Апрелята 2015

Дорогие Апрелята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Апрелята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Привет всем, а у нас зубки проклюнулся! Скоро и мы станем зубастики, а через 4 дня нам 7 месяцев:-)
Пожаловаться
Мария Деревянко
Алёна 
Классно( а у нас все никак не вылезут. Только слюни еще больше потекли
Пожаловаться
Алла Счастливая
Алёна 
ура-ура!!!
Пожаловаться
Елена
Алёна 
С зубиком вас
Пожаловаться
Карамель
Алёна 
Поздравляю)
Пожаловаться
Марина Селукова
Алёна 
Здорово, поздравляю с зубиком
Пожаловаться
Мария Деревянко
Участвуем в конкурсе!) проголосуйте за нас пожалуйста https://www.baby.ru/clubs/acerumen/contests/422098658/user/428273567/#photo_top
Пожаловаться
Катеринка
Мария Деревянко 
Проголосовала)
Пожаловаться
Мария Деревянко
Катеринка 
Пожаловаться
Мариша
Мария Деревянко 
Проголосовала!
Пожаловаться
Инна
Мария Деревянко 
Лайкнула)))
Пожаловаться
Мария Деревянко
Инна 
Пожаловаться
Надежда
Мария Деревянко 
Проголосовала:-)
Пожаловаться
Мария Деревянко
Надежда 
Пожаловаться
Марина Селукова
Мария Деревянко 
Проголосовала )))
Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Селукова 
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Мария Деревянко 
Какая милашкапрям тоже захотелось поучаствовать
Пожаловаться
Аннушка
Мария Деревянко 
готово
Пожаловаться
Карамель
Мария Деревянко 
Проголосовала
Пожаловаться
Дуся Петрова
Мария Деревянко 
От нас тоже
Пожаловаться
Надежда
Привет всем. Посоветуйте пожалуйста крем какой нибудь. У нас щечки периодически краснеют на тот или иной продукт, и немного шелушатся. Чем можно помазать чтобы сухость снять, но и не жирно было?
Пожаловаться
Катеринка
Надежда 

Ф99 жирный нам прописывали от сухости кожи

Пожаловаться
Инна
Надежда 
Я эмолиум использую, очень увлажняет хорошо кожу.
Пожаловаться
Olga
Надежда 

Мне вот этот очень нра, пользуемся с рождения.

Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Марина Селукова
Надежда 
Мы от шелушения лакричным кремом спасались (врач прописывал), все быстро сходило
Пожаловаться
Аннушка
Надежда 
мне масло джонсанс беби нравится
Пожаловаться
Катеринка
Всем привет! Я сегодня на курином бульоне сварила овощной супчик доче, её не очень впечатлило, но свою порцию съела)) думаю через пару деньков будет есть с удовольствием)
Пожаловаться
Мария
Катеринка 
а какие овощи в супчик добавила. и на каком бульоне
Пожаловаться
Мариша
Катеринка 
Я тоже планирую после 7 месяцев супы на куринном бульоне вводить.
Пожаловаться
Катеринка
Мария 

