Детей-сирот отправляют в психбольницы

Детей-сирот отправляют в психбольницы

Воспитательные меры руководителей детских домов не знают предела… В правоохранительные органы по всей России поступают сведения о  незаконном отправлении трудновоспитуемых подростков в психлечебницы...

О подобных «ЧП» пишут часто. Громкие случае – в Кимовске (Тульская область), в Комсомольск-на-Амуре(Харабовский край). Там здоровых детей насильно отправляли в психдиспансеры на лечение. Что все они здоровы, подтвердила и недавняя экспертиза. Причина столь жестокого «наказания»  – плохое поведение...

В обоих случаях дети, после «воспитательных мер» стали жаловаться на резкое ухудшение здоровья. Симптомы – заторможенность, вялость, ухудшение мышления, памяти. Ребята, по несколько раз подвергавшиеся экзекуции, подали заявления в прокуратуру с подробным описанием методов лечения в психушке.  

Однако, прокуратура признала госпитализации обоснованными. Ведь подростки ранее консультативно наблюдались в психоневрологическом диспансере у детского специалиста. И госпитализировали воспитанников детдома именно по его направлению: из-за наличия «эмоциональных расстройств и расстройств эмоций».Только непонятно, почему не учтен в этом случае закон?!!! Ведь санкцию на принудительную госпитализацию несовершеннолетнего в любом случае должен давать суд. Но ни в Кимовске, ни в Комсомольске-на Амуре согласия суда никто не спрашивал. Естественно, не было и судебного контроля за исполнением решения.  

Неужели получается, что «не знание закона  освобождает от наказания»??? А несчастные дети не в состояниии себя защитить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка

посмотрите документальный фильм как раз на эту тему

снят хорошо и очень правдиво

Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже мальчика отправляли в псих. больницу из приюта, но по другому было нельзя – у него была «ломка» (брат на наркотики подсадил старший, а парнишка такой хороший), через месяц привезли его обратно -ангел, а не ребенок (16 лет), правда и у нас он был на сильных препаратах.
Пожаловаться
Шалюкова Мария
Вы знаете меня в 15 лет мама сдала в отделение для трудных подростков, типа санаторий (я поздно приходила домой и дралась с молодым отчимом, плохая компания и т.п.), я до сих пор не могу в душе простить ей этого, я провела там месяц или сорок дней не помню и так как я нормальная меня выпустили, говорю именно выпустили потому что это сродни тюрьме, причем первую ночь ты проводишь в карцере и тебя наблюдают и там ты вместе с самыми шизами, одна постоянно сидела и поворачивала голову туда сюда, другая подошла и попыталась ударить меня по голове бутылкой (пластиковой конечно) третья связанная орет, сколько мне нужно было сил, чтобы не сойти с ума и меня бы перевели к таким же пострадавшим от родителей и детдомов, саомое ужасное когда предают родные люди, в то время она меня променяла на мужика и просто избавилась, мне пришлось лебезить и говорить, что я больше не буду с этим уродом ссориться, улыбаться и не срываться иначе она рассказала бы врачам и они еще бы меня держали, я улыбалась, а сама ненавидела в душе, мне хотелось вцепиться в нее и кричать, чтобы она забрала меня из этой тюрьмы, но чтобы выйти надо было держаться, в итоге когда меня выписали я уговорила ее разрешить мне жить отдельно, так мы избавились от конфликтов, правда теперь она боится, что в старости я поступлю с ней также, кстати я не была ни алкоголичкой ни наркоманкой, а моя сестра в последствии с 14 лет пропадает из дома пьет и принимает легкие наркотики, при этом когда я маме предлагала отправить ее на лечение, потому что тут оно было нужно она это делать отказывалась, потому что ее она всю жизнь любит больше как младшего ребенка или за что-то ненавидит меня, что со мной ей мучится пришлось одной в Москве начинать жить, а я ведь не виновата. Короче не только в детдомах пытаются решить проблемы таким способом.
Пожаловаться
Кенди
Оо у меня похожая была ситуация… только меня славо Богу отправили к прадедушке, а не в психушку и сестра стала гулять, но не наркоманить, надо ж… сочувствую вам
Пожаловаться
Анастасия
А кто сказал, что для того, чтобы детдомовца положить в больницу нужно разрешение суда?
Пожаловаться
Виктория
Ну да… просто мой муж пофигист и не страдал от пребывания там, но там же лежал по тому же поводу еще один наш общий друг (у нас вообще военкомат кажется подписал с психушкой договор на поставку им призывников О_о)… он потом долго как тень ходил… плюс мужу я протаскивала туда телефон… он столько всего снял… фото и видео… это ужасно, туда просто нелья здоровым людям… Плохие дети, хорошие… просто такое и врагу не пожелаешь…
Пожаловаться
Виктория
Моя мама учитель, и к ним возят детдомовских детей учиться, да и я когда там практику проходила, учила их… это конечно жуть… И одежды и еды им позре хватает...
Однако, когда мой муж лежал в психбольнице (от военкомата из-за шрамов на руках… еще и зря лежал стока дней, ибо мне кажется за неделю мона быо определить, что раз человек правша и шрамы на правой руке, то человенк здоров О_О), так вот там лежал парень из детдома, которому исполнилось 18 лет и детдом обязан был ему какое то жилье обеспечить… Они ему сказали, что пока нет подходящий мест, ты полежи в больнице, как найдем, то тут же тебя выпишем… И лежит он там уже 2 года… Его не послали туда потому что он плохо себя вел и он не был наркоманом (иначе лежал бы на этад ниже)… а вот это уже страшно…
Пожаловаться
Винцова Виктория
Лена! Да кто сейчас будет жалеть детей!!
Ты же знаешь… Им главное деньги!!!
Кошмар!!!
Пожаловаться
мама
Аленочка вы сами встречались с детьми из дет домов? 60% стоят на учете в психушках не просто так Очень много проблемных детей наркоманов и т п. ПОэтому это не бедные дети поверьте это бедные воспитатели которые незнают как с такими детьми себя вести. МОя мама работает в дет доме ее все дети называют мамой и это не помешало им украсть у нее телефон И очень многонеадеквата они делают так что это нужно особенно всеной помещать их в психушки
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
и что, украденный телефон — повод отправить в психушку????
Пожаловаться
Потапова Елена
Это издевательство над детьми, неужели люди стали такими жестокими по отношению к самим себе и в последнее время к детям. Изверги они, а наказание за такое издевательство они должны понести в полной мере