.

А как часто вы какаете? Мы чуть ли не каждые 2-3 часа. Иногда когда подгузник меняю, потом по капельки какаем тоже. Но все желтое.

Пожаловаться
Анна
Варя 
аналогичная картина…
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
так это нормально, мы тоже часто какаем, онссчем старше становятся, тем меньше какают.я даже ночью сейчас подгуз не меняю уже
Пожаловаться
Варя
Анна 
А что вы делаете? Что врачи говорят?
Пожаловаться
Радуга
Варя 
И мы часто какаем, подгузники меняю в каждые 2-3 часа и они всегда с какой))) жёлтые и в основном кашицей, врач на дом приходила, а она прям при ней это сделала, та увидела и сказала что это хорошо, всё в норме, так что я теперь даже не парюсь по этому поваду, чем старше будут, тем реже какать начнут.
Пожаловаться
Арина

Девочки, как вы вес набираете? Я так радовалась, что мы полностью на грудное вскармливание перешли. А вчера были у педиатра взвесились, за 12 дней мы набрали 220 грамм, сказали это мало. И нужно в каждое кормление добавлять 50 мл. смеси, сначала грудь потом смесь… Я в расстроенных чувствах, теперь молоко в груди застаивается, опять шишечки образовываются...

Пожаловаться
Юлия
Арина 
Я с первой дочкой не слушала их. Молока было много и врачи мне до года говорили что плохо набираем. Я всегда спорила с ними, что как ребенок родившейся 4500 может набирать вес также как и все остальные? мы итак как в 2 мес вес и рост. Кормила до 6 мес только грудью. И сейчас также буду. Ребенок знает сколько ему сьесть. Просто чаще прикладывать надо, если не наедается
Пожаловаться
Ленчик
Арина 

Арин, я тоже периодически думаю, что малышу может не хватать моего молочка, но смесь не хочу давать… Рано делать выводы в возрасте 2 недельки) вот если месяца 2-3 совсем в нормы не будете вписываться, тогда может и стоит о смеси подумать, а пока корми грудью и постарайся не переживать

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Арина 
мы 1200 набрали! много времени на тите проводим
Пожаловаться
Настёна
Виктория Шаркова 
мы тоже 1200, но зачли нам 800, так как потерянный вес в РД они не учитывают
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Арина 
А мы сегодня на взвешивание ходили, набрали 1045 и выросли на 4 см)))

Сказали вырости должны были на 3 см а поправится на 600 гр.

Мне кажется все так индивидуально.

Если ляля не кричит, значит ей хватает. Ребёнок все равно не съест больше чем хочет.

Пожаловаться
Анна
Екатерина Иванова 
Привет, Кать! Конечно, индивидуально. Нашим врачам не угодишь. Хорошо вы набрали и подпосли, надо же как быстро!!! Мы 17го идём в поликлинику первый раз, очень интересно как мы изменились, для меня сынок все такой же кроха, хотя изменился, и щечки мы понаели, а то совсем худыш был!!!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Анна 
Привет, Ань)

Ой мы тоже щечки наели))

А по нам прям видно что вытянулись)И некоторые ползунки и боди уже маленькие стали)))

Пожаловаться
Маргошка
Арина 
Мы 560г набрали за первый месяц, врач тоже заявила что мало и назначила смесью докармливать… Пока не даю вижу что хватает ему молока, а врачам такое ощущение, что доплачивают, чтоб смесь чуть что назначали!!! Нет бы для лактации что посоветовать.
Пожаловаться
Радуга
Арина 
Моя первая дочь набирала мало, почти в каждый месяц нам за это попадало, но я всё равно смесями не прикармливала, тем более она хорошо себя чувствовала, не плакала, грудь всегда давала по требованию, думаю если ребёнок не наедается, то он молчать не будет))) в результате в год она у меня весила всего 8300, врачи всё охали что маленькая для этого возраста… Но ведь это же всё индивидуально, дети развиваются ведь по разному, сейчас моя девица почти с меня ростом, весом в 40 кг, а размер ноги вообще у нас уже одинаковый, а ей только 12 лет скоро будет, вот и маленькая тебе)))

Так что не парьтесь, делайте как считаете нужным, главное что б ребёнок чувствовал себя хорошо, а врачи они всё под стандарты пытаются всех подогнать.

