Апрелята 2015

Дорогие Апрелята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Апрелята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Девочки, кто-нибудь пользуется поильником? Я купила авентовский спингвином. МоМожно пить струей-дала доче дк она вся облилась. Вставила вкладыш чтобы не лилось, а нужно было высасывать как из бутылочки-дк из за формы соски она не понимает что надо высасывать и грызет ее. Может я рано дала? А так удобно держит за ручки, но грызет ((((
Пожаловаться
Екатерина
КошаЖенаКотярки 
Пока нет, но думаю взять, только не определилась какой)
Пожаловаться
Дианочка
КошаЖенаКотярки 
а я взяла обычный, типо мира детства,6+ и нормик))пьет)
Пожаловаться
Маринчик
КошаЖенаКотярки 
моя даже с 3 дырками бутылочки не признает, не то, что поильники, давится и все льется мимо
Пожаловаться
Olga
КошаЖенаКотярки 
Месяцев с 5ти пьем с поильника
Пожаловаться
Ася
Olga 
Оль, какой поильник у вас?
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Olga 
У нас такой и грызет его

Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Дианочка 
Какой там носик-у нас прямоугольный и доча не понимает что надо как обычную соску чмокать-грызет
Пожаловаться
Olga
Ася 
Такой, 4+, сначала не понимала, что с ним делать, сейчас сама (я среди игрушек без колпачка оставляю, он не проливашка) берет его и пьёт.

Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Olga 

Оля, а долго не понимала? 2 дня уже даю и никак ((( перекручиваю другую соску (от обычной бутылки) и тогда пьет...

Пожаловаться
Дианочка
КошаЖенаКотярки 

Пожаловаться
Olga
КошаЖенаКотярки 
Недели 2
Пожаловаться
Екатерина
КошаЖенаКотярки 

Я посмотрела сегодня поильники, эти с пингвином, они 9+ по моему, я взяла 6+ вот такой, хорошо пьет и не проливается)

Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Дианочка 
Ну примерно как и у нас… Спасибо
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Olga 

Ну то есть я многого от своей хочу… будем ждать

Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Екатерина 
Нее, на упаковке 6+. Там тоже со вставочкой не проливается и есть возможность сделать потоком чтобы лилось.
Пожаловаться
Алла Счастливая
КошаЖенаКотярки 
я с 4х мес. даю поильник, т.к. он бутылку не понимал. он его грызет, но пьет:) потом стал из бутылки пить и сейчас поильник даю вместо прорезываеля — он его прекрасно жует:)
Пожаловаться
Марина Селукова

Девочки это капец. Теперь моей крошке не интересно сидеть в качельках или просто лежать на полу, т.к. ползать мы не хотим, нам теперь хочется стоять, но с условием что ее будут держать. Так вот теперь ее надо держать в стоячем положении возле чего либо, а она все трогает и рассматривает. Вот такая хитрюля у меня растет

Пожаловаться
Алла Счастливая
Марина Селукова 
поэтому я не ставлю и не сажаю — прочухает и вообще замучаетт:)
Пожаловаться
Надежда
Марина Селукова 

Может и не будет ползать, а сразу побежит))

Пожаловаться
Марина Селукова
Надежда 
У меня старший не ползал, сначала ходил держась за все, а потом и сам ))
Пожаловаться
Марина Селукова
Алла Счастливая 
так я и не ставила, это все наш папа. А сейчас он уехал
Пожаловаться
Алла Счастливая
Марина Селукова 
эх, в лоб бы папе:) мне тоже так хочется… но я себя останавливаю тем, что потом буду психовать:) а\они ведь хитруленьки и любопытные:)
Пожаловаться
Екатерина
Марина Селукова 

Я свою отучила стоять, ортопед сказал ни в коем случае. Перестала ставить просто она и отвыкла быстро, теперь не просит

