Апрелята 2015

Дорогие Апрелята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Апрелята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЕНЯ
Блин, т9 этот))))

Не терпит, а ТЕРЕБИТ)

Пожаловаться
КСЕНЯ
А мы теперь из ниблера все фрукты едим))))

Обожает его моя Маша), зубы же лезут, вот она и терпит его по-всякому)))))))

Тут банан?. Селфи с бананом)))))))))))))

бог

Пожаловаться
Мария Деревянко
КСЕНЯ 
классное селфи) у нас точ такой же ниблер)
Пожаловаться
Ольга Sensorika
КСЕНЯ 
Ниблер с бананом самое вкусное после молочка ;)
Пожаловаться
Елена
КСЕНЯ 
Прикольно селфи)))))
Пожаловаться
Катеринка
КСЕНЯ 
Маленькая модница)) уже Селфи делает
Пожаловаться
Ольга Sensorika
У нас начался такой период, что без меня никуда и никак. Ни с папой, ни с бабушкой-дедушкой. Начинает грустить, капризничать, истерить и рыдать навзрыд. Бабушка посидела пока с ним сидела. Так орал. Кое-как на пол часа еще можно. А-в субботу на свадьбу собирались, платье уже взяла… На-час видимо пойдем. Печаль
Пожаловаться
Инна
Ольга Sensorika 
Моя тоже роет, не отойти прям(((
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Sensorika 
У нас пока нормально вроде, только радуется когда приду обратно ))
Пожаловаться
Инна
Мария Деревянко как сегодняшний массаж у вас прошёл???

Мы плакали, но не так как вчера. Завтра массажистка мяч принесёт, намнём заниматься ещё будем. Не знаю понравиться ли Агате)))

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Инна 
На мяче всяко интересней
Пожаловаться
Мария Деревянко
Ольга Sensorika 
мы сегодня кричали ещё больше вчерашнего( посмотрим как завтра будет.
Пожаловаться
Инна
Мария Деревянко 
Бедняжка(((
Пожаловаться
Юлия

Привет! Сегодня курьер доставил мне на дом продукцию Гербер! Мы получили тыкву, цветную капусту, грушу и яблоко. Попробовали тыкву, понравилась.

Пожаловаться
Лялечка
Юлия 
А что взамен нужно сделать будет?
Пожаловаться
Юлия
Лялечка 
отзыв написать, оценки в присланной анкете проставить. и фото как ребенка этим пюре кормишь.
Пожаловаться
КСЕНЯ
Юлия 
А нам пока не пришло… А вам домой привезли прям!?
Пожаловаться
Юлия
КСЕНЯ 
да, прям домой. позвонили сначала
Пожаловаться
КСЕНЯ

Привет всем, девочки)

Ну вот мы сегодня с дочей и прошли ортопеда и узи- скриннинг.

Оооооохххх, ну и натерпелась она и мы с мужем! ((((((((

Наша бедная Маша так кричала на УЗИ, это не передать словами!!! Она просто на надрыве кричала и плакала, у меня сердце в пятки ушло, и уши чуть не заложило(((((, муж вообще в шоке сидел. И никак ведь не могли её успокоить, отвлечь ((((((( Первый раз за почти 7 мес её жизни она так кричала, это ужас! ( видно от того, что раздели до гола, и гель этот холодный везде мазали… делали же полное УЗИ(тазобедренных суставов, почки, желудок, головной мозг и т.д)

Бедная наша девочка в общем(

Потом прошли ортопеда, тоже сказал-, все хорошо, лучше не бывает)))))

Она так устала видно от криков, что её прям вырубало, и пока мы её одевали в комбез и шапку, она уснула прям в нем, на пеленальном столе в поликлинике)

Завтра ещё раз пойдём туда((((((, уже к 9:00, сдадим мочу и пройдём невролога. Ну и все)

А ещё она третий день на четвереньки пытается встать и ползти назад)))))))

Пожаловаться
Дуся Петрова
КСЕНЯ 
А узи скрининг сами делали или из поликлиники посылали?
Пожаловаться
КСЕНЯ
Дуся Петрова 
Талончик давали, в поликлинике.
Пожаловаться
Дуся Петрова
КСЕНЯ 
Надо свою помучать
Пожаловаться
Дуся Петрова
КСЕНЯ 

А бытылочку, соску не берет?

