Добавлю мысли(это к предыдущему посту)😶Аня, это девочка детдомовская, она все эти пять месяцев, которые мне не писала, но выставляла у себя на страничке признания в любви мальчику, постоянно: я люблю тебя, я безумно люблю, без тебя не могу… И в таком духе. А тут она пишет мне что скучали сильно… Вспоминая её посты, о скучании к какой либо тёте не было и речи… Я все это понимаю и вижу, но её смс сегодня меня подкосило… И так было тяжело все это принять(оставить их с их жизнью, в которой не будет меня). Я постоянно пересматриваю фото, они у меня везде, на всех страничках в сетях, в телефоне, постоянно хочу их удалить, но останавливаюсь и всматриваюсь и пытаюсь понять… почему? Ведь моя жизнь была наполнена этими детьми, они участвовали в ней, я участвовала в их жизни и тут понимаешь, что нужно из своей жизни вычеркнуть людей, в моем случае детей, на которых у меня были планы, понимая что они не видят во мне больше чем просто спонсора, тетю, человека знающего их родителей… Что нужно оторвать кусок чувств и выкинуть и забыть про него… как? Как суметь выкинуть? Забыть? Быть равнодушной? Они сняться мне… я плачу периодически на балконе, когда мой муж спит с дочей… я смотрю в темную пустоту и не могу понять почему в моей жизни именно так? Это моё испытание? Я должна уметь отказываться? Или наоборот, кто то пытается донести, что это и есть моя жизнь или судьба? Что моя жизнь связана с этими детьми?!… Мысли вслух ......🌘
Добавлю мысли (это к предыдущему посту)😶
Комментарии
Актуальные посты
Инна, перечитала записи в вашем журнале: хоть я только сегодня попала " в гости" на вашу страничку, у меня создалось о вас впечатление как об очень светлом человеке. Хочу пожелать вам найти своего малыша, которые будет искренне любить Вас. Чувствую, что у вас все получится.
Большое спасибо, очень приятно, что вы так считаете… Находятся единицы, осудить меня… Ну и ладно, главно большинство понимают меня)) спасибо вам..
Даже в голове не укладывается, что находятся люди, способные осудить вас. Радует, что их все же немного. Мы с мужем сейчас тоже в поисках ребенка, но мы ориентируемся только на детей до максимум 3 лет. Советую и вам ограничить поиски этой возрастной категорией. У вас дочь, ей будет гораздо спокойнее, если вы усыновите ребенка младше, оставив за ней право быть в Вашей семье среди деток «за старшую».
Никогда не рассматривала такой возраст, но родитеоей этих детей я знаю, как выяснилось… Поэтому и решила что именн я могу им помочь… История знакомства есть у меня в постах, полистайте, скорей всего самое первое...
Сейчас поищу. Очень интересно.
вот все пишут, что вами пользуются. ну и что? ну дайте им возможность вами попользоваться, вам радость им тоже.
Вы очень светлый добрый человек, такими людьми пользуются часто… мой совет поехать раз обещали посмотреть на все трезвым взглядом, без розовых очков, не брать и не звать никуда на развлекухи и домой и посмотреть, как себя поведут и напишут ли что еще… а если очень хочется ребеночка еще и постарше вашей доченьки, то есть такой ребенок, которому очень нужна забота и любовь, сердце кровью обливается, думала может смогу пока хотя бы под опеку его взять, но муж против, не готов к такому шагу, да и квартира малогабаритная двушка, а так за ребенка обидно… если интересно, то все подробности в личку напишу
У многих детей в ДД есть так называемые «шефы», ничего не мешает стать их шефом. Не понимаю, почему психолог так настроена, ведь доказано уже, что наличие какого-то значимого взрослого «за стеной» лучше, чем полное его отсутствие. Писать им письма, рассказывая о жизни (уча жизни в семье и невзначай делая акцент на каких-то «уроках»), закладывая в них по капельке основы того, как люди ведут себя вне ДД. Не дарите подарков кроме как на НГ, ДР и 8 марта/23 февраля, и то чисто символических. Как и с шефами, спонсорство оказывает дурную услугу. Даже, если они не оценят сейчас, они непременно будут дорожить вашей дружбой.