Пожаловаться
Марина Селукова
Екатерина 
не не не. Она не сама стоит, я ее держу в стоячем положении, а она еле пола касается
Пожаловаться
Екатерина
Марина Селукова 
Ну да, я тоже за подмышки держала ее. Сказал не ставить, типа сам ребенок должен встать когда окрепнет. Я поэтому и перестала
Пожаловаться
Марина Селукова
Екатерина 
Ну значит проведу с мужем воспитательную беседу
Пожаловаться
Екатерина
Марина Селукова 
Да я сама всех отучала ставить ее) просто ножки могут деформироваться, врач сказал потом приходят к нему после года с кривыми ножками(( я и напугалась. У него стаж травматолога ортопеда больше 30 лет, так что я поверила ему на слово))
Пожаловаться
Маринчик
Екатерина 
я как раз и писала, что в наклонку давали дочке переступать ножками и теперь то ли по этой причине, то ли совпало — но нужно делать массаж и не один раз.
Пожаловаться
Екатерина
Маринчик 

Да да помню. я вот и не знала что нельзя, и мы к ортопеду в 6 месяцев только попали

Пожаловаться
yalizard Светлана
Алла Счастливая 
и я))) Пусть сам всему учится. А то так и ходят мамочки согнувшись…
Пожаловаться
yalizard Светлана
Екатерина 
я тоже не разрешаю никому его ставить раньше времени. Как будут мышцы готовы, сам все сделает
Пожаловаться
Маринчик

Девочки, кто делал в домашних условиях компрессы деткам, как делали и сколько держать. Массажистка посоветовала водку или спирт теплой водой разводить на бинтик под целлофан и в теплую одежку. А сколько держать, чтоб не переборщить, полчаса, час?? Нога как-будто постоянно в жутком тонусе, не могу даже слегка согнуть ее.

Пожаловаться
Вика
Маринчик 
Марин, Комаровский категорически против компрессов со спиртом/алкоголем. Тк для детского организма — это отрава, проникает через поры. Он конечно не авторитет, но я бы не стала делать такие компрессы по тем же причинам…
Пожаловаться
Маринчик
Вика 

Блин, тогда даж не знаю… одним фенистилом наверное не отделаешься, у нас прям беда с ногой

Пожаловаться
Маринчик
Вика 
Кстати место прививки фельдшер заклеила лейкопластырем, а под ним была ватка проспиртованная, и я потом ребенка оставила спать в коляске, поэтому так и так несколько часов было воздействие, я тогда не подумала что-то плохое… первый раз она ничем не заклеивала и все нормуль было.
Пожаловаться
Вика
Маринчик 
Ну ватка ничего страшного) но опять же если надолго оставить спирт на коже, может сжечь.
Пожаловаться
ВарваркО
Вика 
Девочки, я могу прислушаться к Комаровскому, но скажу вам честно (как человек, который работает в полиграфии и знает многих авторов лично). Комаровский- он отличный шоумен, но никакой нифига не врач.Я посвящена в историю возникновения школы Комаровского и прочее, хотя периодически тоже к нему прислушиваюсь. Это я не в тему компрессов, а просто, чтоб все мы- мамочки думали.
Пожаловаться
Вика
ВарваркО 
Я и говорю, Варь, он не авторитет конечно, но в данном вопросе согласна с ним
Пожаловаться
Екатерина
Маринчик 
После акдс наверно
Пожаловаться
Маринчик
Екатерина 
да, Кать, после акдс
Пожаловаться
ВарваркО
Вика 
Это я так, чтоб без фанатизма.а насчёт компрессов со спиртом — тоже согласна.
Пожаловаться
Екатерина
Маринчик 
(( капец конечно, у знакомых также было, я до сих пор не ставила ее, боюсь
Пожаловаться
Маринчик
Екатерина 
ну у племянника моего еще хуже ножку разбарабанило лет 5 назад от прививки, но ничего — спустя месяц прошло все, как не бывало, у нас тоже потихоньку проходит, массаж помогает конечно. первая акдс прошла хорошо, просто сонная была весь день, с каждой следующей прививкой все тяжелее переносится.
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Девочки, помню кто то выкладывал памятку-про прием фенистмла пкред акдс. Подскажите, сколько капель надо и сколько раз в день с 6 месяцев. Помню что за 3 дня.
Пожаловаться
Вика
КошаЖенаКотярки 

