Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Девочки мои дорогие, всем привет))

Поздравляю всех кто стал счастливыми родителями)) Это счастье))

Смотрю на свою малышку и не понимаю, как я без неё жила раньше!

У нас всё хорошо) Растём)) Мама привыкает к новому ответственному статусу))

Пытается привыкнуть к новому режиму, спать хочется ужасно)

Девчата, как ваши дела?

Пожаловаться
Ленчик
Здорово, Катюш) видела твои фотки, вы с мужем кажется похожи, и он так нежен с дочкой)))

Спать старайся днем с дочей, хотя и этого может не хватать, но через пару месяцев организм отойдет от родов и будет полегче!

А я в роддом сегодня ездила, с вещами)) наивная)))

Моя врач посмттрела и сказала ходить дальше, головка еще не прижата, да и срок только в чт)) так что остается ждать и заниматься мужетерапией))

Пожаловаться
Julia
Вот… а у меня срок в среду, но тоже все глухо, мужетерапия, видно, не поэтому поводу придумана )))не помогает))) Сначала сохраняла, как безумная,теперь вот жду когда же роды… с 37 недели жду и жду...
Пожаловаться
Настёна
Катя привет! Я тоже все время спать хочу, ночь для меня это вообще каторга, а днем спать некогда, еще у нас колики начались, малыш кричит и я вместе ним готова взвыть, не могу смотреть когда ему больно, это в основном по вечерам происходит, днем слава Богу нормально, даю укропную водичку и Эспумизан, массаж делаем по часовой стрелке, потом пропукаться пытаемся, вот как то так. Фотки смотрю девчонки твои видели, а я наверное пропустила, ну ничего через месяц по сбрасываем все фото детишек в группу, полюбуемся на наших малышей)
Пожаловаться
Виктория Шаркова
у нас вчера днем с 2- 6 были проблемы с животиком, мне жалко так его, я ему и по часовой стрелке крутила и велосипед делала, ночью и рано утром зато мы тааак обделали несколько подгузников))))) на пользу велик пошел. на животик выкладываю, смотрю, ст аррррр ается голову держать, но очень ему тяжело, кряхтит весь)))) а я ему молодец, старайся!
Пожаловаться
Радуга
Вот и у меня то же самое! И мужетерапия не помогает… доча, давай вылезай уже!!!
Пожаловаться
Настёна
Мой сейчас уже прокричался, пока игрушку- грелку на животик не положила, сразу пропукался, дальше посмотрим, надеюсь на сегодня все.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
ох, девчонки, отоспимся мы еще) а пока надо наслаждаться нашими карапузами, ведь они очень быстро вырастут, и не будут такими уже малюточками, не мы первые, не мы последние)))надо перетерпеть эти трудные периоды!
Пожаловаться
Виктория Шаркова

мой вчера так кряхтел, то грудь возьмет, чтобы успокоится, выплевывает ее, ломается кряхтит, ногами дрыгает, потом тут же ищет грудь снова, видимо у них сосание успокоение дает что ли, на инстинктивном уровне

Пожаловаться
Настёна
Согласна с тобой, сегодня приходил педиатр, я вопрос про вес задала, как его считать будут в месяц, она сказала, что отталкиваться будут от того, сколько родился, я ей проясняю, что родились 4010 и в РД за неделю потеряли 400 гр, из за того, что отеки спали, в выписке так и написали, на сегодня мы уже вернули свои 400 гр, она говорит, это не считается, если ещё 600гр к 30 октября не наберете, то смесями докармливаать будете, я ей объясняю, зачем смеси малыш вес набирает хорошо, ему всё хватает, просто мы сначала свой вес возвращали и теперь нам надо ещё набрать то, что положено по норме, короче я расстроена.
Пожаловаться
Виктория Шаркова
не слушай их, у меня моей сестре говорили, вы перебираете в весе, малыш был только на ГВ, она соглашалась с врачом, но делала по-своему
Пожаловаться
Настёна
мне муж тоже сказал, что пусть говорят, что хотят, а делать по своему будем)
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Настена привет!

