Октябрята 2015

Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варя

Привет всем, кто ждет и родил!)))

Те, кто родил первого и не первого, Ваша жизнь сильно поменялась? Мне кажется это будет новая жизнь, с поворотом на 360 градусов, а именно с поворотом на ребенка.

Время-то есть заходить сюда читать и писАть?)) И Девочки, как вы чувствуете себя после родов? А то заметна тенденция, до родов все очень активно обсуждают свои ощущения и самочувствие, а потом, либо разговоры о родах, либо о ребенке. Я думаю, что первые дни, а то и недели самочувствие-то не сильно от беременной отличается? Или уже об этом просто не задумываешься?

А те, кто не родил, делитесь, какие у вас ощущения?

У меня последние 2 дня и особенно ночь стал прихватывать живот. Такого не было всю беременность, только в самом начале было, Мне Магний Б6 выписали и все прошло. И вот опять. Может быть это тренировочные схватки, но схватывает живот и спину не волнообразно и эпизодично, а на пол часа где-то. Вот ночью сегодня такое было. Живот, весь и низ и верх живота, матка сократилась по ощущениям и поясницу прихватило. Не знаю. что это и зачем. Скорее всего треники, но странные какие-то. Боль достаточно сильная. И сильная она от того, что долго не проходит. Так если бы, как описывают схватки, 2-3 минутки и отпускает. А когда живот каменный и они вместе с поясницей опоясывающе болят пол часа. Что же тогда будет в родах?

Правда помогает сходить в туалет, хотя бы посидеть там и немного походить, главное не лежать. Так немного легче становится.

Хорошо, что такое у меня было пока только 2 — 3 раза.

Раньше похожее было при месячных. Сначала резкая боль 15 — 20 минут, пока весь кишечник не очистится со всех концов.

Потом часов через 12-ть или раньше начинались они уже боль опоясывающая низ живота и поясница, пока таблетка не подействует. А там может час. Правда лежа легче становилась. Но это все было из-за моего загиба матки назад и спаек после гнойного аппендицита с пеританитом.

Говорили, что беременность все это исправит. Матка расправится, на УЗИ говорят все хорошо. А спайки никак не мешают. Они вроде бы больше у яичников были, чем у матки.

Жду консультации с врачом.

Пожаловаться
Ирина
Привет! Нам завтра 37 недель. Варя, у меня подобное состояние… Последние пару дней не только ночью но и днем живот хватает так, что аж дышать тяжело… Выпиваю ношпу постепенно отпускает… Живот еще больше опустился… Думаю, долго ли еще ходить))) Завтра на прием к врачу своему пойду, там расспрашу всё подробнее) Кстати вес тоже падать начал… То ли отечность спадает, то ли организм готовится к родам… Не знаю. Тошнит почти всё время эти дни, в туалет бегаю чаще, чем обычно… Короче, на чемоданах.
Пожаловаться
Варя
А я не спешу в роддом и у меня ничего не собрано.

Отечности вроде бы не было.

Либо маловодье началось, либо реально диета действует и ребенок берет из моего жира себе вес))) Он-то растет, по толкам чувствую))

Я стараюсь таблетки вообще не пить. Очень не хочется естественный процесс организма нарушать. Тем более ношпа действует 30 минут, а за 30 — 40 минут у меня само проходит. Стараюсь дышать как учили при схватках, положения выбирать и менять. Вот и тренируют заранее. Наверное и правда треники.

Я спокойная, потому что мама родила точно в пдр меня. Но наверное со сборами и подготовкой надо ускориться. А то сегодня ночью подумала, если это НАЧАЛО, что делать? куда ехать? я ж не выбрала пока))) и что брать. У меня только одна сумка на роды собрана, а что мне потом привезут — нет.

Да и муж в командировке до пятницы.

Пару дней продержаться надо.