Я давала за три дня до, а после это дали

Пожаловаться
Маринчик
КошаЖенаКотярки 
Вот и нам массажистка сказала дать противоаллергическое и делать компрессы. У дочки после прививки ножка очень плохо стала сгибаться, вплоть до того, что не могу одеть слипик на нее. Одеваю сначала на больную ножку, а потом все остальное. При том, внешне никаких припухлостей и покраснений нет.

Массажистка разрабатывает вот уже третий день, но жуть как плохо сгибается ножка, какое там ползанье.

Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Вика 
Спасибо! начну давать сегодня.
Пожаловаться
Надежда
Маринчик 
Ни че се бедняжка
Пожаловаться
Olga

Девчонки, статейка понравилась))

https://www.baby.ru/blogs/post/425354468-16243080/#comment425355571

Пожаловаться
Мариша
Olga 
Прям обо мне
Пожаловаться
Елена
Мариша 
и обо мне ))
Пожаловаться
Марина Селукова
Olga 
Ну не знаю, я конечно ленивая, но не настолько ))))
Пожаловаться
Катеринка
Olga 
Тоже стараюсь сыну предоставлять возможность самому себя обслуживать
Пожаловаться
Ленточка
Olga 
Я 'ленивая', но родители мужа просто добивают меня своим тупым упрямством, а я немогу идти на перекор мужу.
Пожаловаться
У всех дети орут в теплых комбезах? у моего сеня такая истерика началась сто еще 20 минут успокаивала…
Пожаловаться
Olga
Кристина 
Хех, пока одеваю орет как бешеная, такое ощущение, что я ей руки или ноги ломаю одевая. Когда беру на руки чуть утихает, окончательно успокаивается только когда на улицу выходим.
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Орет когда проснется, в конце прогулки. И до тех пор пока не разденемся до футболки и колготок кричит

Пожаловаться
Надежда
Кристина 
Пока одеваю крехтит и елозит. А как в коляску положу сразу затихает
Пожаловаться
Маринчик
Кристина 
нет, даже одеваемся молча, терпит…
Пожаловаться
Лялечка
У нас вот другая беда с этим прикормом) кашу даю в 13.00 после прогулки и в это время она такая голодная что не может терпеть когда её с ложки накормят и я ей жидко в бутылку наливаю все чьедает, а вечером овощи норм с ложки ест. Я запариваюсь и все норм, или привыкнет? Если ей грудь перед кормлением давать, то она потом кашу не ест. Что подскажете?
Пожаловаться
Olga
Лялечка 
Было аналогично, скорректировала немного режим, что бы не была голодной как волк.
Пожаловаться
Марина Селукова
Лялечка 
Попробуй по раньше кормить, что бы не такая голодная была или пусть Алина привыкает есть с ложечки ))) Моя какая бы голодная не была кушает с ложечки, терпит )))
Пожаловаться
Olga

Девчонки, кто на прикорме. Полька отказывается от смеси после пюре. Хотя не могу сказать, что она его много съедает, в пределах 120-160гр. Что делать? Ведь нельзя же без смеси то еще...

Пожаловаться
Лялечка
Olga 

У меня титьку после каши не хочет, у вас что каждое кормление уже прикорм? Чисто смеси нет в одно кормление?