Мы тоже эспумизаном спасаемся.У нас когда началось, я тоже вместе с дочей рыдала(

Сейчас ещё одна проблема, сопли у нас жёлтые (сказал что у малюсек таких бывает. Промываем нос, и потом носопыркой, она визжит прям.А я дышу и пытаюсь успокоится при этом, потому что нервничать нельзя.

Ой я как сонная муха целый день, про ночь вообще молчу. Мужа проводила сегодня, теперь можно и днём иногда поспать.

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Ну это да, просто надо е такому режиму привыкнуть)))

Доча и правда прям на глазах меняется)))

Пожаловаться
Настёна
Мы все во всём справимся обязательно, главное, чтобы малышам было с нами хорошо, уютно и тепло, каждый период в их жизни для нас по своему интересен будет и правильно Вика говорит, надо наслаждаться всеми моментами которые с ними происходят!!!
Пожаловаться
Настёна
Единственное, что для себя я решила, рожать я пока больше не хочу, по крайней мере лет так через пять если решусь, то хорошо будет, а пока и сыночки хватит!!!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Спаасибо большое))Ну да, папа у нас молодец))от дочи не отходил совсем)))Даже не ожидала))

Ну надеюсь что всё нормализуется, а то я прям засыпаю ночью с ней на руках.

Ммм, мужетерапия))) Я жалею что у нас не было возможности (мне кажется роды бы возможно легче прошли… А сейчас хочется и нельзя (((

Ой, тяжело уже ходить тебе. Себя помню, как старая кляча иногда себя чувствовала.

У нас кст вчера фотосессия была) Доча в стиле «ню» позировала)) Захотели такой маленькой сфоткать)) они так быстро меняются))

Пожаловаться
Настёна
Красивые такие, тьфу тьфу!!!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Спасибо
Пожаловаться
Ленчик

красивая семья! приятно на вас смотреть)))

Доча такая малютка))) я уже и забыла какие они маленькие рождаются))) правльно, что решили устроить фотосессию, детки и правда очень сильно меняются в первый год))да и потом)

Пожаловаться
Ленчик
ничего, родим, девочки)))
Пожаловаться
Ленчик
Настен, не обращай внимание на слова педиатра!

Скажет смесью докармливать — кивни и дальше сисю кушайте, перекорм ни к чему, особенно если своего молочка хватает, и набираете вы нормально!

Пожаловаться
Настёна
Ирина накладки накупили разные, он их перепробовал, понял что надо трудится и раскричался, аж до посинения, вообщем решили продолжать с бутылочки, у нас как раз Доктор Браун — хорошая фирма, ну только колики у нас бывают и на погоду и просто бывают не понять от чего.
Пожаловаться
Настёна
Спасибо Ленчик, так и сделаем, на смеси всегда можно успеть перейти, главное молочка хватает и малыш наедается!
Пожаловаться
Радуга

Классная фотка!!! Молодцы!

Пожаловаться
Маруся
Красивые!!! а мама с папой че отстают?)надо было всей семьей ню))
Пожаловаться
Маруся
Настен согласна… не слушай… никаких смесей. пусть своих детей докармливают, перекармливают…
Пожаловаться
Кристина
Девочки, скажите а правильно ли что отдел кадров увозит декретный только с табелями в бухгалтерию? Потому-что пока отвезет, время идёт, да и бух всегда говормт что бл не начисляет в аванс, с декретным так же? У меня бюджет
Пожаловаться
Ленчик
У нас так же, декрет это больничный, а больничный только в зп начисляют, у нас по крайней мере. Я ушла в декрет 7 августа, а выплату получила 15 сентября, в зп
Пожаловаться
Кристина
Огооо. Так и родить можно…
Пожаловаться
Радуга
Я его получила через неделю, после того как сдала больничный лист, причём не аванса, не з/п в то время не было. Правда у меня частная контора.
Пожаловаться
КатюняБубуня
Вот и я родила. Сегодня в 14:20 появился на свет наш сынок 3800 кг и 54см. Роды длились 14 часов. И было очень тяжело. Но мы с мужем справились. Родила без единого разрыва но с эпидуралкой!!!
Пожаловаться
Ирина
Поздраавляю, Катюш)) Сынок — богатырь)))
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю
Пожаловаться
Маруся
С рождением сынульки
Пожаловаться
Настёна
Катя с рождением сыночка!!!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
поздравляююю)))) ?
Пожаловаться
Julia
Поздравляю с рождением сынульки!!!Растите здоровые!!!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Катюша поздравляем))Здоровья тебе и малышу)))
Пожаловаться
Ленчик
Поздравляю с сынулей!!!
Пожаловаться
Радуга
Поздравляю!!! Сынок -прям богатырь!!! Здоровья вам!
Пожаловаться
мария медведева

