Материнский инстинкт, где ты?

Не понимаю чего со мной происходит… Тоже самое было на 16-18 неделе, но тогда вроде рано было и я не особо заморачивалась. А сейчас… 7 месяцев и его все нет- мат.инстинкта или как его...? Беременность у нас была запланированная, муж все это время пылинки с меня сдувает, любой каприз, разрывается на работе как может. Уже вторую поездку планируем за беременность, лишь бы женушка была довольна… А я как старуха из сказки про золотую рыбку, ну да суть поста не в том.

Напрочь отсутствуют чувства к ребенку! Вернее они есть, но из них страх, усталость и мысли" как же все надоело"… Читаю про гв, что дети кусают за соски( брррр) а их кормят до года и дольше… Блин! Такие посты вызывают удивление если честно! Сейчас тапки полетят, но мне вобще не ясен смысл этих самоистязаний! Ну плачет, не может уснуть, ну успокоится когда нибудь же. Нет, надо через боль ему эту сиську сунуть.

Пишут мне, что не надо смесь заранее покупать, чтобы не было соблазна сразу ей воспользоваться. А я не понимаю почему я не могу упростить себе жизнь? Зачем все усложнять? Не кормить конечно одной смесью, но можно ведь сочетать.

Не собираюсь кормить дольше 6 месяцев, а если хоть раз укусит то сразу прекращу. Вы скажете: ну да, ну да, это ты щас так говоришь… Может быть. Может не права. Но я пишу именно о своих чувствах сейчас, на этот момент.

Я хочу чтобы он поскорее вылез оттуда! Я чувствую себя как в тюрьме, этот огромный живот, тяжесть во всем теле! Толстая стала просто фу!!!

Муж уже начинает говорить о втором, а я жалею что у меня бензопилы под рукой нет или топора! Какой на фиг второй!!! Я сплю и вижу, как все это закончится и я займусь фитнесом, буду есть и пить что хочу, курить, когда хочу и наконец выглядеть буду как привлекательная девушка, а не как бегемот!!!!

Пинается мелкий уже давно, но даже эти пинки меня не трогают. Сначала да, прикольно было, а теперь спать не могу(((

Фуф… Вроде выговорилась. Я не претендую на звание " мать года", но подобные мысли вызывают опасения. Что если ничего не изменится когда он родится? Что если я не смогу испытывать к нему нежные чувства, потому что придется пережить столько мучений и боли, чтобы он появился на свет?

Мне стыдно перед мужем, я конечно не могу ему все это рассказать. Не хочу его огорчать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Это гармоны шалят. Поверьте мне в первую секунду после родов мало кто осознаёт любовь к ребёнку. В первые дни это страх, удивление и умиление. А материнский инстинкт просыпается постепенно.

Не переживайте!

Пожаловаться
Надежда

Не нужно думать, что ребенок это обломы. Трудности будут и были всегда. Без ребенка тоже могут быть трудности. Это нормально, это жизнь. Мне повезло, только в том плане, что было кому помочь. Папа мой, несмотря, что он мужчина, вышел на пенсию, и дал мне возможность пойти в офис работать, когда можно было пропускать 1 кормление (т.е. в это кормление ребенок кушал вместо сиськи пюрешку) Да и работодателю спасибо огромное, что вошел в мое положение и позволил выйти на неполный день.

Я росла в полной семье, но была пацанкой))) в куклы не играла никогда, бегала, висела на деревьях))) и конечно, в итоге совсем было не до сюсюканья… смотрела на своих подруг и нос воротила))) и думала, как это они так изменились???))))

Все у вас будет хорошо, верьте, не жалейте себя… И личная жизнь у вас будет, просто не бегите вперед паровоза, всему свое время. Дети вырастут и у них будет своя жизнь. Делайте свое дело. Образование, карьера, ребенок. Не слушайте сплетен. Будьте при своем добром мнении. Вот увидите, вы всегда будете интересны противоположному полу, если будете сами что-то из себя представлять.

