Сегодня звонила по некоторым детям, и это какой-то кошмар. Дети есть, их много, но их не делят с братьями/сестрами, и в итоге и ребят практически нет шансов выбраться из системы. Есть паровозики из 5-6 детей, и опеки категорически их не делят. На что рассчитывают? Кто физически сможет взять в семью одновременно пятерых? Бред… Причем дети в разных учреждениях т.к. разница порой в десять и более лет, и все равно ни в какую. Как воздействовать на опеки, кто-нибудь знает? Это такая жестокость — лишать детей права на семью просто потому, что их много и никто не возьмет
Если дети в разных домах и не знают друг о друге их разделяют, а если они все в одном домике живут поверьте ни какая тётка из Опеки их не разделит даже если и захочет детский дом не позволит. Я знаю случай когда в лет.доме было 8 братьев и сестер старшему 15 младшему три и они сами выбирали себе семью, поверьте желающих их взять было много, но старшие дети сами общались с опекунами и сами решали жить с ними или нет. Семью они себе все таки нашли.
В 2015 году я брала в Чите свою Кристину. Оказалось, что у неё есть сестра 3 года и брат 9 месяцев (я когда приехала за ней не знала про них). А Кристине 4 года было. Мне её одну отдали без проблем, потому что в разных детдомах находились. Сестру и брата тоже взяли в семью. Сейчас думаю: вот вырастет — говорить про сестру и брата или нет? Вообще сложно судить как лучше: разделять — не разделять.
мне кажется, разделять — не разделять может быть спорным, когда их 2-3, но не когда их шестеро и более
Развели демагогию… у автора конкретный вопрос. Задавилась тем же вопросом, гуглила — ни как, закон так написан, что согласно ему как удобно, тётке из опеки, так и будет и докажут как им удобно. Может уже и ошибаюсь...
Комментарий человека, который вообще не в теме.
жестоко и эгоистично — это когда маленький ребенок никогда не узнает, что такое семья только потому, что до него мама родила еще пятерых и всех сдала в ДД
А как на счёт того, что эти дети могут никогда и не увидится друг с другом т.к. находятся в разных учреждениях. И не обрести семью только из-за решения какой-то тетки которая действует якобы на благо детей, сохранения семьи...
Они зачастую знают кто где, любят друг друга и не хотят терять. Поэтому их и не разделяют. А если и разделяют, то они всю жизнь кладут на поиски друг друга. Роднее у них никого. Однажды их как щенков кинули, они остались без родителей, так они всячески стараются держаться вместе, чтоб не потерять последних близких, родных людей.
Это ведь не котята, одного взять, а остальных оставить, они одно целое.
А не жестоко, чтоб они всю жизнь в системе прожили?)
Это что котята, одного взять, а других оставить? Они лучше до 18 будут в дет доме, но вместе, не разлучаясь. Часто старшие потом забирают младших. Не просто так ведь не хотят разлучать детей, это уже долгая практика, а не прихоть тетки из опеки.
Я с Вами полностью согласна!!! Если они живут в одном домике и знают друг друга это жестоко. Я про тех паровозиках, которые друг про друга знают только от воспитателей, либо вообще не знают.
Берут и много вот так.но реже конечно. И обычно ради денег которые.
Мой папа кстати рад.что их не разделили.он бы не хотел терять братьев
О боже мой ((( но и палка о двух концах