Пожаловаться
Юлия Краснова
у меня также было вчера, опоясывающая боль в пояснице и низ живота, сначала на полчаса, потом после душа еще на 2 часа
Пожаловаться
Юлия Краснова
у нас завтра тоже 37 недель)у меня вчера такое же состояние было)и сегодня живот потягивает.Живот тоже опустился уже.А у меня прием у врача только 16 октября(я была у нее последний раз в 35 недель(думаю идти без записи узнать что да как иили не ходить ждать уже родов(в туалет я тоже бегаю)
Пожаловаться
Юлия Краснова
я тоже не пью никаких ношп)
Пожаловаться
Юлия Краснова
я тоже мечтаю свои ноги увидеть)ахаххах
Пожаловаться
Юлия
Привет)у меня тоже загиб, но ничего роды не исправили)мне это не мешает. Сейчас ожидаются вторые роды. Первый месяц после родов тяжеловато, особенно спать хочется! потом все отлаженно. Сейчас даже и не представляю как жила без ребенка! А в родах у всех по разному!!! мне было самое больное это зашивать меня. Крупный плод и я вся разорвалась! жили на живую и около часа.
Пожаловаться
Варя
Юля, во время беременности я так понимаю матка расправляется, а как потом поведет непонятно, наверное такая же будет. Рожать было больно из-за загиба? никто ничего не говорил?

А вот спайки, если я правильно поняла врача могут и рассосаться кое-где.

А если кесарево, то могут новые образоваться((( это уже я так думаю.

Пожаловаться
Варя
Наверное, что трое, что пятеро, особой разницы нет))))

Треники? так могут долго длиться по 30 минут?((( я уже засомневалась по поводу отказа от эпидуралки. Как все и говорили

А ты молодец — моя места без разрывов и разрезов!

Живот у меня небольшой. ноги вижу))) вот педикюр делать тяжело))

Пожаловаться
Варя
У меня живот даже не думает опускаться, мне кажется, что я чувствую попку ребенка все выше и выше))) Уже почти у груди))

я сегодня ко врачу в роддом еду. Не знаю будет она меня смотреть или нет. Но говорила, что даже ктг хочет сделать.

А в ЖК в понедельник 12-го иду.

Пожаловаться
Варя
Альбин, ну у меня же одна девочка там сидит.

До 6-ти месяцев был острый и большой живот, а потом рост пошел в бока, распределился аккуратно. Да и первая она у меня.

вот мечтаю, чтобы в родах мне повезло)))

Пожаловаться
Анна
Варя, у меня подобного не было еще… может действительно треники..
У меня сегодня ночь не задалась из за изжоги, и день был тяжелым, что то я сегодня очень плохо себя чувствовала, будто давление упало… У нас сегодня шел первый снег! может на погоду? от родителей ехали из за города в город — еле доехала, ощущение, что вот вот потеряю сознание, головокружение, не дышится, слабость, все мышцы лица не слушаются… как доехали до пункта назначения, вышла, расходилась и все как рукой сняло. вот что такое. раньше было такое, и то полегче. боюсь таких ощущения во время родов. а то я как овощ становлюсь.
Пожаловаться
Анна
у меня только еще малыш 3й день стал сам не свой, уж больно сильно двигается и упирается мне в живот, все водит своими конечностями… и достаточно так сильно, кожа сильно оттягивается, как будто проверяет на сколько сильно там все тянется. иногда даже больновато, хоть мне и нравятся все его прикосновения. еще стала его движения-ковыряния ручками ощущать прямо у кости лобка, очень низко. возможно у меня живот опустился, тк вроде ногами его чувствую, раньше вроде повыше был)
Пожаловаться
Юлия
Мне не было больно рожать. Мне еще эпидкралку ставили для раскрытия!
Пожаловаться
Варя
Анна, может быть из-за погоды давление скачет или укачало?

Мне тоже тяжело долго в транспорте ехать.

На машине нормально, если я за рулем, так хотя бы активно себя веду, концентрируюсь на вождении и не укачивает.

Желаю легко доходить и родить!