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Девочки всем привет!

У меня капец, не знаю что за фигня (((

У меня после родов идут выделения, ну это естественно. Сегодня появился неприятный запах (и вечером какой то сгусток вышел тоже с ужасным запахом (((

Девочки я в шоке (((

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Простите за интим ((
Пожаловаться
Арина
Екатерина Иванова 
Катюш, надо наверное тебе на узи срочно. Я вот завтра иду. У меня другая проблема. Выделения по идее должны быть недели 3, а у меня через неделю после родов прекратились, причем конкретно, вообще никаких выделений. Читала, что шейка могла раньше времени плотно закрыться. Заказала визит к гинекологу на узи, а сегодня спустя 9 дней опять закровило, теперь вообще не понятно, ну уже все равно завтра пойду узнаю…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина Иванова 
По-моему неприятный запах он всегда)а вот насчет сгустков не уверена. Они у меня только в роддоме отходили. Сходи на узи
Пожаловаться
Екатерина Иванова

Спасибо девочки, надо точно на узи сходить

Страшно до ужаса(

Пожаловаться
irina
Арина 
Добрый день! Прошу прощения, что лезу. Идите срочно на узи! Я после первых родов попала по скорой через 3 недели в больницу! сказали, еще чуть-чуть и поздняк был бы. Шейка закрылась раньше, чем все вышло! И температура на фоне этого и знобило жутко! Как итог- недельная госпитализация, вакуум-аспирация, уколы окситоцина, и все прочие прелести… а самое обидное, малышку бросить пришлось на смеси(((… потом еле-еле гв восстановили. Так что не запускайте, бегом проверяться! Удачи!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
irina 
Ирина спасибо большое за информацию и совет!
Пожаловаться
Радуга

Всем привет!!! Вот я и объявилась!!! 2 недели пролежала в Перенатальном центре, сначала меня обследовала и решали как я буду рожать, т.к. в первый раз было ЭКС и соответственно шов на матке, решили что буду пробовать самой, но если до 30 числа не рожу то 30.10 плановое КС. Но до 30 числа я недотерпела, всё у меня началось днём 28 октября, но опять как и в первый раз шейка не хотела открываться, мучалась я долго, больше суток, и пузырь мне прокололи и стимулировали окситацином (причём при шве на матке этого делать нельзя), но я была в таком состоянии, что вообще мне уже было всё равно, лишь бы уже поскорее всё это закончилось, в результате дождалась я потуг при раскрытии в 3 пальца, и уже терпеть их сил не оставалось, в результате опять ЭКС!!! Я не понимаю, зачем так меня надо было мучать столько времени, если шейка у меня такая, видимо это моя аномалия, я их там умоляла, плакала сделать Кс, а они сама, да сама, пока не довели до критического состояния. Но когда я увидела мою крошку, конечно же вся перенесённая боль забылась. Девочка моя родилась 29.10 на сроке 41 неделя, 3310 и 52 см. Слава богу с ребёнком всё хорошо, очень полюбили сисю))))) Вчера нас выписали домой!!!

Позже, когда соберусь с мыслями и будет по-больше времени, напишу подробный рассказ о родах.

Пожаловаться
Настёна
Радуга 
Ого, вот зачем правда было мучить? Поздравляем с рождением малышки, растит красивыми, счастливыми на радость всем))) Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Пожаловаться
Murka
Радуга 
Поздравляю! Главное все хорошо с вами и малышом! Помучали конечно.
Пожаловаться
Юлия
Радуга 
Да, поздравляю!!! здоровья вам. А через мучения в родах все прошли! но ради малышей стоит пережить это все
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Радуга 
Ооо, поздравляем)) Растите большие и радуйте маму с папой))
Пожаловаться
Арина
Радуга 
Поздравляю с рождением малышки!!! Обидно конечно, что так получилось, опять помучили, а в итоге ЭКС. Скорейшего восстановления.
Пожаловаться
Анна
Радуга 
Поздравляю! Здоровья, растите счастливыми!
Пожаловаться
Радуга
Настёна 
Спасибо!
Пожаловаться
Радуга
Murka 
спасибо!
Пожаловаться
Радуга
Юлия 
Это точно, как только её увидела, всё сразу забылось))) почти… Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Привет, девчонки! как ваши дела?

