Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Поздравляю всех кто стал счастливыми родителями)) Это счастье))
Смотрю на свою малышку и не понимаю, как я без неё жила раньше!
У нас всё хорошо) Растём)) Мама привыкает к новому ответственному статусу))
Пытается привыкнуть к новому режиму, спать хочется ужасно)
Девчата, как ваши дела?
Спать старайся днем с дочей, хотя и этого может не хватать, но через пару месяцев организм отойдет от родов и будет полегче!
А я в роддом сегодня ездила, с вещами)) наивная)))
Моя врач посмттрела и сказала ходить дальше, головка еще не прижата, да и срок только в чт)) так что остается ждать и заниматься мужетерапией))
мой вчера так кряхтел, то грудь возьмет, чтобы успокоится, выплевывает ее, ломается кряхтит, ногами дрыгает, потом тут же ищет грудь снова, видимо у них сосание успокоение дает что ли, на инстинктивном уровне
Мы тоже эспумизаном спасаемся.У нас когда началось, я тоже вместе с дочей рыдала(
Сейчас ещё одна проблема, сопли у нас жёлтые (сказал что у малюсек таких бывает. Промываем нос, и потом носопыркой, она визжит прям.А я дышу и пытаюсь успокоится при этом, потому что нервничать нельзя.
Ой я как сонная муха целый день, про ночь вообще молчу. Мужа проводила сегодня, теперь можно и днём иногда поспать.
Доча и правда прям на глазах меняется)))
Ну надеюсь что всё нормализуется, а то я прям засыпаю ночью с ней на руках.
Ммм, мужетерапия))) Я жалею что у нас не было возможности (мне кажется роды бы возможно легче прошли… А сейчас хочется и нельзя (((
Ой, тяжело уже ходить тебе. Себя помню, как старая кляча иногда себя чувствовала.
У нас кст вчера фотосессия была) Доча в стиле «ню» позировала)) Захотели такой маленькой сфоткать)) они так быстро меняются))
красивая семья! приятно на вас смотреть)))
Доча такая малютка))) я уже и забыла какие они маленькие рождаются))) правльно, что решили устроить фотосессию, детки и правда очень сильно меняются в первый год))да и потом)
Скажет смесью докармливать — кивни и дальше сисю кушайте, перекорм ни к чему, особенно если своего молочка хватает, и набираете вы нормально!
Классная фотка!!! Молодцы!
поздравляю!

Поздравляем тебя))) Растите большие и здоровенькие на радость маме и папе)))
Вчера была в роддоме на узи. Даже на кресле смотреть не стали. Ребеночек небольшой 3300 где-то, плацента не созрела пока. Еще недельку сказали точно ходить.
Сказали больше гулять, секс с мужем и бускопан свечи 2 раза в день.
Раньше ложиться смысла нет. Они не стимулируют, да и смысла стимулировать нет.
Я тут вспомнила, что последние месячные пришли дней на 5 раньше, чем должны были и я была зимой в жаркой стране, часто цикл съезжает от этого. А на всех узи ставили по месячными срок, была нижняя граница нормы.
Наверное к пдр можно спокойно 5-7 дней прибавить. Раньше все так смело мне одну и туже дату называли, что я и не задумывалась об этом.
Чувствую себя хорошо, только какие-то проблемы с кишечником.
Часто болит живот то в одном боку, то в другом, как схожу в туалет по большому, сразу легче становится. После завтрака желудок болит. Сегодня несколько сырников и яблочный сок выпила и опять все разболелась. Уже не знаю что есть. И так стараюсь быть очень аккуратной в еде.
Думаю теперь как бы мне к ноябрятам не примкнуть. Я когда узнала, что ребеночка жду почему-то рассчитала себе срок 6 ноября. Но я брала строго 9 месяцев от зачатия)))
Всех поздравляю с рождением малышей, а нам, ожидающим легких родов!
По мне неважно, когда чудо мое появится. Главное здоровенькое и чтобы у меня после родов на нее силы остались.
Всех недавно родивших мамочек, поздравляю с долгожданными малышами!!! Малышам и их мамам здоровья!!!
Я уже не дождусь понедельника, своего ПКС. И страшно и уже тяжело ходить, малыш каждый вечер мне танцы такие устраивает, что терпеть не возможно, все болит и ребра и мочевой, я не знаю что он там делает, но меня уже бесит))). В квартире полный бардак, тусуюсь в одной комнате, во всей другой квартире делают мебель. И боюсь ее так до выписки и не доделают...
Завтра вечером еду в клинику, может там уже и оставят, по крайней мере сумки сразу беру. Пожелайте мне пожалуйста удачи и ПКС без осложнений...
желаю что бы твое ПКС прошло как у меня, на ура с высшем пилотажем.
держим кулачки и ждем отличных новостей.