Пожаловаться
Анна
Спасибо) взаимно здоровья) доходим! в том то и дело, что в транспорте всегда норм было и сама вожу машину иногда. Прочитала, что началась магнитная буря на Земле… может это, ну или сказалась тяжелая бессонная ночь так же.
Пожаловаться
Анна
Ира, больше времени зато для дочи и дома, а инэт-успеется) береги себя! Умница, что справляешься совсем одна!
Пожаловаться
Ирина
У меня так же, Ань)) Наверное и у тебя тоже опустился))) Ждем своих малышей)))
Пожаловаться
Анна
но при этом он и до ребер достает ногами своими)) у тебя так же? внешне не видно, что опустился… и муж пока не заметил отличий
Пожаловаться
Александра Смолинова

С Рождением доченьки!!! Ждем подробностей)

Пожаловаться
Юлия Краснова
Всем привет)
Пожаловаться
Ирина
привет)))
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Девочки всем привет!

Мы родились вчера

В 9:50 вес 3090 и рост 50 см.

Безмерно счастлива!

Папа наш на радостях уже ночью прилетел. Завтра скорее всего выпишут)))

Пожаловаться
Julia
Катюша, поздравляю от всей души!!! растите здоровые и счастливые!!!
Пожаловаться
Julia
А подробности?)))
Пожаловаться
Юлия
Ура, Катюш! поздравляю!!! наконец то ты с дочей)здоровья вам и скорейшего возвращения домой)дочурка прям модель!!!
Пожаловаться
Ирочка Бочкова
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Машенька
Поздравляюююю!!!)))
Пожаловаться
Елена

Ну наконец-то!!! Поздравляю!!!Здоровья вам с маленькой!

Ждем подробности:)

Пожаловаться
Татьяна

Катюша, поздравляю!!! Очень радостно за тебя! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Ленчик
С рождением доченьки!!! Здоровья и много молочка!

Ждем рассказа о родах!

Пожаловаться
Frins
поздравляю красотуля! всего вам самого хорошего))
Пожаловаться
Арина
Катюш, дождалась ты наконец. Поздравляю!!! Малышка миниатюрненькая какая. Здоровья ей и молочка вкусного. Ждем подробностей.
Пожаловаться
Варя
Катюша, поздравляю! Растите здоровыми, радуйте маму, папу!

Ждем подробностей.

Пожаловаться
Катюня

поздравляем с рождением дочки)))растите здоровыми, спокойных ночей и вкусного молочка)))

Пожаловаться
Tatiana
поздравляю!!!
Пожаловаться
Ирина
Привет, Катюшка! Поздравляем от всей души, вот вы и встретились с малышкой!))) Здоровья вам обеим и скорейшего восстановления!))))
Пожаловаться
Анна
Катюша, поздравляю!!! я все вчера вспоминала про вас, думаю в сети нет… значит процесс идет) как все прошло?! Как здорово, что вас так рано выписывают, значит все было отлично. Спокойных ночек вам, здоровья, молочка!
Пожаловаться
КЭТ
Катя примите наши искрение поздравления!

здоровья и гормонии вам!

Пожаловаться
Радуга
Ура!!! Поздравляю вас с рождением малышки!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
Пожаловаться
Полина Юмшанова
поздравляю от всей души
Пожаловаться
Анна

Караул, девочки! Такого еще не было у меня… вторая ночь по ходу изжога… сейчпс проснулась, потому что невозможно лежать, все жжет в горле и грудине везде, и как будто отрыжки, простите… вечером на ужин ела овощной салат с редиской, и вот ей отдает… неужели из за нее все разыгралось. А вчера в 4 утра проснулась от жжения ни с того ни с сего( спать хочу-не могу лечь-начнется снова(

Пожаловаться
Frins
Вода и ложка соды. А у меня так часто от всего… даже от того от чего не может. Я уже привыкла(((
Пожаловаться
Ирочка Бочкова

Аня я читала такое может быть если малыш сильно в печень упирается. Нужно спать на левом боку в этом случае. У меня тоже был период когда я мучилась прям пару недель, независимо от того что ела, потом само прошло.

