Привет, бебирушки!
Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?
Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...
Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.
И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!
Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!
У меня тоже все начали резко спрашивать, вот реально как-будто *** чувствуют))) Обычно спрашивают так: как у вас с лялькой? я говорю — работаем))) Ну и все, больше никаких вопросов. А над чем работаем, это уже наше дело)))
Лучше не врать… не поймите меня не правильно, но Ваша интуиция подсказывает вам все верно.ложь-это плохая энергия.слова имеют очень большую силу.будьте осторожны с этим.если говорить не хотите, отвечайте расплывчато.передо мной тоже стоит эта проблема, я ищу работу)потенциальные работодатели очень интересуются этим вопросом)
Вот и я в такой ситуации. А что делать, дома сидеть не хочу!
Верно ложь это плохая энергия. Но сглаз реально существует и это не из серии суеверия.. Но даже в религиях от сглаза есть молитвы. Поэтому это тоже проблема. Особенно когда рядом люди которые явно не желают чтоб кто то забеременил вперед или она видите ли девочку родила а ты мальчика… как так… ужас. Глупых людей повсюду и они проблема не только самим себе но и окружающим.
Я пока молчу… по тем же причинам что и вы… знает только муж. остальным (его и моим родным)скажу после узи на 8й неделе когда увидят эмбриончик и услышу сердечко.если знают моя мама и свекровь, то сразу знают все родственники.А у меня еще и 5 летняя дочка, тоже скажу что будет братик/сестричка когда уже буду уверена что всё точно идет хорошо.
Я о таком думала. Буду говорить да)
мы до 15 недель молчали
А тебе на вопросы родственников предлагаю уворачиваться, ведь не все на этом сроке знают что беременны)))) а уж тем более пол турции знать это не обязательно.тем более если с такой интуицией родственики должны понимать
Я б анламийорум и т.п. говорила.
Спасибо!
старались не распостранять новость о Б. Рассказали матери мужа по-большооооому секрету… естественно она по секрету растрепала остальным родственникам мужа… девочки выше правильно пишут как в таких ситуациях отвечать
Ой здорово!!! У нас почти одинаковый срок!!! Тихонечко позравляю))))
У меня тоже знают только муж и мама)))
Я думаю, если спросят, можно просто отговариваться мол «мы над этим работаем!».
Хотя тоже сложно, у нас сейчас зим а начинается, коньки и т.п. Подружки щас звать начнут, вот не знаю как отмазываться....
Я хочу после НГ рассказать только..
Спасибо! Тебя тоже поздравляю! Легкой беременности нам!
Поздравляю
Говори бильмем и как в мультике «улыбаемся и машем», пусть сами думают )) К какому врачу в ermeni ходила?
Да вот к Агавни, которую мы с тобой обсуждали, и ходила) Ты к ней так и не пошла тогда? Ато не дождалась я твоего отзыва)
Не пошла, поэтому и помалкиваю ))
Другого доктора нашла? Я вот довольна пока ей, понравилась очень
Да хожу все к той же, по привычке. Каждый раз думаю «а может в эрмени..» и опять прусь в атакёй. Если менять, то только на Агавни, мне и больница там нравится и о враче все хорошего мнения. Но все никак не определюсь
вот один пока минус, что в очереди час просидели, даже жаловаться ходили. но тк она мне понравилась, готова и посидеть часик)
во первых поздравляю от душииии

!!! \ а во вторых я аж до 7 месяца шифровалась от сотрудников!!!)))))) получилось! а отвечала= пока еще не знаю ))))
Ого, а живот не замечали до 7мес?
я говорила так
:-мы работаем над этим вопросом
поздравляю тебя с беременностью)немножко осталось до 12ти недель, уходите как-то от ответа, если в лоб спрашивают говорите нет, раз уж ты решила так! а вообще я бы посветовала меньше заморачиваться, и сосредоточится на том, что все будет хорошо, знают родственники или нет)
Поздравляю!!!

и у здешних есть приметы до 12 недель молчать о Б. так что без обид переживут. Спрашивают- как сама узнаю сразу дам знать))) и все тут.
Спасибо!