Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Девочки! настал день икс! с дочей по узи сердца ничего серьезного!!! осталась я со своей маткой!!! пожелайте удачи!
Пожаловаться
Маруся
Удачи Юлек!!! главное что с малышкой все в порядке!!!
Пожаловаться
Julia
Радостные новости!!!И удачи
Пожаловаться
Варя
Юлечка, удачи!
Пожаловаться
Murka
Юлия 
Все будет хорошо!
Пожаловаться
КЭТ
Юлия 
Удачи, дорогая!

С Богом !

Пожаловаться
Варя
У меня сегодня пдр.

Вчера думала, ночью все начнется. Еле двигалась, все болело, живот всю ночь каменел.

Вчера наматывала круги на улице, вечером на фитнес для беременных ходила, там в полную нагрузку занималась не жалея себя. Может поэтому и болело все))

Утром встала и отлично себя чувствую, как обычно))

Вчера была у врача в ЖК. Она сказала, что неделю могу спокойно ходить еще. Пощупала головку — говорит не прижата еще. Живот не опустился.

А дочка вчера притихла. До этого очень активно двигалась, а тут тишина. Только в машине немного крутилась.

Напросилась на ктг. Только подошла и начались активные движения. 40 минут на ктг накрутилась и потом опять затихла.

Сегодня пяточки один раз высовывала, то тише ведет себя, чем последние недели.

Завтра в роддом поеду на осмотр. Не знаю оставят или нет. Если не будет готовности, то оставаться не хочу. Хоть и роддом далеко, но дома лучше. Да и буду тогда все выходные ходить и гулять. А оттуда не выйдешь ведь.

До 28 без показаний мне делать все равно ничего не будут.

Пожаловаться
Маруся
У так и че ложиться если не готова… сиди дома… я на куРсы хожу в род дом и на лекции девочек с патологии пригоняют слушать… так каждый раз одни и те же лица… лежат там бедные неделями… я б сума сошла… я честно смотрю на них с сожалением прям и чувствую превосходство своей свободы.
Пожаловаться
Julia
Варюша, все случится тогда, когда надо… я уже свыклась с этой мыслью))), у меня даже одноклассники сына интересуются когда? и учителя в школе))), но у нас гимназия небольшая, все друг друга знают)
Пожаловаться
Варя
Спасибо за поддержку.

Мне 35 лет, загиб матки. Сказали, что пока матка разогнется и подготовится, могут косточки ребенка затвердеть.

Сегодня день есть готовиться своими способами.

А так завтра осмотр, потом решат, что делать — рожать или катетор фоэля.

Зря в том роддоме не стимулируют. Поэтому его выбрала и им доверяю. А сама я ничего так не решу.

Долго выбирала роддом и с кем рожать. Теперь надо довериться.

Пожаловаться
Julia
Мне тоже 35 и у меня загиб матки кзади, первый раз же как-то подготовилась сама в 40 и 5 родила))), тоже неделю гулять буду потом думать всем селом))) врач с которым рожать буду и Г — за ЕР, другого не дано, мне даже про симфизит сказали ничего, да и геморрой плюсом при потугах может еще больше вылезти, не может. а вылезет)))
Пожаловаться
Murka
Ой девочки, как у нас сейчас при выписке из роддома встречают. Не знаю есть в России такое, ну может оттуда и пришло?)) вобщем в роддом приходит парикмахер-стилист (в роддоме висят объявления с их услугами), видеокамера, на улице помимо лимузина мамочку встречают огромные Маша и Медведь, а малыш одет в белый фрак и бабочку! Это капецговорят девочек одевают в невест. Мне такого не понять, но посмотрела с интересом))
Пожаловаться
Маруся
Кто на что горазд)кого то с гвоздичками встречают а кого то с оркестром. почему капец-для людей это праздник! У нас тоже и фотограф и виде оператор будет и машину украсим и шаров куча и ростовая кукла только мишка тедди) и я хочу быть красивая, без стилиста конечно сама справлюсь, но точно макияж и укладку себе сделаю)че страшилищем то выходить.
Пожаловаться
Murka
Маруся 
Капец не в смысле плохо)))) просто не знала о таких выписках. сама соседке по палате помогала молнию на ууузком платье застегнуть. А белый фрак с бабочкой меня вконец поразили.
Пожаловаться
Юлия