Пожаловаться
Елена
У меня тоже последнее время бывает по ночам изжога. Встаю, ем Ренни и дальше спать. Слышала, что надо спать на левом боку, тогда меньше будет. Но я не могу долго на любом богу лежать, по 100 раз за ночь перекручиваюсь.
Пожаловаться
Татьяна
Это редиска! У меня даже перед беременностью на нее изжога была, и на лук зеленый. Подушку повыше поднимаю, ну или боржоми
Пожаловаться
Арина
Присоединяюсь, это точно редиска. У меня от нее тоже так было… Теперь не ем уже месяца два…
Пожаловаться
Frins
я вообще все такое стараюсь не есть))иначе капец)))вон утро опять с изжоги ибо ночью решила скушать коктетульку говяжую)))
Пожаловаться
Арина
Инга, а что тогда ешь? Я все практически ем))). Вот только минералкой лечебной запиваю, помогает))).
Пожаловаться
Анна
Инга, про соду только вот узнала под утро) что да, помогает. Меня просто раньше на столько не беспокоила изжога, было немного и терпимо. в этот раз просто нечто.
Пожаловаться
Анна
в итоге в 3 часа ночи пошла спать, подложила побольше подушек под свою и полусидя вырубилась, на левом боку! потом отлежала… решила сменить бок и ппц!!! бегом обратно на левый легла. уснула таки. однако да, левый бок какой))
Пожаловаться
Анна
левый бок спас и куча подложенных подушек)) а Ренни не вреден? есть толк или временно снимает ощущения?
Пожаловаться
Анна
ночевали у родителей. мама приготовила свойский салат из своих овощей, как не поесть..) блин, потом 500 раз пожалела!
Пожаловаться
Анна
я вообще первый раз за беременность ее ела) что то вкусно) все свои овощи мамины с грядок) с удовольствием вот навернула, и расплата была жесткой
Пожаловаться
Frins
Стараюсь постные блюда)))не острое )и порции поменьше:)
Пожаловаться
Ленчик
Я вообще месяца 4 точно не могу на правом боку лежать, только утром. Изжога на нем моментально появляется.
Пожаловаться
Арина

Я наоборот вначале беременности, когда токсикоз был без редиски жить не могла, каждый день ела… А потом уже все не могла, только съем желудок болит и изжога...

Пожаловаться
Ирочка Бочкова
Блин, девочки, у меня стали появляться растяжки(((( так боялась их всю беременность, маслом мазалась 2 раза в день и радовалась, что их нет. И вот на последних недельках полезли блин, сначала с одного бока, теперь и с другого((((

Головой понимаю, что главное, чтоб с малышом все хорошо было, но все равно так расстраиваюсь, от них же уже никак не избавиться (только хирургия, на которую я врядли решусь, да цены там нереальные наверно)…

Пожаловаться
Арина
Да обидно, когда вот так вот в последний момент… Мне муж постоянно напоминает мазаться, а мне теперь кажется, что это не особо влияет…
Пожаловаться
Frins
Это ещё ладно, у подруги прям на родах появились сильные и глубокие(((.вот это ж, маж не маж если кожа такая будут все равно
Пожаловаться
Ирочка Бочкова

ого, в родах растяжки даже могут появиться… Видимо, действительно, если кожа склонна, то ничего не поделать… Хорошо ещё в не очень заметных местах пока (тьфу тьфу), за линией трусиков, у некоторых девочек (на ктг в жк прихожу, там же все с голыми пузиками сидят) вообще как арбузы в Толстых фиолетовых растяжках животы…

Пожаловаться
Frins
мы лежали на сохранение с дерматологом еще в самом начале… и вот заходила об этом речь, она сказала сразу да нужно конечно увлажнять кожу это помогает и слегка тормозит процесс.Но… никогда не остановит, не чудо средств никаких, это раны(просто у кого-то они потом глубокие и с ними фиг что-то сделаешь, а есть у кого потом исчезают даже мелкие.Вот так детки достаются нам женщинам))
Пожаловаться
Ирина

Понимаю… У меня на прошлой неделе тоже 2 вылезло… Прям над пупком и справа чуть возле пупка… Так обидно, долго держалась ведь… Тоже мажусь постоянно увлажняющими маслами, до этого помогало...