поздравляю!

Пожаловаться
Maria
Всем привет! Принимайте в ряды отстрелявшихся! 16.10 в 11.50 родилась наша Ярослава — 4300 и 54см. Было страшно, было больно, мои крики долго еще будут вспоминать в этой больнице, но все позади!
Пожаловаться
Julia
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! молодецне думала что третьи роды могут быть такими!
Пожаловаться
Настёна
Поздравляем с рождением доченьки!!!
Пожаловаться
Маруся
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
поздравляю!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю)))
Пожаловаться
Екатерина Иванова

Поздравляем тебя))) Растите большие и здоровенькие на радость маме и папе)))

Пожаловаться
Радуга
Поздравляю!!! Будте здоровы и счастливы!!!
Пожаловаться
Варя
Всем доброго утра!

Вчера была в роддоме на узи. Даже на кресле смотреть не стали. Ребеночек небольшой 3300 где-то, плацента не созрела пока. Еще недельку сказали точно ходить.

Сказали больше гулять, секс с мужем и бускопан свечи 2 раза в день.

Раньше ложиться смысла нет. Они не стимулируют, да и смысла стимулировать нет.

Я тут вспомнила, что последние месячные пришли дней на 5 раньше, чем должны были и я была зимой в жаркой стране, часто цикл съезжает от этого. А на всех узи ставили по месячными срок, была нижняя граница нормы.

Наверное к пдр можно спокойно 5-7 дней прибавить. Раньше все так смело мне одну и туже дату называли, что я и не задумывалась об этом.

Чувствую себя хорошо, только какие-то проблемы с кишечником.

Часто болит живот то в одном боку, то в другом, как схожу в туалет по большому, сразу легче становится. После завтрака желудок болит. Сегодня несколько сырников и яблочный сок выпила и опять все разболелась. Уже не знаю что есть. И так стараюсь быть очень аккуратной в еде.

Думаю теперь как бы мне к ноябрятам не примкнуть. Я когда узнала, что ребеночка жду почему-то рассчитала себе срок 6 ноября. Но я брала строго 9 месяцев от зачатия)))

Всех поздравляю с рождением малышей, а нам, ожидающим легких родов!

По мне неважно, когда чудо мое появится. Главное здоровенькое и чтобы у меня после родов на нее силы остались.

Пожаловаться
Маруся
У меня все тоже самое… ребенок 3100… но еще не готов...2 недели точно ходить… бускопан сказали только если живот тянет
Пожаловаться
Арина

Всех недавно родивших мамочек, поздравляю с долгожданными малышами!!! Малышам и их мамам здоровья!!!

Я уже не дождусь понедельника, своего ПКС. И страшно и уже тяжело ходить, малыш каждый вечер мне танцы такие устраивает, что терпеть не возможно, все болит и ребра и мочевой, я не знаю что он там делает, но меня уже бесит))). В квартире полный бардак, тусуюсь в одной комнате, во всей другой квартире делают мебель. И боюсь ее так до выписки и не доделают...

Завтра вечером еду в клинику, может там уже и оставят, по крайней мере сумки сразу беру. Пожелайте мне пожалуйста удачи и ПКС без осложнений...

