Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Привет всем, кто ждет и родил!)))
Те, кто родил первого и не первого, Ваша жизнь сильно поменялась? Мне кажется это будет новая жизнь, с поворотом на 360 градусов, а именно с поворотом на ребенка.
Время-то есть заходить сюда читать и писАть?)) И Девочки, как вы чувствуете себя после родов? А то заметна тенденция, до родов все очень активно обсуждают свои ощущения и самочувствие, а потом, либо разговоры о родах, либо о ребенке. Я думаю, что первые дни, а то и недели самочувствие-то не сильно от беременной отличается? Или уже об этом просто не задумываешься?
А те, кто не родил, делитесь, какие у вас ощущения?
У меня последние 2 дня и особенно ночь стал прихватывать живот. Такого не было всю беременность, только в самом начале было, Мне Магний Б6 выписали и все прошло. И вот опять. Может быть это тренировочные схватки, но схватывает живот и спину не волнообразно и эпизодично, а на пол часа где-то. Вот ночью сегодня такое было. Живот, весь и низ и верх живота, матка сократилась по ощущениям и поясницу прихватило. Не знаю. что это и зачем. Скорее всего треники, но странные какие-то. Боль достаточно сильная. И сильная она от того, что долго не проходит. Так если бы, как описывают схватки, 2-3 минутки и отпускает. А когда живот каменный и они вместе с поясницей опоясывающе болят пол часа. Что же тогда будет в родах?
Правда помогает сходить в туалет, хотя бы посидеть там и немного походить, главное не лежать. Так немного легче становится.
Хорошо, что такое у меня было пока только 2 — 3 раза.
Раньше похожее было при месячных. Сначала резкая боль 15 — 20 минут, пока весь кишечник не очистится со всех концов.
Потом часов через 12-ть или раньше начинались они уже боль опоясывающая низ живота и поясница, пока таблетка не подействует. А там может час. Правда лежа легче становилась. Но это все было из-за моего загиба матки назад и спаек после гнойного аппендицита с пеританитом.
Говорили, что беременность все это исправит. Матка расправится, на УЗИ говорят все хорошо. А спайки никак не мешают. Они вроде бы больше у яичников были, чем у матки.
Жду консультации с врачом.
Отечности вроде бы не было.
Либо маловодье началось, либо реально диета действует и ребенок берет из моего жира себе вес))) Он-то растет, по толкам чувствую))
Я стараюсь таблетки вообще не пить. Очень не хочется естественный процесс организма нарушать. Тем более ношпа действует 30 минут, а за 30 — 40 минут у меня само проходит. Стараюсь дышать как учили при схватках, положения выбирать и менять. Вот и тренируют заранее. Наверное и правда треники.
Я спокойная, потому что мама родила точно в пдр меня. Но наверное со сборами и подготовкой надо ускориться. А то сегодня ночью подумала, если это НАЧАЛО, что делать? куда ехать? я ж не выбрала пока))) и что брать. У меня только одна сумка на роды собрана, а что мне потом привезут — нет.
Да и муж в командировке до пятницы.
Пару дней продержаться надо.
А вот спайки, если я правильно поняла врача могут и рассосаться кое-где.
А если кесарево, то могут новые образоваться((( это уже я так думаю.
Треники? так могут долго длиться по 30 минут?((( я уже засомневалась по поводу отказа от эпидуралки. Как все и говорили
А ты молодец — моя места без разрывов и разрезов!
Живот у меня небольшой. ноги вижу))) вот педикюр делать тяжело))
я сегодня ко врачу в роддом еду. Не знаю будет она меня смотреть или нет. Но говорила, что даже ктг хочет сделать.
А в ЖК в понедельник 12-го иду.
До 6-ти месяцев был острый и большой живот, а потом рост пошел в бока, распределился аккуратно. Да и первая она у меня.
вот мечтаю, чтобы в родах мне повезло)))
У меня сегодня ночь не задалась из за изжоги, и день был тяжелым, что то я сегодня очень плохо себя чувствовала, будто давление упало… У нас сегодня шел первый снег! может на погоду? от родителей ехали из за города в город — еле доехала, ощущение, что вот вот потеряю сознание, головокружение, не дышится, слабость, все мышцы лица не слушаются… как доехали до пункта назначения, вышла, расходилась и все как рукой сняло. вот что такое. раньше было такое, и то полегче. боюсь таких ощущения во время родов. а то я как овощ становлюсь.
Мне тоже тяжело долго в транспорте ехать.
На машине нормально, если я за рулем, так хотя бы активно себя веду, концентрируюсь на вождении и не укачивает.
Желаю легко доходить и родить!
С Рождением доченьки!!! Ждем подробностей)
Мы родились вчера
В 9:50 вес 3090 и рост 50 см.
Безмерно счастлива!
Папа наш на радостях уже ночью прилетел. Завтра скорее всего выпишут)))
Ну наконец-то!!! Поздравляю!!!

Здоровья вам с маленькой!
Ждем подробности:)
Катюша, поздравляю!!! Очень радостно за тебя! Растите здоровенькими!
Ждем рассказа о родах!
Ждем подробностей.
поздравляем с рождением дочки)))растите здоровыми, спокойных ночей и вкусного молочка)))
здоровья и гормонии вам!
Караул, девочки! Такого еще не было у меня… вторая ночь по ходу изжога… сейчпс проснулась, потому что невозможно лежать, все жжет в горле и грудине везде, и как будто отрыжки, простите… вечером на ужин ела овощной салат с редиской, и вот ей отдает… неужели из за нее все разыгралось. А вчера в 4 утра проснулась от жжения ни с того ни с сего( спать хочу-не могу лечь-начнется снова(
Аня я читала такое может быть если малыш сильно в печень упирается. Нужно спать на левом боку в этом случае. У меня тоже был период когда я мучилась прям пару недель, независимо от того что ела, потом само прошло.
