Материнский инстинкт, где ты?

Не понимаю чего со мной происходит… Тоже самое было на 16-18 неделе, но тогда вроде рано было и я не особо заморачивалась. А сейчас… 7 месяцев и его все нет- мат.инстинкта или как его...? Беременность у нас была запланированная, муж все это время пылинки с меня сдувает, любой каприз, разрывается на работе как может. Уже вторую поездку планируем за беременность, лишь бы женушка была довольна… А я как старуха из сказки про золотую рыбку, ну да суть поста не в том.

Напрочь отсутствуют чувства к ребенку! Вернее они есть, но из них страх, усталость и мысли" как же все надоело"… Читаю про гв, что дети кусают за соски( брррр) а их кормят до года и дольше… Блин! Такие посты вызывают удивление если честно! Сейчас тапки полетят, но мне вобще не ясен смысл этих самоистязаний! Ну плачет, не может уснуть, ну успокоится когда нибудь же. Нет, надо через боль ему эту сиську сунуть.

Пишут мне, что не надо смесь заранее покупать, чтобы не было соблазна сразу ей воспользоваться. А я не понимаю почему я не могу упростить себе жизнь? Зачем все усложнять? Не кормить конечно одной смесью, но можно ведь сочетать.

Не собираюсь кормить дольше 6 месяцев, а если хоть раз укусит то сразу прекращу. Вы скажете: ну да, ну да, это ты щас так говоришь… Может быть. Может не права. Но я пишу именно о своих чувствах сейчас, на этот момент.

Я хочу чтобы он поскорее вылез оттуда! Я чувствую себя как в тюрьме, этот огромный живот, тяжесть во всем теле! Толстая стала просто фу!!!

Муж уже начинает говорить о втором, а я жалею что у меня бензопилы под рукой нет или топора! Какой на фиг второй!!! Я сплю и вижу, как все это закончится и я займусь фитнесом, буду есть и пить что хочу, курить, когда хочу и наконец выглядеть буду как привлекательная девушка, а не как бегемот!!!!

Пинается мелкий уже давно, но даже эти пинки меня не трогают. Сначала да, прикольно было, а теперь спать не могу(((

Фуф… Вроде выговорилась. Я не претендую на звание " мать года", но подобные мысли вызывают опасения. Что если ничего не изменится когда он родится? Что если я не смогу испытывать к нему нежные чувства, потому что придется пережить столько мучений и боли, чтобы он появился на свет?

Мне стыдно перед мужем, я конечно не могу ему все это рассказать. Не хочу его огорчать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ

вы наверное поспешили с малышом… но если даже ваш инстинкт так и не проснется, никто вас уже не спрашивает хотите вы или не хотите, будет малыш, которого вы сделали и вы будете ОБЯЗАНЫ его растить. Первое время вам будет еще хуже чем сейчас. Как бы все это грубо не звучало, но это правда и надо ее принять. Задвиньте свои фитнесы, сигареты, и пожрать куда подальше и настраивайтесь на материнство через не хочу.

Пожаловаться
Аи

Моей доче уже 24 числа будет 3 мес. а я до сих пор чувствую себя бцдто с млвдшей сестренкой няньчусь )))) во время Б так вообще чувствовала себя как просто с пузом… не разговаривала с ней, не читала книжки ей и не слушала музыку классическую для нее)))) ддя меня пузо было как просто пузо в котором человечек))) кушала и пида все что хотела, конечно острое и алкоголь ни ни. В первый месяц так вообще на нервах была самой тяжко от разрывов так еще и она, не подержать ее на руках нормально и дома не прибраться и не кушать приготовить. Материнского инстинкта нет… до сих пор не могу поверить что Я МАМА!!! И не считаю что это плохо… главное я люблю свою чадо и с удовольствием о ней забочусь, что до остального мне все равно))))

Пожаловаться
Киви
А я вообще не думала о ребенке и не читала всяких тем из инета, пока ходила с животом)) как начитаешься, всего расхочется)) особого материнского трепета не испытывала и не испытываю, и не жду)) не надо себя просто накручивать и фантазировать, как будет, что будет… И все будет нормально)) по факту разберетесь
Пожаловаться
анна

у меня до родов тоже было только чувство -спать и боже когда это кончится, как все адоело, и сейчас я тоже уже задолбалась таскать дивот, тяжело,… но вот родится и я займусь собой и снова буду мобильной… но инстинкт после родов роснулся и я вообще никого не хотела подпускать к малышу, и кормила до 1 года и 8 месяцев)))

Пожаловаться
Uno Momento
Тк вы уже беременны, то путь лишь один-полный вперед!!!)) мне кажется не нужно раньше времени себя мучать и истязать подобного рода думами-вы вообще не знаете что может произойти после родов. Может быть включится бешеный инстинкт, может быть вы просто будете думать что все не так уж и сложно, в общем раньше времени не накручивайте. То что вы сейчас не испытываете какого то супер чувства к ребенку, то это тоже норма, я например тоже пока спокойна, не могу как то безумно любить пока он в животе))) я рада, я умиляюсь ему, но думаю любовь придет после родов
Пожаловаться

не переживай! он у тебя появится как только с пятки кровь возьмут на анализы плакать будешь и оберегать от всех))))не переживай потерпи)))

Пожаловаться
Аи

Ооооо… как у моей брали кровь с пальца я с ней плакала… когда в роддоме у меня ни молозева и ни молока нету… а там не разрешали смесь ей давать… на вторые сутки у нее температура 38,8 и истирический плач аж до красноты ревела… я вместе с ней… в итоге когда разрешили тут же Отправила братишку за смесью (3 часа ночи было)

Пожаловаться
Ольга

У меня пока тоже нет этого инстинкта. Но зря вы так думаете насчет гв… вы тогда и недели не продержитесь, так как больно именно в самом начале, пока мама и малыш учатся. Потом-то проще)) И вставать среди ночи не надо, чтобы смеси разводить-греть. Сунула сиську — и спи дальше, на бочку, в обнимку с малышом. И на пргулке заморачиваться не надо. Рай!