Отварила курицу, в бульон добавила морковку, картошку, лук и брокколи

Пожаловаться
Катеринка
Мариша 
На через 2 дня 7)), позже хочу кашу домашнюю давать
Пожаловаться
Алла Счастливая
Катеринка 
я сама ела и ему давала ложку облизать пару раз. обычный куриный супчик
Пожаловаться
Марина Селукова
Катеринка 
И мы сегодня куриный рисовый супчик ели ))))
Пожаловаться
Аннушка
Катеринка 
привет Кать, а овощи блендером или вилочкой?
Пожаловаться
Катеринка
Аннушка 
Прессом для картошки, мелкие кусочки были
Пожаловаться
Мариша
Девочки, сходили мы на массаж! Пупс мой даже не пикнула! Улыбалась весь сеанс, очень ей понравилось.
Пожаловаться
Мариша
Зато я думала сознание потеряю)))) так массажистка ее крутила, вертела, гнула. Решила, что мне нужен нашатырь. Небольшой тонус есть в левой ножке, вот почему она их скручивает. У нас родничок уже почти зарос, сказала, что дочка позднее говорить начнет. Посмотрим. А вообще мне она понравилась, массажиста работает с 67 года аж. Добрая такая женщина, даже бабулькой язык не поворачивается назвать.
Пожаловаться
Катеринка
Мариша 
Это как она определила, что позже начнёт говорить?)
Пожаловаться
Мариша
Катеринка 
А фото знает, сказала, что по опыту ее работы, детки, у кого рано зарастает родничок, начинают говорить немного позже. Время покажет.
Пожаловаться
Мариша
*фиг знает
Пожаловаться
Мария Деревянко
Мариша 
Дарья умничка) мне особо страшно когда ножки покругу выкручивает в суставах и когда шейку крутит туда-сюда.
Пожаловаться
Катеринка
Мариша 
Посмотрим)
Пожаловаться
ВарваркО
Мариша 
У нас родничок зарос уже
Пожаловаться
Аннушка
ВарваркО 
и у нас зарос, посмотрим
Пожаловаться
Ленточка
Мариша 
Хирург говорил что сейчас тенденция к быстрому закрытию родничка- так как всю беременность пичкают витаминами, потом ребёнка витамином д… Массажистка медсестра невролога?)
Пожаловаться
ВарваркО
Ленточка 
Не пила витамины во время беременности и сыну не давала витамин д)
Пожаловаться
Ирбис
Мы тут пару дней назад очень не слабо так слетели с дивана, рыбкой, сильно ударились об шкаф и номом и лбом. Испугалась я страшно, вызывала скорую, делали узи и рентген, но слава Богу вроде все обошлось… Зато выяснила для себе много полезной инфы, хочу поделиться:

1. Сотрясениям мозга не бывает без потери сознания хоть на пару секунд, те если малыш упал и сразу заплакал то 99% что сотряса нет. Ещё сотрясение сопровождается тошнотой иногда рвотой и головокружением… Но об этом они нам пока не расскажут...

2. Если малыш упал, а скорую решили не вызывать то лучше последить за поведением, тк внезапная «нетипичная» сонливость, не меняющиеся зрачки при разном освещении -это повод срочно ехать к врачу. Про бегующие глаза и странность в поведении это само собой… Ну как то так… Врач в больнице рассказал.

Пожаловаться
Мария Деревянко
Ирбис 
Ну насчет потери сознания незнаю… Я падала, сознание не теряла, но сотрясение было(
Пожаловаться
Алла Счастливая
Ирбис 

нам невролог говорила что в таком возрасте практиески нереально сотрясение получить (имеются в виду стандартные случаи, мы приехали после дивана).

Пожаловаться
Ирбис
Мария Деревянко 
Может это малышей касалось… Но я так поняла что всех…
Пожаловаться
Ирбис
Алла Счастливая 
Надеюсь так оно и есть!
Пожаловаться
Анюнюточка
Девчонки привет.....8 ноября нам было 7 месяцев, весим 8385 и 69 см… по поводу резкого плача по ночам во сне, это из-за зубов, они под десной могут прорезаться 2 месяца… у нас так было… читаю ваше меню и время, я прям в шоке, мы через час максимум 1,5 хотим есть снова после прикорма.....

7.00 каша +фруктовое пюре 150

8.45 смесь 210

12.30 овощи с мясом 120

14.00 смесь 180

17.00 творог 100

18.30 смесь 180

21.30 смесь 210

Мы вот так едим.....

Пожаловаться
Анюнюточка
Еще даю фрукты в обед не написала
Пожаловаться
Марина Селукова
Анюнюточка 
Ань по объему вы едите то прилично, хотя бы 2-3 часа должны выдерживать. Вы прям обжорки ))))) Мне наша тетка врач говорит что хотя бы 2 часа между приемами пищи должно пройти, что бы прежняя пища переварилась.
Пожаловаться
Анюнюточка
Марина Селукова 
Она орет и попробуй не дай… будет истерика… я понимаю что должно проходить время, но она не выдерживает, прикорм может еще меньше съесть
Пожаловаться
Марина Селукова
Анюнюточка 

А если попробовать ее отвлечь чем нибудь, игрой, гулять сходить, а кстати сколько по времени она у тебя днем спит?

Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Селукова 
Может пить вместо еды?
Пожаловаться
Анюнюточка
Мария Деревянко 
И пьем мы очень много причем воды или чая
Пожаловаться
Катеринка
Анюнюточка 
За раз доча должна съедать почти 250 гр еды, у тебя съедает меньше вот и просит чащ, а ещё если видишь, что поела час назад попробуй предположить воды или компот, может просто пить хочет
Пожаловаться
Анюнюточка
Марина Селукова 
Если все время подкачивать то час спит
Пожаловаться
Карамель
Анюнюточка 
Анют мы тоже орем если не дать. Я печенькой отвлекаю либо фруктами
Пожаловаться
Мария Деревянко

Девочки у кого детки ползают и встают, вы тоде летаете постоянно или мы одни такие шкодливые? Подползет к чему-нибудь, встанет, а когда надоедает она просто отпускает ручки и падает, иногда прихватив что-нибудь за собой( вобщем мы постоянно в полете(

Пожаловаться
Мария Деревянко
Как же хорошо было когда она лежала спокойно)))
Пожаловаться
Оксана
Мария Деревянко 
Моя поначалу тоже постоянно в полете была, сейчас уже поосторожнее — прилерживается))
Пожаловаться
Мария Деревянко
Оксана 
Поняла что падать больно)))
Пожаловаться
Аннушка
Мария Деревянко 
моя все это делает в кроватке, поэтому всегда «мягкая посадка», на полу мы обитаем исключительно под моим присмотром.
Пожаловаться
Ириша
Мария Деревянко 
Мы и ползаем и встаём. Все время с ней сижу играю и так шишек уже набили)
Пожаловаться
Карамель
Мария Деревянко 
Еще как летаем! Я в ходунки сажаю и он стоит в них играет. А так щас меньше уже падает, понял что на попу надо садится.
Пожаловаться
Мариша
А я вот прозомбировалась вами девочки, и тоже записалась на массаж) Для общего развития, так сказать. Посмотрим, как Даша перенесет. Сегодня в 4 часа первый сеанс, потом отпишусь, как прошло. Меня беспокоит то, что она ноги скрещивает лежа на животе, прям сильно сильно и начинает плакать. Массажист хорошая, 20 лет стажа.
Пожаловаться
Ирбис
Мариша 
Это правильно! Хуже точно не будет от массажа! Мы второ раз уже на курс пойдём через неделю!
Пожаловаться
Мария Деревянко
Ирбис 

Молодцы) у нас вот сегодня (3 сеанс) болееменее себя вела, а второй день так вообще дала джазу

Пожаловаться
Инна
Мария Деревянко 
А мы сегодня ппц как орали, хуже чем вчера((((
Пожаловаться
Карамель
Мария Деревянко 
Мы весь курс орали. Но эффект сразу был виден.
Пожаловаться
Марина Селукова

Привет девочки, что то я совсем пропала. У нас все без изменений, зубов нет, сидеть мы не хотим как в прочем и ползать Катюшка стала капризнее, а вчера вечером ели мы смесь и ни с чего она как за плачет, бутылку плюет, пару минут сильно плакала, потом вроде успокоилась доела и уснула, но ночью просыпалась. В общем с утра я вялик, ни как не раскачаться (((

Пожаловаться
Алла Счастливая
Марина Селукова 
поотдыхай, устрой себе выходное утро, если есть возможность. я в такие дни просто за компом валяюсь (сын под боком). к вечеру становится получше и уже что-нибудь делаю. мы вчера температурили, нурофен два раза давала и ночью еще… сейчас вроде нет. надеюсь это на зубы, ибо других симптомов нет
Пожаловаться
Екатерина
Марина Селукова 

ну ничего, пройдет) зубки скоро у вас прорежутся. А нас счет сидеть и ползать — всему свое время))) мы переворачиваться на живот до 6 мес не любили а теперь как юла стала)) тоже пока не сидим и не ползаем

Пожаловаться
Екатерина

точнее сама не садится

Пожаловаться
Olga

Доброе утро! У нас сегодня ночь была — ужас просто. Поля просыпалась каждый час. А под утро мне надоело и я первый раз взяла ее к нам в кровать, она проспала 3ч, но при этом плакала во сне. Зубы даже не собираются появляться… что это? Непонятно.