Очень многие пишут Вам с точки зрения того, что это взрослые сволочуги, предали, променяли, а ведь это дети, волею судьбы имеющие именно такой опыт, он плохой, их ценности перекошены, но они-то не могут этого полностью оценить, как и все дети, они не способны просчитать последствия, что подарки сейчас и семья на всю жизнь — это несоизмеримо. Тут два варианта — или забирать в семью сразу и навсегда, без розовых очков, но с твёрдыми намерениями, либо остаться «другом по переписке», тоже без душевных терзаний. А то ведь и ваша семья изначально была не совсем честна с ними (уж простите за мнение), вы брали их на гостевой «примериться», уболтать мужа, примеряли и возвращали, опять примеряли и возвращали, развлекали и возвращали, вы думали и решали за них, они тоже примерялись и им нравились развлекушки, но, как и всем, не нравилась бытовуха. Но с детьми из ДД в том-то и фишка, что либо вы навсегда их взрослый, их альфа, главный, их опора, либо никто и средство для выгоды. Любить они начинают уже после привязанности, а привязанность надо ещё сформировать, что с подростками совсем не просто.
Спасибо за комментарий. Объясню: я их брала не чтобы примерять, изначально была как волонтер, потому узнала что это дети грубо говоря моих соседей(а точнее соседи свекрови), эти люди, точнее их отец как то работал у моего отца, вроде как помогал кирпичи подавать, строили кондитерский цех, их дед жил в нашей времянке когда то, мой отец приютил его, ему негде было жить и их дед когда то даже с нами справлял Новый год, папа мой его за стол позвал, даже фото есть совместное. Дочь этого деда (мать этих деток), приходила в гости к не у с детьми, тогда ещё совсем маленькими и я в окно всегда смотрела на них, тогда мне то было лет 18… всегда было их жалко, потому что их мать, дед и отец, всегда не в адеквате… ну вы понимаете что я имею ввиду… Вот когда узнала чьи это дети, решила что я должна им помочь, если не я то кто? Тем более можно сказать я их знаю(видела в окошко....), ездила, навещала, давала понять что они не одни и у них есть человек который о них заботиться и помнит… раз родителям нет дела до них… потом прикипела и поняла что хочу для них стать больше чем я есть сейчас, но у нас сирого с законом, должно быть своё жильё, а купили мы его под года назад, как раз перед тем Новым годом, когда они мне раскрыли глаза, как раз таки тогда, когда я уже была готова материально… Я их не примеряла не в коем случае… если бы у меня было своё жильё, я забрала бы их ещё три года назад, когда впервые познакомилась с Аней, вот именно тогда нужна была ей семья, ей было 8 лет и она была совсем другая, та которая у меня в голове осталась…
Я думаю надо подключить психолога ДД к вашей встрече с детьми, если поедите.Что вы себя накручиваете, может при встрече, увидите их намерения, не везите им подарков, не обещайте сразу домой.Понаблюдайте пожалуйста.Не наступайте на те же грабли.
Инна, я думаю, у Вас сейчас два варианта. Либо послушать психолога. Либо съездить к детям, без подарков (так, с сувенирчиками или тортиком), и сразу расставить все точки над и: Вы просто приехали в гости потому что они пригласили. Так делают друзья. Да, вы тоже соскучились. И в то же время Вы не будете забирать их из детдома, этот вопрос решен полгода назад. Вы не будете забирать их домой с ночевкой, т.к. вы не планируете совместную жизнь, а ночные гости — это для вас не очень удобно. Будьте тверды в этих моментах. В остальном пусть от Вас исходит тепло и участие, которое вы хотите им дать. Если они этого не оценят, сами больше не позовут, а вы не навязываетесь.
Попробуйте поговорить с другим психологом.
Мне кажется, у них сейчас возраст такой, когда семейные дети отделяются от родителей и ищут самостоятельности. Они и не пойдут в этот момент в семью под контроль и опеку, у них другие потребности. Но они к вам побегут, когда что-то случится, как все дети. Но не дай Бог.
И еще мне кажется, если решите общаться, неплохо бы донести до девушки, что не стоит поливать парня признаниями, он это не оценит. И ее чувства не желательно делать объектом в социальных сетях, это личное. Этим нужно делиться один на один с человеком итп.
это не ваши дети. простите за горькую правду. но это отрезвляет в такие моменты.
Плюсую.
