Как не сказать о беременности

Привет, бебирушки!

Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?

Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...

Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.

И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!

Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже все начали резко спрашивать, вот реально как-будто *** чувствуют))) Обычно спрашивают так: как у вас с лялькой? я говорю — работаем))) Ну и все, больше никаких вопросов. А над чем работаем, это уже наше дело)))

Пожаловаться
Диана

Лучше не врать… не поймите меня не правильно, но Ваша интуиция подсказывает вам все верно.ложь-это плохая энергия.слова имеют очень большую силу.будьте осторожны с этим.если говорить не хотите, отвечайте расплывчато.передо мной тоже стоит эта проблема, я ищу работу)потенциальные работодатели очень интересуются этим вопросом)

Пожаловаться
Дина
Диана 

Вот и я в такой ситуации. А что делать, дома сидеть не хочу!

Пожаловаться
Riма Маркманн
Диана 

Верно ложь это плохая энергия. Но сглаз реально существует и это не из серии суеверия.. Но даже в религиях от сглаза есть молитвы. Поэтому это тоже проблема. Особенно когда рядом люди которые явно не желают чтоб кто то забеременил вперед или она видите ли девочку родила а ты мальчика… как так… ужас. Глупых людей повсюду и они проблема не только самим себе но и окружающим.

Пожаловаться
Карамелька

Я пока молчу… по тем же причинам что и вы… знает только муж. остальным (его и моим родным)скажу после узи на 8й неделе когда увидят эмбриончик и услышу сердечко.если знают моя мама и свекровь, то сразу знают все родственники.А у меня еще и 5 летняя дочка, тоже скажу что будет братик/сестричка когда уже буду уверена что всё точно идет хорошо.

Пожаловаться
Tanyusha

Я о таком думала. Буду говорить да)

Пожаловаться
Марина

мы до 15 недель молчали

Пожаловаться
Ольга
Я когда ходила беременная первый раз родители мужа узнали на сроке 16 недель, хотя живота тогда не было, просто поведение слегка изменилось.Со вторым ребенком от свекрови по максимуму скрывали)))) до 6 месяца, хорошо видимся редко, но за последнии полтора месяца до родов, она мужу моему нащванивала ксждый день по несколько раз не родила ли я, не пора ли мне рожать.первые три раза воспринимала с шуткой, но потом доходило просто до бешенства))))). Вот и сейчас планирую от свекрови подольше скрывать факт беременности, хотя б потому что вызовет шок)))).

А тебе на вопросы родственников предлагаю уворачиваться, ведь не все на этом сроке знают что беременны)))) а уж тем более пол турции знать это не обязательно.тем более если с такой интуицией родственики должны понимать

Пожаловаться
Лена Самарская

Я б анламийорум и т.п. говорила.

Пожаловаться
мамАня
Так это мужа спрашивают, да и если меня спросят, то я по-тур говорю и пойму, они знают)
Пожаловаться
Лена Самарская
Поздравляю, кстати!
Пожаловаться
мамАня

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

старались не распостранять новость о Б. Рассказали матери мужа по-большооооому секрету… естественно она по секрету растрепала остальным родственникам мужа… девочки выше правильно пишут как в таких ситуациях отвечать

Пожаловаться
мамАня
вотвот, будет по секрету всему свету))
Пожаловаться
Julia

Ой здорово!!! У нас почти одинаковый срок!!! Тихонечко позравляю))))

У меня тоже знают только муж и мама)))

Я думаю, если спросят, можно просто отговариваться мол «мы над этим работаем!».

Хотя тоже сложно, у нас сейчас зим а начинается, коньки и т.п. Подружки щас звать начнут, вот не знаю как отмазываться....

Я хочу после НГ рассказать только..

Пожаловаться
мамАня
и я так планирую, или на НГ, или чуть раньше)

Спасибо! Тебя тоже поздравляю! Легкой беременности нам!

Пожаловаться
Катерина

Поздравляю Говори бильмем и как в мультике «улыбаемся и машем», пусть сами думают )) К какому врачу в ermeni ходила?

Пожаловаться
мамАня
Спасибо!Улыбаемся и машем это вообще супер ход во многом))

Да вот к Агавни, которую мы с тобой обсуждали, и ходила) Ты к ней так и не пошла тогда? Ато не дождалась я твоего отзыва)

Пожаловаться
Катерина

Не пошла, поэтому и помалкиваю ))

Пожаловаться
мамАня

Другого доктора нашла? Я вот довольна пока ей, понравилась очень

Пожаловаться
Катерина

Да хожу все к той же, по привычке. Каждый раз думаю «а может в эрмени..» и опять прусь в атакёй. Если менять, то только на Агавни, мне и больница там нравится и о враче все хорошего мнения. Но все никак не определюсь

Пожаловаться
мамАня

вот один пока минус, что в очереди час просидели, даже жаловаться ходили. но тк она мне понравилась, готова и посидеть часик)

Пожаловаться
roksalanta

во первых поздравляю от душииии!!! \ а во вторых я аж до 7 месяца шифровалась от сотрудников!!!)))))) получилось! а отвечала= пока еще не знаю ))))

Пожаловаться
мамАня
спасибо!!!

Ого, а живот не замечали до 7мес?

Пожаловаться
roksalanta
Ага! не вру)))))правда!.. Мож потому что ни 1 бабы кроме меня нет)
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

я говорила так

:-мы работаем над этим вопросом

Пожаловаться
Masha
Говорите — будут новости, расскажем))
Пожаловаться
Дарья

поздравляю тебя с беременностью)немножко осталось до 12ти недель, уходите как-то от ответа, если в лоб спрашивают говорите нет, раз уж ты решила так! а вообще я бы посветовала меньше заморачиваться, и сосредоточится на том, что все будет хорошо, знают родственники или нет)

Пожаловаться
мамАня
Спасибо большое!Надо постараться)
Пожаловаться
Almas Ova

Поздравляю!!! и у здешних есть приметы до 12 недель молчать о Б. так что без обид переживут. Спрашивают- как сама узнаю сразу дам знать))) и все тут.

Пожаловаться
мамАня
О тоже хороший вариант)

Спасибо!

Показать ещё