Теперь я думаю, что жалею, что работала… да, молодая семья, нужно было все… и жилье и мебель и даже покушать… нужно было работать… Строить карьеру..., второй институт… все удалось… и работа и карьера и машины, и дачи… а вот маловато общения с детьми… хочется дать им побольше, сейчас они уже в школе, занимаюсь с ними сколько могу… обе отличницы… вот и решили мы с мужем еще ребеночка родить… сознательно, на все готовое… чувство, обстановку… и сидеть в декрете буду уже сама и по-полной)))))) ( Без работы уже не смогу конечно, буду работать на дому. Я начальник сметно-договорного отдела в строительной фирме. Дома смогу делать сметы.)

Пожаловаться
Ирина

Мне не кажется, что то что вы пишете-это что-то ужасное. Организм, особенно в первую беременность получает огромный стресс. С вами происходит то, чего раньше никогда не было. Тем более если вы привыкли заниматься своей внешностью и быть всегда в форме. Раньше у меня грудное вскармливание вызывало только чувство отвращение. Сейчас уже такого нет. Думаю, что с рождением малыша к вам придут все чувства

Пожаловаться
Надежда

Есть материнский инстинкт, есть ответственность, есть эмоции — это все разные вещи. У меня Очень долго не было материнского инстинкта. Я прочитала кучу разной литературы и там выяснила, что это вполне нормально. инстинкт у меня появился только когда ребенку было полгода. Я тоже переживала и во время беременности и в момент родов ( да, чувство радости, счастья и облегчения были конечно). Я была очень ответственной матерью: не спала, не ела лишнего, кормила грудью, когда ребеночек спал убирала, мыла полы, стирала и гладила. Я понимала, что это мой ребенок и моего любимого мужа, что девочка очень хорошенькая и красивенькая и здоровенькая, но… чувства материнства не было… я ловила себя на мысли, что также могла бы ухаживать и за щеночком, и за куклой… было страшно, и даже признаться было страшно… Помогла статейка одна в журнале, где говорилось, что это вполне себе бывает чувство материнства может появиться и не сразу. И подробно расписано, почему даже после родов оно не появляется… потому что мамочка очень ответственна за ребеночка… не спит, все делает самое-самое лучшее… и устает не высыпается изматывается… это же первый ребеночек и хочется все понять все-все для него сделать (потому что он мой и это так надо!!!) помимо ребеночка есть еще и муж, ему тоже надо уделить внимание, встретить с работы, накормить… (мужчинам это тоже важно в период появления ребеночка, что бы ваш муж не задерживался на работе… сначала, конечно молодые папы все помогают сначала, а потом через 2-5 месяцев начинают задерживаться на работе, типа зарабатывают) вернемся к мамам))… и получается нет чувства материнства нет и все. появилось оно у меня только в полгода ребеночку… Я пошла в офис на работу… не полный день конечно сначала с 9 и до 15 часов меня не было дома. кормила дочку свою грудью более 2 лет. и вот только на работе я почувствовала… вот оно… ЧУВСТВО это неописуемо… вторую девочку я родила уже на готовое чувство, это было прекрасно… хотя всю беременность работала, училась на втором высшем, родила, в 9 месяцев в офис вышла, кормила год и месяц (почка отказала) я не жалела себя для детей… все делала сознательно, с лаской и заботой.

Соседка снизу моя девочка помоложе, муж у нее, ребеночек… прям вся такая сю-сю со своей лялькой только и слышно… все упакованы, коляска не коляска, комбезик не комбезик… а сама по ночам… муж на работе, а ее дома нет… ребенку месяц… орет как резаный поросенок, больше часа, я уже не знала откуда у себя волосы вырывать… ходила звонила и в дверь и в домофон и в окна заглядывала… свет горит… нет мамаши… видимо привычка погулять у мамаши не затмилась материнским инстинктом и так неоднократно...