Пожаловаться
Мария
Olga 
у меня по ночам просыпается и плачет когда на живот переворачивается. Зубы тоже еще не думают появляться, я по поводу отсутствия зубов уже переживать начинаю.
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Olga 
ну может все таки зубы? потому что они еще долго могут не вылезти, а беспокоить могут
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Мария 
не переживай, у меня и у брата воообще в 10 месяцев вылезли)
Пожаловаться
Мария
Юленька Ерёменко 
да у меня у дочки тож поздно вылезли в год было всего 2 зуба))))
Пожаловаться
Olga
Юленька Ерёменко 
Может быть… но она раньше во сне никогда не плакала.
Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Мне кажется это зубки Полю мучают. Если они не вылезли еще это ведь не значит что они не лезут)) они изнутри десну прорывают вот и плачет(( мы тоже фигово спим, опять капризная стала может еще зубы лезут

Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Olga 
Может животик болел
Пожаловаться
Вика
Olga 
У меня Ксюха уже неделю точно просыпается каждый час. Повеситься можно(
Пожаловаться
Мариша
Olga 
А мы сегодня в 3 часа проснулись и до 4 Даше было весело((( и всю ночь грудь не выпускает изо рта…
Пожаловаться
Алла Счастливая
Мариша 
мы в 2 часа проснулись, играли всей семьей. сутки температурил и ночью вот нурофен пришлось дать
Пожаловаться
Ириша
Olga 
Мы уже 4 ночи так спим! Это ужас! Просыпаемся каждый час! Я все таки думаю что это зубы, ведь когда они появятся они так не донимают же! И каждый день в 6.30 с собой ложу как муж на работу уходит! Если честно я каждую ночь дому утра чтоб с собой положить и поспать подряд часа 2!?
Пожаловаться
Карамель
Olga 
Мы давно так спим. Каждый час- два сиську ему подавай и не обманешь орет. Я на зубы списываюа их даже не видать…
Пожаловаться
Мария

Всем привет, девочки у меня такой вопрос, у кого детки кушают смесь Фрисо сколько мл даете, на коробке написано 180 мл, мне кажется это мало?!

Пожаловаться
Olga
Мария 
У нас не Фрисо, но у нас на банке 210мл
Пожаловаться
Мария
Olga 
вот я на других смесях смотрю везде больше 180 мл, и не пойму почему на этой так(((
Пожаловаться
Мария Деревянко
Мария 
Может фрисо более питательна?)
Пожаловаться
Ирбис
Мария 
А зачем смотришь? Давай сколько выпьет! Больше чем надо пить не станет! мы сейчас смеси 200 пьём, сколько на банке полагается вообще не смотрела.
Пожаловаться
ВарваркО
Мария 
Фрисолак голд едим, по 150
Пожаловаться
Мария
ВарваркО 
Варь мы тоже голд едим, готовы все 200 мл съесть
Пожаловаться
Инна
Всем привет! Я хочу начать готовить сама прикорм (овощи) для малышки.

С чего мне начать? Как покупать овощи? Где? Ходить покупать каждый день? Или сразу закупать на неделю и замораживать?

Сколько надо например кабачка или цветной капусты на одну порцию?

Пожаловаться
Мария Деревянко
Инна 

Я летом наморозила мразу много)))

Пожаловаться
Мария Деревянко
Сразу
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Инна 
У нас все с огорода, мне врач сказала сначало кабачок, через 2 дня картошку + кабачок, через 2дня цв.капусту +картошку или кабачок, потом обычную капусту +кабачек или картошку, потом морковку. У нас все замароженное, начинала с 5 кубиков кабачка, потом больше кабачка четвертинку от маленькой картошки, потом кабачок и целая картофелина, потом немного цв.капусты и штук 8кубиков кабачка, потом я ввела кабачок немного, цв.капуста и картошина маленькая, так же и обычную
Пожаловаться
Мария
Юленька Ерёменко 
привет, Вы уже кушаете простую капусту и картошку, какая реакция у дочи. И картошку вымачивала прежде чем варить, если да то сколько по времени?
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Мария 

Да мы уже кушаем всем скопом)просто варила без вымачивания, вместе с остальными овощами, ничего не вылезло, и ей понравилось)аж ложку забирала и сама ела)

Пожаловаться
Мария
Юленька Ерёменко 
Ну доча молодец у тебя))) А у нас на печенье Бонди щеки все красные, на сок Малышам тоже самое хотя сок разбавляла 10 мл сока и 30 мл воды((( Вот и боюсь не вымоченное давать, а капусту боюсь. вдруг животик заболит
Пожаловаться
Юленька Ерёменко
Мария 
не бойся, все норм, правда мы пукаем)но не болит)
Пожаловаться
Мария Деревянко
Юленька Ерёменко 