Девочки! лежу реву!!! не могу расцедить грудь. Молоко пришло и все каменное!!! в роддоме показали как, но у меня не выходит еще и оч больно! Еще матка сокращается плохо и если так завтра будет, то чистку сделают. Вот лежу и не знаю то ли на животе весь день, то ли грудь цедить! еще у ребенка услышали шумы(((жду кардиолога из больницы((

Пожаловаться
Настёна
Тебе нужен молокоотсос срочно, у меня тоже всё камками взялось, я массировала и сцеживалась, помогло.
Пожаловаться
Елена

Держись, все наладится!

Сцеживаться проще после теплого душа молокоотсосом. Ну и ребенка почаще прикладывать. Это лучший молокоотсос:)

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлечка держись! все будет хорошо! правда, воспользуйся молокотсосом!
Пожаловаться
Юлия
Я тоже первое время сцеживалась и плакалала. Шумы и у нас услышали, сразу на узи направили еще в роддоме, в итоге открытое овальное окно. Думаю и у вас нет ничего страшного!
Пожаловаться
Юлия
У меня он есть. Слабо берет.только станет поменьше, а через 10 мин опять.хоть круглосуточно цедись!((((
Пожаловаться
Маруся
Была на очередном приеме. Ктг в порядке. Шейка на глухо. Плохо. Сказала начинаем активно готовиться чтоб за неделю размягчить.Омегу в лошединых дозах и касторку пить… бе… бе… и мужетерапия круглосуточно)))
Пожаловаться
Варя
Маруся, попробуй касторку мешать с соком любым любимым, например апельсиновым или персиковым.еще слышала, что в этот коктейль добавляют молотый миндаль. И шампанское.

Я тоже собираюсь вечером касторовое масло пить. Уже закупилась. Только с доктором еще посоветуюсь.

Пожаловаться
Маруся
А я вчера очканула и передумала ее пить. Хоть врач моя сказала не верить интернету, что сразу после касторки роды начинаются… но я начиталась… и решила а вдруг… и поняла что я вот совершенно не готова сегодня или завтра родить… у меня еще есть дела… еще надо тапочки мужу в ро дом купить, распашенку на выписку и хочу еще тоненькое одеяльце голубое или теплую пеленку на выписку. А еще хочу успеть сделать за выходные мамину сркровищницу, и надо съездить в магаз рукоделия. А еще у меня в субботу встреча с друзьями. И вообще я когда то для себя решила что масик должен естественно от максимально меня зависещего родиться… поэтому не хочу торопить природу… и решила до понедельника точно не пить касторку))))))
Пожаловаться
Маргарита Впр
Ой девочки, мне кажется к ноябрятам попаду. 26 октября пдр, но что то никак. Хотя первого я родила ровно в 39 недель. Дети погодки, думала что второго раньше рожу, но по факту всё получается иначе.
Пожаловаться
Маруся
Я тоже чую ноябрьские)
Пожаловаться
Настёна
для нас Вы все останетесь октябрьскими, мы вообще сентябрятами стали)
Пожаловаться
КЭТ
вы все наши октябрята.

не бзите девочки, до конца октября в любой день может ребенок родиться.

удачи и легких родов вам

Пожаловаться
Ирина
Да, такими темпами чую и я до ноября буду ходить)))))
Пожаловаться
Ирина
Да, естественно))) ПДР же на октябрь, да и с самого начала мы все тут вместе общались, советовали что-то другу, переживали друг за друга, я тоже привыкла уже ко всем вам)))
Пожаловаться
Настёна

Девчонки у меня такой вопрос, подскажите, а что малышу еще и гражданство надо оформлять, сегодня мамина знакомая приезжала, говорит мол что нужно делать гражданство новорождённым, я ей говорю, а разве оно не автоматически даётся, я и муж граждане России, она говорит ну и что, едте в УФМС и делайте, а мне честно говоря некогда даже за консультацией туда ехать, да и там очереди постоянно и вообще мне кажется, что это бред. А вы что про это знаете?