а некоторые мамашки и детей выкидывают именно потому, что мешает ребеночек жить спокойно — нет материнского инстинкта.

Вы не забивайте себе голову (хоть это и нормально) ваше чувство материнства придет обязательно. вы это поймете и когда поймете вам будут смешны и неважны ваши переживания. Родите, кормите грудью ( это намного лучше, с бутылочками тоже возиться надо, на сосках много инфекций) Ребенок когда сосет, никогда не укусит, это просто невозможно. кусает когда не сосет и вы сами заснули и не знаете сосет он или нет, просыпаетесь и проблема… а ранку лечить уже сложно, от сосания она увеличивается — это из опыта с первым ребенком) Сухая смесь, какая она бы не была, все равно не то… задумайтесь, что нужно напихать в сухое молоко, чтобы оно хранилось несколько месяцев… на самом деле сухое молоко хранится меньше натурального из-под коровы — это факт! я не хочу своим детям давать такую гадость. сейчас мне уже 40 лет… мы с мужем ждем третьего

Пожаловаться
АлексСупербродяга
Спасибо за душевный ответ! Я тоже надеюсь, что любовь к ребенку придет со временем и что все " обломы" в моей жизни связанные с его появлением затмит его же появление)) я сама росла одна в семье и привыкла быть в центре внимания и заботы, вот и боюсь что теперь мне столько же надо отдать… А как же личная жизнь? Мама всю себя посвятила мне и забила полностью на свою личную жизнь. Еще когда мне было лет 6, я начала понимать мамину жертву и мне было жаль ее. Я так не хочу. Хотя знаю, что должна. И это противоречие волнует меня в первую очередь.
Пожаловаться
Алена

я тоже именно «ощутила» этот инстинкт, безграничную любовь к моей крохе только когда уехала в больницу и впервые рассталась с ней на 2 часа. Он был, но я его не ощущала так как доча постоянно рядом была. А вообще, у меня двоякое чувство от ваших чувств и мыслей. Вы не понимаете как можно кормить кусачего детя долго, а я не понимаю как можно на первый план выносить фигуру, сигареты и еду — себя любимую. Малыш маленький и не может отстаивать свои интересы, а он выбрал бы мамино молочко, а не смесь от которой у него будет возможно болеть животик, но его ведь никто не спрашивает. Хотя есть детки которые сами не берут грудь. Не стоит надеяться что все ваши обломы затмит его появление — нет и нет, будет еще сложнее особенно морально, НО это все временно. Думайте по меньше об этом, надо быть готовой жертвовать собой.

Пожаловаться
Марина

По поводу ГВ есть спец.силиконовые насадки, деть через них нормально питается у меня подруга так кормила после укуса сама тоже их планирую

Пожаловаться
АлексСупербродяга
Ага, видела в магазине такие, но не знаю помогут ли если уже укушена)))
Пожаловаться
FoXy
Всё тоже самое. А как подумаю о гв если честно на изнанку выворачивает, моё подсознание прям орет в панике как это мерзко. Надеюсь также что рожу и мат.инстинкт появится
Пожаловаться
АлексСупербродяга
У кого то не сразу после рождения приходит, а со временем… Чего гадать, родим и увидим как оно)))
Пожаловаться
FoXy

Ой, это точно) Может вообще первое время как львицы будем, в смысле никого к ребенку не подпускать)

Пожаловаться
Мама Погодок

у меня настоящий материнский инстинкт начался в ту секунду когда в родилке раздался плач моей славной дочурки и когда мне впервые дали ее на руки… вот в этот момент все встанет на свои места!