Пожаловаться
Olga
Лялечка 
Ну, почему. Первое утреннее кормление смесь, потом каша+фруктовое пюре, днем мясное + овощное пюре, потом типа полдника фрукты/творог и перед сном смесь. Ну, ночью тож 1 раз смесь. Просто вот эти 2-3 кормления, всё, можно уже не «запивать»?
Пожаловаться
Лялечка
Olga 
Мы чаем запиваем прикорм, я думаю ничего страшного, она и так у тебя вон уже сколько чего кушает
Пожаловаться
Марина Селукова
Olga 
Оль мы едим как вы, за исключением ночных кормлений (у нас их нет), еду запиваем чайком, смесь не надо, они же и так ели, естественно что Поля больше не хочет ))))
Пожаловаться
Olga
Марина Селукова 
Везет вам))) спите ночами)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Лялечка 
У нас стал плохо есть смесь. Только утром, когда ооочень кушать хочет
Пожаловаться
yalizard Светлана
Olga 
У нас также. И сок предлагала. раньше она его очень любила. п теперь ничего пить не хочет
Пожаловаться
Маринчик
Olga 
У меня даже пить после пюрешки отказывается, а мы тыквы съедаем не больше 125 грамм. А грудь только через полчаса-час предлагаю, иногда позже.
Пожаловаться
Катеринка
Девочки, хочу своей маське автокресло купить, у нас чисто автолюлька была, в ней уже не интересено)

У кого какие автокресла, как вам?

Пожаловаться
Olga
Катеринка 

Romer, германское, очень нра.

Пожаловаться
Лялечка
Катеринка 
Тоже в поиске, из люльки конкретно уже выросли
Пожаловаться
Марина Селукова
Катеринка 
Мы пока в люльке, но тоже подумываю о кресле, так что послушаю
Пожаловаться
Айя
Катеринка 
У нас britax first class plus! Цена качество супер! И что главное для меня положение лежа есть. На других не так сильно откидывается.
Пожаловаться
Катеринка
Айя 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Девочки добрый день!) посоветуйте пожалуйста манеж, может есть у кого то?)
Пожаловаться
Olga
Екатерина 
Судя по тому, как Полька у меня бастует против всяких ограждений, мы даже брать не будем…
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Манеж мое спасение! Игрушки туда набросала и он там сидит ковыряется, а я готовлю. У нас самый обычный.

Пожаловаться
Екатерина
Olga 
Мы не ползаем, поэтому для нас это актуально)) зато переворачивается только так, еще один полет на пол я не переживувчера ванну набирала, прихожу а она орет как резаная посреди комнаты на полу((
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

спасибо Надюш) дорого стоит такой?

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

На здоровье) 3000 тыс

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Нормально)
Пожаловаться
Olga
Екатерина 
А почему на полу не оставляешь?
Пожаловаться
Екатерина
Olga 
У нас пол холодный на 1 этаже и собака линяет сильно, шерсть постоянно на полу, хоть и мою его постоянно, иногда ходим с дочей на 2 этаж, она на полу там лежит, тепло там, но за ней только следитьтнужно, потому что лестница рядом
Пожаловаться
Olga
Екатерина 
Теплый пол, мы за 1200купили.
Пожаловаться
Olga
Екатерина 
Нам еще в месяцев 4,5-5 сказали начинать половую жизнь — быстрей научится сидеть, ползать, вставать и т.д.
Пожаловаться
Мариша
Надежда 

Пожаловаться
Екатерина
Olga 
Да это понятно))
Пожаловаться
yalizard Светлана
Екатерина 
Для нас манеж -это дикий рев! Никаких ограждений нельзя. Дверь закрываешь и в плач
Пожаловаться
Маринчик
Екатерина 
Во, с тем же вопросом. Нужен будет манеж на съемную квартиру в Москве, причем небольшой совсем.
Пожаловаться
Маринчик
Надежда 
Какая классная кухня, даже для манежа место нашлось))))
Пожаловаться
Маринчик
Надежда 
А какой фирмы манежик?
Пожаловаться
Надежда
Маринчик 
Пожаловаться
Надежда
Маринчик 
Фирма Фея.
Пожаловаться
Надежда
Маринчик 

Мы его с 4 месяцев уже используем. Т к я дома одна, муж на работе и мне он был крайне необходим. Кирюшка там играет и иногда на меня поглядывает. Мы купили побольше размером, чтобы там поползать можно было.