Пожаловаться
Маруся
Ага делают.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Настена да, в УФМС, и лялечку в паспорта выпишут ваши тоже там.

Мы тоже ещё не сделали. Говорят там паспорта оставлять надо.

Пожаловаться
Елена
Не слышала о таком. И первой дочке не оформляла. Проблем не возникало. И по России с ней ездили и за границу.
Пожаловаться
Настёна
Вот и я впервые услышала, а мужу скоро на работу уезжать до марта, надо успеть всё сделать.
Пожаловаться
Елена
Мне кажется, это актуально для тех, у кого нет российского гражданства у кого-то из родителей. А если оба родителя с российским гражданством, то и нет необходимости. По желанию, можно конечно, вписать детей в паспорт. Только зачем? Где это может пригодиться?
Пожаловаться
Юлия
Всем привет! Я к вам поныть немножко. Никогда не думала что моя мама может себя так вести. Девочки, она меня до слез доводит каждый день! Постоянно слышу что я не справляюсь, что никто без неё ничего не может, что я слишком медлительная и нерасторопная! То и дело слышу как она со мной справлялась и еду на всех готовила (жила со свекровью). При этом в 6 месяцев за мной не доглядели и я получила сотрясение мозга. Но главное это то что она против гв! Ещё в период беременности говорила мне что молока не будет и сейчас при каждом случае напоминает что у меня мало молока, ребёнок голодный, переходи на смесь! Её как будто бесит что ребёнок постоянно на груди висит и я делами не занимаюсь(((
Пожаловаться
Настёна

Блин капец, вот это она даёт, что значит мало молока, она то откуда знает, что ребёнок кричит что ли постоянно или вес не добирает, в любом случае доедает или нет, ты узнаешь только в месяц на контрольном взвешивании или если если дома есть весы взвешивать его в течении дня до и после кормления и ты узнаешь сколько он съедает. Моя мама наоборот за ГВ наше борется, чаи покупает, заставляет соски ему давать чаще сосать, может рассосёт, так как у меня их нет, я сцеживаюсь и кормлю с бутылочки. Я несмотря на помощь со стороны мамы и мужа тоже ничего не успеваю, у меня много времени уходит на кипячение бутылочки и молокоотсоса, а так же на сцеживание.

Пожаловаться
Юлия

Сцедиться вообще не получается. По капельке. Уже и молокоотсос купила, все равно очень мало цедит. Пытаюсь ей объяснить что ребенок высасывает лучше любого молокоотсоса, не верит. Уже и муж думает что я ребенка голодом морю!

Пожаловаться
Юлия
Я пытаюсь донести до нее что мне важно кормить ребенка грудью. Ну не могу я смотреть как он из бутылочки ест! А контакт ограничить не получится, мы живем вместе
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Юля привет! Ты попробуй мимо ушей половину пропускать. Знаю, сложно. Но что поделаешь. А будешь плакать и сыночек будет беспокойный и молоко пропадает. Нам нельзя нервничать.

У меня тоже доча на груди висит постоянно. Ещё сейчас погода меняется, то дождь то ветер то снег, она беспокойная. А грудь успокаивает.

Я сейчас у сёстры живу и тоже ничего не успеваю. Готовит она и гладит бельё она.Я по началу переживала, а сейчас забила.

Так что и ты, дорогая, главное успокойся.

Пожаловаться
КЭТ
Ой, блин...

самое худщее — это непонимание, отсутствие поддержки от родных.

вы вместе живете ?

Пожаловаться
Виктория Шаркова
я в шоке, как родная мама и не поддердивает свою дочь? не слушай никого, делай, как сама чувствуешь!
Пожаловаться
Елена
Плохо, когда от родных идет не поддержка, а наоборот, нервотрепка. Поменьше слушай, и делай как считаешь нужным. Если ребенок не плачет постоянно, значит молочка ему хватает. Тем более каждую неделю приходит врач или мед.сестра, можно у них уточнить.
Пожаловаться
Юлия
Я сама в шоке, у нас хорошие отношения, и тут такое… Обидно очень
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Юлия
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Юлия
Да, вместе и съехать никакой возможности нет. Еще она ногу сломала и ей тоже помощь нужна(
Пожаловаться
Юлия
Врач сказала сцеживаться и смотреть сколько молока, если мало, смесью докармливать. Но у меня сцеживается совсем мало(
Пожаловаться
Варя
А вы с мамой живете или она времено помогает?