Пожаловаться
Маруся
Арина, удачи тебе! что бы все прошло как по маслу!!! ребеночек родился здоровеньким, а роды были легкие и без осложнений!!! ну и конечно что бы молочка пришло много много!!!
Пожаловаться
Ленчик
Удачи! Путь все будет хорошо!
Пожаловаться
Настёна
Ариночка держим за тебя кулачки, счастливого и легкого КС.
Пожаловаться
Юлия
Удачиничего не бойся!!! все пройдет хорошоо!
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Арина удачи тебе, все пройдет хорошо
Пожаловаться
Julia
Удачи!!! Пуссть все пройдет без сучка, без задоринки!!! И легкого восстановительного периода!
Пожаловаться
Арина
Спасибки!
Пожаловаться
Арина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Арина
Спасибочки!
Пожаловаться
Арина
Спасибо, надеюсь.
Пожаловаться
Арина
Спасибо)))
Пожаловаться
Арина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Арина
Спасибки!
Пожаловаться
КЭТ
С Богом родная !!!

желаю что бы твое ПКС прошло как у меня, на ура с высшем пилотажем.

держим кулачки и ждем отличных новостей.

Пожаловаться
Елена
Удачи!!!Легких родов!!!
Пожаловаться
Ирина
Ариш, желаю удачи! Пусть всё пройдет хорошо!))
Пожаловаться
Виктория Шаркова
Итак, девочки добрый вечер, хотела написать про свои роды: Начнем:

2 октября ночью начались схваточки, не приятные совсем, интервал был через каждые 20 минут, ну я с ними так и уснула, и просыпаюсь от того, что по ногам потекло… Отошли воды в 5.30 утра, пошла в душ, собралась, в пол 8 была в роддоме. думала, что повезут в 4, но врач на скорой, сказала там мест нет, поедете в ПМЦ, я сначала расстроилась, но потом муж меня успокоил, сказал, что там хорошо, а я где-то наслышалась, что только КС делают, испугалась, но потом успокоилась быстро, опять же муж помог!

Приехала меня оформили и положили в предродовое, пришли врачи посмотрели и сказали, что шейка совсем не готова, а время уже было 9 утра! Раскрытия ноль, ну дали таблетку, я лежала, а воды все текли, в 2 часа дня дали еще таблетку, чтобы шейку подготовить, начались схватки, не очень болезненные, и я просто зачекала время и лежала отдыхала и раскрытие было пол пальца, которое продлилось до 7 вечера, плюс ставили капельницу, но не окситоцин.

В 7 вечера-то все началось, хватать стало сильно( на самом деле я думала, что рожу уже к этому времени, но нет, оказалось, там все за естественный процесс) короче в 9 раскрытие было 1 см!!! и безводовый период был больше 12 часов! короче перевели меня в родблок, там и началась жара.

Поставили кгт, окситоцин и сказали лежать, а хотелось лезть на стенку уже, я поняла, что лежать не могу сдернула кгт и начала вести себя как мне подсказывал организм, я и стонала и покрикивала, короче в 11 вечера я стала просить анастезиолога да и врач, тоже сказала, что пора ставить, ждала я 2 часа анастезиолога, в пол 1 мне поставили эпидуралку, которая привела к полному открытию. в пол 2 я захотела тужиться, но думала, что хочу в туалет. Пришла врач, я говорю может уже кесарево, ведь ребенок почти сутки в безводном периоде, она подожди сейчас посмотрим, и говорит да у тебя полное открытие, скоро начнем тужиться, в итоге в 2 я начала рожать или начале 3, я помню все как в тумане. в Итоге в 2.25 я родила нашему сынулю Матвея, 21 час рожала.

Что могу сказать о врачах в ПМЦ, очень хорошие, в родблоке со мной шутили, отвлекали, но когда надо было тужиться, гооворили мне Вика давай собери все силы! и я собрала, и вспомнила видео, как дышать, и тужилась правильно, врачи похвалили, но эпизио не избежала.