Пожаловаться
Ирина
Инга, согласна...) И всё равно малыши того стоят))
Пожаловаться
Галина
Я вот такой конверт купила и на выписку его возьму и потом зимой гулять в нем будем!

Пожаловаться
Варя
у меня тоже очень похожий Керри белый с овечкой.

Большой плюс, что можно в автокресло посадить.

У нас в любом случае будет долгий путь из роддома домой, 40 минут — 1 час.

Пожаловаться
Маня

привет девчули)))))))поздравляю всех кто уже с малышами))))))последние недельки… страшненько что-то)

Пожаловаться
Танюша

Девочки, всем привет! Подскажите, как вы будете на выписку одевать своих малышей уже придумали? И как совместить чтобы это было практично и осталось на зиму? есть ли смысл покупать конверт т.к. слышала что его всего на пару месяцев хватит, а малышу всю зиму ж еще ходить. Что можно придумать?

Пожаловаться
Маня
у меня конверт)но я то на юге тут до зимы еще в чем то ходить надо

Пожаловаться
Julia
Думала, думала, голову сломала… На выписку приготовлен комплект

Пожаловаться
Julia
На зиму что-то придумывать надо, конверт с ручками наверно
Пожаловаться
Ирочка Бочкова
Мы одеяло такое взяли.

Под низ слип беленький, человечек флисовый, и две пелёнки, х/б и фланель.

Пожаловаться
Танюша
клевый какой)))
Пожаловаться
Танюша
а этот конверт не зимний? осенний?
Пожаловаться
Арина
У нас конверт кружевной белый, а под него комбенезон, боди, сслип, две шапочки… Но теперь наверное пересмотрю, пока погода теплая держится...

И наконец мы комплект в детскую заказали, правда подороже чем хотели, но решили белый...

Пожаловаться
КЭТ
Классный. Комод супер удобный.
Пожаловаться
Ленчик
Не запарится сын??? У меня тоже одеяло, слип тонкий, да и пеленку поверх слипа только одну возьму, не вижу смысла в двух… а если вы еще и флисовый слип одеть хотите-тем более не понимаю… В одеяле теплее чем в конвертах, зачем перекусывать, если тлько мороз на улице будет… Имхо
Пожаловаться
Julia

Скорее осень, велюровая ткань на тонком слое утеплителя, да и одеялко с вуалью просто так не поносишь, пачкаться будет. рассматриваю такие варианты:
Пожаловаться
Julia
У нас тоже белые кровать и комод, как готово будет- выложу)
Пожаловаться
Ирочка Бочкова

Ну я на всякий случай возьму всё, а там по ходу решим, что из этого надевать. Говорят что детки оооочень мерзлявые)))) посмотрим))

Пожаловаться
Елена
У нас вот такой конверт будет. В нем потом и всю зиму проходим. А под низ костюмчик из интерлока и осенняя шапочка.

Пожаловаться
Julia
Хорошенький!
Пожаловаться
Варя
а как вы в одеяле ребеночка в автокресло положите?

я вот долго думала и выбрала комбинезон, а не одеяло или конверт по этой причине.

Пожаловаться
Ленчик
Никак
Пожаловаться
Julia
Конверты сейчас тоже для автомобиля есть, а одеял пока нет)))
Пожаловаться
Юлия
У меня вот такой конверт на выписку и надеюсь в коляске малыш покатается в нем. Не знаю насколько практично и удобно, скоро проверим.

