Готовим доки на опеку. В самом начале пути. Записались в ШПР, прошли медицину и получили справку об отсутствии судимости. Вопрос вот в чем. Есть недвижимость (дом в сельской местности). Но там не живем уже 5 лет, сдаем его в аренду. Сами живем в съемной квартире в городе. Какие бумаги мне нужно предоставить в опеку? Договор аренды на нашу жилплощаль или свидетельство о праве на собственность? Спрашиваю тут потому, что в опеке ничего вразумительного не говорят. Одна говорит нужно просто договор принести с печатью агентства, другая что копию свидетельства. Я боюсь, что сроки других доков пройдут, если что то неправильно сделаю. Для тех, кто точно в курсе, прошу совет
Вопрос о выписке из домовой книги...или другой док.
Комментарии
Актуальные посты
Прочитала свой пост и решила написать как у меня с этим вопросом разрешилось. Дописываю для тех, кому нужно точно знать. Так вот, в опеку я отнесла копию свидетельства о собственности и договор аренды на квартиру. А уже потом инспектор опеки пришла и сделала акт осмотра жилья. Все было чисто формально
сначала ШПр надо. медицина самая короткая. надо начинать в ШПР. а так в написали, что в ШПр только записались, а медицину сделали. так пока шпр будте проходть, медцина «сгорит». а по делу вам нужно это ребенка рописать куда-то так что собственность нужна точно.т.е. выписка из домовой книги, копии свидетельства о собственности.ну т.к. фактический адрес нужен, то и договор аренды тоже нужен. к вам же будут приходить смотреть условия именно на аренду.поэтому несите оба документа
Я бы конечно не бежала впереди паровоза) и не проходила медицину первой. Но так мне в опеке сказали (в постах раньше писала). ШПР у меня 20 октября. Будет всего 5 занятий. Т.е. к концу октября надеюсь получить свидетельство. Медицина уже месяц будет как пройдена. Справка о несудимости тоже будет в конце октября. Остальные справки пока не делаю, успею еще.
желаю вам удачи!!! чтобы все легко прошло!!
Несите оба. Хотя, если вы ребенка будете прописывать в съемную квартиру, то и договора более чем достаточно
В съемную не смогу, буду прописывать на собственность. Так же можно?
Конечно от самой опеки многое зависит, но скорее всего с вас потребуют договор на съемную квартиру ( и в довесок к нему акт обследования жилья, где предположительно будет жить ребенок). И на собственность тоже. Есть сильное подозрение, что могут попросить принести какую то бумажку из опеки, где ребенка будете прописывать, что дом нормальный (а то вдруг у вас там избушка на кривых ножках?.. в опеке не очевидцы работают)
Вам совершенно точно необходимо предоставить оба документа, вполне вероятно что ещё и дом который сдаёте придут проверят — имеют право. У меня так проверяли и жильё где проживаю и мою квартиру в другом городе, делали запрос и тамошняя опека проверяла и отправляла акт. Это могло затянуть процесс на пару месяцев, но я была настойчива и бесконечно вежлива и эта проверка затормозила процесс всего на неделю.
А что проверять в моей собственности? Там другая семья живет)
Моя квартира тоже сдаётся. Я опеке сказала что там живут мои родственники. Проверяла тамошняя опека по запросу здешней.Они назначили день и пришли проверить пригодно ли жильё для ребёнка если мы вдруг решим туда переехать, мы не собираемся но мне так объяснили. Лично при осмотре не была — другой город. Квартиру показала моя мама, говорит посмотрели состояние, спросили сколько метров и все, через 2 дня отправили сюда своё заключение.
Лучше оба документа несите.
Я бы отнесла оба договора.