krupinka
Очень у меня болит душа за мальчика Витю из Магадана 2011 гр. Ему 5 лет и последние 3 года я тайком мечтала, что у меня получится забрать его себе. Но увы, не сложилось. Сидевшая био и ро, обещавшая, что его заберет мама лишила Витю возможности обрести семью все это время. Когда я искала ребенка, меня ро заверила, что эта био 100% заберет ребенка, а т.к. Витя мне слишком нравился, я просто не смогла решиться взять ребенка, которого у меня заберут. Струсила, да. Но в ноябре 2016 года био вышла и как это почти всегда и бывает, забирать его не собирается. Ни разу не навестила, не позвонила, не узнавала, как он там. Сейчас опека готовится к лишению ее прав и все шансы лишить есть. Значит скоро будет полный статус. У Вити есть старший брат, которого забрали родственники под опеку. Так что устраиваться в семью он будет один, несмотря на информацию в фбд. У Вити 2 группа здоровья, это здоровый ребенок по меркам детского дома, а судя по видео, он умный мальчик. В живую я с ним не общалась.
Попыталась уговорить мужа на Витю, но увы. Поэтому я решила помочь Вите найти поскорее маму и разместить тут его данные. Вдруг она сидит именно в нашем сообществе и как раз ищет себе 5-ти летнего замечательного мальчика.
Таким я увидела Витю 1-й раз в базе
Это фото через год
Это последнее фото из фбд
Еще нашла Витю на фото из новогоднего детского утренника в дд. На фото он в белом костюмчике, самый левый.
Ссылка на Витю в ФБД
Также про Витю есть видео тут. На видео ему около 3 лет.
В Магадан можно слетать совершенно бесплатно по благотворительной программе «Летим за ребенком».
С проживанием вопрос тоже можно решить. В Магадане волонтеры помогают приезжающим за детьми с жильем и транспортом.
Разговаривала с РО по поводу Вити на днях. Желащих взять его в свою семью пока не было. Оно и понятно, в базе все еще информация, что био сидит, нет полного статуса и есть сиблинги. Но если позвонить РО, то оказывается на самом деле все не так и скоро Витя будет с полным статусом.

Надо как то конечно решать это дело с сидящими матерями, дд ломятся от детей которых нельзя усыновить(
Хороший мальчик, его надо к школе готовить.Нужны ответственные родители.Может статус изменница и родители найдутся.
А так обидно.Время упущено много.