Пожаловаться
Танюша
а сколько стоит такой? красивый
Пожаловаться
Танюша
говорят их на пару месяцев хватает конвертов, это если еще малыш не крупный
Пожаловаться
Юлия
Вот и посмотрим, мне очень хотелось именно подобный конвертик на выписку
Пожаловаться
Юлия Краснова
у меня конверт)решили к следующей осени комбез брать)ну не вижу я своего ребенка в этом мешковатом комбинезоне))а конверт вообще до полугода)а там лето уже)
Пожаловаться
Юлия Краснова
класс)но в нашу зиму такой не купишь))
Пожаловаться
Юлия Краснова
у нас тоже белый комплект и комод и кроватка)только не такой широкий комод, а так тоже с пеленальным)кроватка без ящиков)обычная на съемных колесиках)
Пожаловаться
Юлия Краснова
мне тоже понравился)у нас тоже конверт)
Пожаловаться
Ирочка Бочкова
Блин, я об этом не подумала.

Из вариантов, которые предлагает Гугл:

1. Не самый удачный. В люльке от коляски можно везти.

2. Донести ребёнка до машины (хорошо прогретой), и уже в машине вытащить малыша из одеяла и оставив в человечке флисовом пристегнуть а кресле и затем закутать в одеяло.

А вообще посоветуйте, как быть то?

У нас ещё есть конверт, который в комплект к коляске шёл, там есть прорези для ремней безопасности, но он на овчине, неуместно будет в такую погоду, наверно??

Пожаловаться
Арина
В злотых 900 с доставкой, в рублях 16560 примерно…
Пожаловаться
Арина
Я именно с ящиком искала, вещей детских много, не представляю куда их складывать. По большому счету нужно было бы и шкаф докупить, но пока так…
Пожаловаться
Маня
ну это не на зиму)это на выписку и до холодов)на пару месяцев короче)
Пожаловаться
Ирочка Бочкова
А почему а конверте не поехали?
Пожаловаться
Ирочка Бочкова
Юля, а первый вариант (синий) не на овчине? Не жарковато в нем будет?
Пожаловаться
Александра Смолинова

девочки всем приветик! Я в роддоме, поступила с предвестниками родов. лежу уже два дня. Хочу родить поскорее. а все никак не начинается.

Пожаловаться
КЭТ
Привет.

Жди в любой момент может начаться. Удачных и легких родов.

Пожаловаться
Julia
Начнётся! Никуда не денешься)))
Пожаловаться
Арина

А с какими предвестниками? Легких и скорых родов).

Пожаловаться
Александра Смолинова
тянет спину очень и низ живота схватывает.
Пожаловаться
Арина
У меня так всегда когда долго на ногах… Только когда лежу все ок))). Зря ты конечно так рано в роддом, сейчас наслушаешься там и насмотришься…
Пожаловаться
Юлия Краснова
у меня и сейчас такое, завтра только 37 недель, но я подумала что это тренировочные
Пожаловаться
Ddd

Здравствуйте, девочки, всю беременность тихо читала и следила за вашими историями и переживаниями :) Теперь хочу поделиться своей радостью, что мы все таки октябрята, открыли месяц в роддоме первыми ) Родила 1-го октября в 9:50 свою доченьку. После первых родов шла туда как на казнь, но всё прошло ооочень быстро и не так больно, как первый раз (хотя пишут, что второй раз больнее). В 7:30 завели в предродовую палату, и вот практически через 2,5 часа я видела свою кроху ) Всем Вам легких родов и скорой встречи с малышами (только в срок!)

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! здоровья и молочка вкусного
Пожаловаться
Julia
Поздравляю!!! Растите здоровенькие!
Пожаловаться
Арина
Спасибо). И мои поздравления)))).
Пожаловаться
Машенька
Поздравляю!!!)))
Пожаловаться
Юлия
Привет, девочки!!! я из роддома. Посмотрели меня на кресле. Закончила немного. Сказали 1,5 пальца раскрытие и голова прижата. Вообщем еще где то неделю ходить. Так и по пдр 15 окт дотяну. Сказали сама будешь рожать и приезжать со схватками. Теперь жду сижу)мужа должны к концу недели выписать. Дочку в садик отправила! жизнь налаживается)))
Пожаловаться
КЭТ
Вот и хорошо.