Дети даются сверху это точно знаю, сначала было сложно забеременеть, все получилось, потом и роды были тяжелые, не легко нам дался сынок, пришлось пройти через тернии к звездам. Сейчас он рядом и мой любимый муж и я могу заявить, что я счастлива очень!!!

Пожаловаться
Julia
Молодец!!!
Пожаловаться
Маня
умница!!!
Пожаловаться
Юлия
Сколько пережила!!! но справилась! молодец? здоровья вам
Пожаловаться
Маруся
Вика спасибо за рассказ!!! молодчинка!!! у меня бы паника была после стольких часов…
Пожаловаться
Ленчик
Да, Вик, нелегко малыш тебе дался, но самое главное, что уже это позади и твоя любимая кроха рядом)
Пожаловаться
Валькирия
Молодец)

Только роды считаются не от отхождения вод, не 21 час рожала, а раз раскрытие в 9 вечера 1см-то рожала получается всего 4,5ч;)

Пожаловаться
Виктория Шаркова
дааа, главное мы теперь вместе) все позади! мы герои)
Пожаловаться
Виктория Шаркова
ну 21 час безводного периода.хотя говорят, что воды обновляются каждые 4 часа. Малышу потом еще антибиотики кололи каждый день, чтобы избежать инфицирования
Пожаловаться
Валькирия
Да воды обновляются! после 12ч безводного назначают а/Б…
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Вика, ты герой))
Пожаловаться
Юлия

Девочки, привет!!! всех недавно родивших поздравляю с появлением малышей!!! здоровья и молочка вкусного)

я же все лежу в роддоме((делают ктг каждый день и по нему есть схватки, но пока не регулярные! Поболит живот и перестает...(((а время идет. завтра 40 и 3. Ребеночек растет, а я устала(устала ждать и очень боюсь за вес дочи, чтоб ей при родах не навредили!!! жду понед и осмотр врачей!

Пожаловаться
Frins
Юля крепись солнце… все будет хорошо!
Пожаловаться
Ленчик
Юль, еще немножко! Я думаю в понедельник тебя посмотрят «как надо» и схватки станут регулярными))
Пожаловаться
Ленчик

Инга с прошедшим днем рождения!Как твое самочувствие?

Пожаловаться
Виктория Шаркова
Юльчик крепись, мы с тобой, немного осталось, все будет хорошо!
Пожаловаться
Frins
Спасибо)ой как квозимода хожу… защемило нерв, хорошо вчера девочка упражнение подсказала хоть чуток легче стало… уже очень хочу родить не могу, все было хорошо до 37 недели. А сейчас уже ничего делать не могу, это меня безумно бесит.
Пожаловаться
Ленчик

Сейчас время такое-отдыхать надо перед родами!

А нерв защемило-фигово((( знаю что это такое, да еще и перед родами… Но у меня в прошлую беременность отпустило за недельку до родов или за две, не помню уже… Толи само прошло, то ли ребенок поменял положение...

Так что ты думай о хорошем, и о том что с каждым днем будет легче и боль сойдет на нет.

Не можется ходить и что то делать-отдыхай! Ничего ужасного нет, если что то где то не прибрано или ужин муж сам себе сварганит, да и потом вы ж с родителями живете, так что не забивай себе голову, главное чтобы самочувствие нормализовалось!!! Чем муж порадовал в др?

