Апрелята 2015

Дорогие Апрелята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Апрелята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yalizard Светлана
Всем привет!
Мироша нас радует — стал вставать около опоры на коленки. И сразу такая моська довольнаяИ постоянно качается))) на ножки пытается подниматься, но падает пока.
Вчера наблюдали такую картину: Мирошка опираясь на коробку. толкает ее и на коленках двигается вперед за ней. Никакого толокара не надо
Пожаловаться
Юлия
yalizard Светлана 
Прикольно! Мой тоже начал на колени вставать у опоры

Пожаловаться
Юлия

Всем привет! Пропала я ненадолго) У нас вылез второй нижний зубик. Мы научились хорошо садиться. Встаем у опоры на коленях)) На ножки еще не пробовали. Ползаем вперед плохо — совсем чуть-чуть. Зато если ему что-то надо (например, шнур от телефона), мигом карабкается через все препятствия!

Пожаловаться
Аннушка
Юлия 
привет! поздравляю с зубом очередным!
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Поздравляю с зубиком
Пожаловаться
Анастасия
Ура был сегодня первый сеанс массажа Василиса хорошо его перенесла только под конец заплакала чуть чуть ), я уже писала что невролог из за того что не сидим и ползаем кое какпоставила задержку развития, ну так вот массажистка сказала что врачиха просто дура, в икрах и стопах тонус небольшой, а так она просто лентяйка большая ,( ну да я поздно ее на пол спустила и если ей что то нужно ей все приносят, постоянно у кого то на руках ) сказала что больных детей сразу видно и это явно не наш случай и такой диагноз имеют право поставить только после года а не сейчас ) пообещала мне что после курса все будет ок ), спинка у нее крепкая, а невролог сказала что нет, хотя в 6 мес ходила к неврологу другому та тоже сказала что мы лентяи и маленький тонус в ногах. Вообщем я очень рада ) а то грузилась всю неделю
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
я, вообще, не особо к неврологу прислушиваюсь. Всем детям какие-то ужасные диагнозы приписывают, а в итоге всё хорошо. По ребёнку сразу будет видно, что какие-то серьёзные отклонения… и без консультации невролога.
Пожаловаться
Катеринка
Анастасия 

вот и хорошо, значит скоро сЯдет и будет на четвереньках ползать))) а нам мамкам больше и не надо

Пожаловаться
Катеринка
Елена 
согласна, больных деток сразу видно, думаю врачи просто перестраховщики, вот и пишут страшные диагнозы, а как потом ребёнку с такой бякой в мед карте не думают
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
Ну вот видишь!!! Василиса умничка!!!
Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 
Спасибо )Даааа мы сели сегодня прям после ванны порадовала маму ) гладила ее ноги, а она чуть привстала на бочок и потом хоп рукой оперлась и села ) урааа ура ура
Пожаловаться
Анастасия
Катеринка 
Она у меня вот села как раз час назад сама ) я так рада
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
Пожаловаться
yalizard Светлана
Анастасия 
какая умница! А мы еще не садимся. Все ползаем да качаемся)))
Пожаловаться
Анастасия
yalizard Светлана 
Спасибо )А мы вот не ползаем, ну ничего все впереди у наших крошек)
Пожаловаться
Марина Селукова
Анастасия 
И мы не ползаем, сегодня стала сама подниматься что бы сесть. Села и тут же вперед моськой в диван плюхнулась )))
Пожаловаться
Катеринка
Анастасия 
поздравляю Василису с новой умелкой!
Пожаловаться
Катеринка
Марина Селукова 
а у меня хитруля, садится на коленки, потом на попу, а сама руками держится за ящик с игрушками, таким образом не падает вперёд носом))
Пожаловаться
Ася
Девчули, подскажите, как вы новый продукт в прикорм сейчас вводите, сколько дней?
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Ася 
4 дня
Пожаловаться
Олька
Ася 
начинала давать по неделе, а щас 3-4 дня и ввожу новый))ну по крайней мере овощи, мы пока только их едим
Пожаловаться
Ирбис
Олька 
А я расслабилась совсем, вводила по 4-5 дней, теперь 1 день проба, на второй день если все ок — даю полный объём…
Пожаловаться
Ириша
Ирбис 
Да да я так же!) если на второй день все нормально даю остаток)
Пожаловаться
Карамель
Ирбис 
И я так же)
Пожаловаться
Ася

Да, наверно, не буду затягивать тоже) а то чернослив начала вводить, неделю, думаю многоватодня 3-4 самое то

