Как не сказать о беременности

Привет, бебирушки!

Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?

Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...

Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.

И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!

Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvina
Мои турецкие родственники постоянно спрашивали не беременна ли я… я отвечала- bilmem, olabilir)) или üzerinde çalışıyoruz, bakalım… сказали на 8й неделе, так они рассердились, что так рано сказали и запретили говорить кому-либо)) они у меня какие-то суеверные…
Пожаловаться
Лена
Аллах билир… Самый хороший ответ.
Пожаловаться
Юлия

Мы сначала тоже молчали. Родителям мужа сказали когда 2 месяца было, предупредили никому не говорить. А всем остальным после 3го начали рассказывать. Хотя всем сразу и снилось и свекрухе в кофейной гуще увидели, но мы промолчали.

Пожаловаться
мамАня
Удивительно, как они так сразу видят
Пожаловаться
Юлия
Ну моей маме тоже странный сон приснился, в руку)))
Пожаловаться
Мария Вартанян
Это будет не наговор, если ты ответишь нет. Это ты защищаешь своего малыша от глазливых людей и плохих наговоров. Так что в этом случае, лучше промолчи. 
Пожаловаться
мамАня

Вранье получаетсЯ( хотя в любом случае оно так

Пожаловаться
Мария Вартанян
Это вранье, но в защиту своего малыша
Пожаловаться
ВерюВчудо
я не кому решила не говорить до Нового Года, а потом будет подарочек) Не хочу, что б все ходили и косо смотрели на работе и т.д.
Пожаловаться
Татьяна

скажите-планируем

Пожаловаться
мамАня
спасибо) надеюсь прокатит)
Пожаловаться
vsemMira

поздравляю!!! говорили Иншалла, если прямо спрашивали)))

Пожаловаться
мамАня
спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Не знаю, мы сразу со всеми радостью поделились, вообще не задумывалась о приметах всяких. Поздравляю с беременностью!!! Нашла доктора себе хорошего?
Пожаловаться
мамАня

Спасибо!

Вроде нашла а Ermeni Hastanesi в нашем районе (Зейтинбурну). Доктор приятная, все рассказала, посмотрела, даже давление померили, чего я не ожидала от турецких врачей)

Вот правда опять в очереди час прождали, хотя рандеву было. Не понимаю я такого в частных больницах. А все потому, что они рандеву каждые 15 минут дают, как можно человека за 15 минут посмотреть

Пожаловаться
Светлана

Ох ну главное, что тебе понравилось! Что уж поделать с этими очередями. Может в следующий раз и не придется ждать)

Пожаловаться
Sibel

pozdravlyayu!!!

ya molçala do 8 mes. krome muza i moey mami nikto ne znal)))

Пожаловаться
мамАня
спасибо!

Ого! вот это выдержка!

Пожаловаться
Alla
До 12 недель еще не заметно живота, будут спрашивать иншалла и все:) я в первую Б до 5 мес не говорила многим, соседи даже не распознали, пока живот на лоб не выпер.
Пожаловаться
мамАня
а мы от родственников в другом городе, так что не заметять точно, но вот их вопросы как-то выбивают из колеи)
Пожаловаться
Marina

говори как Бог даст, или Иншалла)

мы не скрывали, сразу разтрыднели) хотя я хотела держать это в тайне до 12 недель, но муж меня переубедил)

И поздравляю!!! Это невероятное счастье! Я первые недели как узнала — в облаках парила просто))) летала, а не ходила) Легкой беременности и здорового малышика!