Ну вот… сьела что то не то и ребенка обсыпало(((жор нереальный у меня. Тянет на сладкое. Из сладкого зефир и печенье Мария. После родов сразу ушло 15кг. Осталось в идеале 5 кг сбросить. Пока еще и животиком мучаемся. Иногда эспумизан даю. Сегодня вот мама приехала и я даже смогла в салон добежать подстричься?

Пожаловаться
Настёна
Юлия 
Нас тоже частенько обсыпает, кстати сижу на Марии, сыпи нет, а вот от винограда ужасно сыпет, больше не буду его есть, в месяц я торт поела, думала обсыпет, ну слава Богу пронесло, а вот от сгухи сыпет, её я больше не ем.
Пожаловаться
Юлия
Настёна 
Грешу на зефир или вареную морковь в супе, хотя еще может тушеный сельдерей
Пожаловаться
Арина
Юлия 
Меня тоже на сладкое только тянет, я себя не в чем не ограничиваю. В Польше новая тенденция, не связывать питание мамы с аллергией малыша. Сказали можно есть все, кроме чеснока и лука и молочные продукты строго ограничить. Типа от молока молока не будет, а вот аллергия на лактозу может быть))).
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
Насть, а вам не говорили, что виноград нельзя при ГВ? от него пучит очень
Пожаловаться
Настёна
Виктория Шаркова 
А кто бы мне сказал, я впервые от тебя услышала, я вообще бы его не ела, но так как у меня аллергия на все фрукты, так хоть виноград поесть, но теперь конечно не буду есть, у малыша сыпет после него, так что спасибо, что предупредила.
Пожаловаться
Настёна
Виктория Шаркова 
а вообще педиатр сказала, кушать можно всё то что ела во время беременности, только следить за реакцией малыша и не переусердствовать.
Пожаловаться
Julia
Настёна 
виноград- один из самых сильных аллергенов! береги малышика, экспериментатор))))
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Как вы определяете колики-газы? Наблюдаю странное поведение сыночка: может в середине кормления выгибаться, выпускает сосок, покрутится покапризит и снова жадно ищет сосок… иножками так же подрыгивает… Потом как то все само собой прекращается. В животике что то моментами булькает, я конечно, глажуи грею животик ему. Неужели это оно самое? Пора принимать Боботик?
Пожаловаться
Анна
Настёна 
А прыщики какого плана? У нас есть беленькие на лице, медсестра сказала прижигать зеленкой. А еще на одной щечке есть красненькие с белыми головками гнойничками, но слава богу часть из них подсушивается и проходит. Вычитала, что это после родовое, надеюсь не аллергия.
Пожаловаться
Настёна
Анна 
да это оно и есть, я ниже напишу про приём неонотолога сегодня, почитай, может полезную инфу себе возьмешь…
Пожаловаться
Настёна
Анна 
вообщем девчонки сходили мы сегодня на приём к неонотологу, откуда то у нас появилась желтушка, незначительная, но всё же, выписала она кучу лекарств и обильное питьё, воздушные ванны по 15 минут как можно чаще, лекарства я пока давать не буду, воду давать буду и ванны воздушные поделаю, спросила от чего может быть желтушка, она сказала много кушает и еда не переваривается, надо меньше давать кушать, а меньше даю он у меня кричит. Спросила почему когда он кушает или спит иногда начинает выгибаться, кряхтеть, выкручиваться и т.д, сказала, что животик, исключить сладкое полностью, можно только печенье Мария оставить и чай с сахаром, больше ничего, ну а так же сказала самим массаж не делать, записаться на профессиональный, т.е взять талон или на дом медика вызывать для массажа, не понимаю почему самим нельзя, меня в РД медсестра научила как правильно массаж делать, но если надо, буду вызывать.
Пожаловаться
Анна
Настёна 
Спасибо, Насть! Я из сладкого только овсяное печенье ем, а так прославленное печенье Мария) сегодня снова крутился и много… вижу что болит(( так хочется помочь ему.
Пожаловаться
Варя
Анна 
Анна, привет! Не буду с медсестрой спорить, но мне кажется беленькие на лице есть почти у всех новорожденных и моей тоже. Это реакция на гормоны мамы. Обычно советуют их не трогать, сами пройдут со временем.
Пожаловаться
Варя
Настёна 
Сырые фрукты вообще нельзя, особенное первое время. Некоторые говорят, что можно яблоки очищенные, лучше запекать их. Еще слышала про хурму. Я ем по половинке через день, чищу ее обязательно. Высыпаний нет, но есть проблемы с животиком((

