Апрелята 2015

Дорогие Апрелята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Апрелята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Деревянко
Девки у нас по краю зафиксированы толчки землетрясения, ближайщий 50 км от нас был 1,5 часа назад. Чет мне страшно(
Пожаловаться
Марина Селукова
Мария Деревянко 
о господи, как же я этого всего боюсь… Как вы там?
Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Селукова 
Пока норм) ночь обещают повторение(
Пожаловаться
Марина Селукова
Мария Деревянко 
Машуля я буду мысленно с тобой Пусть ни чего не повторится
Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Селукова 
Спасибо*) слава Богу больше не повторялось)
Пожаловаться
Марина Селукова
Мария Деревянко 
Уф слава Богу
Пожаловаться
Юлия
Мария Деревянко 
ничего себеу вас тоже ощущалось?
Пожаловаться
Мария Деревянко
Юлия 
у нас нет, а вот в городах рядом да. сестра со ставрополя фото присылала, трещины по стенам пошли
Пожаловаться
Дуся Петрова
Мария Деревянко 
А твой город где вообще?)
Пожаловаться
Екатерина
Девочки у ваших детишек был гемоглобин низкий у кого то? Чем поднимали?
Пожаловаться
Мария Деревянко
Екатерина 
Ферум лек пили 3 месяца
Пожаловаться
Екатерина
Мария Деревянко 

Доче давала или сама пила? Может через молоко перепадет ей)) а то я думаю запоры с железа начнутся((

Пожаловаться
Мария Деревянко
Екатерина 
Доче, запоров ни разу не было)
Пожаловаться
Екатерина
Мария Деревянко 

Это хорошо)

Пожаловаться
Аннушка
Екатерина 
актифферин пили
Пожаловаться
Аннушка
запоров не было.
Пожаловаться
Анастасия

Кошмар сейчас Василиса закатила такую истерику, последний раз такое было когда были колики( зубов у нас пока нет педиатр сказал и не лезут( дала ложку эспумизана успокоилась, могло ли быть это из за банана? Сегодня дала пол банки

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
у нас зубы прорезались незаметно, десны набухшими не были, так что все может быть! А банан вы до этого кушали?
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Да ела но не так много, пока повременю с ним )
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Поменьше кушайте просто его)

Пожаловаться
Елена Марченко
А мы в инфекционку загудели понос рвота темпер. Вообщем зубки. Прокапать нас не смогли точнее она не далась. Так что эту бяку теперь пьем.
Пожаловаться
Катеринка
Елена Марченко 
ойей, поправляйтесь
Пожаловаться
Анастасия
Елена Марченко 
Ужас ужас ((поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Екатерина
Елена Марченко 

Скорее поправляйтесь!!!

Пожаловаться
Надежда
Елена Марченко 
Выздоравливайте
Пожаловаться
Мария Деревянко
Екатерина 
Выздоравливайте)
Пожаловаться
Елена
Елена Марченко 
Пусть поправляется малышка
Пожаловаться
Марина Селукова
Елена Марченко 
Ойееей, поправляйтесь, бяка поди еще и не вкусная брррр…
Пожаловаться
yalizard Светлана
Елена Марченко 
Выздоравливайте! И поскорее из больнички домой)))
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Привет девочки! Сходили мы сегодня на прием. В 6 месяцев вес 7900 и рост 72 см))) поставили 3 акдс… температурим ((( разрешили мясо и посоветовали творог самодельный с кальцием хлористым.а ползем мы назад т.к. ручки слабые-назад легче оттолкнуться
Пожаловаться
Катеринка
КошаЖенаКотярки 
Ого, какие вы большие, на фото такая маленькая кажется) у сына тоже была темпа на акдс. На счёт ручек, может массаж сделать?
Пожаловаться
Марина Селукова
КошаЖенаКотярки 
Ого какой у вас рост, молодцы ))) Тоже хочу попробовать сама творог делать )))
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Катеринка 
Будем через месяц делать массаж. А рост да… есть в кого… я 175 см, муж 187)) длинная сосисочка у нас)))
Пожаловаться
Катеринка
КошаЖенаКотярки 
С весом у вас тоже все супер, так что она скорее сарделечка, чем сосисочка))
Пожаловаться
Мария

