Равнодушие – самое страшное…

Равнодушие – самое страшное в любом вопросе. Особенно потрясает равнодушие в вопросе детей-сирот....

Ведь что такое человек, не приемлющий для себя усыновление??? Это человек, который хотя бы задумался о такой возможности, человек, сомневающийся и формирующий определенное отношение к проблеме. Может он и не усыновит никогда ребенка, но уж по крайней мере поможет вещами или деньгами… Я надеюсь...

А вот когда человеку глубоко безразлично, что на свете есть дети брошенные, ему чужда эта проблема, она -  не ЕГО проблема, то это очень печально...

Как бы мы сами и наши семьи не были благополучны, давайте никогда не будем забывать о том, что есть на земле люди, которым плохо, особенно, если эти люди – дети.

TeslaGirl
55845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Аля, тема больная. Причём, равнодушие часто исходит от людей, работающих с такими детьми. У нас в опеке есть такие, пришлось столкнуться.
Пожаловаться
Тусена
Я с Вами согласна. В стране, где чуть ли не 30 % пар страдают бесплодием, переполненные дет.дома. Кому-то не хватает смелости, чтобы пойти на усыновление, кто-то не хочет нарушать уклад жизни, 1000 причин, а итог один. Я считаю это позором для всей страны, для христиан и лично для меня.
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Задумывалась, но не смогу...

Помочь вещами, игрушками – это да, а вот усыновить и любить как своего не смогу.

Мне кажется почти все задумывались над этой темой...

Пожаловаться
Ольга
что значит «любить как своего»?? тут либо любишь либо нет…
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Любить тоже можно по разному. Относиться 100% также как к своему родному ребенку не смогу.