Пожаловаться
КСЕНЯ
Дуся Петрова 
Берет все)))) но там не до соски был)))) ее кутили, вертели во все стороны
Пожаловаться
Дуся Петрова
КСЕНЯ 
Вообщем намучили мою тезку.
Пожаловаться
КСЕНЯ
Дуся Петрова 
Да, да, да?
Пожаловаться
Лялечка
А ещё мы ползать на пузе научились, а то до этого вообще передвигаться не умела
Пожаловаться
Инна
Лялечка 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Лялечка 
Поздравляю!!! Теперь швабра твой верный друг:) я по 4 раза полы мою, у нас кошки
Пожаловаться
Лялечка
Девчонки привет!!! Мы заменили наконец то одно кормление кашей, овощами не наедалась, и когда теперь давать овощи фрукты, чтоб ела? Вечером сто ли? Как творог самой сделать, чтоб доча ела? Покупной не хочу, у нас своего достаточно. А мясо ваши детки едят? Мою чуть реально не вврвало оь покупного кролика тема, потом фрутоняню и агушу проюовала, та же реакция( наверное надо самой попробовать сделать, а как незнаю
Пожаловаться
Мариша
Лялечка 
Мы Тему тоже не взлюбили, а вот фрутоняня нормально идет. Но охотнее конечно домашняя курочка или кролик.
Пожаловаться
Катеринка
Лялечка 
Я пока докармливаю грудью, но из прикорма: завтрак-каша, обед-овощи, полдник-творог
Пожаловаться
yalizard Светлана
Лялечка 
творог делаю из кефира
мясо в овощи добавляю (так не ест. не та консистенция)
Пожаловаться
Ирбис
Всем привет ))

Девочки, делитесь, чем если НЕ игрушками занимаете малышей?

У нас вот сейчас на долго могут занять: провод от зарядки телефона, коробка с салфетками ))) пока все салфетки не будут выдернуты одна за другой мы не успокаиваемся ))) файлики для бумаг, шуршащие )), и плетёная корзинка с шоколадными конфетами )) она вообще вне конкуренции )))

А что у вас?

Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Ирбис 
У нас прорезыватель или те же наушники, пульт от телевизора, каталка и пианино от нее, еще там телефон детский
Пожаловаться
Лялечка
Ирбис 

У нас кружки наши обычные взрослые вне конкуренции и ложки, прям любит с ними возиться

Пожаловаться
Инна
Ирбис 
Наушники

Пульт- но уже начинает надоедать

Фантики и обертки от шоколада

Вообщем, все что не относиться к реальным игрушкам интересует куда больше детишек, и это факт)))

Пожаловаться
Алла Счастливая
Ирбис 
кружки, ложки, поварешки (у меня заваляялись пластмассовые, легкие, провода любые… всё даю… многое:) ручку от мясорубки в первый раз минут 15 разглядывал. самые луччшие игрушки — это не игрушки:)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Ирбис 

бутылка пластиковая от воды, пакеты разные, коробка картонная

Пожаловаться
Алла Счастливая

Девочки, подскажите… не знаю как быть. вчера вечером стал горячий, померила — 37.8, это же выше нормы, но на 0,2 только… других симптомов нет, только капризы и не спит даже в обнимку, только на ручках. ночь была не айс, но я поспала все-таки. на ночь, кстати, нурофен дала, половинку рекомендуемой дозы. сейчас опять горячий, буду кормить померию — иначе не даёт. Это может быть на зубы? у нас два нижних вылезли на той неделе, может быть еще лезут… вызывать врача по этому поводу? сбивать (просто врач говорила до 38ми не сбивать, еще когда сопли были)? Врача вроде нет повода беспокоить… придет, скажет тот же нурофен дать если поднимется сильнее.

Пожаловаться
Аннушка
Алла Счастливая 
привет. Вызывай врача, вдруг горло красное, заодно послушает и зубы посмотрит. Из прошлого опыта я поняла, что на зубы такой высокой температуры не бывает. (бывает в следствие прорезывания зубов добавляется какой-нибудь вирус)
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Алла Счастливая 
Мне кажется это зубы, я калгелем мажу и все супер, правда у нас пока один только, но как уусит так хоть стой хоть падай, второй день за титьку усает я пям и не знвю что делать
Пожаловаться
Алла Счастливая
Юленька Ерёменко 
я тоже им мажу… но как-то не очень. капли давала дентинорм, еще наверное дам курс (это гомеопатия, тоже от зубной боли)…
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Алла Счастливая 

Ну тогда не знаю, а раз температура то вызывай врача, это ненормально

Пожаловаться
Юленька Ерёменко

А вот моя мадама)

А вот мы уверенно звеним в звонок

а вот наше любимое занятие

Пожаловаться
Алла Счастливая
Юленька Ерёменко 
какая сладкая!:) чудесная:) Юль, как ты?
Пожаловаться
Катеринка
Юленька Ерёменко 
Какая Варя умничка
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Алла Счастливая 
Да все прекрасно=)даже высыпаться стала☺в сон час с ней ложусь
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Катеринка 
Ага а еще такая хулиганка стала
Пожаловаться
Мария Деревянко
Юленька Ерёменко 
Приветик Юль! и правда тебя давно не было) доча просто прелесть)))
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Мария Деревянко 

Спасибочки, да что то у нее мама просто ручная и вообще нет времени на инет, днем никуда не отпускает, так иногда если очень увлечена чем нибудь, ито максимум 20минут?

