Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Как у вас тут делишки?
Девочки входим потихоньку в ритм новый)))
Папа наш мне только на кормление дочку даёт, даже переодевает сам)Сегодня ходили первый раз гулять))До этого с погодой не очень было, ветер сильный.
Мы сегодня уже стали совсем большие, нам уже целая неделя)))
Такое счастье быть мамой!)) И как я раньше без неё жила)))
Стараемся каждый день запечатлеть, потом интересно будет посмотреть)))
Но мне кажется все-таки чистится/готовится организм по-тихоньку, не может просто так тошнить который день)
А в туалет я стала ходить чаще) один день тоже почувствовала себя уткой (как писала до этого Инга
)
А я сегодня делала своему первоклашке домашнее задание по окружающему миру… Поделку с использованием природного материала… Правда не природного в ней получилось больше))
забавно вышло)))
Интересно как, детям задают задания для взрослых))) знаю, что везде так в первых классах школы. Еще и в детском саду))
спасибо, девочки)
сын пришел со школы, я спросила про поделки, он сказал, что даже не достал нашу(((
У других ребят говорит из шишечек, листиков, ни у кого не было с шитьем или вязанием… короче застремался маминых стараний… ээээххх
Все народные средства хороши.
Главное что бы горло наше чистое и здоровое было. Иначе мы ходящие бактерии доя своего же чадо.
У меня проблема, сегодня с утра проснулась, горло болит и спину ломит, померила температуру -37,2. Блин, мне сейчас ещё этого не хватало!((((((((( Надо срочно лечить, но препоратов ни каких нельзя, только полоскание горла и инголиптом брызгаю. Но состояние ужасное, лежу целый день, вот думаю позвонить что ли в РД, спросить что делать, может к ним ехать? а то может моё состояние как то на ребёнке отразится? а вдруг роды начнутся, а я болею., а так хоть по присмотром пролечат меня. Что делать то???
я в шоке))))))))
мне завтра на анализы, а после завтра на ПКС.
От горла сосала какие то леденцы доя беременных ( фигня)
Пью горячии чаи с лимоном и кизиловым вареньем.
Приготовила отвар из шкуры грейпфрукта и ромашки и парила лицо, дышала.
Выздоравлевай!
Завтра у меня очередной БМК и приём у гини, буду ей жаловаться на своё состояние, но что-то мне подсказывает что напишет она мне направление на госпитализацию.
Так, что надо вылечиться быстро, пока роды не начались.
Вот и у меня сегодня тоже, проснулась с больным горлом, нос заложен, сопли… Вареная вся как буд-то. Морса наделала, пинасолом брызнула, переживаю тоже за малыша, сегодня он не очень активный.
Надо нам лечиться, а то как будем с бактериями к крошке подходить(?
Выздоравливай!
Лизобакт можно
Да и полоскания горла солью очень действенно.
Выздоравливай! Горло полощи каждые пол часа, мед, малина.
На ребеночке не должно отразиться. Может быть иммунитет передастсЯ)))
собралась, взяла себя в руки и к тому времени уже все привыкли к режиму.
Так что — это все в рамках послеродовой нормы.
Впереди у тебя все самое интересное.
Вот я думаю, хорошо, пока дочка в животике. Не плачет, кормит ее мой организм, они там внутри сами договариваются. Не надо одежды, приспособлений разных и все время со мной. Одно плохо, посмотреть можно на нее только на узи искажено)))) и потрогать только через все свои оболочки, когда выпячивает что-то ))))
Девочки, что же вы поголовно по болели в самый не подходящий момент… У меня у самой вчера нос закладывало, но сегодня вроде ничего. Выздоравливайте быстрее, интенсивное лечение… Всем здоровья!!!
А знакомых тоже нет?
Конечно тебе предстоит тяжелое испытание. Зато у тебя есть хороший повод за эти две недели восстановиться и приспособиться! Желаю тебе сил побольше! Такие испытания делают нас только сильнее!
Удачи! Главное чтобы все прошло хорошо! А так оно и будет!
Может быть мама не так сильно сломала ногу и ходить по тихонечко может по дому?
Уверена, все будет хорошо!
поздравляю с выпиской!!!) у меня когда мама сломала голеностоп, дома села на компьютерный стул и разъезжала на нем по квартире, не может она на месте лежать))) может и вам рассмотреть такой вид домашнего 'транспорта'?)
Спасибо. Она уже коляску где-то взяла, катается)
Спасибо, Варюша! Удача нам всем необходима))). Я смотрю у меня еще не все так плохо, ухаживать придется только за ребенком. Так что все познается в сравнении...