Пожаловаться
Ленчик
А на кресле давно смотрели? Шейка еще не готова?
Пожаловаться
Ленчик
Юль, а тебе для шейки ничего не назначили?
Пожаловаться
Юлия
Неа. 2пальца раскрытие, шейка готовиться! ждите понед и осмотра.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Ленчик
Ну 2 пальца это уже круто, когда полное 4-5 считается)

Значит все идет своим чередом, и скоро будем ждать твой рассказ о родах))

Пожаловаться
Frins
Ой Лена)если не мама я бы упала где нибудь в углу и рыдала пока муж на работе)в свой день рождения мне вообще ходить ели удавалось (((((муж заказ нереальный красивый букет ужин вкусный с ресторана, ещё хотел чтоб я сумку выбрала себе в подарок… но мое состояние было веселым решили позже выбрать ибо сейчас мне абсолютно фиолетово:)ты знаешь от упражнений дочь голову сместила и хотя перестало так болеть дико при ходьбе. Очень хочу разродиться 22 числа ибо и мой док официально из отпуска выйдет и 23 чтоб не идти на приём плюс все дела уже как раз доделаем )
Пожаловаться
Ленчик
Значит уговаривай дочу)) тем более предвестники у тебя уже есть)) а шейка как? Начала пропускать и размягчаться?

Я тоже хочу родить в ближайшие дни, два дня как тянуть стало, и кажется пробка начала потихоньку отходить)) надо будет вечером как следует супружеский долг исполнить)))

Пожаловаться
Frins
Я смотрелась неделю назад размягчается и 1 палец пропускает, говорю но мне кажется она слушает лишь папульку)))у них прямо связь :)
Пожаловаться
Ирина
Вот, у меня аналогично… Уже всё болит ппц как, и тошнит, и тянет… Жду-не дождусь…
Пожаловаться
Ирина
Я сына уже неделю уговариваю, он ни в какую пока… При чем с каждым днем мне всё сложнее… Тоже думала до 20 рожу, теперь понимаю, что могу и позже…
Пожаловаться
Frins
Ну у нас с тобой срок такой))не грусти:)я сама устала, ещё и дочь говорят крупная будет:)в среду на узи иду глянуть как там что:)хромаю завтра ещё на ктг
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Юляшка, держим за вас кулачки!)все будет хорошо:-*
Пожаловаться
Ирина
Да, я пока держусь, правда с каждым днем всё хуже это получается)) А у нас в ЖК КТГ сломалось… Я в позапрошлую пятницу была на узи, малой весил тогда уже 3520 гр по узи… Ну я понимаю что возможно неправда, скорее всего узи преувеличивает… Но в любом случае мы уже больше 3 кг весим… А еще хожу… Правда «хожу» громко сказано, ползаю… Ног и рук не чувствую, ватные, вся правая сторона тела отекла так что ппц… Инга, давай уже рожать!)))
Пожаловаться
Frins
У меня так ногу заклинило что я сегодня решила не идти на ктг… мы тоже типа не мелкие… надеюсь это ошибка
Пожаловаться
Ирина
Да, я тоже надеюсь…
Пожаловаться
Маня

привет девочки))))))))редкий я тут гость, но я вас читаю!!! всех всех поздравляю с пупсиками))))))надеюсь и все остольные скоро отстреляемся… если честно уже не терпится прям… но малыш сидит и не хочет на волю...

Пожаловаться
КатюняБубуня
Привет девы))) я сегодня проснулась в пять утра и мне показалось, что подтекают воды, потом уснула и все повторилось в восемь утра. Их количество было не большое. Собрались, сьездили с мужем в роддом, там меня посмотрели и сказали что это не оно, но скоро родим. И отпустили домой. Прошло уже пару часов после осмотра и у меня начало немного кровить, живот не болит(((( расстроилась (((
Пожаловаться
Ленчик
Согласна с Ириной, когда кровит — нам, не врачам, сложно понять причину… правда мне моя врач после осмотра говорила, что может немного кровить… у меня не кровило.
Пожаловаться
мария медведева

Вот и мы родились!11 октября в 38 и 3 недельки! вес 2970 рост 49 см девочка Кристиночка. 2 дня ложных тренировочных схваток и на 3 день в 6 утра схватки оказались настоящими в 12 мне прокололи пузырь так как он не хотел лопаться, а шейка была готова и в 13 40 я родила! Очень быстрые стремительные роды но без единого разрыва! ПДР был на 23 октября! всех кто родил Поздравляю! Всех кто еще ходит счастливо доходить!