Девочки, а у меня вот какой вопрос, не мало ли я кормлю Макара, вот наш рацион примерный: утром в 8 каша густая, ложкой кушаем, перед сном в 10 утра 60 мл кефира; в 12 смесь с печеньем 180 мл, в 4 у нас овощи с мясом, в 7 вечера пюре из фруктов (делаю сама чаще всего печеное яблоко и банан), ну и примерно в 21:30 — 22 жидкая каша 180 мл. Вот

Пожаловаться
Катеринка
Мария 

Маш, а ночью не просыпается? Днем спит хорошо?

Пожаловаться
Мария
Катеринка 
ночью иногда просыпается от того что на живот переворачивается, плачет, я его ложу и соску в рот дальше спит. Днем спим 3 раза 2 раза по 30 мин — 1 час и 1 сон часа 2
Пожаловаться
Катеринка
Мария 
Я лично считаю, что голодный ребёнок хорошо спать не будет! Значит Макару хватает еды
Пожаловаться
Марина Селукова
Мария 
Мы едим в 8 утра смесь 210мл, в 12 у нас каша едим ложкой (180), в 16 у нас овощи с мяском (около 200) в 19 мы едим фруктовое пюре (делаю сама в пароварке) или творожок, либо печеньки (это как легкий перекус), а в 21 (смесь 210), в 22 спать и до утра. Думаю нормально кормишь, во всяком случае был бы Макарка голодный то капризничал бы )))
Пожаловаться
yalizard Светлана
Мария 
Мне кажется очень хорошо! Мы тоже ночью не кушаем. Потом творог к 7 на ужин добавишь
Пожаловаться
Ирбис
Всем привет ))

Вопрос назрел, что думаете по поводу мясных детских баночек? Ещё понятно овощи… Но «мясо» со сроком годности полгода без холодильника меня оооочень настораживает )) сегодня обратила на них внимание в магазине и чую рука не поднимется их купить… А вы как планируете мяско вводить? Когда и какое?

Пожаловаться
Мариша
Ирбис 
Ввожу сейчас кролика и индейку как раз баночные. По вкусу норм, Дарье нравится. А как еще чайную ложку давать? Варить 5 см мяса? Потом уже, как станет побольше кушать, буду сама готовить, пока так.
Пожаловаться
Olga
Ирбис 
Не знаю, покупаю Баб.Лукошко кролика и индейку, пробовала сама — мясо как мясо, только специй с солью не хватает)) Польке нравится. У меня нет своей курицы, кролика и коровы))) что в покупном мясе не пойми что, что в банках оно обработано на 25 раз чтоб хранилось, разницы особой не вижу.
Пожаловаться
Ирбис
Мариша 
Я не думаю, конечно, что это вредно… Детское же… Просто явно не натуральное, с консервантами… или чем-то ещё…

Я думаю может варить мяско сразу на 2-3 дня и себе и ему? Может как-то так… я люблю варёное мяско ) надо подумать ..

А начинать с индейки? Кролика? Курица не?