Ну ничего, мы все выдержим!!! Мы же мамы)))
Купила лизобакт, вроде как отпускает ) спасибо за совет )
Девочки, кто уже родил, а вы делали копии обменной карты. родового сертификата и других документов для роддома.
Кто-то говорит, что это процесс регистрации ускоряет, а где-то прямо в списке в роддом написано, что нужны копии.
я вот обменную карту замучилась ксерить)) на А4 она помещается аж на 4-х листах — и это только заполненные))
Ты же при 15 гб рожала, у них про копии на сайте написано.
Подскажи, а одежда для себя и малыша нужна? Памперсы?
Я делала копию раньше на всякий случай.
Про свидетельство о браке первый раз слышу. Это наверное для того, чтобы знать кого в папы записывать.
Спасибо
Всем привет!
Была сегодня в ЖК. Сказали, все хорошо, даже не смутил белок в моче. типа перед родами бывает, все уже сильно давит на мочевой пузырь.
Гемоглобин поднялся до 118. Пила неделю Фенюльс.
На кресле смотреть не стало. Выписала направление в роддом, правда странное без номера роддома. Типа куда примут? Очень странно. Я так и не поняла. На самом деле направление я у нее выпросила на всякий случай. Но мне кажется с таким меня нигде не примут.
А еще у меня расстройство(( летом вышла замуж и поменяла фамилию. Поменяла все документы кроме загранпаспорта, пока никуда не поеду, да и там действующие визы есть, водительских прав и документов на машину.
А оказывается, что права мои не действуют. С 2014 года есть такое право, что в течение 10 дней после смены фамилии права не действительны. Вот завтра поеду менять их и документы на машину.
На 39-той неделе очень актуально. И чего я так запустила?
Еще вся информация только на госуслугах, а они так медленно работают((
выходит из отпуска моя доктор 19-го — пойду к ней. У меня будет 39 недель.
А так ее делать замучаешься. Правда я тогда все за один день сделала и около 5 тыс заплатила, около 3-х за справку и 2 тыс — госпошлина((
все разузнала, даже квитанции распечатала и записалась на среду.
Надеюсь, все получится!
мне нужна… я ее с 2008 года не обновляла))) а она должна быть не старше 3-х лет...
а 2 тр госпошлина за что? за смену прав???
причем еще плохо то, что новые права дадут на срок, который действуют старые, у меня до 2018… значит через пару лет опять менять… эх… ну все равно надо сделать...
Кстати желательно, чтобы ты еще принесла им свидетельство об окончании курсов по вождению
Не могут же правила в Москве и у вас отличаться?
я специально звонила в МРЭО. И слышала передачу, справку они не имеют права требовать. Она тебе нужна, если ты техосмотр машины проводишь в случае, если машина на тебя. Сделаешь справку в 2018 году.
У меня конечно есть свежая, я ее возьму, но думаю не нужна. Я только в одной статье в интернете читала, что нужна. Но там источник сомнительный.
В январе меняла права, потому что закончился срок, никаких свидетельств об окончании курсов не просили.
А у тебя откуда информация?
можно посмотреть в пдд, может быть они незаконно это требуют.
Может быть у нас просто в Москве все в базу внесено, а у вас пока такой базы нет, вот они и просят.
Удачи нам!
Простите, что вклинилась, но недавно вышло постановление. Справка нужна только по истечении 10 лет вод. Удостоверения, а вот при смене фамилии она не требуется, по крайней мере Варя права, что не законно им ее требовать. Смотрела главную дорогу по нтв, там Травин говорил. У самой права не сменяны, так уже 2.5 года муж страховку на старую фамилию регистрирует, если чего вдруг, задолбают с документами… и штрафами)
позвоню еще разок, узнаю
А если что, то штраф от 5 тыс рублей. Это за права на старую фамилию.
Вот нашла я проблему за 10 дней до родов))))
Сидела полтора месяца дома, отдыхала, адаптировалась, спала. А за 2 недели до родов во всех шкафах и вещах решила порядок навести. Муж помогает, но начинает сильно раздражаться, хочет все выбросить)))
Получается, что от него только больше беспорядка. Все по выкидывает на середину комнаты и все)))
Хорошо он почти все заранее купил. Мелочи остались.
Так что он у меня тоже молодец)))
Хорошо, что муж помогает, молодец) Они по своему на все смотрят, прагматичные)
У меня жалуется, что во всем шкафу у него осталось только 2 полочки своих, остальное вещи малыша))))… говорит он еще в животе сидит, а вещей у него и прибамбасов полон дом...
Для прав нужны сами права, паспорт, квитанция об оплате (2 тыс рублей — дорого(((), свидетельство о браке (у меня только копию взяли, оригинал не смотрели)
На замену документов по машине записалась через госуслуги, на замену прав так не получилось. Талончики были только на вечер, а я пришла в 9 утра. Попросилась без талончика. Сходила к начальнику, он без вопросов на живот посмотрел, позвонил и сказал идти менять. Вот так воспользовалась положением)))
И вам удачи!