Овощи сырые тоже нельзя. Я только репку ем. Ее вроде бы можно.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
привет Настен, а мы ходили по врачам, нам ортопед показала, как делать массаж ножек и выкладывание на живот, сказала еще плавать в большой ванне в кругу, и сказала делать массаж по несколько раз на дню
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Анна 
дааа у меня тоже так бывает
Пожаловаться
Варя
Арина 
А я ем лук и чеснок в тушеных овощах. Слышала, на вкус молока это не влияет. Конечно по чуть чуть.

А на кисломолочные продукты меня тянет. Наверное организм лучше чувствует, что ему надо для выработки молока. И у многих так.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Варя 
Варь и как на чеснок реагирует? я тут маслины ела, все норм, а сегодня съела омлет и нас обсыпало
Пожаловаться
Арина
Варя 
Как сказала педиатр, лук и чеснок не влияет на вкус молока, а на запах мамы)))
Пожаловаться
КЭТ
Выздоравлевайте и больше не болейте.
Пожаловаться
Маруся
Родила!!!!- сегодня в 8 утра!!! Мальчик 3360кг 53см Сама с эпидурлкой(хвала тому кто ее создал). Вертикально. Муж был на родах.

Лежим спим с масиком, еще не назвали)) щас папа наш придет в гости после отсыпки)))

Не получается дать правильно грудь. Пыхтит бедный старается и не получается и мамка бестолковая не может ему помочь((

Медсестры все блин заняты((

Пожаловаться
Ирина
Маруся 
Дашкааааа!!! Умница, рада за тебя!!! Растите большими, и здоровенькими)))) А я всё никак!!!
Пожаловаться
Настёна
Маруся 

Урра, поздравляю с долгожданным сыночком, вкусного молочка и крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Маруся 
ураааа! Дашик с рождением вас! хорошая дата))))) насчет эпидурлки согласна)
Пожаловаться
Юлия
Маруся 
Ураааа!!! даша, ты молодец!!! наконец то ты дождалась свое чудо! здоровья вам и следи за грудью! не всегда она себя ведет как надо и приходится над ней пыхтеть))
Пожаловаться
Frins
Маруся 
Поздравляю Даша!))мы тоже пыхтим и злимся
Пожаловаться
Ленчик
Маруся 
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Машенька
Маруся 

поздравляюююююю!!!!))))

Пожаловаться
КЭТ
Маруся 
Ну наконец то!

Мои поздравления!

Здоровья вам и спокойных ночек.

Пожаловаться
Маруся
КЭТ 
Девочки всем спасибо а поздравленияя!!! Кормешку наладили)
Пожаловаться
Арина
Маруся 
Молодчина!!! Поздравляю с сынулей! Здоровья ему и мамочке. Напиши, как появится минутка, как прошли вертикальные роды.
Пожаловаться
Julia
Маруся 
Поздравляю!!! Растите здоровые и счастливые!!!
Пожаловаться
Танюша
Девочки привет! А мы из октябренка плавно превратились в ноябренка)) 1.11.2015 в 7:35 появилась наша принцесса весом 3880г и ростом 58см!

И схватки, и роды мне показались ерундой по сравнению с наложением швов, но все мгновенно стирается из памяти, когда принцесска рядом!

Мы счастливы

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Танюша 
Примите поздравления от ноябрят , заходите и в наш домик
Пожаловаться
Frins
Танюша 
Поздравляю!)
Пожаловаться
Варя
Танюша 
Поздравляю!!!

Растите здоровенькими, быстрее восстанавливайтесь!

