Как не сказать о беременности

Привет, бебирушки!

Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?

Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...

Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.

И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!

Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина

Я тоже родственникам не говорю, потому что были выкидыши, и потом родственники переживают, а некоторые осуждают что не смогла выносить. Поэтому буду говорить после 12 недель, когда уже на УЗИ скажут что малыш здоров и все хорошо! А пока говорю что как получится так и будет, спасает что есть малыш 1,10 особо не беспокоят… но с первым прям до бешенства эти вопросы доводили, потом ещё будут спрашивать "когда родишь? Кого ждёшь? Как назовёшь?

Пожаловаться
Айгуль

Я говорю всем что работаем над этим и планируем ещё только

Пожаловаться
lollipop

Конечно вы правы, тезка))) но видать это в голову вбито Советским воспитанием и принципами)))

Пожаловаться
Татьяна

Не зависит беременность от того, какое количество человек о ней знают) тем более что долго скрывать все равно не получится. Если считаете, что мысли и энергия людей повлияют, то повлияют они и на поздних сроках, когда живот видно и не отшутишься. Поэтому не стоит голову ерундой забивать. На бэби ру гораздо больше людей узнали о вашей Б, и не факт, что кто-то не позавидовал и не позлился. Если спрашивают — отвечать как есть)

Пожаловаться
lollipop

Вот верить или нет. Подруги обе разтрынделиивсе. Даже продавцы в бакалах знали. В итоге у одной выкидыш, у второй замершая на приличном сроке… я буду молчать до последнего!!!

Пожаловаться
Татьяна
lollipop 

Да-да, только форуму расскажу))) а здесь люди не только с разных городов, но и стран )))

Пожаловаться
Алена Андреева

я тоже сразу всем разболтала

Пожаловаться
Yashka

Идиотская тема. Мне вот проще сказать как есть близким, потому что все только порадуются. И мне тем самым настроение подымут. А муж целую трагедию разыграл, что вот если потеряешь ребёнка, в такое неудобное положение себя поставим. Всё настроение испортил. У меня настрой таков: жизнеспособное выстоит, главное мне не подкачать, а для этого кто то за компанию пусть тоже рад будет. Злопыхатели и не спрашивают да и не общаюсь с такими людьми.

Пожаловаться
КристинаБайкова

Семья семьей, но должны понимать, что скажите, когда посчитаете нужным, мы с мужем сказали только мамам, и попросили не рассказывать вообще никому

Пожаловаться
КристинаБайкова

А на прямые вопросы отвечайте шуткой, спросят, беременна??? скажите да, тройню ждем, и посмейтесь, и не соврала, и отмазалась

Пожаловаться
КристинаБайкова

У нас тоже спрашивают, когда второго??? с учетом, что малыш уже зачат, я отвечаю, Как Бог даст!

Пожаловаться
Mukhlisa Alimova

Меня тоже начали спрашивать. От однокурсников получилось скрыть. Но многим снилось. Так что они подозревали. У меня не было токсикоза. И это помогло

Пожаловаться
Mukhlisa Alimova

Я тоже старалась скрывать свою первую беременность. Сказала своей маме и маме мужа. Через месяц меня спросила невестка тёти мужа. Сказала "нет". Оказывается они все уже все хнали. Вышло как-то неловко. У нас тоже большие семья:-))

Пожаловаться
Катя
У нас тоже знает только моя мама и муж! после скрининга и скажем
Пожаловаться
Семёновна

Отвечайте что работаете над этим ?

Пожаловаться
Mukhlisa Alimova
Семёновна 

:-)))

Пожаловаться
Riма Маркманн

У меня так же сейчас. В прошлом году на радостях всем сказала на первых неделях. На 5й ЗБ. А сейчас конечно же боюсь. Ибо те самые сглазливые недоброжелатели все еще в одном доме находятся. Поэтому поедпочла от всех скрыть ибо от 1,2х не скроешь. Да и то уже подозревают. Но свекрови пришлось сказать ибо токсикоз сильный и давление низкое плюс угрозу ставили.
Даже не знаю как отмажешься здесь, просто отвечать улыбнувшись что " пданируемс планируемс" :)

Показать ещё