Пожаловаться
Настёна
Поздравляю, растите здоровыми и вкусного молочка!!!
Пожаловаться
Радуга
Поздравляю вас с рождением малышки!!!

А вот мы всё ещё сидим, и такое ощущение что выходить и не собираемся, ПДР на 22 октября но 20-го должны направление дать в РД, так что пойду сдаваться.

Пожаловаться
Julia
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Julia
У меня на 21 пдр )
Пожаловаться
СветикСамоцветик

Привет всем! У меня ПдР 26,10 но в ПН пойду ложиться на ПКС, т.к. первое ЭКС. Со вчера начались выделения как пробка, но жидковатая и пузико схватывает но без боли. Что это может быть? Я чёт очкую что на выходных начнется. И КС неохота и ЕР страшно. У меня каша в голове.(((((

Пожаловаться
Виктория
Лежу в роддоме и наблюдаю ужасные картины скрючившихся, вымотанных, обессиленных, ужасно выглядящих, охающих женщин с кювезами. Просто как после войны все выглядят. Если бы раньше когда-нибудь бывала бы в роддоме, вряд ли бы решилась на ребенка почему никто в отчетах о родах не пишет про восстановительный период в таких же красках, как и о самих родах? Мне вот в отчете о родах наоборот, мало чего писать. А вот про те пять дней, что я уже лежу в роддоме и последующие минимум три дня я могла бы написать мемуары. Но это так, мысли вслух.
Пожаловаться
Виктория

Не могу не похвастаться своим чудесным бутузиком. Не судите строго, фото на телефон, сделанные в роддоме в те моменты, когда нахлынывают чувства (и подобных фото у меня теперь миллион )

Пожаловаться
Ленчик
Прелестный малыш!

А по поводу в красках описывать восстановительный период-так он у всех так же как и роды разный… Да и зачем? Самое главное, что ребёночек родился, а мама со временем придет в себя, не просто же так нам больничный выписывают 2 мес до родов и 2 после...

Но если интересно, могу сказать, что после первых родов я только через месяц себя почувствовала человеком, ужасно болела промежность, первую неделю за стенку держась перемещалась, а после выписки дольше 15 минут стоять или ходить было мучением, было ощущение что между ног гирю повесили, которая с каждой минутой все тяжелее становится… хотя в палате тоже девочки первородки были и никто больше так себя плохо не чувствовал, все выглядели бодрячком, и очень шустрыми в отличии от меня...

А после вторых родов, как только лед убрали с живота-с удовольствием встала с кушетки и с удивительной легкостью пошла в послеродовое, и ничего не болело, я порхала!

так что идя на беременность, надо понимать, что и роды будут с болью и после родов будет восстановительный период, но это же не повод отказывать себе в счастье материнства!

Пожаловаться
Ирина
Какой лапуличка))) Т-т-т на вас))) Растите здоровенькими)))
Пожаловаться
Юлия

Я тоже не готова была к послеродовому восстановлению, мне главное было родить, а там хоть трава не рости. То с мочевым проблемы были, то с грудью, сейчас малышу 9 дней, а у меня до сих пор от эпизио все болит, без обезболивающего встать не могу

Пожаловаться
Валькирия
Да согласна про послеродовой период-у всех разный!

Я после первых родов могла только медленно передвигаться с широкорассавленными ногами(все очень отекло после эпизио и швы загноились, хотя ухаживала правильно)-тем самым пугая беременных(нас после родов на дородовое положили т.к. Мест в роддоме не было). Пузатики при видя меня впадали в панику и говорили, что не хотят рожать)))и даже мед персонал говорил:,, мамочки как вы плохо выглядите!,, по мимо этого я ещё теряла сознание… и вот как в фильме ужасов бродила по коридорам роддома и пугала всех, а приходя в реанимацию к сыну-теряла сознание… в общем вспоминать самой даже страшно))

А после 2 и 3 родов просто встала и пошла сразу как и не рожала))

Пожаловаться
Виктория Шаркова

даа! у меня все уже зажило, 2 недели прошло, но я на себя выделяю в день максимум 20 минут, чтобы в душ сходить, готовлю опять же я, а с малышом, который постоянно на сисе это тяжеловато, но я очень надеюсь, что вольюсь. Днем или вечером стараюсь спать с малышом, так как сил не хватает, но ради него, я готова все это перетерпеть.