Пожаловаться
Катеринка
Ирбис 
+
Пожаловаться
yalizard Светлана
Ирбис 
и я также)
Пожаловаться
Дианочка
Ирбис 
тоже обнаглела)))) но мы уже все ввели, а когда вводила так и давала...1 проба, на 2 нормально уже, но мы тьфу тьфу вообще не аллергики, у нас ни на что никаких проблем не было
Пожаловаться
ВарваркО
Ирбис 
+1
Пожаловаться
Ириша
Вы представляете, нам скоро 7 а у нас все ещё стульчика для кормления нет))) у вас какие стульчики? На что обратить внимание?
Пожаловаться
Ася
Ириша 

У нас вот такой jetem. Мне нравится, что на колесиках, удобно передвигать по кухне, но в то же время очень устойчивый. Неколько положений спинки и по высоте регулируется) Материал легко моющийся)

А так, конечно, у всех предпочтения разные

Пожаловаться
Елена
Ириша 
У нас Пег Перего Сиеста. Довольны, уже со вторым сыном пользуемся этим стульчиком.

Пожаловаться
Дуся Петрова
Ириша 
И у нас нет)))
Пожаловаться
Дуся Петрова
Ириша 
Что то все про икеевский говорят, вот думаю еще месяц буду стул выбирать и в итоге его куплю.
Пожаловаться
Катеринка
Елена 
какой стильный стульчик
Пожаловаться
yalizard Светлана
Ириша 
мы вчера только привезли))) У нас деревянный трансформер
Пожаловаться
Елена
Ириша 
У нас чико поли, всегда кормлю только в нем!
Пожаловаться
Ирбис
Ириша 
Блин, ты даже и не представляешь как это удобно )) зря тянете, покупай скорей! Главное устойчивость и наличие ремней… Мы уже встаём во вся в стуле и без ремней был бы трындец… Но я думаю они все с ремнями.
Пожаловаться
Катеринка
Всем привет, вот и нам сегодня 7есяцев)

Пожаловаться
Марина Селукова
Катеринка 
Поздравляю
Пожаловаться
Надежда
Катеринка 

Поздравляю!!! Какие хорошенькие детки

Пожаловаться
Екатерина
Катеринка 
Поздравляю малышку
Пожаловаться
Катеринка
Марина Селукова 
Спасибо, Мариш
Пожаловаться
Катеринка
Надежда 
Спасибо
Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 
спасибо
Пожаловаться
Елена
Катеринка 
Поздравляю Вероничку
Пожаловаться
Ася
Катеринка 
Поздравляючудо детки
Пожаловаться
Ириша
Катеринка 
Какие красавчики!))) поздравляю!)
Пожаловаться
Катеринка
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Катеринка
Ася 
Спасибо
Пожаловаться
Катеринка
Ириша 
спасибо, Ириш
Пожаловаться
Анастасия
Катеринка 
Поздравляю милашку !)
Пожаловаться
Карамель
Катеринка 
Поздравляю красоточку!
Пожаловаться
Катеринка
Анастасия 
Спасибо
Пожаловаться
Катеринка
Карамель 
спвсибо, Нют
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Катеринка 
Поздравляю!! Хороши малыши!
Пожаловаться
Аннушка
Катеринка 
Поздравляем Вероничку!!!!!
Пожаловаться
yalizard Светлана
Катеринка 
Поздравляем!!!
Пожаловаться
Катеринка
КошаЖенаКотярки 
Спасибо
Пожаловаться
Катеринка
Аннушка 
спасибо, Анют
Пожаловаться
Катеринка
yalizard Светлана 
спасибо
Пожаловаться
ВарваркО
Катеринка 
Поздравляем!!!
Пожаловаться
Елена
Привет мы вчера ходили на йогу для малышей, мне понравилось, страшно конечно то за одну руку его держать надо то за ногу! И кувырки разные, но самое главное для моего Максимки это новые игрушки, я его забрать домой не могла, у него главная цель была облизать все игрушки! Фу прямо всю гадость себе в рот, а если забираю то визг.
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Марина Селукова
Елена 
Классно, чего только для деток не придумают, у нас в городе ни чего такого нет (((((
Пожаловаться
Olga

Привет мамочки))) есть тут кто в перископе?)))

Пожаловаться
Мариша
Olga 
Я есть
Пожаловаться
Olga
Мариша 

Olga_january добавляйся))) или как там подписывайся))) а у тебя ник какой?

