Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валькирия
Последний день октября, девочки!

Кто у нас последний октябрёнок?)ни кто сегодня не родил?

Пожаловаться
Маруся
Валькирия 
Инга у нас получилась последним октябренком)))

А я по ходу поду единственным ноябренком

Пожаловаться
Валькирия
Маруся 
Уговаривай сыночка вылезать;)
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Девочки мои хорошие, всем привет))

Нам во вторник уже 4 нелельки. Совсем нет времени писать.

Мы так плохо спим, капризулим постоянно. У меня уже руки отваливаются.Ночью просыпаемся каждые 2,5 часа.

Вообщем сплю я мало, пытаюсь постной пищей и чаем с молоком.

Ещё мы вздрагиваем.Пойдём на комиссию узнаем у невропатолога узнаем причину. В понедельник идём к лору. Носик нам закладывает, иногда прям кровь высасываю.говорила об этом педиатру, опять выписала какие то капли. Вообщем причину нифига не устанавливает, решила видать на моём ребенке все испробовать.

По вечерам орем иногда сильно и вся дергается, ножками ручками.

Животик мягкий. Вообщем я сделала выводы, что похоже у нас болит головка (Ещё в инете прочитала что у грудничков бывает повышенное давление, и поэтому может болеть голова и кровь из носа.

Ещё у нас желтушка никак не проходит. Сама вроде уже не желтенькая, белок на глазках только.

А ещё Доча иногда непонятно грудь берёт, по сосёт чуть-чуть и начинает ножками ручками сучить и плакать. Приходится перекладывать на другую и докармливать.

Вот такие у нас дела. Ну а теперь о хорошем))

Начинаем потихоньку улыбаться. Глазками следим за игрушкой и иногда голову поворачиваем.Один раз спали на животике уже)

Ещё у нас была фотосессия, скоро уже получим наши фото)

И папа наш скоро за нами приедет))

Так что я стараюсь не падать духом и не впадать в депрессию))

А как ваши делишки? Как малыши ваши?

Пожаловаться
Frins
ну что ж не суждено нам походу быть октябрятами))завтра осмотр, если до 3 не рожу кладут в опб...
Пожаловаться
Маруся
Frins 
Ох подруги мы с тобой)) а у меня в вс… если шейка глухая, кладут в потологию
Пожаловаться
Frins
Маруся 
а тебе не говорили никаких курсов по подготовке? просто моя врач но-шпу сказала пить 2 таблетки на ночь.Ох у меня то шейка че то там созревала, а толку...=)))кстати моя мама меня тоже переносила)))мне все говорят вот вот родишь… ну-ну)))и головка прижата)а че толку?) дочке определенно нравится у мамы=)
Пожаловаться
Маруся
Frins 
У меня шейка на глухо закрыта. Пью касторку 3 раза в день, омегу 3 раза в день, свечи с красавкой 3 раза в день
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Маруся 
ооох, знала бы я тогда, что шейку надо готовить… врач ничего не сказала, поэтому стимулировали, ох девочки родите!
Пожаловаться
Валькирия
Маруся 
Не переживайте девочки-вечно беременными точно не останетесь;)
Пожаловаться
Маруся
Валькирия 
Это точно))) психологи так и говорят… не важно как появится малыш, главное результат конечный-малыш!
Пожаловаться
Маруся
Виктория Шаркова 
Да… я понимаю что в кс ничего такого нет… но блин… у меня кс делали девочкам, которые обычно и всю беременность мучались и с какими то проблемами сталкивались… а у меня идеальная беременность, все анализы, хоть в космос… никаких отеков, лишнего веса, вообще никаких проблем, ктг отличное, малыш в норме… и тут кс мне пророчат-я морально прям не готова как то к такому повороту событий…
Пожаловаться
Ирина
Frins 
да, я тоже думаю, что будет в итоге сынок ноябренком)) а мне сказали ничего не пить, просто ждать, пока еще время позволяет… да я и сама боюсь, вдруг вред доставлю малышу… если уж суждено, чтоб стимулировали, пусть это делают врачи, самовольно боюсь((( мне дали срок до четверга следующего родить самой… как раз будет ровно 41 неделя, если не рожу — патология...
Пожаловаться
Ленчик
Frins 
Инга, я ношпу пила по 2 табл 3 раза в день
Пожаловаться
Виктория Шаркова
привет Девочки ну и я отпишусь, нам завтра уже месяц! могу сказать, что я вошла в ритм, депрессия прошла, как многие и говорили, во вторник идем к педиатру, хирургу, и окулисту(узнаю, что с глазиком делать), даже успеваю готовить, правда по одному блюду но все же)))) сегодня ночью тоже встала, а у меня температура, 37,3 целый день вялая, а это оказались застои в груди, написала сестре своей, у нее тоже такое было, спросила, что делать.Пошла в душ разминать шишки, после него стало легче нааамного, шишки разбила, но под одной грудью маленькая осталась, тоже, как и Настя прикладываю капустку.Ведь через пять дней после родов, у меня случилась молочная лихорадка, благо прошла, только все наладилось и на-те первые признаки мастита(((( цежу сама без молокотсоса, еще малыш тоже хороший молокотсос, подбородок направляю в сторону шишечки. вот
Пожаловаться
Юлия
Виктория Шаркова 
Вик, напиши потом про глазик. А то тоже проблемы.а нам еще 2нед ждать
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 