Я после таких рассказов умоляла добавить анестезию на швы. Послушали, правда потом было переводится в после родовое было тяжело с каменными ногами))

Но самое приятно рождение конечно))

Пожаловаться
Ирина
Танюша 
Поздравляю с дочуркой)) Мы тоже вместо октябрят ноябрятами будем)))
Пожаловаться
Машенька
Танюша 
Поздравляю!!!)
Пожаловаться
Танюша
Варя 
Самое обидное: сначала зашили, потом распороли, т.к врачу не понравился шов и снова зашили!
Пожаловаться
Julia
Танюша 
Поздравляю!!! Молочных вам речек!!!
Пожаловаться
Frins
Девочки всем привет)ну многие уже из контакта знаю что я родила 31.10 в 12.55 вес 3900 55см.честно уже не ждала что рожу в октябре! Воды отошли в 12 ночи… вернее начали, но я думала отошли все… ч позвонила своей Акушерке… та сказала собирайся спокойно и через два часа в роддом.она как раз меня в субботу хотела смотреть настрой у меня был хороший веселая была, это все до осмотра… матка не готова сказали мне. Схваток нет… дали мед сон.в 4 я стала просыпаться на нем и чувствовать схватки. В 6 опять осморт все так же 1 палец… до 7 ждём нет результат тогда окситацин… эти слова немного расстроили, но ктг показывало что из за обвитие сердце скачет ((в итоге с помощью хождения с капельницей без эпидуралки и прочего с помощью своей акушерки я стойко держалась до 8 см… голова большая тужить начало рано.ждали полного раскрытие и пока опустится… честно я уже хотела на этом этапе кс мне было дико больно! но спасибо моей Акушерке великое она наехала на меня что дочке сейчас сложнее многократно и что открытие полное нужно лишь усилие! в итоге с 12.30 за 25 минут я родила Варвару, Жанна Викторовна быстро сняла обвитие!!! дочь сразу заплакала! мне сразу дали её к груди )))со вчера мы расставались лишь на 20 минут !)рост 55см 3900 вес. Единственное из-за обвитие нам сказали носить пояс шанса.если все ок выпишут 3 числа! вот как то так)
Пожаловаться
Маруся
Frins 
Поздравляем!!! Молодцы девочки!!! Варенечку сладкому здоровья!!!
Пожаловаться
Murka
Frins 
Поздравляю! Здоровья тебе и доченьке! Мне имя Варвара очень нравится
Пожаловаться
Ленчик
Frins 
Умничка! На самом деле, сколько фильмов не смотри, сколько раз не рожай, а боль при родах такая, что обо всем забываешь, и очень важно, чтобы рядом был человек, который будет возвращать в реальность и напоминать, что малышу тяжелее во сто раз. Ты молодец, справилась!

Теперь набирайтесь сил и скорейшей вам выписки!

Пожаловаться
Ленчик
Маруся 
Даш, как у тебя дела? Схватки есть?
Пожаловаться
Валькирия
Frins 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
КЭТ
Frins 
меня временно вк нет.

я от чистого сердца поздравляю вас.

крепкого здоровья.

Пожаловаться
Ирина
Frins 
Инга, поздравляю!!! Очень рады за вас с малышкой)) Ты умничка, всё самое страшное уже позади))) Здоровья вам с Варенькой!)))
Пожаловаться
Арина
Frins 
Инга, поздравляю от души!!! Хорошо что без КС, поверь мне))). Вам с доченькой здоровья, вкусного молочка побольше и спокойных ночей.
Пожаловаться
Julia
Frins 
Поздравляю!!! Здоровья вам, девочки!!!)
Пожаловаться
Frins
Маруся 
Спасибо большое!)удачки тебе!
Пожаловаться
Frins
Murka 
Спасибо!)
Пожаловаться
Frins
Ленчик 
Спасибо Лен!)самое удивительно я не материлась, хотя под конец хотелось)но ручки кровати шатала !)и сказала что больше никакого секса
Пожаловаться
Frins
Валькирия 
Спасибо!)
Пожаловаться
Frins
КЭТ 

Солнце спасибо!)