Пожаловаться
Ирбис
Olga 
Оль, а если бы была своя корова? )))) по кусочку бы отщипывала? )))) (кровожадная сцена) ))) завалила коровку на первую ложку прикорма )))
Пожаловаться
Мария Деревянко
Olga 
+ к Оле) и тоже баб.лукошко покупаю)
Пожаловаться
Мариша
Ирбис 
Да можно и с курицы начать конечно, я просто не нашла ее в магазе. Посмотрим, может буду на пару дней варить, а может и каждый день, посмотрим.
Пожаловаться
Olga
Ирбис 
ну вон Кристине родственники же передали кролика и индейку))) А корова была бы порублена на кусочки и заморожена! (я еще кровожаднее)
Пожаловаться
Елена
Ирбис 
Я даю баночные «Тёма». Кушаем хорошо кролика и цыплёнка, а говядину не любим.
Пожаловаться
Мария Деревянко
Елена 
А я мяско попалам с овощами смешиваю, Лизуне нравится)))
Пожаловаться
Екатерина
Ирбис 
Курица алергеном считается
Пожаловаться
Мария
Ирбис 
Мне кролика брат дал (он разводит), а говядину из деревни привезли. Отвариваю кусок, блендером в пюре и по 2 чайные ложки раскладываю по мешочкам и в морозилку. Делаю на 7 дней, на каком то сайте нашла что так можно). Утром вытаскиваю из морозилке, овощи в мультиварку и потом вместе с мясом все еще раз блендером
Пожаловаться
Надежда
Ирбис 
Я тема покупаю. Они как консервные баночки.
Пожаловаться
ВарваркО
Мариша 
Мои подружки варили, потом блендером или мясорубков перебивали и завораживали
Пожаловаться
Марина Селукова
Ирбис 

Я в первый раз сварила не много индейки, потом стала баночки покупать. ели уже индейку, говядинку, цепленка. А один раз вообще дала суп себе сваренный на курице и ни чего нормально все Катюшка уплетала за обе щеки ))) Причем в нем всякая зелень была (лук, укроп и т.д)