Юль мы ходили в прошлую субботу к дежурному педиатру, т. к. до планового осмотра было 10 дней, я ждать не стала. у нас непроходимость слезного канальца дакриоцистит, она сказала промывать ромашкой или заваркой слабой, гной этот, и капать три раза в день капли Витабакт, и делать массаж пальцем. Но хочу услышать, что скажет офтальмолог.надеюсь помогут эти манипуляции и нам не надо буделать бужирование(

Пожаловаться
Настёна

Девчонки всем привет! Наши небольшие новости, сегодня нам ровно месяц, незаметно время пролетело, я так и не привыкла вставать ночью, точнее всегда встаю на кормление, но через силу, когда же я войду в ритм?!) Во вторник нам на приём к педиатру, на сегодня мы с учётом потерянных в РД 400гр, набрали 1 кг 10гр, но врачи не учитывают потерянный вес и получается от веса с которым мы родились к учёту возьмут ровно 600гр, мы всё равно рады, хотя я всё равно довольна, что на мамином молочке набрал килограмм. Из плохого, вчера ездила в парикхмахерскую и застудила правую грудь, хотя одевалась тепло, скорее всего пока стриглась, двери туда сюда открывали, в это время и застудилась, ночью проснулась, а у меня температура и теперь с ночи каждые пол часа сцеживаю до опустошения грудь и накладываю капусту, состояние теперь у меня разбитого корыта. Вечером решили немного семьёй отметить месяц, мама что то там готовит, а я с молокоотсосом не растаюсь, сейчас пока появилось время отписаться сюда и пойду помогать ей на кухне. Берегите себя девчонки, одевайтесь в 2 раза теплее, чем обычно, мастит это жесть(((

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
привет подруга по несчастью, тоже самое, нащупала шишечки в грудях, под подмышкой и под грудью, внизу написала)
Пожаловаться
Динара

Привет от декабрят! ) Вот зашла узнать все ли октябрята родились)) Поздравляю тех кто родил здоровья вам и вашим деткам), а тем кто еще в ожидании желаю терпения и легких родов! Сама дочку в 40 недель и 6 дней родила) без никаких касторок, мужетерапии и т.д. и т.п.)) тоже все родственники нервировали своими звонками))) природой все предусмотрено, когда ваш организм и малыш будут полностью готовы, тогда и родите)

Пожаловаться
Ирина
Динара 
Привет! Спасибо, мы себя тоже так настраиваем))) Ляльки сами решат когда родиться)))
Пожаловаться
Настёна

Девчонки хочу дать совет по поводу коликов, может кому пригодится, вообщем вычитала на одном из сайтов, что при коликах помогает укропная водичка, хотя это не секрет, но давать надо не только малышам перед едой по 3ч ложки, а так же пить самой по 5 ст.ложек, во первых помогает малышам при коликах и поступает с молочком мамы, во вторых повышает лактацию, т.е молочко прибавляет.