Пожаловаться
Frins
Ирина 
Спасибо!)
Пожаловаться
Frins
Арина 
Спасибо!)все спрашивают как состояние)я отвечаю как будто бухала и имели простите в попу!)рожала главное через другое место, а болит попа))
Пожаловаться
Frins
Julia 
Спасибо!)
Пожаловаться
Ленчик
Frins 
Да? Никакого секса?!)))) нее, у меня таких мыслей не было, тлько однав голове вертелась, " почему ж так больно рожать")))

А секс мне уже начал по ночам снится)))

Пожаловаться
Арина
Frins 
))).Ну оно понятно, малышка довольно крупная))). Теперь под попу нужна подушка с дырочкой, у меня такая есть, но не пригодилась(((.
Пожаловаться
Маруся
Веселое утро у меня. Вообщем поехали к врачу, взяла пакет на случай если скажут в патологию… звоню врачу, говорю я пришла, она мне ну оформляйся… я как? сразу? она типо да. Я говорю может вы меня сначала посмотрите. Она-нет оформляемся. Я вообщем разревелась(((( муж меня еле успокоил)) пошла сдаваться… переоделась, оформилась, врач пришла, пошли смотреться, и о чудо шейка размягчилась, раскрытие 1 палец!!! Она мне туда руку целую запихнула)) у меня и пробка сразу отошла… вообщем она меня пожалела, говорит ктг сделаем если хорошее отпущу, а то мест в потологии все равно нет, в коридоре держать тебя не хочу. Тем более ты живешь рядом. А после осмотра живот заболел-и ктг схватки фиксировать начал)) вообщем отпустила она меня домой, но будем надеятся что это и правда схватки и я вернусь сегодня завтра рожать)))
Пожаловаться
Ирина
Маруся 
классно))) а у меня пока всё так же))
Пожаловаться
Маруся
Ирина 

Она мне сказала, что учитывая мой анамнез,(7 лет бесплодия,4 эко) она не хочет рисковать малышом, поэтому хочет побыстрее от туда его вытащить. Ну и я как то смягчилась.

Пожаловаться
Ирина
Маруся 
Ну может она и права...)))
Пожаловаться
Варя
Маруся 
У меня так же было, только раскрытие 2 пальца и шейка загнута, из-за загиба матки. Мне шейку расправили и отправили в род блок. После клизмы схваткиусилились и после 3 часов в родблокк отошли воды на 4 см раскрытии. Тогда все пошло быстрее и я схватки начала чувствовать.
Пожаловаться
Маруся
Варя 
Вот у меня щас прихватывает живот… но очень хаотично… то поряд сразу то долго нет…
Пожаловаться
Ленчик
Маруся 
Даш, со мной девочка после родов в палате лежала, 34 года, тоже ЭКО с 4 раза, так ей сказали что после ЭКО только КС. Ну может еще ивозраст и то, что первый ребенок. Побаиваются врачи тех кто с ЭКО.

Хотя жена брата в этом году сама родила тоже после ЭКО, правда вторую уже дочу, в 37 лет.

Слушайся врачей, они не хотят рисковать ни мамой не ребенком, если с вами о обоими все хорошо, то дадут самой родить

Пожаловаться
Ленчик
Маруся 
Легких родов! Тебе запустили процесс! Ждем новостей!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Маруся 
даа, Дашуль, легких родов! слушайся врачей, все будет круто! главное здоровье тебя и малыша, чтобы никто из вас ничем не рисковал
Пожаловаться
Ирина
Маруся 
Легких родов!)))
Пожаловаться
Юлия
Маруся 
Держись!!! уже скоро увидишь своего сынулю!!! процесс пошел))
Пожаловаться
Маруся
Ленчик 
Спасибо девочки!
Пожаловаться
Маруся
Девочки а у всех перед родами малыши затихали? было у кого чтоб до последнего шевелились? У меня пихается… это значит в ближайшие часы точно не начнется?
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Маруся 
у меня не затихал
Пожаловаться
Маруся
Виктория Шаркова 
Ты меня обрадовала)
Пожаловаться
Ирина
Маруся 
У меня последние 2 дня относительно спокойный, плавно двигается, а то пихался во всю… Надеюсь этот день уже близко…
Пожаловаться
Ленчик
Маруся 
У меня не затихал
Пожаловаться
Юлия
Девчонки, поздравляю кто родил!!!