Пожаловаться
Маринчик
Ирбис 
Я ввожу кролика баночное, по вкусу терпимо, но дочу аж передергивало поначалу, но мы и от брокколи не в восторге были. Думаю можно самим покупать перемалывать сваренное мясо в блендере и замораживать в баночках. Я даж не знаю, как в магазинах с мясом кролика и индейки. Везде продается?
Пожаловаться
Дуся Петрова
Мариша 
Курица очень аллергеная, Марин, а мясо какое на вкус из банок и какое ты брала?
Пожаловаться
Дуся Петрова
Olga 
Оля, и лимоного привкуса не чувствовала?
Пожаловаться
Марина Селукова
Дуся Петрова 
Я брала курочку фруто няня, все норм было
Пожаловаться
Olga
Дуся Петрова 
Лимонного?Нет. Я каждый раз пробую, первая ложка всегда моя, потом Польке. Ни разу постороннего привкуса не было.
Пожаловаться
Дуся Петрова
Olga 
А то фруто няня, правда там и наптсано лимоная кислота, как кислит.
Пожаловаться
Дуся Петрова
Ну ни как пропащее, а как с добавлением лимона(
Пожаловаться
Olga
Дуся Петрова 
Я если честно не беру фрутоняню и спеленок, меня состав не устраивает. В Баб.лукошко филе индейки, вода питьевая, масло подсолнечное, и мука рисовая. От муки тоже не в восторге, но она везде есть.
Пожаловаться
yalizard Светлана
Дуся Петрова 
Мы кушаем Тему -телятину и говядину
Пожаловаться
yalizard Светлана
Olga 
+
Пожаловаться
yalizard Светлана
Мария 
Тоже планируем кроликов покупать (у частника). Только вот не могла придумать как его измельчить. Блендер, погружаемый, сможет мясо взять?
Молоко или масло добавляешь?
Пожаловаться
Ленточка
Ирбис 
Я сама делаю. Грудку домашней индейки порезала на маленькие порции, заморозила. Сегодня готовила суп: маленький кусочек порезала поперёк волокон, в маленькое кол-во воды кинула мясо, закипело, процедила, налила свежую воду и кинула мясо, поварила немного и добавила введённые овощи(кабачек, тыква, картофель, морковь, брокколи, цв.капуста, лук) сварила до готовности, лук выкинула, все помяла толкушкой. Сынок кушал с огромным аппетитом и последнии две ложки уже не хотел, но доел.
Пожаловаться
Олька
девочки, всем привет! У меня к вам такой вопрос.кто красил волосы, чьи детки на гв? а то я уже полтора года не красила, цвет никакой, в интернете начиталась, что вредно, если кормишь грудью....
Пожаловаться
Мария Деревянко
Олька 
А я свой цвет во время Б отростила и теперь не парюсь)))) но думаю ерунда это, можно красить)
Пожаловаться
Вика
Олька 
Красилась во время беременности, крашусь и сейчас, каждые 1,5-2 мес
Пожаловаться
Мариша
Олька 
Я красила уже 3 раза, все хорошо.
Пожаловаться
Ирбис
Олька 
Красилась всю беременность, врач обьясняла, что вредно не когда красишь (через корни ничего не проходит), а когда дышишь этим, это в период беременности. Тч когда наносили краску открывали окно в салоне и я сидела носом на улицу ))) а после родов спокойно красилась на ГВ.
Пожаловаться
Маринчик
Олька 
Про вред не думала, мне уже давно пора покрасить и постричься, скоро наведу порядок на голове.
Пожаловаться
Олька
Мария Деревянко 
Маш, я бы тоже рада свой цвет оставить, но у меня есть седые волосы и это меня жутко напрягает(рано появились седые волоски щас есть, даже волосы нормально распустить не могу, комплексую…
Пожаловаться
Катеринка
Всем привет, были сегодня на УЗИ головного мозга, рассосалась наша киста
Пожаловаться
Настя
Катеринка 
О круто! У нас тоже была, вот надо направление взять на узи
Пожаловаться
Катеринка
Настя 
Мы препараты пили
Пожаловаться
Ася
Катеринка 
Это здорово
Пожаловаться
Марина Селукова
Катеринка 
хорошие новости оч. рада )))
Пожаловаться
Катеринка
Марина Селукова 
Пожаловаться
Катеринка
Ася 
Пожаловаться
Аннушка
Катеринка 
Слава Богу Катя!!!
Пожаловаться
yalizard Светлана
Катеринка 
Поздравляю! Отличные новости!!!
Пожаловаться
Анастасия
Девочки были сегодня у педиатра, услышал шум в сердце дал направление на эхо( а оно только 17 я же вся изведусь( и еще из за того что мы не сидим и не ползаем к неврологу ( хотя в 6 мес у нее были и она сказала жду вас в 9
Пожаловаться
Olga
Анастасия 
Привет. По поводу шумов ничего не скажу, надо провериться. А вот про сидеть/ползать, я вообще не понимаю почему так педиатры говорят, почему мне невролог чуть по голове не настучала, когда я сказала в 6мес «мы не сидим», сидеть она сказала надо к 8 мес. А про ползать, я вообще не ползала! Я села, а потом встала и пошла!!! И что теперь? Все ок.
Пожаловаться
Olga
Анастасия 
Правда невролог нам сказала в 8мес прийти, но у нас ВЧД.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Не изводи себя, всё выясните, это с возрастом проходит, может полечитесь немного. А про сидеть и ползать просто перестраховываются они, просто невролог может на массаж направить, не принимай все близко к сердцу, все дети индивидуальны
Пожаловаться
Ирбис
Анастасия 
Шумы у нас услышали в 2 мес, сразу узи, диагноз парок сердца ( дырочка 4 мм в перегородке), и открытое овальное окошко, я в панике была, звучит то как… Нас направили в Филатовскую, там слава Богу все объяснили, это очень частая патология у деток с рождения, к году-трём все само зарастает, только 5-7% требуется операция, вот 2 недели назад были на узи, там уже 2,7 мм. Лечить ничем не надо! Просто подождать и все закроется! Тч не переживай! А у вас может и просто окошко овальное шумит!
Пожаловаться
Анастасия
Olga 
Спасибо успокоили ) да они вечно панику поднимают
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия
Ирбис 
Спасибо большое) он мне что то про хорду говорил что может она
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
У меня у старшего сына хорда. Обнаружили в 4 года, врач услышала, направили на УЗИ, потом наблюдались еще в 7 лет.Как нам сказали ничего страшного…
Пожаловаться
Olga
Анастасия 
Дополнительная хорда между желудочками?
Пожаловаться
Olga
У меня такое. Была на обследовании во время Б, до этого и в помине не знала. Сказали ничего страшного, особенность организма. Иногда может вызывать тахикардию небольшую, что у меня и было во время Б. Сейчас все ок.
Пожаловаться
Ася
Анастасия 
У Ариши в роддоме еще шум услышали, сразу там узи сделали. Оказалось хорда. Сказали ничего страшного, особенность такая
Пожаловаться
Анастасия
Olga 
Дааа хорда не страшно как он мне объяснил
Пожаловаться
Анастасия
Ася 