Пожаловаться
Murka
Настёна 
Укропную водичку даю, но мне педиатр сказала после еды и 1 ч ложку. А от запоров у Комаровского вычитала про изюмную водичку, перед едой даю 1 ч.л. Но пока все равно не каждый день ходит по-большому, наверно изза смешаного вскармливания — и смесь, и грудь.
Пожаловаться
Маргошка
Murka 

А можно поподробнее про изюмную водичку? Как её приготовить?

Пожаловаться
Наталья
Настёна 
Я сама пью укропную водичку. Малышка стала спокойнее и легче пукает (тьфу-тьфу). Запариваю щепотку семян на стакан кипятка, настивается час-два…
Пожаловаться
Настёна
Наталья 
молодец, правильно делаешь!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
а где купить семена? или прям сам укроп заваривать?
Пожаловаться
Настёна
Виктория Шаркова 
Я у соседки брала, ты в аптеке по спрашивай
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
спасибо, хорошо)
Пожаловаться
Murka
Маргошка 
Маргошка, 1 ст.ложка изюма на стакан воды, запаривается, настаивается. Комаровский пишет, что там калий содержится, который помогает при запорах.

Вот с количеством воды не могу разобраться, кто пишет что до месяца вобще поить не нужно, кто говорит по 1 ч.л. давать, кто что побольше водички можно, чуть ли не 50мл в день.

Пожаловаться
Настёна

Девчонки всем приветик! У меня к Вам несколько вопросов, может кто уже столкнулся с этим или сталкивался, а может кто знает что, вообщем первое, я из сладкого ничего не кушаю, так изредка только печеньки крекет, в остальном только каши, супы и мясо, творог и сыр, вообщем у малыша нет нет как высыпет на лицо много красных прыщиков, то на щечки, то на глазки, что это может быть, цветёт или я какой аллерген ему через молоко своё даю и такой вопрос, ни с того, ни с сего стал иногда вздрагивать, кто нибудь кашленёт он вздрогнет или небольшой стук, он снова вздрагивает, его никто не пугал, по крайней мере не замечала такого, чтобы он мог напугаться, может он подрастёт и всё это перерастёт, я хотела у врача педиатра проконсультироваться, но она за месяц всего два раза у нас была и то на тех неделях, вот как то так.

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
у меня тоже вздрагивает, ээто нормально, ведь звуки не знакомые, должно потом пройти. попробуй мооочку исключить, может на нее аллергия?
Пожаловаться
Настёна
Виктория Шаркова 
да Викусь, наверное молочку надо исключить, само молоко в чистом виде не пью, а вот кипяток с молоком частенько, попью пока зеленый и лактационный чай…
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
странно, я вот молоко и в кашу добавляю и в чай тоже, творог нулевой жирности ем, кальций надо же брать откуда-то, иначе зубы отвалятся, ну ты попробуй денек прям вообще без молочки, если не будет улучшений, значит что-то другое, только что?
Пожаловаться
Виктория Шаркова

мои мозги уехали) тавтология

Пожаловаться
Настёна
Виктория Шаркова 
не знаю, вообще не знаю, печеньки Мария крекерные я и до этого в РД ела и после ничего не вылазило, единственное в этот раз поела сгущенку вместо масла сливочного с батоном, может она дала такую реакцию???
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Настёна 
может быть, я сегодня кофейку хряпнула, вроде норм))) тоже сгущенку купила, очень с блинами хочется
Пожаловаться
Маруся
Настёна 
Детское акне-прыщики это нормально… пройдут.
Пожаловаться
Маруся
Девочки всем привет! И у нас сегодня 40 недель… была на ктг. Все прекрасно. Была у врача. Все на глухо… шейка не готова совершенно… и рожать я не собираюсь… врач дала мне еще неделю… сказала касторку 3 раза в день и свечи… если природные препараты не помогут… будут стимулировать((я так не хочу(((...

