Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Ну вот и настал мой тихий пдр ))) пошла стирать и гладить, мыть и готовить
даже не по причине ускорить роды, а как обычно
слишком много надежд было, видно, на него возложено
это мой день танкиста
Всем хорошего дня!!! Я помню, что беременной не останусь)))
А я это воспринимают не как они не вовремя, а что пдр неверно установлен.
Уж если мы столько месяцев ждали, неужели несколько дней не подождем?
Главное не нервничать. Пусть процессом руководит гормоны малышек и наши.
Ты молодец, чувство юмора сохраняешь)))
Ага) помнится такое)
это меконий выходит, меня тоже испугали темно-зеленые какашки, врач сказала, что ничего страшного! аеще прикладывай и все придет!
животик вряд ли, а вот то что не наелась и плачет — это точно.
Всё, девочки, я поехала сдаваться в РД. Сегодня была на приёме у врача, а она мне направление написала и сказала что б сегодня поступила, я её говорю давайте завтра с утра, хоть соберусь нормально, а она мне — нет, прям сейчас едешь собираешься и поступай, я тебе место там придержала. Так что вот, сумки собрала, муж смеётся, что типа я на месяц что ли собралась? Что-то и вправду вещей многовато получилось, вроде взяла самое необходимое, а получилось 2 целых пакета, и ещё +1 пакет с едой (фрукты, к чаю, сок).)))))))))))))
Так что теперь уж буду там лежать до победного, хоть шов мой изучат, думаю что если решат КС, то долго держать не будут. Надеюсь до конца недели отстреляться!
Пожелайте мне удачи, а то как то сразу страх какой то накотил...
Как только смогу, напишу весточку, просто в больнице вряд ли vi-fi есть, а без него интернет на телефоне тупит, но постараюсь дать о себе знать.
Желаем удачи!
здравствуйте девочки, писала тут не так часто. Мы родились 16 октября в 22,55 весом 4100 и ростом 51 см. Прошло все легко и быстро. за 2,5 часа.
Выписались уже?
Ростите большими и здоровыми.
Завтра пдр, никаких признаков приближающихся родов, как писала, что только не делала))) сегодня Г сказала ждать еще до 29
, а там в роддом. Буду ждать 
Правда у меня 3 дня до пдр. А чувствую себя как 2 месяца назад. Легкость, ничего не болит.
Я в субботу в роддом. Только, если скажут, что не готова еще, думаю буду проститься дома посидеть.
Плацента незрелая, ребеночек еще некрупный.
Тебе делали узи? Ктг? Смотрели?
А с пдр я думаю и ошибаться могут.
Не торопятся наши девчонки октябрята на свет появляться. Мальчишки как-то быстрее смотрю))
Спасибо))
У меня тоже старается.
Как ему акушерка сказала, так понял всю важность вопроса.
Мне как бы и не в тягость ждать. Родственники волнуются. Муж надеется в субботу меня в роддом сдать))
Родила на след.день)
А родственники да, все ждут конечно… уже надоели вопросы-когда рожу… Откуда ж нам знать?.. Мы с мужем еще на одной фирме работаем, в разных отделах только, так его там чуть ли не ежедневно разные люди спрашивают, пополнилась ли наша семья, хотя ведь знают, что сообщим как только так сразу..
Мой всю беременность мне пути продвигает)))))) у него своя важность. Только на 36-37 неделе врач сказала воздержаться до 38. Так потом на приеме она мне залезла… я думала там все заросло… как больно было… побежала сразу к мужу приставать потом, чтоб разрабатывал...
Привет, девочки! А за сколько времени до родов у малыша обычно головка прижимается? Нас врач еще в прошлый четверг смотрела, говорит всё готово к родам, только головка не прижата пока… Возможно из-за многоводия…
Сегодня вот ровно уже 2 недели хожу с конкретными такими трениками, тошнотой и опущенным животом, отеки страшнючие на правую сторону (там чаще всего малой и тусуется)… Уже и полы мою, и уборкой занимаюсь, и на 9 этаж пешком хожу, мужа напрягаю супружеским долгом… А всё никакого развития событий, по прежнему сижу на сумках :(
Меня вчера врач посмотрела, шейка мягкая, а головка говорит отталкивается, тоже не прижата пока, велено дальше ходить( срок по мес 22 окт), и в принципе до 41 можно спокойно ходить, так как моя врач считает не правильным до 41 недели вмешиваться в естественный процесс.
