Как не сказать о беременности

Привет, бебирушки!

Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?

Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...

Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.

И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!

Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Девочки, подскажите как вести себя на работе, никто не знает о беременности, но теперь придется отдать больничный и там стоит код о беременности. Бабский коллектив. будуд сплетни и разговоры и вечные вопросы. мне страшно.
Пожаловаться
светлана
Ника 

А кто там коды знает? у меня прасто видели что гиникология и все… ничего не говорила

Пожаловаться
Лена

Прошлая беременность закончилась печально на 13й неделе. Знали о ней многие. В эту беременность решили с мужем вообще никому ничего не говорить — живот вырастет- все сами все увидят. А если будут спрашивать беременна ли я, или когда забеременею — буду отвечать «всему своё время» или «когда рожу — тогда скажу» :))

Пожаловаться
Счастливая Мама

Мы в первую беременность родственникам практически сразу рассказали, Свекровь-помело как обычно всему городу разболтала, беременность прервалась, а тупые вопросы людей вымораживали. Ненавидела себя за то что не сдержала язык за зубами.В этот раз буду молчать как можно дольше, когда уже это очевидно станет и люди сами начнут замечать
.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Мы в первую беременность родственникам практически сразу рассказали, Свекровь-помело как обычно всему городу разболтала, беременность прервалась, а тупые вопросы людей вымораживали. Ненавидела себя за то что не сдержала язык за зубами.В этот раз буду молчать как можно дольше, когда уже это очевидно станет и люди сами начнут замечать.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Мы в первую беременность родственникам практически сразу рассказали, Свекровь-помело как обычно всему городу разболтала, беременность прервалась, а тупые вопросы людей вымораживали. Ненавидела себя за то что не сдержала язык за зубами.В этот раз буду молчать как можно дольше, когда уже это очевидно станет и люди сами начнут замечать.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Пожаловаться
Кристина

Как я Вас понимаю))) у меня такая же ситуация. Знает только муж подруга и мама. Не хочу говорить пока, хотя бы до 12 недели. Тем более сейчас у меня такой период что я очень переживаю все ли в порядке с малышом, даже на УЗИ ещё не была. Во вторник только пойду. Дай Бог что бы все хорошо было. Беременность очень желанная...

Пожаловаться
Крис

У меня такая же история? сказали только тем, кто не передаст в "массы"

Пожаловаться

Я говорю — всему своё время ? И все вопросы отпадают. Мы решили что скажи семьям только когда будет 12 недель. Пока знаю я и муж ?

Пожаловаться
Jeleda
Svetlana 

Абсолютно правильно! У нас пока тоже только я и муж в курсе. Планируем после 12 недели рассказать и то не всем. У меня в прошлом году 2 замершие беременности были, поэтому не хотим спешить

Пожаловаться
Яна

Я отвечаю: пока не знаю, всё может быть… )

Пожаловаться
Анастасия

У немя пока никто не спрашевает. Но знакомая еще 3 месяца назад сказала что я приснилась ей Б. А доча все лето замучила этим вопросом, когда же у меня будет лялька в животике? Ну вот теперь она (лялька) уже там, хоть все произашло не ожиданно, даже не планиревали.

Пожаловаться
Мария

Девчонки, а ч всегда отвечаю что было бы здорово. У меня тоже все спрашивают, а я не кому говорить вообще не хочу. Боюсь сглаза

Пожаловаться
Lubasha

А мне деваться некуда, как узнала сразу на работе сообщила, чтоб на лёгкий труд перевели меня .

Пожаловаться
Лилу

Врать глупо, на такие вопросы лучше говорить правду. Про опасность беременности они и так знают. Но это мое мнение. Я тоже молчу пока

Пожаловаться
Екатерина

Я не верю во всю эту чепуху, я должна быть уверена в самой себе что у меня всё будет хорошо и с ребёнком моим… у меня в первую беременность знали все родные и друзья на работе и сейчас знают все родные и на работе девчонки мои… зато наоборот все ходят оберегают тебя, так приятно это))

Показать ещё