Как не сказать о беременности

Привет, бебирушки!

Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?

Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...

Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.

И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!

Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!

#Пузики, давайте общаться
40
28972

Комментарии

220
Ваш комментарий

Я себя так вела, что не догадаешься о беременности. Сообщила в 12 недель после скрининга всем.
Ну и живота не было, только на 7м месяце стало очевидно, что я не борща объелась))
На вопросы отвечала, что да, но это буквально пару человек, и они по моей просьбе молчали до поры до времени.

Ответить
Сказать, что они безтактны. Сразу вопросы отпадут.
2
Ответить

Можете сказать на такие не корректные вопросы, что планируете или в планах имеется
И вроде не обманули но и правду завуалированно сказали.

1
Ответить

Я на 7 неделе беременности.Это моя первая беременность. Мы решили с мужем никому не говорить, маме мужа скажем после 12 недели. И все

2
Ответить

У меня узнали после родов, мама моя на 8 месяце случайно, родители мужа узнали на 20 ой недели. Они далеко живут 2000 км от нас. Сейчас срок маленький ждём 4 го. Никому не сказали только дочке средней. Старшая отдельно живёт. А братья вообще один после родов узнал. Второй через год после рождения. Очень удивился. Сказала больше интересуйся снстрой

2
Ответить

Тоже очень тянет всем сказать, особенно дочери (ей 6,5 лет) я сейчас на 7 неделе. Но держусь. Надо еще пройти врачей, анализы, скрининг. Беременность такое дело, всё может случится. Муж хочет после узнавания пола ребёнка ?у меня сильный токсикоз, это мне получается совсем сидеть взаперти, догадаться легко. А по поводу такой невинной лжи, успокойтесь, ничего такого в этом нет и родители это потом поймут

1
Ответить
@Лилу 

А во сколько вы сказали в итоге дочери?) у меня сын 6,5, вот тоже голову ломаю, как ему сказать )

1
Ответить
У меня на работе спрашивают не беременна ли я опять, на что я ответила а я откуда знаю и посмеялась ? только потом поняла фигню сморозила)))) свекровь сама спросила случайно не ждем ли мы второго ? как почувствовала, естественно пришлось сказать правду)
Ответить
Ответ — ну вы любопытные, конечно)))) Подходит?
2
Ответить
Молчу пока. Муж первым узнал в день предполагаемых М, там уже ХГЧ очень приличный был. Паре подруг сказала. Родителям и сыну сообщим, когда живот начнет расти. Много лет ждали, поэтому молчу и не хочу сглазить. Если что-то пойдет не так, мы сами втихую это переживем, а не с сочувствием всех окружающих.
4
Ответить
Я вообще считаю, что это касается в первую очередь вас с мужем, если решили не говорить, значит есть на это причины, и не важно, родственник интересуется или друг. У меня четвертая беременность, и знаем о ней только я и муж. У меня старший сын очень хочет братика, и очень хочется ему рассказать, но он долго не сможет это скрывать от бабушек/дедушек, а там по цепочке узнают все родственники, соседи, коллеги… Мы решили скрывать, как можно дольше, потому что со стороны будет много разговоров, непонимания и неодобрения. Поэтому нам сейчас комфортно это скрывать. Правда моя мама подозревает и пару раз задавала прямой вопрос, но я переводила всё в шутку, и уходила от ответа.
1
Ответить

Меня мамы одноклассников моего сына раскусили) мы и дни рождения детей вместе справляем и на кружки одни и те же детей водим, вообщем не получилось) а город маленький, пришлось и свекрови рассказать)

Ответить

Я сама вторую свою беременность сколько могла скрывала. Те родственники, что далеко живут узнали только как дочку родила. Они потом 3 дня все в шоке были и взяли с меня обещание, что больше не буду скрывать беременность. "Разрешили" молчать и не говорить им только до 2 триместра" ???

1
Ответить

Вот и мы тоже пока не спешим никому говорить. Так вчера соседка у мамы спрашивает, не беременна ли я? Я говорю, что если будут про меня спрашивать, то скажите что жирок с зимы ещё не сбросила.

Ответить

Мое личное мнение, в первую очередь — заботьтесь о себе и будущем малыше !
А родственники, подождут !
Счастье — любит тишину !)
У меня похожая ситуация !)
Всему свое время !)

5
Ответить
Не говорить конечно, это же Ваше право, рано или поздно узнают, то скажете, что Вы потом всё равно расскажете, либо другая причина была. Мои родственники тоже не знают ничего, я только в январе сообщу об этом родителям, а всем нет, не хочется мне вообще… Скрывать очень тяжело, прививку не ставлю, в баню не иду, не пью алкоголь, все в непонятии, это капец....?
1
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Выпускной без лишних переживаний – это возможно?
Реклама
Иллюстрация
Быт без перегрузки: пусть техника работает за вас
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для кухни без лишних приборов
Реклама
Иллюстрация
Что покажет тест на отцовство и как его проводят
Реклама
Иллюстрация
Техника для дома, которая экономит ваше время