Надо ей конечно мозги вправить. Нельзя так с молодой мамочкой обращаться.

Мотивацию можно понять конечно, но нехорошо это.

Ставьте ее на место или избавляв есть от ее общества.

Пожаловаться
Юлия

Я пью как раз и чай со сгущенкой, и семена фенхеля завариваю. Сегодня даже таблетки млекоин купила. А она мне говорит что все без толку, почему я не слушаюсь, если молока нет то его не будет

Пожаловаться
Юлия
Мы с мужем живем у моих родителей. Я ей даже сказать ничего не могу, так как слезы сразу наворачиваются, а я не хочу чтоб она их видела! От ее общества мне уж точно никак не избавиться(
Пожаловаться
Murka
Юлия, я вас очень хорошо понимаю. Сама с мамой живу, тоже не могу ей многого сказать, сразу слезы наворачиваются. Она очень мне помогает, грех жаловаться, но с гв она меня удивляет. У меня молока мало, в основном смесью кормлю, но вчера сцедила аж 40 мл, мама «а должно быть уже полстакана!», так обидно стало(((. Когда кормлю грудью, не подерживает, а сразу говорит зачем грудь, мол давай смесь разведу. Эх…
Пожаловаться
Юлия
Вот вот, у меня все так же! Какие только доводы не приводит мне, даже что грудь обвиснет, только чтоб ребёнка как она думает не мучила грудью
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Будешь стараться и будет!))главное меньше нервов, высыпаться и кушать хорошо и чай с молоком)

На курсах нам говорили что все зависит только от желания мамочки))

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Еще я когда покормлю стараюсь сцедить остатки молока. Сколько уж получается.
Пожаловаться
Murka
Юлия 
Может это такой тип ревности)

а грудью мой не наедается, может час сосать, а потом выпить жадно бутылочку смеси. Смесь еще в роддоме сказали ввести, тк. малыш стал терять много веса.

Пожаловаться
Юлия
Murka 
Она говорит что это не со зла все, что хочет как лучше, что ребенок не наедается. Я тоже подкармливаю смесью, раз молоко сцеженное, раз смесь. Чувствую скоро мы будем полностью на ив(
Пожаловаться
Маня

скоро все октябрята вылупятся

Пожаловаться
Julia
Скорее бы))) и в октябрятах и остаться)))
Пожаловаться
Ленчик
Девочки! Я родила 21.10 в 21-30

Сынуля 5250, 60 см))) знала я что будет крупный, но настолько))старый рубец в одном месте порвался и еще где шовчик...

Пожаловаться
Юлия
Ленок, вот это да!!! вот это мужчина!!! всех переплюнул! бедная мамка)по себе знаю как тяжело рожать крупных! здоровья вам богатырского и побыстрее восстановиться
Пожаловаться
Маня
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо, Юлечка! Ты сама-то как? Как самочувствие?
Пожаловаться
Настёна
Обалдеть, ничего себе!!! Ура, поздравляем, умничка, вкусного молочка и богатырского здоровья!
Пожаловаться
Ленчик
Сама в шоке)) спасибо))
Пожаловаться
Маруся
Ура!!! Ленок поздравляем!!! теперь у тебя как в сказке 3 богатыря!!! 5200! молодец!!! А сама или кс? А какая общая прибавка у тебя в весе была? На узи какой вес ставили?
Пожаловаться
Julia
Молодец!!! Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья и счастья вам!!!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Вот это богатырь! Здоровья вам с малышом!!!
Пожаловаться
Валькирия
Вот это богатырь! поздравляю!
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо, Даш) сама родила

Узи крайний раз делали в 31 нед, вес не говорили, только то, что на 2 недели крупнее среднестатистического...

Набрала 8 кг.

Пожаловаться
Варя
Лена, вот это да)))

Поздравляю!

Наверное такие крупные редкость.

Какой же это труд!

Как ты себя чувствуешь? С сыночком все в порядке?