Пожаловаться
Мариша
Olga 
marinasuschkova. ОК!
Пожаловаться
Ирбис
Мариша 
Девочки, я с вами ) подписалась уже )
Пожаловаться
Мария Деревянко
Ирбис 

maria1804

Пожаловаться
Мария Деревянко
Девочки а вы в инстаграм есть?
Пожаловаться
Olga
Мария Деревянко 

Есть)

Пожаловаться
Olga
Ирбис 
Какой ник?
Пожаловаться
Мария Деревянко

Всем приветики! Были сегодня 4 день на массаже, опять кричали, всё потому-что по пути потеряли нашу любимую сосу( купили в ближайшей аптеке какая была, а она ей не приглянулась( сейчас только дома начала привыкать к ней))) и ещё я начала крутить обруч, бока горят, завтра вообще ппц мне будет( ну ничего, ради красоты можно и потерпеть)))

Пожаловаться
Мариша
Мария Деревянко 
А мы снова сегодня весь сеанс кайфовали и улыбались! У меня от хулахупа синяки были недели 2 наверно.
Пожаловаться
Инна
Мария Деревянко 
А мы сегодня только электрофорез делали, от массажа я отказалась. Массажистка пришла в 15:00 а мы до этого времени с 7 утра гуляем и ни разу не спали. Решила её не мучать.
Пожаловаться
Катеринка
Инна 

Может наоборот уснула бы после массажа

Пожаловаться
Инна
Катеринка 
Да надо было, сейчас уже согласна. Так как уснула она в 16:30. Поспала один час. А теперь уже поздно укладывать, а она капризничает(((
Пожаловаться
Ася
Инна 
После массажа наоборот хорошо спится, мы хоть днем чутко спим, после массажа 2 часа не просыпаясь спала)
Пожаловаться
Инна
Ася 
Да что то я затупила))) она просто плачет пока та ей массаж делает, вот я и не захотела её нервировать, и так была не в духе.
Пожаловаться
Ириша
Мария Деревянко 
А я не могу хула хуп крутить у меня как раз на талии родинки и я прямо по ним долблю( так обидно!
Пожаловаться
Вика
Ириша 
А у меня кости выпирают и прям по костям лупит, а живот особо не достаёт (
Пожаловаться
Ириша

Всем привет! Мы все так же плохо спим( надеюсь что это зубы, иначе я чекнусь!!! Мы начали ползать на четвереньках, стоим у опоры. Сейчас всюду с ней а то шишек и так хватает) а это мы сегодня с утра первый раз встали в кроватке и это в 6,5 мес)))

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Ириша 
Поздравляю!!! Теперь точно, ни на секунду не отойти. Только отвернешься — уже карабкается встать за диван или стол. Ничего, скоро падать перестанут можно будет на минутку отлучиться
Пожаловаться
Катеринка
Ириша 
Поздравляю, доча умничка)
Пожаловаться
Аннушка
Катеринка 
Кать у твоей дочи какие зубы вылезли? помню что какие то зубки у вас раньше своего времени вылезли. Сегодня заглядываю в рот доче, а у нас верхний клык помоему на подходе. прям видать точечку и она все время палецем в это месте ковыряет. я немножко в шоке. клыки то в полтора года только лезут
Пожаловаться
Лялечка
Ириша 
Полина выросла так, даже лицо изменилось) аохдравляю, совсем уже девчонка большая
Пожаловаться
Елена
Ириша 
Умничка Полинка
Пожаловаться
Катеринка
Аннушка 
Нижние 3ки
Пожаловаться
Ириша
Ольга Sensorika 
Спасибо!)
Пожаловаться
Ириша
Катеринка 
Спасибо!)
Пожаловаться
Ириша
Лялечка 
Спасибо!) да я даже сама замечаю что она изменилась)
Пожаловаться
Ириша
Елена 
Спасибо!) ?
Пожаловаться
Марина Селукова
Ириша 
Здорово, Полинка умничка… А мы по прежнему ленимся…
Пожаловаться
Ольга Sensorika
А я тоже пожаловаться. Сынок стал такой капризный. В плачь по любому поводу и без повода. В машине, в коляске на улице опять плохо спит, просто так не сидит. На пол положу плачет, в кровать поставлю плачет. От укачиваний отказался, хрен уложишь. Каши пюрэ плохо ест, тоже вплачь. И что самое — мне никуда не спрятаться дух перевести. Без меня никуда. Пропущу в выходные свадьбу лучшей подруги. :'(( ну из хорошего сдавали кровь из пальца — даже не пикнул.
Пожаловаться
Мариша
Ольга Sensorika 
Оль, у нас дня три тоже был отказ от любой еды, кроме груди. Сейчас все прошло. Кушает хорошо уже. Без меня тоже не остаётся никак. Вот в декабре муж в отпуск пойдет, надеюсь в салон красоты вырваться. Самое большое, насколько оставляла Дарью- час с бабушкой, при возвращении была истерика. Очень хочется выгуляться в кафе или кино… увы. Не с кем оставить даже. Бабушка далеко( Все пройдет, детки подрастут, и весной уже будем отлучаться. А пока терпим))
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Мариша 
Да дело то в том, что раньше оставляли и на 2-3 часа.. У меня племяшка до 2 лет от мамки не оторвать было
Пожаловаться
Марина Селукова
Ольга Sensorika 
Моя тоже только со мной, ну еще с папой. Вчера надо было в администрацию сходить, так мама Катю на руки и что бы я была в поле зрения иначе губки сразу же скривит и слезы крупнючие из глаз…
Пожаловаться
Olga