А домашние вещички для малыша еще не перестирывала)) девочки наверное нас читают и удивляются танковому спокойствию, до 38 недель доходить и только начать готовиться)))
Девочки кому выписывали нистотиновые свечи при молочниц, кому помогли? еще клион свечи, вот думаю какие лучше взять, рожать скоро и тут молочница выявилась как не кстати ((
Мне помог клотримазол.
это вагинальные таблетки.
Больше ничего не пробовала.
Да, клотримазол купите, не дорого и хорошо помогает.
У меня 4й день отходит...
Ну вот хоть какие -то предвестники, а мы сидим в засаде)))
Удачи и легких родов!!!!
я в субботу туда еду на УЗИ
Решила все же здесь по договоренности. Моя акушерка будет всю неделю кстати работать.
Совет всем, кто не родил еще- после родов много-много на лежите, особенно, у кого ребенок крупный, чтоб потом вот таких проблем не было.
Спасибо за совет, не знала что у кого крупный малыш такое может быть( а у меня видимо богатырь растет, врач сказала после осмотра, еще и не решительный, не хочет он из домика выходить, уже привыкла беременной ходить, иногда живот уже чувствовать перестаю, как так и должно быть, порхаю))
Хотя я постоянно ложилась на живот и спала на животе, и матка по словам врачей хорошо сокращалась, но на узи нашли сгустки которые где то далеко засели и сами бы не вышли...
Надеюсь у тебя все капельницами исправят!
Даш, классные фото! А у тебя пупочек так и остался на месте? У меня весь на изнанку вытаращился
Спасибо, Тань!!! прочитала историю родов твоих. Смотрю все же вторые роды и не такие быстрые! тоже будет 4кг или более и тоже есть шрам от эпизио)чую также будет)
У меня с первым была эпизио, а на вторых сама порвалась, так что лучше б надрез сделали
Помогла капельница и сама врач на осмотре руками несколько сгустков вытащила — фактически спала меня от чистки!
Нас сегодня выписывают!!! Я безмерно счастлива! Жду скринига — и домой!!!!
как же хочется не порваться.
Я тоже скоро к вам приеду, через дней 10-ть))) вы уже дома будете
Я ночью вообще плохо сплю, неудобно лежать на кровати ни на боку, не на спине((( Просыпаюсь каждый час в туалет(((( Вот думаю откуда во мне столько воды ночью
Привет девочки. Я родила
4 октября, хотя ПКС было назначено на 20.10. А тут вдруг отошли воды третьего вечером, без боли, мы помчались к хирургу нашему в роддом, и вот ночью провели ЭКС, и удалили еще и мою миому большущую.
Сегодня выписали, все хорошо, только молока мало. И сильно болит живот, но это изза большого объема операции, другие девочки после КС на след.день ходили уже свободно, я лежала.
Теперь я мама и это СЧАСТЬЕ!!!
Всем здоровья и легких родов!
поздравляю!!! Здоровья и много молочка)))!!!!
Я как по будильнику стала в 5 утра вставать а сегодня с 3 не сплю((( нет бы высыпаться от души пока есть возможность, днем дела бодрячком делать, а тут ни то ни се((
я в 21...22… уже вырубаюсь… по идеи да, в 8 часовую норму вписываемся, но выспавшегося состояния не отмечается… и днем я тоже могу прилечь поспать часик — два....
А я наоборот, только в 3-5 ночи засыпаю, и то если в 3 уснула-это уже хорошо. В одну ночь даже было что вообще не спала, а в 7 утра уже будильник звонит, старшую дочь в школу отправлять надо. В 8 утра она уйдёт в школу и только тогда я засыпаю, и то не сразу, бывает что раньше 9-10 утра и не уснёшь. Дочь приходит со школы и только потом меня будит. Сегодня то же уснула где-то в р-не 4-х, в 9 уже проснулась, сейчас похожу немного, может и удаться ещё хоть немного поспать. И так уже недели 2 продолжается, а перестроится не могу, как-то пыталась после 9 утра не ложиться, боролась со сном что б вечером нормально уснуть, и что вы думайте? всё равно ночью бесоница напала (хотя весь день как муха варённая, мечтала поспать, а как легла и всё прошло) и уснула то жк после 3-х. Врачу жаловалась, а она мне сказала что такое бывает перед родами, спите хотя бы когда получается, вот я и сплю по утрам часов до 2-х дня.
Даже есть не хочется.
Просыпаюсь ночью в туалет сходить и попить.
Днем после еды еще ложусь спать.