Не понимаю чего со мной происходит… Тоже самое было на 16-18 неделе, но тогда вроде рано было и я не особо заморачивалась. А сейчас… 7 месяцев и его все нет- мат.инстинкта или как его...? Беременность у нас была запланированная, муж все это время пылинки с меня сдувает, любой каприз, разрывается на работе как может. Уже вторую поездку планируем за беременность, лишь бы женушка была довольна… А я как старуха из сказки про золотую рыбку, ну да суть поста не в том.
Напрочь отсутствуют чувства к ребенку! Вернее они есть, но из них страх, усталость и мысли" как же все надоело"… Читаю про гв, что дети кусают за соски( брррр) а их кормят до года и дольше… Блин! Такие посты вызывают удивление если честно! Сейчас тапки полетят, но мне вобще не ясен смысл этих самоистязаний! Ну плачет, не может уснуть, ну успокоится когда нибудь же. Нет, надо через боль ему эту сиську сунуть.
Пишут мне, что не надо смесь заранее покупать, чтобы не было соблазна сразу ей воспользоваться. А я не понимаю почему я не могу упростить себе жизнь? Зачем все усложнять? Не кормить конечно одной смесью, но можно ведь сочетать.
Не собираюсь кормить дольше 6 месяцев, а если хоть раз укусит то сразу прекращу. Вы скажете: ну да, ну да, это ты щас так говоришь… Может быть. Может не права. Но я пишу именно о своих чувствах сейчас, на этот момент.
Я хочу чтобы он поскорее вылез оттуда! Я чувствую себя как в тюрьме, этот огромный живот, тяжесть во всем теле! Толстая стала просто фу!!!
Муж уже начинает говорить о втором, а я жалею что у меня бензопилы под рукой нет или топора! Какой на фиг второй!!! Я сплю и вижу, как все это закончится и я займусь фитнесом, буду есть и пить что хочу, курить, когда хочу и наконец выглядеть буду как привлекательная девушка, а не как бегемот!!!!
Пинается мелкий уже давно, но даже эти пинки меня не трогают. Сначала да, прикольно было, а теперь спать не могу(((
Фуф… Вроде выговорилась. Я не претендую на звание " мать года", но подобные мысли вызывают опасения. Что если ничего не изменится когда он родится? Что если я не смогу испытывать к нему нежные чувства, потому что придется пережить столько мучений и боли, чтобы он появился на свет?
Мне стыдно перед мужем, я конечно не могу ему все это рассказать. Не хочу его огорчать.
По-моему сейчас вы должны наслаждаться))ходить на фитнес для мам, шоппинг, есть вкусняшки! А вот когда родится!!! Тогда все самое интересное))Каки, сики, животики, сиси болят, ночи без сна, и много других прелестей)) Ну или если у вас будет 3 няньки, то да… возможно будет и фитнес)
Ну и материнский инстинкт надеюсь у вас проснется после рождения. Я с момента 2 полосок пархала от счастья и сейчас я самая счастливая. Тяжело, но я СЧАСТЛИВА)))
Нормально все будет после родов:) у меня с первым ребенком инстинкт проснулся где-то месяцем к 10! А до этого все делала просто на автомате! Самое главное понять — ребенку нужна мама спокойная и довольная собой, а не мама которая кормит грудью до года и делает все только потому что ТАК НАДО!
Не переживай, у меня всё было один в один как у тебя! Те же мысли и чувства.А накрыло меня сразу после родов, когда малая в реанимацию уехала после родов сразу.Да накрыло так, что спала сидя в коридоре под дверями реанимации) На корточках)))Думала, нет у меня его, инстинкта этого.Ан нет, проявился так, что бабушек в гости не пускаю, сама хочу дочку тискать не переставая)) Всё придёт, как только родишь!
У меня были до родов такие же ощущения — всё поменялось. Как только родите и увидите мелкое создание, которое будет на Вас доверчиво и выжидательно смотреть, всё поменяется. Приходит осознание огромной ответственности, придёт и любовь к ребёнку. Просто надо понимать, что это ВЫ его привели в этот мир, ВЫ знали, что родить и воспитать тяжело, но приняли это решение. Он не виноват, что Вам тяжело, такова физиология. Наберитесь терпения, собой ещё успеете заняться. А несколько лет повышенного внимания к ребёнку — не повод раскисать. Скажите ему спасибо, что не даёт Вам курить, а после рождения ещё и полезные продукты есть заставит)
Помню первую ночь после родов. Один на один с крохой на руках. Лично по мне, инстинкт — это не чувство гордости, что это Я сотворила недавно это маленькое чудо, а, наоборот, я сотворила и что мне теперь делать. И тогда начинают работать моторчики в голове, как быстро всему научиться — пеленать, понимать его требовательный плач, как приноровиться кормить грудью… И нет уже этих мыслей, что ты устала, не ела, болит трещина, швы… У меня уже с той ночи было одно единственное желание -защитить своего малыша от малейшей угрозы мира. До сих пор. Во время беременности чувства другие, так мама и «животик» едины. Не судите, кто не согласен. Это моё мнение только.