ох надеюсь он просто ошибся

Пожаловаться
Марина Селукова
Анастасия 
не переживай все обойдется, а по поводу сидения и ползания, то мы тоже этого не делаем и нам сказали, весму свое время и к неврологу не отправляли, единственное посоветовали сделать массаж, но так как моя орала первые 5 сеансов делать мы его не будем, так сами дома занимаемся…
Пожаловаться
Маринчик
Анастасия 

Насть, к массажисту надо, а не к неврологу. У меня дочь только после 6!!! сеанса массажа сегодня впервые в жизни перевернулась сама со спины на животик. Какое там ползанье… Никто нам не сказал, что проблемы, ну просто мышцы слабоваты, сейчас намассажируем и начнем все делать потихоньку.

Пожаловаться
Анастасия
Маринчик 
Ну вот в том то и дело что были на у невролога в 6 мес назначила массаж, мы его прошли и прогресса никакого хотя массажистка хорошая( только катается как колобок если ей что то нужно достать до этого с живота на спину не так охотно переворачивалась
Пожаловаться
Анастасия
Марина Селукова 
Мы массаж прошли и ничего только переворачиваться стала активно, до этого она тоже умела но не так охотно, вот тоже пока сама занимаюсь схожу к другому неврологу посмотрим что скажет, потому что педиатр мне все уши прожужжал (
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
хорда эта почти у всех, в том числе у меня.
Пожаловаться
yalizard Светлана
Анастасия 
невролог назначит массаж. Может тонус еще какой есть, электрофорез или озокерит назначит. Я бы все-таки сходила. В 7 месяцев надо бы поактивнее уже быть))) Без обид. Я просто со своим очень всегда переживаю, когда долго чего-то не делает. В крайнем случае, вам сами решать, что делать
Пожаловаться
Инна
Всем привет, у меня к вам вопрос, может вы в курсе.

Зимой собираемся крестить дочь, если я не крещеная, то я могу присутствовать в церкви?

Пожаловаться
Дианочка
Инна 
ну у нас кто не спрашивал в церкви кто крещенный, а кто нет…
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Инна 
Мне рассказывали что можно
Пожаловаться
Алла Счастливая
Инна 
у нас батюшка говорил, что нет. В церковь нужно идти в крестике, а если не крещен. то нет его. Ругал там кого-то из родителей что без креста. но по мне так это ерунда
Пожаловаться
Мария Деревянко
Алла Счастливая 
У нас тоже с коестиками в церковь надо, у кого нет, то там одеают
Пожаловаться
Аннушка
Инна 
конечно можешь. У нас обязательно должны быть крещёными крестные.
Пожаловаться
Настя
Инна 
Все должны быть крещеные. Но можно спросить в конкретной церкви, сейчас уже все можно, к сожалению
Пожаловаться
Елена
Инна 
вроде как нельзя некрещённым присутствовать в церкви.
Пожаловаться
Инна
Спасибо вам, буду узнавать значит)
Пожаловаться
Вика
Инна 
Можно. Крещеными обязательно должны быть крестные. Мы же ходим на экскурсии в мечеть например. Нам на беседе так батюшка сказал
Пожаловаться
Olga
Инна 
У меня муж не крещеный, купил в церкви крестик за 100руб и надел. Собственно никто и не спрашивал.
Пожаловаться
Надежда
Инна 
Конечно можешь присутствовать.
Пожаловаться
Надежда
Вика 
+10000
Пожаловаться
ВарваркО
Инна 
У нас батюшка спрашивал, крещеные мы или нет с мужем.вроде как нельзя, родители и крестные к тому же с крестиками должны быть
Пожаловаться