Еще и все родственники и друзья уже ну когда ну когда??((

обидно что сестра очень хотела попасть на выписку нашу… но 6 она улетает(((врят ли успеет уже((

девочки у кого так было?? что шейка на глухо? Через сколько и как раскрылась?

Пожаловаться
Julia
Маруся 
Глухо… не раскрылась, завтра стимуляция. Страшно, но переживуВСе заждались и звонят каждый день, а ведь сказано было САМА ПОЗВОНЮ, НИКОГО НЕ ЗАБУДУ один фиг, звонят…
Пожаловаться
Ленчик
Маруся 

я перед самыми родами много гуляла… после трехчасовой пешей прогулки заметно тянуло внизу.

Еще ношпу, валерьянку 3 р в день пила, и на ночь свечи папаверин.

Правда эту медикоментозную подготовку врач назначила еще 3 октября, родила 21го. Ну и мужетерапия.

Гуляй побольше сейчас, дома порядок наводи, мама меня пошла рожать, когда потолки в квартире намыла))) и меня в этот раз подбивала на помывку чего-нибудь наверху)))

Пожаловаться
Маруся
Julia 
Юль а что предпринемала? пила что нибудь? Вставляла? мужетерапия?
Пожаловаться
Маруся
Ленчик 
Да все уже намыли… и хожу много… по всей москве мотаюсь…
Пожаловаться
КЭТ
Маруся 
у меня с старшим было глухо, как в танке.

стимулировали больше 5 не раскрылось.

воды оттошли и на 6 часу предложили кс или подождать....

я выбрала кс.

но вам желаю ЕР и легких.

Пожаловаться
Ирина
Маруся 
Понимаю… Сама такая же, 40 недель сегодня… Только от врача пришла, та сказала ничего не пить такого, просто ждать, пока малыш не соизволит родиться) Говорит, что тошнота и является показателем того, что шейка готовится… Так что ждем-с… Если за ближайшую неделю не рожу, то после 41 недели положат в патологию и будут рассматривать вопрос стимуляции либо КС....
Кстати родственники и друзья тоже достали уже вопросом «как дела? еще не родила?». Аж психую уже… Брррррр…
Пожаловаться
Маруся
Ирина 
Я так не хочу кесариться или стимулировать что готова хоть что пить и есть))у меня изжога и тошнота постоянная вообще…
Пожаловаться
Frins
Ирина 

Ооооо как достали эти вопросы! у меня пробка отходит, в субботу опять будут смотреть, но стимуляцию я не хочу...

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Маруся 
ого, уже 40 недель и у вас! ничего девочки, родите)))))
Пожаловаться
Варя
Маруся 
Мне касторка помогла за один раз в комплексе со всем Остальным.
Пожаловаться
Маруся
Варя 
Эх… будем верить в чудодейственную касторку

Хотя мне врач сказала… не факт что она мне поможет за неделю...

Пожаловаться
Маруся
Frins 
А у меня ни пробка,'ни треников вообще ничего не было...

Ну вот как говорят роды могут быть наследственными...

меня мама месяц перехаживала… и тоже ничего… никаких схваток...(единственное у нее воды подтекали, а она думала просто выделения)вообщем пришла она в род дом сдаваться. Ей пузырь прокололи а вод нет вообще… кровь… я шевелилась активно… ее простимулировали… сразу сильные схватки и раскрытие полное за час!!! все это время я активничала в животе. Ей типо все рожаем!!! Она-как рожаем? я ж только приехала!!! И вообщем от момента прокола и стимуляции за час она меня родила… я была страшна… и в чешуе… т.к. без вод длительное время… как я осталась жива все в шоке...

вообщем и у меня глухо… как в танке… но воды единственное не подтекают… и ктг хороший...