Быстрее восстанавливайтесь, набирайтесь сил!

Пожаловаться
Ленчик
Спасибо)
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо)
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо)
Пожаловаться
Маруся
Молодец какая!!! и что сама родила и что вес маленький набрала! ну он прям крупненький? или просто тяжелый? Одежку еще не одевала, какой размер налазиет?
Пожаловаться
Ленчик

Спасибо, Варь)

Да, рожать было гораздо больнее, чем первых двух сыновей....

Чувствую себя, ну как родившая 5 кг ребенка))

Сынуля со мной, пока врач сказала не предирается, надо понаблюдать. На головке и в глазах сосуды полопались, все таки 39 см головка и обвитие было.

Пожаловаться
Варя
За такое надо сразу давать медаль Героини отечества!

Тем более уже третий мужчина)))

Буду думать о том, что ты 5 кг родила на своих потугах. ))) мои 3,5 прогнозированные должны намного проще родиться.

Пожаловаться
Ленчик
Ну медали не надо, лишь бы малышом все в порядке было))

А на потугах, ты конечно вспомни, что оказывается и больше 5 кг можно самой родить, но я думаю все будет хорошо.

Вчера спросила у врача, почему в первые роды на потугах не было больно, когда тужиться разрешили, это был кайф! А в эти роды потуги были тяжелыми, может конечно большую роль сыграли размеры сынули… Но врач мне ответила, что первые роды действительно отличаются более болезненным схваточным периодом, а последующие более болезненным потужным… Так что крепись на схватках и легких потуг и в целом родов)

Пожаловаться
Ленчик
Он как 3 месячный)) 60 см… Так что меньше 62 и нет смысла пытаться натянуть)
Пожаловаться
Юлия
поздравляю!!!
Пожаловаться
Машенька

Поздравляю, какой сыночка богатырь!!!

Пожаловаться
Маруся
Вот так ничего себе))))я сама крупная родилась, и переношенная на месяц, врач мой говорит что я могу повторить судьбу… хотя я чувствую что мой мальчик маленький… по узи неделю назад 3100…
Пожаловаться
Ирина
Ленчик, вот это да!!! Вот это богатырь!!! Я тут переживаю как своего крепыша до 4 кг родить, а ты родила 5250!!! Умница!!! Поздравляю от души))) Пока что рекордсменка в октябрятах))))
Пожаловаться
Frins
Поздравляю! ну ты мама богатыря!)
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Ленчик поздравляю с богатырем)))Ты умничка))Молочка вам вкусного и маме скорейшего выздоровления
Пожаловаться
КЭТ
Поздравляем вас!

Ленчик, ты красотка....

переплюнула всех. супер мужик маленкий.

Дай вам Боженькп крепкого богатырьского здоровья.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
огооо Богатыря родила! поздравляю!
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо)
Пожаловаться
Ленчик
спасибо)
Пожаловаться
Ленчик
Ириш, Все будет хорошо!

Спасибо))

Пожаловаться
Ленчик

Спасибо)

Пожаловаться
Ленчик
Спасибо)
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо)
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо большое)
Пожаловаться
Ленчик
Главное ничего не бойся и слушайся врачей! Да и если по узи 3100, на 2 кг больше точно не будет)
Пожаловаться
Варя
Спасибо!

Я боли на схватках особо не боюсь.

У меня такие месячные болезненные были, не думаю, что схватки больнее.

Боюсь не так что-то сделать на потугах(( на страгиваюсь отключить голову и слушать акушерку. На курсы хожу и сегодня была — тренируемся.

Но кажется откладываются мои роды((

Сегодня ходила- ходила, ноги болят, спина болит, низ живота тянет, но схватками и не пахнет пока.

Доктор сказала еще голова не прижата даже, прощупывала сегодня.

Пожаловаться
Murka
Поздравляю!!! Не слышала что такие крупные детки бывают)) здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Ленчик
Прижмется головка! Меня в пн врач смотрела, головка не прижата была, а в среду уже прижалась…
Пожаловаться
Анна
Ленчик 
Поздравляю с богатырем! Здоровья вам)))
Пожаловаться
Ленчик
Murka 
спасибо)
Пожаловаться
Ленчик
Анна 
спасибо)
Пожаловаться
Варя
У меня пошли тренировочные схваточки. До этого несколько дней чистился организм.