Пожаловаться
Аннушка
Алёна 
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Алёна 
А мы деремся с неваляшкой. Пару раз по лбу от нее получили и убрали пока из игрушек)))
Пожаловаться
Марина Селукова
Алёна 
Ух ты какая большая неваляшка
Пожаловаться
Алла Счастливая
Алёна 
класс:) мы недавно купили, сначала побаивался, а теперь качает её:) и в лоб получает тоже
Пожаловаться
Катеринка
Алёна 
Пожаловаться
yalizard Светлана
Алёна 
Классная игрушка! Моему нравится ее «ловить»)))))
Пожаловаться
ВарваркО
Алёна 
А я тоже хочу неваляшку, именно такую, как у нас в детстве, только фиг найдёшь.разве что барахолки все исходить, но тут я не спец(((
Пожаловаться
Olga

Девчонки, у меня какой-то косяк с бэбиком, в разделе уведомлений/приглашалок, нажимаю на приглашалку или комментарий и ничего не происходит, остаюсь на той же страничке

Пожаловаться
Аннушка
Olga 
вчера все на это жаловались. у меня вроде как обычно
Пожаловаться
Инна
Olga 
Тоже самое
Пожаловаться
Olga
Инна 
Вообще невозможно(
Пожаловаться
Надежда
Olga 
Тоже самое(
Пожаловаться
Мария Деревянко
Надежда 
Да да, нажимаю по 100 раз пока откроется
Пожаловаться
Елена
Olga 
у меня тоже такая фигня
Пожаловаться
yalizard Светлана
Девочки!
А нам сегодня 8 месяцев!!!!!
Ура! Через 4 месяца годик))))))))))))))

Пожаловаться
Маринчик
yalizard Светлана 
Поздравляю, совсем большие, нам до вас полтора месяца)))))
Пожаловаться
Olga
yalizard Светлана 
Наши поздравления!
Пожаловаться
Аннушка
yalizard Светлана 
Светочка Поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Ася
yalizard Светлана 
Поздравляю
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
yalizard Светлана 
Поздравляю!!!! Совсем большухи)))
Пожаловаться
Надежда
yalizard Светлана 
Поздравляю Мирошку!
Пожаловаться
Марина Селукова
yalizard Светлана 
Поздравляю, такие уже взрослые.
Пожаловаться
Алла Счастливая
yalizard Светлана 
поздравляю!!! как здоров всё-таки!
Пожаловаться
Екатерина
yalizard Светлана 

Поздравляю сыночка!)

Пожаловаться
Мария Деревянко
Екатерина 

Поздравляю)

Пожаловаться
Мариша
yalizard Светлана 
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Марина Корнева
yalizard Светлана 
Светик Поздравляю!!!
Пожаловаться
Елена
yalizard Светлана 
Поздравляю Мирончика
Пожаловаться
Катеринка
yalizard Светлана 
Поздравляю
Пожаловаться
yalizard Светлана
Катеринка 
Очень приятно! Спасибо всем, девочки!!!
Пожаловаться
ВарваркО
yalizard Светлана 
Поздравляю!!! Время летит!!!
Пожаловаться
Марина Селукова

Девочки по поводу Т9 ржу не могу, это анекдот, а может и нет: СМС: Он:— Ну что, сегодня встречаемся как и договаривались?

Она: — Да. Когда тебя ждать?

— Выебу в 19 часов.
— Да, ты решительно настроен!
— ВыеДу! ВыеДу!!! Долбаный Т9!!!
Пожаловаться
Olga
Марина Селукова 
Пожаловаться
Ирина
Марина Селукова 
Пожаловаться
Мария Деревянко