Пожаловаться
Ирина
Маруся 
Я тоже не хочу… А там что будет(((
Вот и у меня постоянно уже такое состояние… Хочется скорее родить))
Пожаловаться
Ирина
Frins 
Ух ты, Инга, ну пробка — это уже какой-то прогресс!))
Пожаловаться
Frins
Маруся 
Блин у меня выделение, но не слишком много…
Пожаловаться
Frins
Ирина 
Ира я уже не верю !)
Пожаловаться
Ирина
Frins 
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Ирина 
вы втроем остались что ли?
Пожаловаться
Julia
Маруся 
И мне ничего не помогало!
Пожаловаться
Ирина

Вот и настали мои 40 недель! Врачи всё переживали, что и до 37 не дохожу, мол многоводье....))) В 38 недель пришла на прием, врачи очень удивились))) Сегодня опять поход в ЖК, моя врач в шоке будет, они 100% меня уже не ждут (назначили на этот срок специально, чтоб не гонять меня по больницам, из расчета что уже точно рожу к 29-му числу)! Сюрприз им устрою)))))
Блин, налечили на стационаре, теперь еще стимулировать будут..)) Засел малой надолго..)))

Пожаловаться
Маргарита Впр
Родила ) 28.10.2015, мальчик 4100, 55 см.пдр был на 27.10.15
Пожаловаться
Машенька
Маргарита Впр 

поздравляю!!!

Пожаловаться
Юлия
Маргарита Впр 
Поздравляю!!! здоровья и вкусного молочка
Пожаловаться
Ирина
Маргарита Впр 

Поздравляю! Здоровья вам с малышом))
А мы пока не собираемся походу..)

Пожаловаться
Julia
Маргарита Впр 
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Пожаловаться
Маруся
Маргарита Впр 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Julia

обещала показать) кроватка готова, принцесса марафетится))))

Пожаловаться
Машенька
Julia 

Шикарно, ну теперь то точно доче пора из теплого домика выходить

Пожаловаться
Julia
Машенька 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

Так ну и я отпишусь!Всю беременность вас читаю, что то для себя узнавала полезного, если что беспокоило, спасибо всем. Я родила 13.10.2015(ПДР стоял на 17.10) в 11.00. 3280 г, 51 см. не знаю где он там поместился потмоу что до последнего живот был не большим.Сын не заставил мамку ждать))) Всех кто родил так же поздравляю, а тем кто еще в ожидании желаю легких родов.

Пожаловаться
Настёна
Евгения 
Поздравляю, урра!
Пожаловаться
Машенька
Евгения 

поздравляю!!!)

Пожаловаться
Арина

Девочки, всем спасибо кто меня поздравлял!!! От меня поздравление всем родившим в последние дни! Мама и малышам здоровья!

Я тут потерялась на несколько дней. У меня какая то послеродовая депрессия началась. Мои родные далеко. Я никому не нужна. И с мужем все время ругались по поводу ребенка, что одеть, как помыть. Еще все болит после кесарева, слабость ужасная, анализы как перед смертью, еще кровопотеря большая была, не могли остановить. Я теперь вешу меньше, чем перед беременностью.

Пожаловаться
Арина
Случайно сохранила не дописав.

До сих пор не могу выспаться. Малыш постоянно на груди. Даже сейчас пишу левой рукой. Не знаю что с этим питанием делать, точнее это уже не питание, а форма жизни. Сидит круглые сутки на сисе. Усыпает откладываю, две минуты и все сон проходит и истерика. Еще на руках может спать, но только положу все, сон проходит.

Теперь еще глазики стали закисать. В общем сплошные проблемы.