Пожаловаться
ВарваркО
Юленька Ерёменко 
Да- да, давно тебя не было.а я предупреждала, что непоседа будет)
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
ВарваркО 
Да они все непоседы=)но характер у нее тот еще
Пожаловаться
Юленька Ерёменко

Всем приветик)я что то прям глубоко погрузилась в роль мамы и вообще не до интернета=)у нас все хорошо)мы сидим уже и говорим ам ам когда хотим кушать и ммм если хотим на ручки)еще мы стоим и держимся за кроватку)любим пианино)и игрушечный телефон, но по сравнению с пультом от телевизора и наушниками это не сравнится)погода морозная, -9 мы уже перелезли в другую коляску она хоть и открытая но мне кажется теплая)зато теперь все видно что в мире происходит)любим очень собак)и фары машин)уже играем в ванне с игрушками и плюх плюх=)после последней игры мокрые не только Варя но и мама)Сегодня собираюсь за горшком, потому что сказали уже надо приучать)

Пожаловаться
Александра
Девочки, что вы детям на новый год дарить будите? Я в смятении, у нас пол квартиры игрушками завалено, батут, кухни, самокат, машины толкачи и тд все есть, от старшей. И без подарка не оставишь… пока остановилась на лошадке качалке.

А еще сегодня к гине ходила, хотела на узи записаться и анализы сдать, что б противозачаточные подобрать, а она говорит приходи как месяки начнуться. Я уже почти месяц грудью не кормлю, когда они придут то???

Пожаловаться
Инна
Александра 
Нам будем 8 месяцев на Новый год, я пока не знаю что дарить)
Пожаловаться
Надежда
Александра 
У меня через 2 месяца пришли.

На НГ буду дарить: сыну лего, дочке куклу (интересная попалась), всякую мелочевку до кучи и типа палатки баскетбольное кольцо с шарами, меткость развивать. Последнее один на двоих.

Пожаловаться
ВарваркО
Александра 
У меня пришли через полтора месяца
Пожаловаться
Марина Корнева
Александра 
у меня пришли через 2 месяца после того, как прекратила кормить
Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Корнева 
я сына перестала кормить и ровно через месяц пришли)
Пожаловаться
Лялечка
Александра 
Куклу подарю, у нас нет ещё не одной)
Пожаловаться
Анастасия
Боже были сегодня у невролога, поставила задержку моторного развития( и ассиметрия у нас левая сторона вся хуже правой отправила тут же на узи головы, слава богу все ок, еще и плоско вальгусная стопа ( назначила пантогам, кто нибудь его пил как он? Сказала сделать массаж, сейчас начнем если после него не сядет, сказала пить таблетки (
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Ох уж эти неврологи, их послушать, так здоровых детей не бывает…
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
сидит же она у тебя на фотке. это начало, сядет. нормальный прекрасный ребенок))) как понять левая сторона хуже? в чем хуже?
Пожаловаться
Мария Деревянко
Елена 
и не говори, у неврологов по-моему здоровых не бывает. пантогам пили, все норм
Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 

Она говорит спина слабая ( не знаю просто перевернула ее на спину и говорит ассиметрия, ну я и сама замечаю что переворачивается Охотней в одну сторону ( блин ну вот будем делать платный массаж сл среды надеюсь поможет ) правда это удар по кошельку 1200 сеанс

Пожаловаться
Анастасия
Мария Деревянко 
А как он помог)?
Пожаловаться
Диана
Анастасия 
Обалдеть!!! А почему так дорого? У нас 400 р. Сеанс
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
Насть, поделайте массажик и все, не пейте таблетки. Все будет хорошо, доченька твоя такая лапочка))
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 
Мы пантогам пили в первый-второй месяц жизни.
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

У нас 400 р. стоит сеанс.

