Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
С Богом !
Вчера думала, ночью все начнется. Еле двигалась, все болело, живот всю ночь каменел.
Вчера наматывала круги на улице, вечером на фитнес для беременных ходила, там в полную нагрузку занималась не жалея себя. Может поэтому и болело все))
Утром встала и отлично себя чувствую, как обычно))
Вчера была у врача в ЖК. Она сказала, что неделю могу спокойно ходить еще. Пощупала головку — говорит не прижата еще. Живот не опустился.
А дочка вчера притихла. До этого очень активно двигалась, а тут тишина. Только в машине немного крутилась.
Напросилась на ктг. Только подошла и начались активные движения. 40 минут на ктг накрутилась и потом опять затихла.
Сегодня пяточки один раз высовывала, то тише ведет себя, чем последние недели.
Завтра в роддом поеду на осмотр. Не знаю оставят или нет. Если не будет готовности, то оставаться не хочу. Хоть и роддом далеко, но дома лучше. Да и буду тогда все выходные ходить и гулять. А оттуда не выйдешь ведь.
До 28 без показаний мне делать все равно ничего не будут.
Мне 35 лет, загиб матки. Сказали, что пока матка разогнется и подготовится, могут косточки ребенка затвердеть.
Сегодня день есть готовиться своими способами.
А так завтра осмотр, потом решат, что делать — рожать или катетор фоэля.
Зря в том роддоме не стимулируют. Поэтому его выбрала и им доверяю. А сама я ничего так не решу.
Долго выбирала роддом и с кем рожать. Теперь надо довериться.
Девочки! лежу реву!!! не могу расцедить грудь. Молоко пришло и все каменное!!! в роддоме показали как, но у меня не выходит еще и оч больно! Еще матка сокращается плохо и если так завтра будет, то чистку сделают. Вот лежу и не знаю то ли на животе весь день, то ли грудь цедить! еще у ребенка услышали шумы(((жду кардиолога из больницы((
Держись, все наладится!
Сцеживаться проще после теплого душа молокоотсосом. Ну и ребенка почаще прикладывать. Это лучший молокоотсос:)
Я тоже собираюсь вечером касторовое масло пить. Уже закупилась. Только с доктором еще посоветуюсь.
не бзите девочки, до конца октября в любой день может ребенок родиться.
удачи и легких родов вам
Девчонки у меня такой вопрос, подскажите, а что малышу еще и гражданство надо оформлять, сегодня мамина знакомая приезжала, говорит мол что нужно делать гражданство новорождённым, я ей говорю, а разве оно не автоматически даётся, я и муж граждане России, она говорит ну и что, едте в УФМС и делайте, а мне честно говоря некогда даже за консультацией туда ехать, да и там очереди постоянно и вообще мне кажется, что это бред. А вы что про это знаете?
Мы тоже ещё не сделали. Говорят там паспорта оставлять надо.
Блин капец, вот это она даёт, что значит мало молока, она то откуда знает, что ребёнок кричит что ли постоянно или вес не добирает, в любом случае доедает или нет, ты узнаешь только в месяц на контрольном взвешивании или если если дома есть весы взвешивать его в течении дня до и после кормления и ты узнаешь сколько он съедает. Моя мама наоборот за ГВ наше борется, чаи покупает, заставляет соски ему давать чаще сосать, может рассосёт, так как у меня их нет, я сцеживаюсь и кормлю с бутылочки. Я несмотря на помощь со стороны мамы и мужа тоже ничего не успеваю, у меня много времени уходит на кипячение бутылочки и молокоотсоса, а так же на сцеживание.
Сцедиться вообще не получается. По капельке. Уже и молокоотсос купила, все равно очень мало цедит. Пытаюсь ей объяснить что ребенок высасывает лучше любого молокоотсоса, не верит. Уже и муж думает что я ребенка голодом морю!
У меня тоже доча на груди висит постоянно. Ещё сейчас погода меняется, то дождь то ветер то снег, она беспокойная. А грудь успокаивает.
Я сейчас у сёстры живу и тоже ничего не успеваю. Готовит она и гладит бельё она.Я по началу переживала, а сейчас забила.
Так что и ты, дорогая, главное успокойся.
самое худщее — это непонимание, отсутствие поддержки от родных.
вы вместе живете ?
Надо ей конечно мозги вправить. Нельзя так с молодой мамочкой обращаться.