Искренне сочувствую вам, но потребительское отношение Макса к вам меня, после знакомства с очередной женщиной, воспитавшей приемного ребенка, меня не удивляет. Недавно через друзей с одной прекрасной женщиной 50-ти лет, поступившей всю свою жизнь дочери и приемному сыну, которого усыновила, когда тому было семь лет. До сих пор мурашки пробегают по коже от ее рассказов. Для себя сделала вывод: если и усыновлять, то только ребенка до 2,5 — 3 лет.
Еще у меня такой вопрос к вам: Ваш Макс хорошо помнит детдом? Жизнь в системе?
Никто никому в этой жизне не должен поймите это и не корите, и не терзайте.В жизне столько всего прекрасного и замечательного! Зачем вам и вашей семье все эти мучения и недопонимания.Вы не забывайте про такую вещь, как гены-они делают свое дело и неважно в какой среде росли дети.Природа всегда берет свое.я знаю случаи, когда хорошие, приличные семьи усыновляли детей и оч.мало действительно кто реализовался и стал Людьми.Никогда не говори Никогда я живу с этим девизом и вам желаю этого.Вы молодая, красивая, здоровая женщина-Ай да за сыном в роддом! Я вот второго жду, разница со старшим аж 13 лет и я безумно счастлива.Хотя раньше всегда ортачиоась и смеялась-чтоб я? да родила второго?☺
Простите, а у вас идеальные гены?
Идеального в этом мире нет ничего и даже Мона Лиза ращрушается, но Слава Богу никто не тюремщик, вор и тд.
Сейчас ни тюремщик, ни вор и т.д.
До какого колена вы знаете свой род?
Никто ли из них разве не был в плену или в ссылке?
Да и в России от тюрьмы, да от сумы не зарекаются. И не важно тюремщик в прошлом человек или нет.
Вы простите, если вас обидела. Но не гены играют важную роль в жизни, а то что вы вложите в человека. Бывает ребенок рожденный и живший с биологическими родителями становится таким гадом вырастает, что не пожелаешь врагу.
Плюсую!
После неприятной ситуации, когда выяснилось что они в семью ко мне не хотят, я хотела продолжать их навещать, но психолог уверила что это неправильно, либо забираете либо не мучаете ни себя ни детей, а ещё много комментаторов нашлось которые опять же говорили, что так не делается, нельзя просто навещать, дети же надеятся на что то ......
Поговорю...
Все будет хорошо! Удачи Вам!
Ну и зачем столько страданий? Если мысли и сердце тянутся к детям, то поезжай! Но сразу проведи границу — "я буду иногда к вам приезжать и навещать, но забирать к себе на выходные нет"
Девочка же совсем маленькая, она уже пишет смс парню интимного характера? и деньги выпрашивает? Совсем же еще маленькая ((( как так? Значит она уже не ребенок. Ей родители не нужны ((
Вот и я удивляюсь… У меня в 11 лет мысли только о куклах были и не более… а тут.....
К чему, к чему столько мыслей, терзаний. Тем более, когда есть кому их дарить и на кого растрачивать!!! Вам уже в 10990000009 раз это в каждом комментарии высказывали своё мнение. А как мужу было бы приятно, как либо к нормальному, здравомыслящему человеку, если бы вы ему просто сказали, как я хочу от тебя ещё ребёнка. Не эти скитания, метания к детям, которым вы и ваша жизнь по барабану.
Мой муж не хочет ребёнка…
Тем более ((( К приёмным значит он тоже не готов. И не принял бы этих 2.
Сообщество усыновление, понятное дело что я сюда не выкладываю любовь к мужу и доче, зачем? Тут темы другие, пишу то что по теме, а то что я не плачу по мужу и доче, слава богу, с ними все хорошо, не вижу связи.....
Плюсуюсь. Если позволяет здоровье, то желаю Инне уговорить мужа родить еще одного кровного. Если не здоровье не позволяет- усыновить малютку. Не должны хорошие люди мучаться и страдать.
Можно и не усыновлять а любить единственного ребёнка!!!))))
И это тоже!
Подростки из детдомов редко ощущают потребность в семье. Это факт. Какое Инна примет решение мы знать не можем. Но я искренне желаю ей счастья и чтобы все сложилось так, чтобы никто в их семье не страдал.
Я что-то пропустила?!что случилось?почему такое отношение стало?ты же хотела их забрать?
Они отказались от меня, история есть в предыдущих постах