Как не сказать о беременности

Привет, бебирушки!

Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?

Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...

Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.

И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!

Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

ОООО вот это новость!!! Поздравляю!!

А я думаю чего это в инстаграме фоток стало меньше!!

Пожаловаться
мамАня
Спасибо!Да не из-за этого) просто как-то нет вдохновения что ли)) Осень дожди, что фотать-то мерзость эту))
Пожаловаться
Марина

Мне когда такой вопрос задавали, я прямо не отвечала нет, потому что тоже считаю, что это как-то неправильно, говорила просто: «Хорошо бы, если так, буду только рада». Вроде и положительного ответа нет и отрицательного тоже.

Пожаловаться
İstanbul4anka

Я тоже первое время скрывала) а моя родная сестра узнала только когда я родила)))) и то через неделю)

А турецким родственникам сказали уже в 7 недель и потом сразу начались у меня проблемы, то кровотечения то одно то другое… Лучше просто говорить ой незнаю, к врачу пока не ходили… Вроде да а может и нет? Незнаю… Тут так турчанки обмораживаются я сама не раз слышала)

Пожаловаться
мамАня
А я думала они наоборот как только узнают сразу рассказывают. У нас друзья семейная пара, так они через неделю после того как сделали тест ХГЧ в фейсбуке эту новость выложили)) Причем довольно адекватные современные люди, но для меня это странно)
Пожаловаться
Mariya Silver
Короче) спроси у ужа что такое нуска- это вообще как бы оберег! Молитва которую мулла пишет на арабском и ее зашивают или просто кладут в кожаный мешочек, лучше всего я считаю, когда именно для тебя это мулла сделает, а не покупную брать. Это очень большая защита от сглаза. Сходите в мечеть и попросить такой для тебя сделать!

А на прямые вопросы и правда, отвечай как бы в шутку! Да) конечно!

Пожаловаться
мамАня
Дада, слышала о таком обереге
Пожаловаться
Tanya

думаю на прямой вопрос лучше правду говорить, что бы избежать не приятных ситуаций потом...

Пожаловаться
мамАня
муж уже сказал сестра что нет)) думаю обидится конечно потом, но всегда можно сказать что мы еще не знали
Пожаловаться
Dina

я помню нервничала из-за того, что многие друзья и родственники мужа периодически звонили и спрашивали не беременна ли я))) одни даже следом спросили о том, сколько месяцев мы уже как женаты. Я вообще в шоке была от наглости. Как забеременила, рсказали только родителям и свекровь сдержала слово никому не рассказывать о Б. :))) сказали в 12 нед о Б. Родственникам и друзьям. Выражение ' как Бог даст' хорошее и подходящее:) легкой тебе Б (ттт) и здорового малыша!

Пожаловаться
мамАня
спасибо большое!

Свекровь молодец у тебя, что не рассказала! А мне кажется, что моя расскажет, хотя она очень хорошая, но как не сказать своим дочерям

Пожаловаться
мамаЕнотика

мы сказали сразу как подтвердилось всё. Моя мама держала в тайне от дальней родни, а свекруха сразу растрепала всё и всем но так как я не верю в это, всё хорошо

Пожаловаться
мамАня
Я тоже не верю особо, я не потому не хочу. Мама моя тоже никому не расскажет, я уверена, даже бабуле моей, с которой живет. А вот в свекрухе такой уверенности нет у меня)
Пожаловаться
мамаЕнотика
ну она же мама мужа, надо сказать. А что, что они такие, это уж ничего не сделать. Просто ей скажи, чтоб она не говорила. А если скажет, потом ей это в укор скажи
Пожаловаться
Наталюшка

не страдайте ерундой, свекровь ему мать, почему ваша знает а его нет? как-то не хорошо, даже не по отношению к его родственникам, а к нему

Пожаловаться
мамАня
Если бы знала одна свекровь, я бы конечно сказала, она очень хорошая и я ее люблю. Но я не уверена, что она никому не расскажет, особенно двум дочерям и их семьям, своим сестрам родным (которых много) и тп. Зачем чтобы знала такая толпа народа

Муж не обижается, я ему объяснила все

Пожаловаться
Наталюшка
ну как так всему интернету растрещать, в инете есть девочки, которые не могут иметь детей и сидят на этом форуме, и все разные, кто-то за Вас порадуется, а кто-то и… попросите свекровь не кому не говорить, скажите ей какая она умная и язык за зубами умеет держать и только ей как самому надежному человеку вы рассказали по секрету ну и все в таком роде.., а если скажет теткам, говорите ждем готовьте подарочки у вас много времени накопить деньжат на хорошие подарки
Пожаловаться
мамАня
Я не из-за суеверия не хочу говорить, потому интернет тут не при чем, да и не видели меня люди из интернета

Можно попробовать конечно так к свекрови подмазаться))

Пожаловаться
Светлана Топал
Если спрашивают турки… отвечай:  даха заман вар…  и не да или не нет))))) 
Пожаловаться
Я вобще мужу сказала на 6 недели, неделю молчала, замкнулась на радостях))) своей маме папе и сестре сказала на 8-9 неделе, свекрам на 16 неделе!
Пожаловаться
мамАня
ничего себе ты терпеливая! мужу на 6 неделе! Я бы не выдержала)
Пожаловаться
Я планировала пила гормоны всякие поэтому так!))
Пожаловаться
Отшучивайтесь типа: «что правда приснились??! Не знаем-не знаем перезвоните через пару месяцев будет видно!!! Хахаха!)) » или «мы конечно хотим ребенка и дай Бог будет, сами ждем хороших новостей, молитесь за нас лучше!» Или тупо всем говорить, что: «Иншаллах, думаем к новому году сообщим вам хорошие новости!»
Пожаловаться
Yulkins
Суперрр!!! Поздравляю вас!!!)))) Это огромная радость!!! Я так же заморачивалась, но говорила «поживем увидим „и глаза в пол))но у меня так прямо не спрашивали.Береги себя
Пожаловаться
мамАня
спасибо!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Скажите, типа дай Бог — а там как жизнь покажет
Пожаловаться
Малина
До 7 недель знал только муж и моя мама, потом свекрам сказали, но сказали им молчать, а гдето в 15 недель остальным сказали все.
Пожаловаться
мамАня
Я бы тоже свекрам сказала, но очень сомневаюсь, что они смогут молчать)
Пожаловаться
АйшеЭлиф
Рада за вас! Легкой Б!

Думаю включить дурочку проще всего )) но мне помню было так легко и я летала просто, так что у нас скрыть не получилось. Наши сразу узнали ))

Пожаловаться
мамАня
Спасибо!))
Показать ещё