Девочки, добрый день. А у нас сегодня -20

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Olga 
А у нас завтра минус 20 будет:((
Пожаловаться
Екатерина
Olga 
Привет)) ого, у нас +1)) ну Сибирь все — такиу вас легче мороз переносится
Пожаловаться
Мариша
Olga 
Ох ни фига ж себе…
Пожаловаться
Аннушка
Olga 
оо зима)) а у нас -3 тепло хорошо, но снега навалило, как настоящая зима
Пожаловаться
Лялечка
Olga 
Не гуляете?
Пожаловаться
Olga
Лялечка 
Гуляем)
Пожаловаться
Надежда
Olga 
Ого! У нас + 2, но как то противно… еще мелкий снег с ветром
Пожаловаться
Алла Счастливая
Olga 
обалдеть… а у нас дождь, +3 уже всю неделю
Пожаловаться
Мариша
Привет девочки. Счас жаловаться буду. Дашка сегодня проснулась за ночь два разаИ по часу игралась, а все остальное время провисела на груди. Я себя уже чувствую большой соской, которую жуют и день и ночь. Иногда уже проскакивает крамольная мысль — перейти на ИВ, потом успокаиваюсь и отговариваю себя)
Пожаловаться
Olga
Мариша 
Нам сегодня тоже не спалось, сели играть часа в 2 ночи, всей семьей.
Пожаловаться
Ленточка
Мариша 
Держись! Мы тоже уже недели две спим ужасно:(
Пожаловаться
Аннушка
Мариша 
мы сегодня с 4 до 5 тоже играли)
Пожаловаться
Девочки, доброе утро, вопрос к тем у кого для деток куплен коврик-пазл, например алфавита, вы его как нибудь мыли, протирали?
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Алёна 
Просто тряпочкой мыла
Пожаловаться
Olga
Алёна 
Перед тем как постелить, каждый пазл ванной просто с мылом помыла. Сейчас просто пол мою, и тряпочкой пазл протираю.
Пожаловаться
yalizard Светлана
Алёна 
Я мыла частями, мылом, потом просушила. Его лучше снимать периодически. Под ним мусор тоже копится(
Пожаловаться
Ася
Алёна 

Я вот таким спреем коврик брызгаю и тряпочкой протираю, мне нравится и быстро, и чисто)

Пожаловаться
Екатерина
Ася 
Я тоже все что помыть нельзя спреем этим обрабатываю)
Пожаловаться
Надежда
Ася 
А где такой продается?
Пожаловаться
Дуся Петрова
Надежда 
Мы в детском мире брали
Пожаловаться
Ася
Надежда 
Я в парфюм лидере покупала
Пожаловаться
Екатерина
Дуся Петрова 
Я тоже в детском мире
Пожаловаться
Алла Счастливая

вот так мы тренируемся, другие опоры нас не устраивают… Заодно происходит массаж «всей мамы» ну или папы:)

Пожаловаться
Надежда
Алла Счастливая 

Сладенький какой малыш:-) у нас тоже такое каждый вечер:-)

Пожаловаться
Катеринка
Алла Счастливая 
Мы тоже так делаем))) я обычно на полу вместе с детьми, так вот доча вечно атакует и куснуть в плечо ещё может))
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Алла Счастливая 
Я называю этот процес — поиграть с мамой(папой). Я сажусь на пол дабы он поиграл, дак он думает что лучшая игрушка это я. Вчера целый час по мне перелазил туда сюда, вставал садился. И больше ничего не надо
Пожаловаться
yalizard Светлана
Алла Счастливая 
Супер-массаж)))!
У нас сейчас такие же поднималки, причем везде и на всем)
Пожаловаться
Марина Селукова
Алла Счастливая 
Уау, жду не дождусь себе такого массажа ))))
Показать ещё