Привет, бебирушки!
Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?
Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...
Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.
И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!
Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!
ОООО вот это новость!!! Поздравляю!!
А я думаю чего это в инстаграме фоток стало меньше!!
Мне когда такой вопрос задавали, я прямо не отвечала нет, потому что тоже считаю, что это как-то неправильно, говорила просто: «Хорошо бы, если так, буду только рада». Вроде и положительного ответа нет и отрицательного тоже.
Я тоже первое время скрывала) а моя родная сестра узнала только когда я родила)))) и то через неделю)
А турецким родственникам сказали уже в 7 недель и потом сразу начались у меня проблемы, то кровотечения то одно то другое… Лучше просто говорить ой незнаю, к врачу пока не ходили… Вроде да а может и нет? Незнаю… Тут так турчанки обмораживаются я сама не раз слышала)
А на прямые вопросы и правда, отвечай как бы в шутку! Да) конечно!
думаю на прямой вопрос лучше правду говорить, что бы избежать не приятных ситуаций потом...
я помню нервничала из-за того, что многие друзья и родственники мужа периодически звонили и спрашивали не беременна ли я))) одни даже следом спросили о том, сколько месяцев мы уже как женаты. Я вообще в шоке была от наглости. Как забеременила, рсказали только родителям и свекровь сдержала слово никому не рассказывать о Б. :))) сказали в 12 нед о Б. Родственникам и друзьям. Выражение ' как Бог даст' хорошее и подходящее:) легкой тебе Б (ттт) и здорового малыша!
Свекровь молодец у тебя, что не рассказала! А мне кажется, что моя расскажет, хотя она очень хорошая, но как не сказать своим дочерям
мы сказали сразу как подтвердилось всё. Моя мама держала в тайне от дальней родни, а свекруха сразу растрепала всё и всем
но так как я не верю в это, всё хорошо
не страдайте ерундой, свекровь ему мать, почему ваша знает а его нет? как-то не хорошо, даже не по отношению к его родственникам, а к нему
Муж не обижается, я ему объяснила все
Можно попробовать конечно так к свекрови подмазаться))
Думаю включить дурочку проще всего )) но мне помню было так легко и я летала просто, так что у нас скрыть не получилось. Наши сразу узнали ))