Саму теперь волнует вопрос, как и когда головка прижимается… и что делать, чтобы прижалась...
Вот и я не знаю, что делать…
История моих родов!
просыпаюсь утром от того что тянет живот. Тк я лежала в патологии, после завтрака всем делают ктг и о чудо!!! монитор зафиксировал схватки каждые 4 мин. Я подошла к врачу и она меня посмотрела на кресле(10-00). Сказала что раскрытие 2 пальца пока, но шейка размягчилась и сегодня рожу. Я пошла 2 часа ходить по коридорам, схватки как то затихли, но стало распирать в промежности! в 12-00 мне сделали клизму и спустили в родблок! там все было занято и я час сидела пока освободят место. Лежали в родблрке втроем.в 14-00 мне прокололи пузырь и начался процесс! я Попросила через час эпидуралку, но она подействовала только на правую сторону и все схватки я чувствовала слева!!! было больно… но уже через час начались потуги! сделали мне разрез и на 4 схватке появилась моя принцесса!!! внутренних швов нет, только снаружи. После мест также нет и я ночую в коридоре(((доча в детском отделении.вот такая история нашей встречи)
Вас с дочей обязательно вместе скоро в палату переведут!
Странно что анестезия только на одну сторону подействовала((( может лежала на оном боку? Там вернется надо каждые 10 мин, чтобы обе стороны взяла....
лежала на спине)делали сидя. Сделали ее и через час уже родила)))не долго мучалась! но сделала зря!
Сейчас главное, что родила и что все хорошо! Вторая доча даже на 20 гр меньше первой)))
Теперь я как ты пару дней назад-жду, когда все начнется)))
В родом вчера муж повез, договаривались с врачом что посмотрит готовность, моя врач предложила лечь в предродовой, в патологии мест нет… Или ехать домой, но рожат говорит-рановато...
А ты когда ложилась, головка у дочи же прижата была?
мне лежа делали на левом боку, потом сказали через 10 минут перевернуться на правый, и взялось все равномерно, у нас т|же девочки в коридоре лежали, ничего скоро будете с малышей)))
Девочки подскажите в чем выписывать, не хочу чтобы ребенок потел в ста одежах, но и конечно что бы холодно ему не было. У нас одеяло конверт на выписку теплое из флиса и утеплителя. Достаточно ли его? Под ним слипик желтый и пеленка теплая желтая. Или Белый слипик одеть? он по теплее? Или все таки стоит еще какой то теплый комбез под одеяло?
Урраа, поздравляю с долгожданным сыночком, налаживайте ГВ и здоровья Вам!!!
Арина, поздравляю!!!
Все будет хорошо!!! Здоровья вам крепкого!!!
Переживала, все ждала новостей. Слава Богу !!!
Не переживай, как принесут начинай каждый час прикладовать.
Все у тебя получиться.
Главное ваше с сыном здоровье, чего и от души желаю.
Блин… я немного в растеряности, и в догатках.
это что польский метод, после кесерево не ложить на грудь?!
Интересно, как там наша Аришка?
У нее сегодня ПКС .
Поздравляю!
И как быстро родила после прокола пузыря)
Рассказывай, как будет время, подробнее!
Умница, родила богатыршу.
крепкого вам здоровья и сладких молочных рек.
Юль, поздравляю!!! Здоровья вам крепкого!!! Умничка)))
Поздравляю Юля!
Юлечка, поздравляю!
Пол 5-го родила, а пол шестого уже пишешь об этом))))
Как самочувствие? Приходите в себя, будет время, ждем рассказов. Мне особенно важно, я же в тот же роддом еду.