Пожаловаться
Дарья Короткевич

Скорее всего вы не готовы были пожертвовать своей фигурой, своим телом для малыша и собой.Вы были не готовы морально и психологически.Мне хоть и на данный момент 20 лет родила почти в 19.Но я очень хотела малыша даже в этом возрасте)))И у меня не было такого как у вас Автор)))Материнский инстинкт появляется только тогда когда когда вы готовы быть мамой!!! Сейчас моему сыну год и 3 почти.И я его люблю до безумия!!! Я и дня без него прожить не могу не видя его улыбки и не слыша его смеха!!!

Пожаловаться
Лиза

Привлекательная девушка не курит.

Пожаловаться
Юлия

Ох ну как меня эти комменты (зачем беременеть надо было, вы не созрели и т.п.) раздражают… все будет хорошо это беременность давит просто!!! Инстинкт появиься когда к ребенку привыкните когда заживет все после родов!!! Начнет улыбаться в глаза заглчдывать и всееее )))))))))))))))))))) а кормить… я прнимаю ваши опасения… я не фанат гв НО травить малыша смесью… хотя бы 3 месяца на откормить чистым молоком (если есть) если нет то нет… я вообще молоко сцеживаю и в бутылке даю…

Пожаловаться
Stefi

Вот появится твой маленький человечек на свет, увидишь его перед собой на своем животе и всё-всё поймешь… Это чувство самое лучшее в жизни. И момент этот ни с чем не сравнится. Самый счастливый! И боль, и все «прелести» родов, беременности сразу забываются, потому что перед собой ты видишь этот маленький комочек счастья. Я только с рождением дочери поняла, в чем смысл жизни. Нужно жить для детей, только для них и ради них. Сейчас даже мыслей не возникает о новых одежках для себя. Хочется все делать для своего самого большого счастья в жизни.

Кормление грудью — это замечательно. Не надо мыть бутылочки, мучиться от кишечных расстройств, которые часто случаются на ИВ, всегда под рукой, можно накормить ребенка в любое время. А главное — при ГВ устанавливается тесный контакт между мамой и ребенком. У меня первое время были трещины на сосках, было больно кормить, слезы текли. Продлилось это от силы недели 2. Потом все наладилось. Пережили (мыслей бросить кормить грудью не возникало!). А потом никаких болей — красота. Как же это здорово наблюдать за маленьким комочком, который с усердием и наслаждением чмокает, прикрыв глазки...

Я не знаю. Как по мне, так нет большей радости в жизни, чем радость материнства.

Об этом можно говорить бесконечно! ДЕТИ — ЭТО НАША ЖИЗНЬ!

Легких Вам родов и здорового малыша! Пусть все будет у вас хорошо!

Пожаловаться
СчАсТьЕ
+1
Пожаловаться
Ольга

это ты еще схваток, потуг, родов не переживала))хождение во время беременности это легко и просто по сравнению с вышеперечисленным

Пожаловаться
Эляна
Проблемы с грудью возникают от неправильной теоретической подготовки: прочитайте, как правильно давать грудь, и соскИ будут целые. Когда малыш не знает бутылочек и пустышек он инстинктивно правильно все делает, Вы очень быстро адаптируетесь и поймете. Смесь помешает выработке нужного количества молока — все как снежный ком. А от курения быстро состарится кожа, обвиснет грудь — оно вам надо? Родной ребеночек — прекрасный сдерживающий фактор)
Пожаловаться
Леена
Ничего страшного, родите начнется выброс гормонов и инстинкт появится. Главное после рождения ребенка сразу прижмите его к груди и не отдавайте в детское отделение, кормите чаще, спите с ребенком, контакт сделает все за ваш разум.
Пожаловаться
Лена
Во время беременности у меня не было никакого материнского инстинкта(я об этом даже не задумывалась), была просто забота о ребенке, который жил внутри меня. Может возраст был еще такой пофигический 21 год, я с ней не разговаривала, песни не пела, просто все как-то шло само собой. Родила, в роддоме лежали отдельно, когда мне ее приносили я просто смотрела, разглядывала ее(приносили всегда сытую, я даже не пробовала засунуть титьку (как многие мамы насиловали своих детей). В день выписки мне ее завернули, отдали, у меня тоже особых чувств не было. Я раньше никогда не имела дело с маленькими детьми и честно я не знала что надо с ней делать. Пришли, развернули, я была в шоке от того как выглядят дети, от их болтающейся головки. Но потом все как-то пошло само собой. День за днем. Я кормила грудью до 2-х лет, и теперь об этом нисколько не жалею. Мне хватало молока сполна, зато сейчас с дочуркой у нас такие отношения, мы с ней как подружки, она меня даже так и называет и зовет меня по имени, я настолько к ней прониклась, я так ее люблю безумно, что ее день нет рядом (она в деревне сейчас), а я тоскую. И уже второго ребенка уже по другому жду, уже совершенно по другому все переживаю. Я думаю, что у вас все это придет позже, когда вы каждый день будете проводить друг с другом. А если будем молоко, но не будет получаться кормить грудью, всякое может быть, сцеживайтесь и кормите из бутылки. Я думаю, что грудное молоко гораздо полезней смесей.
Показать ещё
Актуальные посты
прощальное письмо любимому
сколько пальцев должно входить в вагину