Пожаловаться
мамАня
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Лера Купряшова

поздравляю! мы сразу сказали, ни от кого в тайне не держали

Пожаловаться
мамАня
Спасибо!
Пожаловаться
♥СлАдКоЕжКа♥
Поздравляю!) Я просто никому ничего не говорила и мужа предупредила на 12 нед. Сказали
Пожаловаться
мамАня
Спасибо! Вот и я на 12 хочу
Пожаловаться
alyona zloyхомяк

если спрашивать будут говори, не знаю посмотрим

Пожаловаться
мамАня
Вот и я так мужу советую, а он говорит трудно ему морозиться)) Лучше соврать блин)
Пожаловаться
Damla

тьфу на тебя!!! я тихо тебя поздравляю пока!!! и так у нас с Мелешой Б была долгожданная, после лечения, я долго не верила и боялась сглазить, знали только моя мама, свекровь и муж, остальным всем сказали только в 12 недель!!! все конечно обиделись, не понравилось им это, а мне было пофиг!!! я хранила и берегла свою сладку Мелешку! даже свекр не знал- никтт, кроме нас четверых, свекровь я уже писала и так раньше всех знает она сны видит, да и не сказать ей- ведь она долго ждала внука от своего младшего сына (моего мужа) и добрые молитвы тоже были кстати! так что попозже скажешь ничего такого тут нет!!! еще раз тттттссссс по-здра-вляююю, легкой беременнойсти тебе зай!!! какой год этот плодородный мама мия

Пожаловаться
мамАня
Спасибо, Даш!

Да вот и говорить не хочу, но если в лоб спрашивают, не отнекиваться же?!

Пожаловаться
Damla
а что спрашивают про лялю? типа когда уже? от нассс доооолго ждали ))) мы на тот моент уже 5 лет женаты были, плюс 9 мес планирования — короче нас только об этом и спрашивали, а я в наглую врала- говорила что не планируем еще на квартиру копим ))))
Пожаловаться
мамАня
Да вот и спрашивают в лоб — беременна или нет, правда мужа, а не меня) тоже ждут. Муж соврал) А мне вот как-то не по себе говорить, что ляльки нет, когда она есть
Пожаловаться
Damla
пусть говорит хайрлысы олсун! типа как бог пошлет
Пожаловаться
мамАня

воот тоже хорошая отмазка, спасибо!

Пожаловаться
Damla
у меня муж так отвечал )))))
Пожаловаться
татьяна Гечим
Если спрашивают в лоб, говори, а с чего вопрос такой задаете. Или: ой что-то не пойму. Пока неизвестно. Конечно потом задолбают вопросами, но потяни недель до 12. Ну а если придется рассказфвать, то бери честное слово молчать. Вдруг сдержат)))

Рада за твою линеечку

Пожаловаться
мамАня
Спасибо))

Ой они вряд ли сдержат, точно что разве что «вдруг»))

Пожаловаться
Yulkins
Мы родственникам сказали, когда пол узнали на 20неделе, тоже самое, типа стыдно, почему раньше не сказали, а я прилумала отмазку «не стыдно, говорю, у нас на родине, вообще пока пузо не вырастет не говорят, традиция такая»,-вопрос отпал. Знали изначально свекры и мои родители с сестрой.
Пожаловаться
Damla
я тоже потом так сказала- что унас принято до живота не говорить, я думала у вас так же хлоп хлоп невинными глазками и все
Пожаловаться
Ольга
мамАня 
Я вот тоже пока не знаю как мои на это отреагируют, знают только 2 подруги. А своим скажу, когда 12 или 13 неделя будет хотя бы.
Пожаловаться
Разият
мамАня 

Поздравляю ? легкой беременности? у меня когда спрашивают, я отвечаю, что нет, не беременна)) особенно соседи (с которыми даж не общаюсь) оч часто интересуются? будто им как то легче станет, от того что узнают что я беременна

Пожаловаться
Амина
Ольга 

Я думаю, мужу стоит сказать...

Пожаловаться
Таисия
мамАня 

Скажите, что затягивать больше не будете с этим… И не соврёте, и точного ответа, что да, беременности наступила не дадите

Пожаловаться
мамАня 

А правда, хорошее предложение, что в этом месяце узнаю… ????

Пожаловаться
Олеся
мамАня 

Такая ж ситуация)) я говорила — Мы работаем над этим вопросом 😁

Пожаловаться
Евгения Фирагина
мамАня 

Когда спрашивают говори что вроде нет, не проверяла. Когда решите сказать, или будет уже видно, скажете я и сама не знала или вообще упасть на мороз и сказать, тю а я что Вам не говорила разве?))))

Показать ещё