Скорейшего вам восстановления, здоровья, рек молочка!
У тебя же девочка? Крупненькая))) вы с ней обе молодцы!
Девочки, а как ваши малыши кушают? Имею ввиду ГВ. По сколько минут и с каким перерывом?
Все 20 минут активно сосет и глотает?
Всем привет
Всем родившим мои поздравления. Пусть малыши растут здоровенькими и счастливыми
Я еще не вошла в ритм жизни) на комп времени не хватает) Еле написала свою историю пока помню.
Итак, моя история началась 6 октября. Мы договорились встретиться с врачом, который будет принимать роды. Посмотрела она меня на кресле и сказала, что шейка отличная, пропускает 1 палец, если до утра не рожу — утром ложиться в патологию на дородовое. Признаков родов никаких не было, так что утром мы пришли, но нам сказали, что мест нету и записали на 9 октября. Позвонили врачу, она сказала — хорошо, ложимся 9, я буду на смене и родим. А я жуть как не хотела ложиться туда и решила дома порядки навести. Перемыла окна, поубирала, поскладывала все… Вечером еще провели мужетерапию, но результата ноль… наоборот, чувствовала себя бодрее, чем обычно.

Утром поехали ложиться. В 10 часов начали оформлять все. Пока все документы заполнили… в 12 врач подошла в патологию, посмотрела меня и говорит, что шейка пропускает 1,5 пальца и спросила не болит ли живот, потому что с виду я в родах. Но у меня ничего нигде не болело. Отправили меня на КТГ. Пока ждала в очереди начал прихватывать живот. Легонько так… но решила открыть схваткосчиталку. Каждые 4-5 мин по 40-50 сек. На КТГ схваток не увидели… В 3 часа она еще раз посмотрела меня. Сказала движение есть, ходить нагуливать схватки и придет в 6 проверит. Я послушно бродила, живот прихватывал так же. Постепенно нарастала боль и спина стала постоянно ныть. Но все было очень терпимо. По мне и не видно было, что они есть. К 6 врач подошла, спросила как схватки или больнее и пообещала в 7 посмотреть раскрытие. Кстати, в тот день был бум на роды, поэтому она прибежала аж в 8 часов, А у меня схватки уже были каждые 2 мин по минуте… Раскрытие 4 см и меня переводят в родзал. Мужа отправили переодеваться, я тоже еле переоделась уже, забрали вещи и меня повели. Примерно в 8-40 мы уже были в родовой. Врач сказала засечь в течении 10 минут количество схваток, периодичность и ждать ее через пол часа… а схватки уже были по минуте через минуту. Пришла она около 21-20, раскрытие 6-7 см. Прокололи пузырь. И тут началось! Слушает она сердечко малышки, а сердцебиение падает… подключают КТГ — тоже ничего хорошего. Меня обратно на кровать, просит пробовать тужится… А у меня шок и страх! Еще ж нет полного раскрытия… как? что с малышкой? В итоге на схватках сначала вакуумом подтянули ее, потом за 2 или 3 схватки с эпизио родилась наша крошка 2820 и 52 см в 21-30. Закричала не сразу, чем меня сильно напугала, но все обошлось. Разрывов нет, только шов эпизио. Родились по Узи ровно в 39 недель, а по месячным за 2 дня до ПДР.
Получается, что с момента прокола пузыря до рождения нашей Златы прошло 10 минут… а мне с перепугу и не готовности это казалось вечностью. Муж был все время со мной, очень помогла его поддержка. Самое большое счастье, когда ее положили мне на живот -такую махонькую и родную)
Девочки, кто еще в ожидании, легких родов и здоровых малышей.
Я тоже помню этот момент когда мне мою малышку положили на живот)))Это такое чудо)
Растите здоровенькими!
Спасибо большое! Да, с бригадой очень повезло. И я рада, что мы решили договориться с этим врачом. Характер у нее командирский и четкий!
Спасибо
Поздравляю, 9ое теперь самый лучший день в нашей жизни)