Я наоборот вначале беременности, когда токсикоз был без редиски жить не могла, каждый день ела… А потом уже все не могла, только съем желудок болит и изжога...
Головой понимаю, что главное, чтоб с малышом все хорошо было, но все равно так расстраиваюсь, от них же уже никак не избавиться (только хирургия, на которую я врядли решусь, да цены там нереальные наверно)…
ого, в родах растяжки даже могут появиться… Видимо, действительно, если кожа склонна, то ничего не поделать… Хорошо ещё в не очень заметных местах пока (тьфу тьфу), за линией трусиков, у некоторых девочек (на ктг в жк прихожу, там же все с голыми пузиками сидят) вообще как арбузы в Толстых фиолетовых растяжках животы…
Понимаю… У меня на прошлой неделе тоже 2 вылезло… Прям над пупком и справа чуть возле пупка… Так обидно, долго держалась ведь… Тоже мажусь постоянно увлажняющими маслами, до этого помогало...
Большой плюс, что можно в автокресло посадить.
У нас в любом случае будет долгий путь из роддома домой, 40 минут — 1 час.
привет девчули)))))))поздравляю всех кто уже с малышами))))))последние недельки… страшненько что-то)
Девочки, всем привет! Подскажите, как вы будете на выписку одевать своих малышей уже придумали? И как совместить чтобы это было практично и осталось на зиму? есть ли смысл покупать конверт т.к. слышала что его всего на пару месяцев хватит, а малышу всю зиму ж еще ходить. Что можно придумать?
Под низ слип беленький, человечек флисовый, и две пелёнки, х/б и фланель.
И наконец мы комплект в детскую заказали, правда подороже чем хотели, но решили белый...

Скорее осень, велюровая ткань на тонком слое утеплителя, да и одеялко с вуалью просто так не поносишь, пачкаться будет. рассматриваю такие варианты:Ну я на всякий случай возьму всё, а там по ходу решим, что из этого надевать. Говорят что детки оооочень мерзлявые)))) посмотрим))
я вот долго думала и выбрала комбинезон, а не одеяло или конверт по этой причине.
Из вариантов, которые предлагает Гугл:
1. Не самый удачный. В люльке от коляски можно везти.
2. Донести ребёнка до машины (хорошо прогретой), и уже в машине вытащить малыша из одеяла и оставив в человечке флисовом пристегнуть а кресле и затем закутать в одеяло.
А вообще посоветуйте, как быть то?
У нас ещё есть конверт, который в комплект к коляске шёл, там есть прорези для ремней безопасности, но он на овчине, неуместно будет в такую погоду, наверно??
девочки всем приветик! Я в роддоме, поступила с предвестниками родов. лежу уже два дня. Хочу родить поскорее. а все никак не начинается.
Жди в любой момент может начаться. Удачных и легких родов.
А с какими предвестниками? Легких и скорых родов).
Здравствуйте, девочки, всю беременность тихо читала и следила за вашими историями и переживаниями :) Теперь хочу поделиться своей радостью, что мы все таки октябрята, открыли месяц в роддоме первыми ) Родила 1-го октября в 9:50 свою доченьку. После первых родов шла туда как на казнь, но всё прошло ооочень быстро и не так больно, как первый раз (хотя пишут, что второй раз больнее). В 7:30 завели в предродовую палату, и вот практически через 2,5 часа я видела свою кроху ) Всем Вам легких родов и скорой встречи с малышами (только в срок!)
а как состояние мужа ?
а мне сегодня на явке сказали, что возможно еще 2 раза приду (если успею
Ой, Юль! Здорово! Я за тебя рада!!! Хорошо, что все налаживается! Главное, не падать духом и все будет хорошо:)
Давно я сюда не заходила...☺️
Родилась наша доченька 05.10.15, в 12.00, вес 2840, рост 48 см! 8/9 по шкале Апгар!!!☺️???? Все же было ПКС под эпидуральной анастезией!
Мы безмерно счастливы!!!??????
Здоровья вам крепкого девочки .
Девочки, была сегодня у окулиста, она советует кесарево даже написала рекомендацию с печатью… Так что буду завтра гине говорить, чтобы давала направление на ПКС. Грустно конечно, но врач сказала лучше с такой сетчаткой не рисковать...
Девочки, у кого ПКС, как вам дату назначали, когда нужно в роддом обращаться?
ПКС назначают за 2 нед.
Вообще делают на 38 нед, там плюс пару дней.
я думаю, что тебе уже надо ехать и договариваться.
У тебя 38 нед, какого числа будет?
Назначили мне дату на 19.10, будет 38 и 5 дн., почти 39… Малыш уже сейчас по узи 3200, а через 2 недели наверное 3600 будет, так что не такой уж и крупный. Можно было и самой родить, но уже все...
Сначала хотела на 39 нед, ноо уже с каждым днем тяжелей и спать и сидеть. Вся тяжесть внизу.
14 будет ровно 38 нед.
я даже не знаю сколько мои по весу.в четверг узнаю.
а тебе на счет… самой родить… тут нет героизма. Главное здоровье ребенка и здоровая мама.
На 15-е не хотела переставить дату?))) Я вот думаю нужно было на 20 попросить)))). Но это не главное, главное чтобы здоровенькие были....
Меня с сыном на 3 день выписали и на этот раз так хочу.
А что надо и от чего ?
Тем, кто ещё не родил-лёгких родов)))