Мы как и вы Юль, все кушаем)))

Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Привет! ) свои овощи давно кончились. Я покупаю кабачка 4 и замораживаю кусочками, тыкву целую купила, тоже порезала и заморозила, ее надолго хватит. Сколько кусочков варить потом сама приспособишься, увидишь сколько малышка съедает, а для начала прикорма и маленького кусочка хватит сварить чтоб 1 ложечку дать.
Пожаловаться
Аннушка
Инна 
кабачок я наморозила с огорода летом еще, тыкву покупаю (не морожу, просто в холодильнике лежит, закончится еще куплю), картошка и морковка своя тоже с гаража приносим как себе так и хранится просто в холодном месте.
Пожаловаться
Вика
Сегодня оставляла Ксюху с бабушкой на час. Возвращаемся домой, а она мне ладушки хлопает)) я не ожидала. Ещё танцует ручками и «пока-пока» машет. Это так мило, сердце от умиления в пятки уходит)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Вика 
обалдеть! шустрячка))) Вот что значит — бабушка!!!!!!!!
А я своего учу, но сам пока никак) А «пока» точно не делаем, думала рано
Пожаловаться
Вика
yalizard Светлана 
Я вообще все эти потешки не знаю и не учу с ней) ручками танцевать (крутить) она сама начала, я ей не показывала)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Вика 
Ну бабушка не за один же раз научила?
Пожаловаться
Катеринка
Вика 
Какая умничка)
Пожаловаться
Екатерина
Вика 

Круто)) а я когда начинаю говорить 'ладушки ладушки...' Дочка хлопать начинает сама)))

Пожаловаться
Вика
yalizard Светлана 
Светик, за час я бы сказала. Что меня и удивило)
Пожаловаться
Вика
Екатерина 
Блин как выросли наши детки ))
Пожаловаться
Аннушка
Вика 
мы тоже разучиваем ладушки и «пока-пока»)))
Пожаловаться
Екатерина
Вика 
Да вообще))) вчера в апрелята 2016 зашла они там 2 скрининг проходят пол малышей узнают так время быстро летит!!! А наши уже бегать скоро научатся и говорить
Пожаловаться
Ася
Вика 
Умничка) моя ладушки любит) особенно жест «на головку сели»
Пожаловаться
Ирбис
Вика 
Бабушку в аренду сдаёте? )))) я учу учу, а он нифига )))) хочу тоже за час ???
Пожаловаться
Вика
Ирбис 
Привози :)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Вика 
Тогда вообще умничка большая)!!!
Пожаловаться
Елена

Девочки всем доброй ночи! После последнего разговора про вес решила все хватит ныть буду худеть, второй день не ем после шести! Ем правильную пищу, делаю упражнения, так охота чай попить с чем нибудь, дайте совет с чем можно вкусным но полезным? Хочу не так чтоб ушли кг. Главное это живот у меня бедра 90 грудь 90 а вот талии ее можно сказать нет! Кто что делал, делитесь советами! А главное где взять силу воли?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Привет) может найти форум где худеют по советам Малышевой. Там общаются вроде как, друг другу советы дают. Наверно на сайте 1 канала он
Пожаловаться
ВарваркО
Екатерина 
Спокойной ночки, девочки)

Пожаловаться
Мария Деревянко
Екатерина 
Вот и у меня беда с талией( крутить обручь тяжелый, будут синяки поначалу
Пожаловаться
Мария Деревянко
ВарваркО 
Спокйной ночи Мишутке)
Пожаловаться
ВарваркО
Мария Деревянко 
Хулахуп отличная штука для талии! Поначалу после беременности выть хотелось, кулаки закусывала, гематомы… Ну, короче, как когда-то.зато результат))))
Пожаловаться
Екатерина
ВарваркО 
Споки
Пожаловаться
Olga
Елена 
Может обруч, или как там его халахуп?
Пожаловаться
Катеринка
ВарваркО 
Какой зайка сладкий
Пожаловаться
Ася
Елена 
Я сладкоежка еще та… тоже без ничего чай не могу пить. Зефир, пастила, мармелад — вот что можно) конечно, в небольших количествах и и с утра
Показать ещё