Мотивацию можно понять конечно, но нехорошо это.
Ставьте ее на место или избавляв есть от ее общества.
Я пью как раз и чай со сгущенкой, и семена фенхеля завариваю. Сегодня даже таблетки млекоин купила. А она мне говорит что все без толку, почему я не слушаюсь, если молока нет то его не будет
На курсах нам говорили что все зависит только от желания мамочки))
а грудью мой не наедается, может час сосать, а потом выпить жадно бутылочку смеси. Смесь еще в роддоме сказали ввести, тк. малыш стал терять много веса.
скоро все октябрята вылупятся
Сынуля 5250, 60 см))) знала я что будет крупный, но настолько))старый рубец в одном месте порвался и еще где шовчик...
Узи крайний раз делали в 31 нед, вес не говорили, только то, что на 2 недели крупнее среднестатистического...
Набрала 8 кг.
Поздравляю!
Наверное такие крупные редкость.
Какой же это труд!
Как ты себя чувствуешь? С сыночком все в порядке?
Быстрее восстанавливайтесь, набирайтесь сил!
Спасибо, Варь)
Да, рожать было гораздо больнее, чем первых двух сыновей....
Чувствую себя, ну как родившая 5 кг ребенка))
Сынуля со мной, пока врач сказала не предирается, надо понаблюдать. На головке и в глазах сосуды полопались, все таки 39 см головка и обвитие было.
Тем более уже третий мужчина)))
Буду думать о том, что ты 5 кг родила на своих потугах. ))) мои 3,5 прогнозированные должны намного проще родиться.
А на потугах, ты конечно вспомни, что оказывается и больше 5 кг можно самой родить, но я думаю все будет хорошо.
Вчера спросила у врача, почему в первые роды на потугах не было больно, когда тужиться разрешили, это был кайф! А в эти роды потуги были тяжелыми, может конечно большую роль сыграли размеры сынули… Но врач мне ответила, что первые роды действительно отличаются более болезненным схваточным периодом, а последующие более болезненным потужным… Так что крепись на схватках и легких потуг и в целом родов)
Поздравляю, какой сыночка богатырь!!!
Ленчик, ты красотка....
переплюнула всех. супер мужик маленкий.
Дай вам Боженькп крепкого богатырьского здоровья.
Спасибо))
Спасибо)
Я боли на схватках особо не боюсь.
У меня такие месячные болезненные были, не думаю, что схватки больнее.
Боюсь не так что-то сделать на потугах(( на страгиваюсь отключить голову и слушать акушерку. На курсы хожу и сегодня была — тренируемся.
Но кажется откладываются мои роды((
Сегодня ходила- ходила, ноги болят, спина болит, низ живота тянет, но схватками и не пахнет пока.
Доктор сказала еще голова не прижата даже, прощупывала сегодня.
Надеюсь, все по плану идет и рожу в пдр в пятницу или субботу)))
Мама родила в пдр меня, так что теперь моя очередь.
Как-то легче становится и сил прибавляется от таких мыслей.
Нам не скорейших, а вовремя чтобы все было))
Ночь прошла спокойно!
Муж старается, свечку Бускопан ставлю.
Но как мне кажется больше всего помогает гуляние.
Закупалась касторовым маслом. Хотя чистит меня и так хорошо уже неделю наверное.
Животик напрягается все чаще и чаще. Иногда с небольшой тянущей болью.
Но как и при месячных при этой боли бегу в туалет и легче становится.
Дочка со вчерашнего вечера притихла. То все коленки и пяточки выставляла. А теперь движений не чувствую.
Сегодня в ЖК схожу. Может сделают ктг, чтобы я не волновалась. А то сама думаю, что день — два у меня есть, а может и нет уже, если дочке плохо там.
Поеду сама за рулем и заложу в машину все пакеты для роддома.
Вот пишу и дочка немного завертелась. Уже полегче)))
Но живот как мячик, в напряжении и такое часто.
Мне кажется начал опускаться, но замечаю это по низу. Верх все так же под ребрами. Наверное уже в родах только опустится.
А голова доченьки уже почти у лобка. Когда икает или двигает чем-то у головы, даже в промежность отдает.
Девочки, всем привет!
Я сегодня в роддом легла, после осмотра врача стало потягивать, но пока не понимаю оно это ли не оно...
Велено спать, набираться сил… А как поспишь, когда на весь коридор периодически то крики рожениц, то малышей… волнительно