Пожаловаться
Инна
Анастасия 
Ого дорого однако в Москве. У нас 550 руб сеанс и 150 руб электрофорез. В итоге 7 тыс надо будет заплатить.
Пожаловаться
Мария Деревянко
Анастасия 
Тонус ушел, сидеть и ползать стала ( ну тут еще от массажа большой +)
Пожаловаться
Мария Деревянко

Встает у опоры)

Пожаловаться
Мария Деревянко
Надежда 
Мы в первый раз делали платно массаж-350 р сеанс, а сейчас дали направление, в поликлиннике бесплатно делают)
Пожаловаться
Ириша
Анастасия 

Ну эти неврологи капец!!! просто любительницы запугивать молодых мам!!! Прекрасный ребёнок у тебя, просто может она ленится! Мы тоже сначала на один бок переворачивались! Сейчас все в разные стороны. Не переживай! И ещё совет: никогда не говори врачам что тебя волнует! Пусть сначала посмотрят, скажут своё мнение а потом ты задавай вопросы! Это как у меня проучилось врачихе сразу после род дома сказала что молока мало не наедается Дак они меня замаяли потом взвешиваниями всякой ерундой! Сама паникумнавела вот и получила!)

Пожаловаться
Ириша
Анастасия 
и ещё задай вопрос на бэбике. Может есть у кого то проверенные массажистки и не такие дорогие! Это обдираловка какая то! Мы вот прошли курс массажа по 350 руб!
Пожаловаться
Анастасия
Диана 
Ну есть и за 1000, но по отзывам захотела за 1200
Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 
Спасибо большое! да она сказала если массаж не поможет только тогда начать пить таблетки
Пожаловаться
Анастасия
Инна 
У нас электрофорез бесплатно зато)
Пожаловаться
Анастасия
Ириша 
Спасибо большое!!! Приму к сведению да не надо было говорит ей ( странная она вообще
Пожаловаться
Анастасия
Мария Деревянко 
Ох этот поликлинический массаж тупо погладила нас и все ( а я так надеялась на него
Пожаловаться
Вика
Анастасия 
Насть, ты где территориально живёшь?
Пожаловаться
Дуся Петрова
Мария Деревянко 
Ого у нас массаж от 700 начинается
Пожаловаться
Аннушка
Дуся Петрова 
у нас массаж на ваши рубли 200р. выходит (качественный)
Пожаловаться
Алла Счастливая
Аннушка 
у нас тоже 1000р сеанс. поэтому не делала
Пожаловаться
Анастасия
Вика 
Молодежная метро
Пожаловаться
Вика
Анастасия 
Далеко( мы на Бабушкинской делали
Пожаловаться
yalizard Светлана
Анастасия 
Ну и цены у вас!!!!!
Не переживай, мы тоже сначала одной стороной все осваиваем) И переворачивались долго через один бок. И ползать стал подтягиваясь одной рукой
Пожаловаться
Мария Деревянко
Всем привет! У нас сегодня был первый сеанс массажа, кричали опять, даже до конца не доделали( вот такая она у нас не любительница)))
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Мария Деревянко 
Я вот поэтому и не хочу второй сеанс массажа делать. Прям не хочу:(((( надеюсь тонус сам пройдет и не надо будет массаж делать. Не выдержу 10 сеансов истерик
Пожаловаться
Мария Деревянко
Ольга Sensorika 
Ну результат в физическом развитии от него конечно потрясающий, поэтому хочется всё-таки доделать)
Пожаловаться
Катеринка
Мария Деревянко 
Моя тоже кричала, я грудь во время давала
Пожаловаться
Мария Деревянко
Катеринка 
а как? никаких условий, да и массажистка
Пожаловаться
Olga
Ольга Sensorika 
Мне кажется еще от массажистки зависит, от нашей Полька прям пищит от восторга. Первые сеанса 2 нет конечно, «знакомятся», может и поныть, а потом уже узнает её и радуется. Главное чтобы была сытая и выспанная.
Пожаловаться
Инна
Мария Деревянко 
И у нас был сегодня массаж, массажистка мне понравилась. А дочь незнакомых боится) даже мою родную сестру когда видит плачет, она редко приходит в гости)))
Пожаловаться
Надежда
Мария Деревянко 
А мои любят массаж. Уже 2 курса было. Скоро третий.
Пожаловаться
Мария Деревянко
Надежда 

Ой как я мечтаю чтоб она любила и лежала спокойно)))

Пожаловаться
Ириша
Olga 

видимо все Польки такие) моя прям радуется ей как бабушке))) болтает с ней, улыбается)

Пожаловаться
Катеринка
Мария Деревянко 
К нам домой приходили, и когда Вероника начала кричать, массажистка сама предложила дать, сказала всем грудничкам так делают
Пожаловаться
Мария Деревянко
Катеринка 
не, я стесняюсь))) а ты в какой позе её кормила?
Показать ещё