Пожаловаться
Маруся
Лапотуська какой!!!
Пожаловаться
Виктория

А зачем лед прикладывают?

Пожаловаться
Виктория
У меня еще и опущение шейки матки может совсем не восстановиться. Швы почти зажили, уже чувствую себя человеком, а вот шейка прямо на «выходе» оттуда капец.
Пожаловаться
Виктория
Сейчас уже получше? У меня тоже только на 11-е сутки более менее перестало болеть
Пожаловаться
КЭТ
Всем привет!!!

Поздравляю всех счастливых мам !

кто ещё в ожидания, легких родов .

ой девочки это ГВ мне не идет. соски в крови в ранках. молока все так и нет. сцеживаю с двух выходит 10 мл молозива. приходиться докармлевать детей, а то орут и не спят.

а они такие маленькие что надо вес набирать. боюсь трогать, после 4 -х кг сына двойня просто мультики.

один родился 2.510 и 48 см

второй 2.300 и 44 см.

а по узи сказали 3.200 и 3000 кг

вот так девочки.

не знаю как и быть с ГВ… и малышей жалко.

Пожаловаться
Ленчик
Этери, с рождением сынулей!

На счёт гв, ты не паникуй! Все наладится! Докармливай пока, но и грудь обязательно давай и молокоотсосом разрабатывай! видела в роддоме девочка, родившая двойню «доилась» молокоотсосом с двумя насадками, как мне показалось очень удобно когда одновременно две груди расцеживаются, особенно с двойней

Пожаловаться
КЭТ
один берет правильно, а второй нет. как не стараюсь, но рот не открывает что бы захватить.

жду очень хочу чуток покормить, но с такой болью боюсь сдамся.

тем более нет поддержки, все кругом говорят не мучай себя и детей, кроме моей мамы которая так долеко от меня.

Спасибо за поздравления и поддержку.

Пожаловаться
КЭТ
Спасибо! Я тоже так делаю, в понедельника муж пойдет к врачу что бы мне дали двойную электрическую .

но я хочу наладить и самой кормить, а то у меня времени не хватит, старший тоже маму хочет.

Пожаловаться
Frins
Этери поздравляю тебя мамулька мужчин!)))
Пожаловаться
КЭТ
я тут попросила накладки, они мне даже не дали их пробовать.хоть и бесплатно все. говорят это все фигня.надо соски разрабатывать.
Пожаловаться
КЭТ
Чай с молоком ни когда не пила. все сегоднешнего дня буду пить.
Пожаловаться
КЭТ
Инга, спасибо родная!

ты как ?

Пожаловаться
Frins
Ох у меня недели две наверное как защемило седалищный нерв… хожу как квозимода… вчера посоветовали упражнение стало полегче. Треники то неделю не было то опять начались, хочу побыстрее разродиться… меня бесит моя беспомощность (
Пожаловаться
КЭТ
я тебя очень понимаю.

уговари маленькую принцессу, не ждать долго мамочку.

Пожаловаться
Frins
Ох надеюсь послушает и вылезти 22 числа :)
Пожаловаться
КЭТ
Дай Бог!
Пожаловаться
КЭТ
Приветики и вам.

Да, вчера приехали домой.

Мальчики мне газу дают. Один спит, другой гуляет. Точно так же и кушают.

Кормлю сначала грудью, потом через пять минут хор начинает петь, вот тогда даю смесь.

У меня спина ломается. К бессонице привикла.

Живот как на 6 мес. Шов немного поболевает.

в можорских шмотках они тонут.

Фотки наверное вк покажу, вк только с телф захожу. Муж поехал в клинику я зарядку оставила.

Вы как там ?

Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!