Вам просто уже надоело Ваше состояние. Потерпите немного, и как только малыш на свет появится и материнский инстинкт раскроется в полной мере.
Нет, я Вас конечно понимаю. У меня Б вообще не заполанированная была, и чувств я тоже особых не испытывала, точнее так — периодами. И после родов первые месяцы было тоже самое. Я просто не понимаю, если вам сейчас так плохо, что же будет когда Вы родите?? Первые месяцы от ребенка вообще не отойти, вот где начинается «тюрьма». Моей скоро 10, а я везде только с ней. Но, что я действительно не понимаю, так это как вы можете писать об этом так в открытую?? Мне было стыдно за мои чувства, и у меня даже мысли не было кому бы то ни было рассказать об этом, так как стыдоба несусветная. А вы пишете такой пост, желаете, чтоб в вас не полетели тапки?? зачем планировали то тогда?? вы же должны были отдавать себе отчет в том, ЧТо такое РЕБЕНОК!!! Нет материн кого инстинкта, ну и молчите вы об этом в тряпочку, а не светите этим на все интернеты!!!
Я не знаю, как у вас- у меня не кусала грудь))))) причем, у меня грудь большая, объем ребер 68 см, грудь 86, представьте сами. Я очень боялась, что от ГВ ее разнесет и отвиснет до пупка (да-да). но ничего, она даже уменьшилась, что меня не может не радовать… и не кусала она, пальцы кусала, просто могла укусить ( но это уже месяцев с 7-8 не раньше), а к груди как то уважительно относилась, был период, когда хотела бросить- покусывала, но быстро перестала. К тому же это удобно очень. Я не слушала никаких консультантов по ГВ, спали мы с рождения раздельно, сиську для успокоения я не совала, ночью она спала, молоко у меня не пропало, прокормила до 1,2 года. Никаких проблем. Зато почитайте состав этих смесей- там же сплошная химия, зачем травить ребенка? ГВ это удобно, важно правильно наладить. Кстати при ГВ требуется на 700 ккал больше организму, худеется очень легко, вес уходил прям сам ( ну мои 2 кг ушли за 2недели))) так что лучше кормить)))) а по поводу всего остального не заморачивайтесь раньше времени, лучше выбрать роддом с совместным пребыванием- там как то быстрей приходят все умения)))
Пару раз прикусил, получил по губам, послушал нотации и больше это не повторялось. Ребенку тоже надо объяснять, он не знает что это делать не надо, это знаете только вы! У него есть зубы и он пытается найти им применение. Кормила до тех пор, пока хотела и считала необходимым, до 1,6. Вы мама и должны держать все под контролем!
Это усталость о Б, у меня так же было, я плакала как родить хотела, а родила все изменилось, нет конечно Б для меня до сих пор мучением считается, но в дочке души не чаю) и кормила ее до 11 месяцев, мне это проще было чем ночью греь чайник ополаскивать бутылки, смесь разводить, а так всегда теплое свежее и спим с дочей и мужем вместе, оа как развалиться мы с краев падаем))
Купите силиконовые соски с ними не так уж больно!
Ой, все столько всего написали))) Такое бывает и ничего страшного в этом нет. не переживайте, успокойтесь, ждите малыша, родите и все пройдет, ну может быть не сразу а постепенно.
Очень даже понимаю Вас. Ну, думаю, любовь к ребенку все же появится после его рождения, просто Вы, да также как и я, пожалуй, не готовы заниматься ребенком до помешательства и полного самозабвения. То есть превращаться во что-то замызганное, расплывшееся как квашня в халате и с мыслями об одних только какашках. Мне кажется, это нормально и вполне обоснованно, что думаете и о себе, и о своем комфорте тоже.
А про ГВ (в меня наверное полетят тапки) — меня саму лично грудью не кормила мама. Не потому, что не хотела, просто со здоровьем случились проблемы у нее. Но я (а это еще восьмидесятые годы!) на смеси прекрасно выросла, никаких аллергий и проблем со здоровьем/иммунитетом у меня во младенчестве не было. И прививки все перенесла, и не болела до года. А сейчас смеси уж всяко получше стали по сравнению с теми. В любом случае стоит конечно попробовать покормить грудью, может и получится, но по мне лично так после первого прорезавшегося зуба — ни за что! И что бы не говорили, я считаю, что если у ребенка растут зубки, то это явный природный сигнал, что он готов что-то есть помимо молока, а значит оно ему не так уж и нужно стало. Опять же я сама себе как живой пример перед глазами существую во вполне добром здравии, поэтому по поводу ГВ даже не беспокоюсь особо — не получится, так и не надо.
У меня было так же. Пока ребенку 2 года не исполнилось. Через 2 года после родов я полюбила дочь, как своего собственного ребенка и осознала, что я ее родила.