Пожаловаться
Юлия

Привет всем! Как-то отметилась здесь на сайте, что хочу участвовать в тестировании продуктов Гербер — таких желающих было около 100 тыс! А выбрать должны были сто человек. Представляете, меня выбрали. Или они всем такое письмо отправили, а там уж кто отправит анкету, кто нет? Эххх, буду ждать пюрешки))) А потом им фотоотчет нужен с оценками по качеству и вкусу (по реакции малыша)

Пожаловаться
Катеринка
Юлия 
Потом нам расскажешь))
Пожаловаться
Дианочка
Юлия 
тоже выбрали меня… ну хз
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Да и нас выбрали
Пожаловаться
Марина Селукова

А у нас прогресс (пусть и маленький, но для нас значимый), Катюня сидя в качельках (до сих пор еще в 3 положении), стала подтягиваться и садится, правда не на долго, потом откидывается

Пожаловаться
Аннушка
Марина Селукова 
молодцы!!!
Пожаловаться
Инна
Марина Селукова 
Молодцы))) мы пока ничего не делаем(
Пожаловаться
Надежда
Марина Селукова 
Поздравляю! А мы вот ползаем, итого свалил полку с дисками, цветок, догнали кота выбрали ему пару клоков шерсти.одного не оставляю на полу теперь, только в Манеж.
Пожаловаться
Олька
Марина Селукова 
умнички!)мы тоже пока ничего не делаем, только на живот переворачиваемся и все))жду новых умелок уже
Пожаловаться
Марина Селукова

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Марина Селукова
Надежда 
Пожаловаться
Мария Деревянко
Надежда 
Катюша молодец)
Пожаловаться
Катеринка
Марина Селукова 
Какая умничка! Поздравляю тезку
Пожаловаться
Марина Селукова
Катеринка 
Ой Кать радуюсь каждой ее попыточке, а то и правда как омеба лежит себе и все
Пожаловаться
Инна
Олька 
И я жду)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Надежда 
Такой умничка! Хорошо сидит так)
Пожаловаться
Маринчик
Марина Селукова 
Поздравляю, моя тоже в стульчике для кормления из самого низкого положения пресс качает, подтягивается, хватается за столешницу и сидит. Но мы стали ей поднимать максимально спинку, раз она все равно сама так и так подтягивается.
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки

Девочки, привет! Вот и нам полгодика исполнилось! Из новых умелок-встаем на четвереньки и раскачиваемся, а потом назад отползаем))))) а с животика на спинку так и не хотим вопочаться. Вылез 1 зубик. Ну и мы
Пожаловаться
Ольга Sensorika
КошаЖенаКотярки 
Поздравляю!!! гам тоже сегодня полгода! Вчерв сынок стал на ножки вставать с поддержкой:)
Пожаловаться
Ириша
КошаЖенаКотярки 
Поздравляю!!! Улыбчивая такая))))
Пожаловаться
Марина Селукова
КошаЖенаКотярки 
Поздравляю ))))
Пожаловаться
Надежда
КошаЖенаКотярки 
Поздравляю! Позитивчик такой:-)
Пожаловаться
Мария Деревянко
Надежда 
Поздравляю! Улыбашка такая)
Пожаловаться
Катеринка
КошаЖенаКотярки 
Поздравляю! Такая сладкая девчонка)) глазки просто сказка
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Ольга Sensorika 
Спасибо! и вас с полугодием!
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Ириша 
Спасибо!
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Надежда 
Спасибо!
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки
Катеринка 
Спасибо!
Пожаловаться
yalizard Светлана
КошаЖенаКотярки 
Поздравляююююю!
Пожаловаться
Маринчик
КошаЖенаКотярки 
Поздравляю! Какая челочка)))) С живота на спинку — это ерунда, моя со спины не хочет на живот, лежит на спине сутками, как двух-трех месячная малышня и играется с погремухами. Никаких четверенек, никакого ползания… Так что вы молодцы! С первым зубиком, у нас два сразу поперли…
Пожаловаться
Маринчик
Ольга Sensorika 
Поздравляю, молодцы какие!
Пожаловаться
Маринчик

Девочки, а у нас вообще график сбился, когда зубы резались и температура на прививку была.