Надеюсь, все по плану идет и рожу в пдр в пятницу или субботу)))

Мама родила в пдр меня, так что теперь моя очередь.

Как-то легче становится и сил прибавляется от таких мыслей.

Пожаловаться
Настёна
Варя скорейших и лёгких родов!!!
Пожаловаться
Julia
Пожаловаться
Ирина
Варя, желаем удачи и легких родов!!! ))))
Пожаловаться
Варя
Спасибо!

Нам не скорейших, а вовремя чтобы все было))

Пожаловаться
Маруся
ВАРЯ, давай удачи тебе!!!
Пожаловаться
Елена
Уже чуть-чуть осталось:) Легких родов!!!
Пожаловаться
Варя
Большое спасибо!

Ночь прошла спокойно!

Муж старается, свечку Бускопан ставлю.

Но как мне кажется больше всего помогает гуляние.

Закупалась касторовым маслом. Хотя чистит меня и так хорошо уже неделю наверное.

Животик напрягается все чаще и чаще. Иногда с небольшой тянущей болью.

Но как и при месячных при этой боли бегу в туалет и легче становится.

Дочка со вчерашнего вечера притихла. То все коленки и пяточки выставляла. А теперь движений не чувствую.

Сегодня в ЖК схожу. Может сделают ктг, чтобы я не волновалась. А то сама думаю, что день — два у меня есть, а может и нет уже, если дочке плохо там.

Поеду сама за рулем и заложу в машину все пакеты для роддома.

Вот пишу и дочка немного завертелась. Уже полегче)))

Но живот как мячик, в напряжении и такое часто.

Мне кажется начал опускаться, но замечаю это по низу. Верх все так же под ребрами. Наверное уже в родах только опустится.

А голова доченьки уже почти у лобка. Когда икает или двигает чем-то у головы, даже в промежность отдает.

Пожаловаться
Виктория
Всем, привет! Я родила!!!12.10.2015, вес 3760 гр., рост 53 см. И хоть пока все слишком хорошо помниться, я самая счастливая!!!!
Пожаловаться
Настёна
Привет Виктория! Как раз недавно про тебя вспоминала, новостей что то не было, поздравляю с рождением сыночка, здоровья Вам крепкого и вкуснейшего молочка!!!
Пожаловаться
Julia
Поздравляю с рождением малыша!!!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с рождением сыночка)))
Пожаловаться
Маруся
Виктория поздравляем!!!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Вика поздравляем тебя!!! Здоровья и молочка вкусного)))
Пожаловаться
Маргарита Впр
И мы сидим всё) скромняга)
Пожаловаться
Frins
Была на узи сегодня у нас однократное обвитие вокруг шеи… теперь сижу и волнуюсь
Пожаловаться
Julia
не переживай! Мне врач говорила, что часто на узи видят обвитие, а на самом деле его нет, и наоборот быть может…
Пожаловаться
Frins
ох спасибо надеюсь так… но делала экспертный узист нашего города на самом хорошем аппарате… в общем мой док сказал не волноваться если что во время родов снимут руками с шеи
Пожаловаться
Julia
все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
Инга, дорогая, главное не расстраивайся, всё будет хорошо! Малышка до родов может и распутаться. А даже если и нет, то по крайней мере врачи будут в курсе обвития, и максимально аккуратно всё сделают!
Пожаловаться
Frins
Спасибо Ира )просто так хочется чтоб все прошло легко
Пожаловаться
Ирина
Очень тебя понимаю… ))
Пожаловаться
Ленчик

Девочки, всем привет!

Я сегодня в роддом легла, после осмотра врача стало потягивать, но пока не понимаю оно это ли не оно...

Велено спать, набираться сил… А как поспишь, когда на весь коридор периодически то крики рожениц, то малышей… волнительно

Пожаловаться
Настёна
Ленусик лёгких и быстрых родов!!!
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо, Настен!
Пожаловаться
Ирина
Леночка, давай, мы с тобой! Легких родов!)))
Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!