Пожаловаться
Юлия
Арина 
Не переживай, Арин!!! у меня тоже самое с дочкой. Глазки промываю.сисю по требованию пока и выхожу гулять, чтоб время отсрочить! днем еще спит, а вот ночью мучаемся животом((
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юлия 
у меня сегодня вообще не спит((((( один раз днем поспали! а еще у нас дакриоцистит, пока делаю массаж, надеюсь очень, что обойдемся без зонтирования(((
Пожаловаться
Машенька
Арина 
Арина может из за уздечки ребенок не ест толком? Просто в палате со мно девочка лежала, вот и у нее также было, причем слышно было хорошо что ребенок титю кушает, но постоянно на ней висела, потом врач пришла сразу сказала, что надо уздечку подрезать и ребенок нормально есть будет, и правда после осмотра она сходила подрезали ей быстренько и все ребенок сразу стал наедаться, и спать спать спать) я не знала что такое даже бывает.
Пожаловаться
Ленчик
Юлия 

Юль, вы уже гулять начали?

К нам вчера врач приходила, сказала, что только с 14 дня по 5-10 минут на балконе начинать гулять, и как дойдем до часа, то уже и на улицу в колясочке… а мы родились на пару дней позже вас

Пожаловаться
Ленчик
Арина 
Арин, на самом деле обрати внимание на уздечку, а точнее внимание врача… вам уже две недельки, по идее уже молочка должно хватать на сон малыша как минимум в час.
Пожаловаться
Арина
Юлия 

Юль, а чем промываете глазки? Просто тут сказали какой то неизвестной травой, а от нее толку ноль. А ромашкой муж против, он только этой медсестре верит...

Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Нам сказали вообще с первого дня гулять можно и сразу по пол часа...)))
Пожаловаться
Арина
Машенька 
Ну он вроде как все выпивает, потом еще отрыгивает не мало. Просто с сисей во рту спит, не делая ни каких движений, а отложишь просыпается. И вообще без сиси истерика, дошло до того что мы уже памперс с сисей во рту меняем, что бы не орал… Соску выплевывает.

А уздечка как влияет, ребенок мало съедает? Знаю что мне лет в 5 подрезали, так как многие буквы не выговаривала...

Пожаловаться
Арина
Ленчик 

Лен, он спит конечно… Но когда пол дня так на сисе провисит, может потом 2-3 часа поспать. Ну и ночью с 3 до 6 обычно спит. Нам сегодня десять дней))).

Пожаловаться
Маруся
Арина 
Памперс с сисей))это сильно))
Пожаловаться
Арина
Маруся 
Да капец, и вообще все процедуры. Вот только в ванночку осталось сисю добавить))). А то его только опускать начинаешь, уже ору как будто режут его))).
Пожаловаться
Маруся
Арина 
Соску не хочешь давать?? Ну тут уже надо для себя решить… либо переводить на режим и перетерпеть пару дней ор… либо продолжать по требованию…
Пожаловаться
Юлия
Ленчик 
Гуляем с 6 дня. Первые 2 дня по 15 мин. Сейчас по часу.врач сказала что можно сразу гулять, только одевать по погоде
Пожаловаться
Юлия
Арина 
Промывала ромашкой, потом чаем черным и сейчас вот фурацилином. Стало лучше.
Пожаловаться
Ленчик
Арина 

ой, да вы ж на 2 дня только нас постарше))

мой сынуля тоже любит на мне спать, особенно нравится когда сисию пососет и если я почти лежа его кормлю, повернешь его на животик, он голову на грудь и спит сладко))) мягко, тепло, пить захочется, голову повернул и соси на здоровье)))

это если у меня нет сил вставать и доспать хочется, то так спим… хотя конечно лучше в кроватке приучать

Пожаловаться
Арина
Ленчик 
Мой на животике ни как лежать не хочет, на минутку его хватает))). А мы купили люльку в нашу спальню, кроватку в детскую, радионяню с монитором дыхания, а спит с нами. вот для чего спрашивается все это нужно))). Это муж так решил, я за люльку рядом с кроватью была.
Пожаловаться
Арина
Маруся 
Соску до вчерашнего дня не хотел брать, вчера в двух-часовой дороге не выпускал ее))).
Пожаловаться
юлия

Ответить: Маргарита Впр Я каждый час считаю, думаю может сейчас, а нет, не хотит, у меня у сына завтра день рождения может надумает подарочек сделать братику)

Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!