Вот недавно все писали, у кого детки во сколько спать ложатся, и Аленка написала, что ее дочуня в 23-00 примерно засыпает и буквально пару недель назад я подумала, что это поздно очень. Моя красота в то время засыпала в 20-00, 20-30, ну на крайняк в 21-30.

А теперь последнюю неделю дня три засыпали в 2 часа ночи, вчера в 00-10, сегодня в 23-30 еще не спим, играется.

И это при том, что второй день массаж делаем, и из-за прихода массажистки вместо 2-3 часов даю днем поспать только один час. Если и ложится в 20-00, через пару часов просыпается и в бой, ни в одном глазу, а раньше допаивала, подкармливала и дочка дальше спала. Теперь не прокатывает. И это еще зубы нас уже не беспокоят, т.к. когда резались — прям ночью плакала, а теперь спокойная.

К тому что за ночь мы просыпаемся от 7 до 12 раз я уже привыкла, а вот к таким вечерним бдениям пока еще нет. Раньше только я была совой и ложилась в 2-3 ночи, теперь вместе с дочкой на пару балдеем. С утра я вообще с кровати подняться не могу. спим до 9-30, 10-00, потом еще лежим вместе в кровати до 11-00 с игрушками, и только в 11-00 я с трудом раскачиваюсь, чтобы в 12-00 снова вместе лечь спать еще на часик.

Пожаловаться
Марина Селукова
Маринчик 
Мы встаем в 8, ну или около +- Сегодня вообще в 8 встала и легла спать только в 12, растут наши детки, режим меняется )))
Пожаловаться
Вика
Маринчик 
Моя просыпается с 9.30 до 11.30, укладываемся чаще всего к 23. Я потом до часу в интернете тусуюсь, утром еле глаза открываю. Но раньше уснуть не могу
Пожаловаться
Лялечка
Маринчик 
О у нас тоже был такой период, когда поздно ложилась спать, а потом снова в 20-30 стала засыпать в ночь
Пожаловаться
Ириша
Маринчик 
мы ложимся спать с 23-24 ночи и меня пока это устраивает! По тому что если бы я её положила бы в 9 сама бы сразу не легла отдыхать а это значит, что я бы вообще не высыпалась! Ночью и так встаю к ней раз по 10 этотуже капец! И у нас зубов ещё нет!!! Пыталась ложить в 21 её, а она просыпается через 40 минут как ничем не бывало и продолжает играться!
Пожаловаться
Ириша
Вика 
Я вот тая вот так же)))
Пожаловаться
Надежда
Маринчик 
Мы ложимся в 20.30-21. Но спать стал как то беспокойно, просыпается когда покушать не может потом никак улечся((( вот так около него сижу пока он с боку на бок елозит.
Пожаловаться
Катеринка
Маринчик 
У моей тоже все меняется, может по 3,5 часа подроствовать) уже на 2 сна перешла и в ночь теперь сама не засыпает, надо рядом постоять, песенку попеть
Пожаловаться
Маринчик
Ириша 
Да 23-24 это ладно, а вот до двух ночи не спать!!!
Пожаловаться
Маринчик
Катеринка 
И мы вот неделю, как на два сна перешли, а уж днем и на ночь укачиваем на руках по 20 минут всегда. Никогда сама не засыпала.
Пожаловаться
Алла Счастливая
Маринчик 
укладываемся в 21-22ч, но встаем в 7, максимум полвосьмого. сама тоже рано ложусь, иначе не высплюсь
Пожаловаться
ВарваркО

Пожаловаться
Olga
ВарваркО 

про сушилку — вещь)

Показать ещё