Пожаловаться
Мария

Я согласна про грудь)Меня кормление тоже пугает)Я тоже готова сразу смесь дать, лишь бы только не трогали мою грудь))Но я тоже предполагаю, что с рождением все измениться)

Пожаловаться
Мама Погодок

так если сейчас вы заранее готовы лишить ребенка самых хороших витаминов(которые он в нужном количестве не сможет получить из смеси), и сознательно лишить ребеночка иммунитета? уже давно доказано, чем дольше кормишь грудью, тем лучше у дитя иммунитет.

да и сам этот момент ни с чем не сравнится, по мне так это было одно из самых лучших моментов… если не считать болевых ощущений через недельку из-за потрескавшихся сосков, но мы рожали так что после этого это болью и не назвать =)

Пожаловаться
Лиса۩Фенек

я с сыном вообще на последних месяцах на улицу старалась поменьше выходить, так мне не нравился мой вид с пузом этим, а еще умильные улыбочки бабушек на лавочках раздражали до ужаса! И ничего, детей своих я люблю, но когда они орут, иногда бесит, когда я уставшая хочу в душ, хочу есть, а малая никак не успокоится. Это бывает у всех я думаю)))

Пожаловаться
MarquiseDePompadour

Расслабьтесь! Материнский инстинкт приходит в лучшем случае с рождением. Ну а кто-то и спустя некоторое время после родов только понимают, что это ИХ ребенок!

В плане огромного пуза и «все надоелл! Скорей бы родить!» я вас понимаю. Не люблю быть беременной. Но!!! После рождения ребенка вам не станет легче. Да, все изменится и будут уже другие заботы, вы будете отвлекаться на другие проблемы. И рано или поздно вы начнете испытывать радость и гордость за своего ребенка! И вам непреодолимо захочется всем на свете рассказать КАКОЙ он!))))

Пожаловаться
Вера

Меня переключило с началом третьего триместра, до этого тоже переживала, что не испытываю особого вдохновения, что у меня будет маленькое чудо)) у всех по-разному, кто-то после родов даже не сразу понимает, что произошло

Пожаловаться
Анастасия

что касается ГВ, моя прокусила меня в 9 мес и я сразу прекратила. некоторые не кусаются. и я хотела до 1,5 кормить. а у вас просто все накипело. жара еще эта, усталость, гормоны. после родов вы станете другой))и мамой))

Пожаловаться
Александра Зарипова
Все пройдет, когда родишь) а с мужем я бы поговорила, это же ваш общий малыш, и такие волнения должны делиться пополам!
Пожаловаться
АлексСупербродяга
Может быть и надо… Просто он счастливый такой и тут я со своей бензопилой…
Пожаловаться
Мадам Брошкина

Ща понесётся ))) в жизни не поверю, что ни у кого таких мыслей не возникает. Это нормально. )) Я тоже уже зубами скреплю и считаю дни. Тоже задолбалась. И тоже не испытываю никаких чувств. И не разговариваю с пузом. Но когда родится малыш, всё изменится. Всё будет хорошо и инстинкты появятся. И будете счастливы )))

Пожаловаться
АлексСупербродяга
Я тоже не разговариваю
Пожаловаться
Мадам Брошкина

Поверьте, ребенку всё равно. Он слышит ваш и папин голос. Ему достаточно. так что, развлекайтесь, ходите по магазинам, отдыхайте и ждите родов. Потом всё наладится и вы даже вспоминать беременность не будете ))

Пожаловаться
АлексСупербродяга
Скорее бы это все стало прошедшим временем.
Пожаловаться
Ната Умка

у меня было приблизительно так, как у вас в плане ощущений. в итоге кормила до 6-ти месяцев. потом прикорм — уже проще. материнский инстинкт был на уровне физики — то есть всегда слышала когда малая просыпалась и прочее, но не испытывала чувств первые месяца два. а потом само наладилось постепенно, так что переживать нечего)

Пожаловаться
АлексСупербродяга
Спасибо, успокоили немного;)
Показать ещё
Актуальные посты
прощальное письмо любимому
сколько пальцев должно входить в вагину