2 октября ночью начались схваточки, не приятные совсем, интервал был через каждые 20 минут, ну я с ними так и уснула, и просыпаюсь от того, что по ногам потекло… Отошли воды в 5.30 утра, пошла в душ, собралась, в пол 8 была в роддоме. думала, что повезут в 4, но врач на скорой, сказала там мест нет, поедете в ПМЦ, я сначала расстроилась, но потом муж меня успокоил, сказал, что там хорошо, а я где-то наслышалась, что только КС делают, испугалась, но потом успокоилась быстро, опять же муж помог!
Приехала меня оформили и положили в предродовое, пришли врачи посмотрели и сказали, что шейка совсем не готова, а время уже было 9 утра! Раскрытия ноль, ну дали таблетку, я лежала, а воды все текли, в 2 часа дня дали еще таблетку, чтобы шейку подготовить, начались схватки, не очень болезненные, и я просто зачекала время и лежала отдыхала и раскрытие было пол пальца, которое продлилось до 7 вечера, плюс ставили капельницу, но не окситоцин.
В 7 вечера-то все началось, хватать стало сильно( на самом деле я думала, что рожу уже к этому времени, но нет, оказалось, там все за естественный процесс) короче в 9 раскрытие было 1 см!!! и безводовый период был больше 12 часов! короче перевели меня в родблок, там и началась жара.
Поставили кгт, окситоцин и сказали лежать, а хотелось лезть на стенку уже, я поняла, что лежать не могу сдернула кгт и начала вести себя как мне подсказывал организм, я и стонала и покрикивала, короче в 11 вечера я стала просить анастезиолога да и врач, тоже сказала, что пора ставить, ждала я 2 часа анастезиолога, в пол 1 мне поставили эпидуралку, которая привела к полному открытию. в пол 2 я захотела тужиться, но думала, что хочу в туалет. Пришла врач, я говорю может уже кесарево, ведь ребенок почти сутки в безводном периоде, она подожди сейчас посмотрим, и говорит да у тебя полное открытие, скоро начнем тужиться, в итоге в 2 я начала рожать или начале 3, я помню все как в тумане. в Итоге в 2.25 я родила нашему сынулю Матвея, 21 час рожала.
Что могу сказать о врачах в ПМЦ, очень хорошие, в родблоке со мной шутили, отвлекали, но когда надо было тужиться, гооворили мне Вика давай собери все силы! и я собрала, и вспомнила видео, как дышать, и тужилась правильно, врачи похвалили, но эпизио не избежала.
Дети даются сверху это точно знаю, сначала было сложно забеременеть, все получилось, потом и роды были тяжелые, не легко нам дался сынок, пришлось пройти через тернии к звездам. Сейчас он рядом и мой любимый муж и я могу заявить, что я счастлива очень!!!
Только роды считаются не от отхождения вод, не 21 час рожала, а раз раскрытие в 9 вечера 1см-то рожала получается всего 4,5ч;)
Девочки, привет!!! всех недавно родивших поздравляю с появлением малышей!!! здоровья и молочка вкусного)
я же все лежу в роддоме((делают ктг каждый день и по нему есть схватки, но пока не регулярные! Поболит живот и перестает...(((а время идет. завтра 40 и 3. Ребеночек растет, а я устала(устала ждать и очень боюсь за вес дочи, чтоб ей при родах не навредили!!! жду понед и осмотр врачей!
Инга с прошедшим днем рождения!
Как твое самочувствие?
Сейчас время такое-отдыхать надо перед родами!
А нерв защемило-фигово((( знаю что это такое, да еще и перед родами… Но у меня в прошлую беременность отпустило за недельку до родов или за две, не помню уже… Толи само прошло, то ли ребенок поменял положение...
Так что ты думай о хорошем, и о том что с каждым днем будет легче и боль сойдет на нет.
Не можется ходить и что то делать-отдыхай! Ничего ужасного нет, если что то где то не прибрано или ужин муж сам себе сварганит, да и потом вы ж с родителями живете, так что не забивай себе голову, главное чтобы самочувствие нормализовалось!!! Чем муж порадовал в др?
Значит все идет своим чередом, и скоро будем ждать твой рассказ о родах))
Я тоже хочу родить в ближайшие дни, два дня как тянуть стало, и кажется пробка начала потихоньку отходить)) надо будет вечером как следует супружеский долг исполнить)))
привет девочки))))))))редкий я тут гость, но я вас читаю!!! всех всех поздравляю с пупсиками))))))надеюсь и все остольные скоро отстреляемся… если честно уже не терпится прям… но малыш сидит и не хочет на волю...
Вот и мы родились!11 октября в 38 и 3 недельки! вес 2970 рост 49 см девочка Кристиночка. 2 дня ложных тренировочных схваток и на 3 день в 6 утра схватки оказались настоящими в 12 мне прокололи пузырь так как он не хотел лопаться, а шейка была готова и в 13 40 я родила! Очень быстрые стремительные роды но без единого разрыва! ПДР был на 23 октября! всех кто родил Поздравляю! Всех кто еще ходит счастливо доходить!