а как состояние мужа ?

Пожаловаться
Маруся
Замечательные новости!!! хорошо что мужа выписывают? как он? на коляске будет
Пожаловаться
Юлия
Муж в корсете будет. Уже лучше! к концу недели думаю сам сможет в корсете передвигаться. А так конечно постепенно будет восстанавливаться.
Пожаловаться
Юлия
Ой, не закончила, а закровила немного.)
Пожаловаться
Елена
Ну вот и хорошо, закончилась черная полоса! У меня тоже ПДР по подсчётам моего врача 15 октября. Но так хочется пораньше родить!!!
Пожаловаться
Анна
привет! отличные новости) тучи рассеиваются!
а мне сегодня на явке сказали, что возможно еще 2 раза приду (если успею). но надеюсь до 26го управимся. а так все в норме, растем потихоньку, сказала. объемы не выросли даже, только высота матки на 1 см. и ктг в норме. малыш все копошится, упирается все в пупок и рядом ножками, видимо все теснее и теснее ему у меня, узкая мамка досталась ему))))
Пожаловаться
Маруся
Ну хорошо что все не так страшно, здоровья ему!!! я аж про вас мужу рассказала)он приходит с работы а у него дырка в ноге, сверлом проткнул, я на него наругалась, сказал чтоб был осторожнее, а то как у вас случилось и чего делать не знаешь((
Пожаловаться
Татьяна

Ой, Юль! Здорово! Я за тебя рада!!! Хорошо, что все налаживается! Главное, не падать духом и все будет хорошо:)

Пожаловаться
Юлия
Спасиибо))сама рада!!! жду теперь спокойно)
Пожаловаться
Татьяна
Ну вот, наконец то все налаживается, поздравляю с хорошими новостями, теперь будешь спокойненько ждать долгожданной встречи с малышкой)))!
Пожаловаться
Julia
очень рада!!!
Пожаловаться
Арина
Вот и хорошо! Главное что диприсуха тебя стороной обошла… Двигаемся вперед))).
Пожаловаться
Ленчик
Юль, ну вот и хорошо! Открытие пошло, шейка готовится) мужа выпишу и можно и рожать)))
Пожаловаться
Татьяна

Давно я сюда не заходила...☺️

Родилась наша доченька 05.10.15, в 12.00, вес 2840, рост 48 см! 8/9 по шкале Апгар!!!☺️???? Все же было ПКС под эпидуральной анастезией!
Мы безмерно счастливы!!!?‍?‍????

Пожаловаться
Анна
поздравляю! красивая дата для принцессы! здоровья, конечно же солочка и сладких ночек! тебе скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Татьяна
Ух ты! Здорово!!! Поздравляю!!! Здоровья доче и молочка маме:)
Пожаловаться
Радуга
Поздравляю! Будте здоровы и счастливы!!!
Пожаловаться
Frins
поздравляю!)
Пожаловаться
Маруся
Поздравляю с рождением дочурки!!!
Пожаловаться
Машенька
Поздравляююю!!!)
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! маленькая принцесса! растите здоровенькими)
Пожаловаться
Julia
Поздравляю!!! растите здоровые и счастливые на радость родственникам и окружающим!
Пожаловаться
Настёна
Поздравляю, здоровья вам и вкусного молочка!!!
Пожаловаться
Катюня
Поздравляем с рождением дочки) растите здоровыми, спокойных ночей и вкусного молочка)
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Спокойных вам ночек и здоровья малышке!!!
Пожаловаться
Ленчик
С доченькой! Здоровья и скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам обеим))
Пожаловаться
КЭТ
Поздравляем вас.

Здоровья вам крепкого девочки .

