Как не сказать о беременности

Привет, бебирушки!

Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?

Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...

Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.

И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!

Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарьяна

Можно сказать ....<не переживай ты первая ( первый ) узнаешь> как бы в шутку переводить, я так делаю

Пожаловаться
Аня

Нужно научиться сразу ставить на место! Это бестактно и неуважительно! Нужно ставить границы! И да, самое правильное это отвечать вопросом на вопрос! Тогда и вранья не будет и отобьёте делание совать нос туда куда не просят! В прошлый раз мама разболтала! И было совершенно неприятно потом каждому объяснять что произошло! В этот раз знаем мы с мужем его мама и мои родители, и 2 подруги которые помогают с лечением. Остальным скажем когда пожелаем) и вам терпения и не поняла обживать из-за мелочей)

Пожаловаться
Нелля
Говорите пока не знаю. И в шутку всё переводите.
Пожаловаться
Guzalya

Я тоже не хотела говорить, с мужем договорились что пока животик не будет виден, не скажем,… Но увы родня узнала ли доктора))
Обидно что секрет расскрылся раньше времени но нечего не поделаешь)))

Пожаловаться
Рузик

Я родным сразу сказала, ничего в этом такого не вижу. А уже друзьям близким попозже. Но некоторые родственники до сих пор не знают

Пожаловаться
АЛЕНА

даже незнаю, сама не говорю не кому, первую бер тоже молчали родителям сказали только в 9 нед и потом остальным.Сейчас сказали родителям и самым самым близким друзьям прям которые как семья и все.

Пожаловаться
Katya

А если сказать «В процесе»? Вроде и не да и не нет.

Пожаловаться
Jasam

Говорите: надеюсь, Ваши слова да Богу в уши и тд)) т не врете и не говорите)

Пожаловаться
Нурия

А вы не говорите нет)) уходите от ответа. Я например когда спрашивают (тоже все как будто проснулись) говорю: "ой, я бы была только счастлива! Всему своё время!", или "твои слова да богу в уши!". И вроде не обманываю, и не каркаю, и вещи правильные говорю!))?

Пожаловаться
Марина

Мне все равно итак это не скрыть

Пожаловаться
Марьяна
Мы никому не говорим, но правда пока никто и не спрашивал. Если спросят прямо, наверно скажу как есть
Пожаловаться
Ириша

Скажу как научила меня мама))я тоже спросила у нее как же отвечать "нет"как то не хорошо "да" дак по секрету всему свету.вообщем отвечать вопросом на вопрос просто говорить "почему"с удивленным взглядом))

Пожаловаться
Виктория

Просто есть два типа людей: 1) как "ручеёк журчащий" все болтают и болтают, и ничего в себе удержать не могут, все всем рассказывают, ну… Это их удел, как хотят… А есть 2) как "мертвое море", много рек втекают в него, но не одна река не вытекает. Этим людям не надо, рассказать на каждом шагу, все что у них в голове, что происходит с ними, им достаточно просто самим знать, они самодостаточны в этом.Вот и всё;))Я как раз вот отношусь ко второму типу;)))Не вижу смысла все рассказывать. Да и вообще по жизни убедилась, если хочешь чтоб что-то сбылось важно в твоей жизни (повышение по службе, свадьба, ребеночек), не трепись!!! Вот достигните своего, расскажите:))
А в вашем случае, на все вопросы загадочно Улыбайтесь, пусть люди чего хотят то и думают;))) Догадываться одно, а знать другое! Говорите, все в процессе;), или всему свое время;)), или счастье любит тишину;) давайте создадим тишину и будем ждать счастья;))) а самым бесцеремонным, не тактичным людям, с улыбкой, говорите, "а знаешь, любопытной Варваре на базаре нос оторвали"
Я так и отвечаю, и не врёшь, и на прямую ничего не отвечаешь, общими фразами;) Вот когда заметно будет, там и спрашивать не будут, все видно;))и опасный период пройдет;)))

Пожаловаться
mamamia

Я тоде никому не хотела говорить, только самым близким. На 4 недели легла на сохранение, а там оказалось работает санитаркой жена моего коллеги( ну и конечно на след день вся моя работа знала. Так обидно. Зачем язык то свой распускать(

Пожаловаться
Виктория

Мы тоже не скрывали. Пусть радуються и ждут.

Показать ещё