Семья — это труд, тяжелый труд, но приносящий неповторимые мгновения счастья.

Всем привет!

Сегодня с нами — . Настя недавно стала мамой чудесного мальчика. Путь к материнству был не самый легкий, о нем то она и расскажет нам.

На фото: сынок Сашенька.

Расскажите о себе...

— С мужем Сашей мы познакомились в 2008 году, через 2,5 года поженились. До сих пор помню первые секунды знакомства с Сашей, его взгляд, поза — всё помню, будто было это вчера… А когда он сказал мне, что служил в ВДВ, я поняла, что именно этот мужчина будет моим мужем. Дело в том, что мой отец тоже десантник, и с детства я мечтала о муже-десантнике...Семья — это труд, тяжелый труд, но приносящий неповторимые мгновения счастья.

У всякой истории есть предистория. Что послужило толчком к мысли об усыновлении?

— Планировать беременность мы стали еще до свадьбы, но, к сожалению, она не наступала. Прошла все пытки планирования (кроме ЭКО), знающие женщины меня поймут… Собственно отсутствие двух полосок и толкнуло меня на переезд в Москву, очень захотелось изменить свою жизнь, чем-то себя загрузить. Муж меня поддержал, через месяц приехал ко мне в столицу.

Ну и завертелось: работа, получение второго высшего образования, путешествия. На месте не сиделось… готова была заниматься всем, лишь бы плохие мысли об отсутствии детей и собственной неполноценности не лезли в голову.

Об усыновлении я никогда не думала, слышала об этом, но к себе никогда не примеряла. Но потом пошла череда каких-то знаков свыше. Увидела в подъезде цветок в горшке — это был апельсин, на нем даже плоды были. Подумала: «Кто же такую красоту выбросил???» Я забрала его к себе (до сих пор стоит дома на холодильнике).

Потом наткнулась на клип в соцсети о приемных детях. И так в моей голове зародилась мысль о возможности взять малыша из дома малютки. Если честно, эта мысль была такой пронзительной и простой. Почему я раньше об этом не думала, а тратила свое время и нервы на попытки забеременеть? Потом озвучила свои мысли мужу. Мне понравилась его фраза: «Дай мне 5 минут, я подумаю...» Через 5 минут был готов положительный ответ. Так что решение все-таки было обоюдным.

Какова реакция родственников, знакомых? Помогали или отговаривали?

— Родные в целом восприняли хорошо эту новость. Больше всего переживала, что мама не поддержит, но опасения были напрасными. А мнение остальных было не так важно, если честно.

Вы знали куда обращаться? Что делать? С чего всё началось?

— Организационные моменты в плане куда обращаться, с чего начинать решились быстро, благо в интернете информация в открытом доступе. Записались в ШПР, ходили один месяц. После школы утвердились в своем решении. Школа очень помогла, действительно, специалисты дали знания, развеяли страхи и сомнения, ну и очки розовые сняли тоже. Плюсом еще было общение с такими же будущими приемными родителями. Одна пара послужила нам примером: взяли под опеку 6 детишек, которые остались одни после гибели родителей в аварии. Такие люди, действительно, заслуживают уважения!

Назовите, если несложно, те инстанции, которые нужно пройти усыновителям. Какие трудности пришлось пройти? Кто помогал? Были-ли какие-то счастливые случайности и совпадения?

— Пожалуй, ШПР была самым приятным моментом на пути к малышу. После получения списка требуемых документов в опеку, начался тяжелый этап сбора документов. Тяжело было с мед.заключением, т.к. специалисты, к сожалению, не осведомлены о необходимых анализах, справках для будущих опекунов и усыновителей. Со специалистами опеки все было проще, довольно быстро все оформили. После получения долгожданного заключения, ездили вставать на учет во все районные опеки Москвы, к региональным операторам, звонили в другие регионы. Ответ, как правило, был один: «Детишек нет, и не будет. У нас своя очередь!»

Кого в итоге Вы приняли в свою семью и обогрели?

— В ноябре 2015 года, устав от хождений по опекам и звонков, мы с мужем решили поехать в родной город к родителям, отдохнуть и снять напряжение, так сказать.

Там то, в доме малютки, который находится напротив дома, в котором я когда-то жила в студенческие времена, мы и нашли голубоглазое сокровище по имени Александр! И уезжать никуда не надо было, оказывается, надо было подождать его рождения! Малыш был в федеральной базе данных, но желающих взять его было мало, т.к. маму на тот момент еще не лишили родительских прав.

Первое, что увидела в глазах Сашеньки это такой поток добра, так тепло было рядом с ним. Через месяц мы его забрали, ждали оформления всех процедур. Почти полгода он живет с нами. Замечательный и счастливый малыш. Период адаптации пройден. Мой девиз: «Семья — это труд, тяжелый труд, но приносящий неповторимые мгновения счастья.»

На фото: Сашенька первый день дома.

Какие планы на будущее? Что хотите привить своим детям, что уже получилось увидеть положительного, что хотите исправить со временем?

— Планы на будущее великие, наполеоновские.))) Будем жить и радоваться жизни, развиваться и обучаться! Возможно, в скором времени созреем для сестрички Сашеньке.

Чтобы Вы пожелали будущим усыновителям?

— Будущим усыновителям хочу пожелать веры в себя. Ничего не бойтесь! Трудности в жизни нам даются для урока. Увидеть любимые глаза СВОЕГО ребенка — великое счастье!

Олеся
20131751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какой прикольный малыш! Терпения вам, здоровья и очень много счастья!
Пожаловаться
Тётушка Ки
сил вам и всего самого доброго! Вы большие молодцы, мало кто решается на такой ответственный и серьезный шаг- усыновление!
Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Светлана
Молодцы удачи вам!!!
Пожаловаться
Надежда
Счастья и здоровья вашей семье, чудесный малыш
Пожаловаться
Светлана

сынишка просто чудо), счастья вашей семье)

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
какое прелестное дитя… и кто-то отказался от этого шедеврасчастье что он нашел семью.мира и добра вам
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо всем на добром слове!
Пожаловаться
Наталья
Умнички! Такое маленькое и такое огромное счастье!) Муж молодец, что сразу поддержал! Так и должно быть!
Пожаловаться
Анастасия

умнички

Пожаловаться
Лана

счастья и здоровья в вашу семью! Вы такие молодцы!!!

Пожаловаться
Счастливая Женщина

Какой лапик, вы счастливая мама!

Пожаловаться
лЕнКа
Да бог вам и // полосочки!!!
Предыдущая статья
опека и усыновление, что делать.
Следующая статья
Девочки, где вы ищете малышей ?