Пожаловаться
Арина
Поздравляю!!! Как ты себя сейчас чувствуешь? Как операция прошла? Как с молочком для малышки?
Пожаловаться
Арина

Девочки, была сегодня у окулиста, она советует кесарево даже написала рекомендацию с печатью… Так что буду завтра гине говорить, чтобы давала направление на ПКС. Грустно конечно, но врач сказала лучше с такой сетчаткой не рисковать...

Девочки, у кого ПКС, как вам дату назначали, когда нужно в роддом обращаться?

Пожаловаться
Маруся
Арин, а вот ты не рассматривала вертикальные роды? Врачи при некоторых случаях берут на вертикальные роды с проблемами зрения.
Пожаловаться
Ленчик
Арин, главное, чтобы было и ребенку и тебе безопасней. Если в твоем случае КС, значит действительно не стоит рисковать, зрение тебе ой как нужно поберечь!
Пожаловаться
КЭТ
Привет дорогая.

ПКС назначают за 2 нед.

Вообще делают на 38 нед, там плюс пару дней.

я думаю, что тебе уже надо ехать и договариваться.

У тебя 38 нед, какого числа будет?

Пожаловаться
Юлия
Мне говорили пкс назначают за 3 дня до пдр.
Пожаловаться
Арина
В том шпитале (по польски) где я планирую рожать про вертикальные ничего не написано… Есть в воде… А так я конечно про вертикальные читала, думаю идея правильная).
Пожаловаться
Арина
Да как то врачиха даже до осмотра, как услышала, что у меня проблемы и операция была подшивали, сразу сказала кесарево… Потом когда смотрела подтвердила, что в одном месте очень истончена…
Пожаловаться
Арина
Приветик! Ты как дохаживаешь последние недельки?

Назначили мне дату на 19.10, будет 38 и 5 дн., почти 39… Малыш уже сейчас по узи 3200, а через 2 недели наверное 3600 будет, так что не такой уж и крупный. Можно было и самой родить, но уже все...

Пожаловаться
КЭТ
У меня 14.окт

Сначала хотела на 39 нед, ноо уже с каждым днем тяжелей и спать и сидеть. Вся тяжесть внизу.

14 будет ровно 38 нед.

я даже не знаю сколько мои по весу.в четверг узнаю.

а тебе на счет… самой родить… тут нет героизма. Главное здоровье ребенка и здоровая мама.

Пожаловаться
Арина
Ой, представляю как тяжело с двумя, а они у тебя еще ттт и не мелкие вроде))). Ну 38 неделек для двойни это уже пернашиваешь))), шучу конечно. Будет как раз хорошо.

На 15-е не хотела переставить дату?))) Я вот думаю нужно было на 20 попросить)))). Но это не главное, главное чтобы здоровенькие были....

Пожаловаться
Арина
Кстати хотела спросить по поводу компрессионных чулок, ты себе покупала? Если да то какие?
Пожаловаться
КЭТ
Хотела, но если бы 15 выбрала то осталась бы там до понедельника.

Меня с сыном на 3 день выписали и на этот раз так хочу.

Пожаловаться
КЭТ
Нет. Я даже не знаю как они выглядят.

А что надо и от чего ?

Пожаловаться
Маруся
Я как раз нашла в закромах чулки, 5 лет назад лапораскопию делала и покупала, не выкинула думала овось сгодятся)и вот надо в пакет послеродовой засунуть
Пожаловаться
Арина
Ну я и раньше читала, что на кесарево одевают и врач сказала купить второй степени утяжки… Но вот теперь смотрю они разные бывают, с дырочками на носке и без, количество ден разное, ну и цвет))). Нужно я так поняла, чтобы не было тромбозов… Многие по показаниям и на ЕР одевают…
Пожаловаться
Арина
На естественные одевать планируешь и после?
Пожаловаться
Маруся
Да вроде после надо.
Пожаловаться
Валькирия
Всем спасибо за поздравления!

Тем, кто ещё не родил-лёгких родов)))

Показать ещё
Предыдущая статья
мои переживания, тонус
Следующая статья
Поздравляем январят 2015!