А вот мы всё ещё сидим, и такое ощущение что выходить и не собираемся, ПДР на 22 октября но 20-го должны направление дать в РД, так что пойду сдаваться.
Привет всем! У меня ПдР 26,10 но в ПН пойду ложиться на ПКС, т.к. первое ЭКС. Со вчера начались выделения как пробка, но жидковатая и пузико схватывает но без боли. Что это может быть? Я чёт очкую что на выходных начнется. И КС неохота и ЕР страшно. У меня каша в голове.(((((

Не могу не похвастаться своим чудесным бутузиком. Не судите строго, фото на телефон, сделанные в роддоме в те моменты, когда нахлынывают чувства (и подобных фото у меня теперь миллионА по поводу в красках описывать восстановительный период-так он у всех так же как и роды разный… Да и зачем? Самое главное, что ребёночек родился, а мама со временем придет в себя, не просто же так нам больничный выписывают 2 мес до родов и 2 после...
Но если интересно, могу сказать, что после первых родов я только через месяц себя почувствовала человеком, ужасно болела промежность, первую неделю за стенку держась перемещалась, а после выписки дольше 15 минут стоять или ходить было мучением, было ощущение что между ног гирю повесили, которая с каждой минутой все тяжелее становится… хотя в палате тоже девочки первородки были и никто больше так себя плохо не чувствовал, все выглядели бодрячком, и очень шустрыми в отличии от меня...
А после вторых родов, как только лед убрали с живота-с удовольствием встала с кушетки и с удивительной легкостью пошла в послеродовое, и ничего не болело, я порхала!
так что идя на беременность, надо понимать, что и роды будут с болью и после родов будет восстановительный период, но это же не повод отказывать себе в счастье материнства!
Я тоже не готова была к послеродовому восстановлению, мне главное было родить, а там хоть трава не рости. То с мочевым проблемы были, то с грудью, сейчас малышу 9 дней, а у меня до сих пор от эпизио все болит, без обезболивающего встать не могу
Я после первых родов могла только медленно передвигаться с широкорассавленными ногами(все очень отекло после эпизио и швы загноились, хотя ухаживала правильно)-тем самым пугая беременных(нас после родов на дородовое положили т.к. Мест в роддоме не было). Пузатики при видя меня впадали в панику и говорили, что не хотят рожать)))и даже мед персонал говорил:,, мамочки как вы плохо выглядите!,, по мимо этого я ещё теряла сознание… и вот как в фильме ужасов бродила по коридорам роддома и пугала всех, а приходя в реанимацию к сыну-теряла сознание… в общем вспоминать самой даже страшно))
А после 2 и 3 родов просто встала и пошла сразу как и не рожала))
даа! у меня все уже зажило, 2 недели прошло, но я на себя выделяю в день максимум 20 минут, чтобы в душ сходить, готовлю опять же я, а с малышом, который постоянно на сисе это тяжеловато, но я очень надеюсь, что вольюсь. Днем или вечером стараюсь спать с малышом, так как сил не хватает, но ради него, я готова все это перетерпеть.
А зачем лед прикладывают?
Поздравляю всех счастливых мам !
кто ещё в ожидания, легких родов .
ой девочки это ГВ мне не идет. соски в крови в ранках. молока все так и нет. сцеживаю с двух выходит 10 мл молозива. приходиться докармлевать детей, а то орут и не спят.
а они такие маленькие что надо вес набирать. боюсь трогать, после 4 -х кг сына двойня просто мультики.
один родился 2.510 и 48 см
второй 2.300 и 44 см.
а по узи сказали 3.200 и 3000 кг
вот так девочки.
не знаю как и быть с ГВ… и малышей жалко.
На счёт гв, ты не паникуй! Все наладится! Докармливай пока, но и грудь обязательно давай и молокоотсосом разрабатывай! видела в роддоме девочка, родившая двойню «доилась» молокоотсосом с двумя насадками, как мне показалось очень удобно когда одновременно две груди расцеживаются, особенно с двойней
жду очень хочу чуток покормить, но с такой болью боюсь сдамся.
тем более нет поддержки, все кругом говорят не мучай себя и детей, кроме моей мамы которая так долеко от меня.
Спасибо за поздравления и поддержку.
но я хочу наладить и самой кормить, а то у меня времени не хватит, старший тоже маму хочет.
ты как ?
уговари маленькую принцессу, не ждать долго мамочку.
Да, вчера приехали домой.
Мальчики мне газу дают. Один спит, другой гуляет. Точно так же и кушают.
Кормлю сначала грудью, потом через пять минут хор начинает петь, вот тогда даю смесь.
У меня спина ломается. К бессонице привикла.
Живот как на 6 мес. Шов немного поболевает.
в можорских шмотках они тонут.
Фотки наверное вк покажу, вк только с телф захожу. Муж поехал в клинику я зарядку оставила.
Вы как там ?