у нас все Ок.только животик болит начиная с вечера и полночи! зато днем спит весь день. Гулять у нас долго не получается. Через 40-50 мин просыпается и плачет(((еще глазик немного гноится и слезка бывает не уходит(все переживаю что прокалывать придется. А еще нам в понед 2 недели а прищепка все никак не отвалится(толстая пуповина. Медсестра приходит раз в неделю! совсем обнаглели! а врач так и не дошла!

Пожаловаться
Арина
Юлия 
Юль, мы с вами в один день родились, у нас прищепка сегодня отвалилась))). Вы пупок как обрабатываете? нам сказали разведенным спиртом…
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 
у нас врач была 2 раза, медсестра тоже один раз в неделю приходила один раз к педиатру мы сами пошли(из-за глаза).
Пожаловаться
Юлия
Арина 
Я зеленкой.уже отходит, но еще держится!
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 

Юль, у нас на 4 день прищепка отвалилась, тех у кого не отвалилась-выписывали, но провязывали специальной ниточкой под прищепкой и говорили, если через 3-4 дня не отвалится-можно прийти в роддом с малышом, чтобы врач посмотрела.

А обрабатывать лучше перекисью, а потом марганцовкой (3г порошка на 60 мл кипяченой воды), лучше подсыхает.

А я не поняла про посещения медсестры и врача) в чем обнаглели?

Пожаловаться
Юлия
Ленчик 
У нас с прищепкой не трогают пока сама не отвалится. Пуповина толстая, поэтому медленно все. А про обнаглели, просто со старшей дочкой каждый день ходили…
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 
А тебе самой то нужны эти гости в виде медсестры и врача? У нас врач один раз была и надеюсь не будет повода ее звать и никто к нам ходить не будет, носить заразу из поликлиники, пора то болезненная сейчас, представь сколько на прием к ним больных деток приводят, взрослые могут не заболеть, но быть переносчиками… так что мы с врачем договорились что если надо я сама позвоню, а нет, так в месяц придем взвеситься и измериться
Пожаловаться
Julia
Родилась моя звезда Аглая 30.10.2016 в 7.25 сама! Вес 3650, рост 53. 29 в 16.00 начали отходить воды. Подробности позже) смотрю на нее и плачу… от огромного счастья плачу… Спасибо Господу за детей моих!!! Всем добра!!!
Пожаловаться
Julia

2015 конечно)))

Пожаловаться
Ленчик
Julia 
Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Маруся
Julia 
Юля поздравляю!!! Молодцы!!!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Julia 
поздравляю с дочей! всего вам наилучшего))))
Пожаловаться
Арина
Julia 
Поздравляю с рождением малышки!!! Здоровья маме и доче)))
Пожаловаться
Julia
Ленчик 
Спасибо!
Пожаловаться
Julia
Маруся 
Спасибо! Пусть сынулечка ускорит вашу встречу!!!
Пожаловаться
Julia
Виктория Шаркова 
Спасибо! Дождалась! )))
Пожаловаться
Julia
Арина 
Спасибо! Пусть мы все будем здоровы!!!)
Пожаловаться
Ирина
Julia 
Поздравляю с доченькой))
Пожаловаться
Julia
Ирина 
Спасибо! Желаю вам тоже скорее увидеться с крохой!
Пожаловаться
КЭТ
Julia 
Поздравляю Вас!

крепкого здоровья .

Пожаловаться
Машенька
Julia 
Юлечка поздравляю с рождением принцессы
Пожаловаться
Ирина
Julia 
Спасибо, очень надеюсь, что скоро)))
Пожаловаться
Анна
Julia 
Поздравляю с дочей!!! Крепкого здоровья :-)
Пожаловаться
Julia
Машенька 
Спасибо! я балдею от неё!!!)))
Пожаловаться
Julia
Анна 
Спасибо! я так счастлива! Пусть все будут здоровы!!!!!!)
Пожаловаться
Julia
КЭТ 
Спасибо! как ваши мужички?)
Пожаловаться
КЭТ
Julia 
Спать не дают.

днем все хорошо, а вот ночью капут...

Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус