Только что имела милеший разговор с начмедом ДР. Когда я приехала знакомиться с крохой мне радостно сообщили что био назвалась цыганской фамилией и мою козявочку теперь тоже к ним приписали. В роддом био приехала без документов и в ауте. Действительно ли это ее фамилия или она назвала первое что в голову пришло точно никому не известно. На малышку я подписала согласие, готовлю документы к суду и вот новый перл. «А я вам говорила что она цыганка? А вот у нас был случай с мальчиком он ушел к своим. У вас то же предстоит. Наплачешься еще.»
Я вот сижу и думаю: «Что вот это сейчас только что было?»
К слову говоря, ничего лестного про малышку я от них не услышала. Вообще ни одного доброго слова. В ней все не так. Зато для меня она с первого взгляда родная и самая любимая.
Какие самые сногсшибающие вещи говорили вам?
Читаешь и обалдеваешь… Здесь и так люди в эмоциональном напряжении, такие перемены в жизни(принятие ребёнка в семью), а какие-то мягко говоря не корректные работники, себя вершителями судеб возомнили-одно слово и шанс ребёнка обрести семью лопается, как мыльный пузырь… Хорошо что я с таким не столкнулась… Все разговоры только по делу-диагнозы и т.д… Наоборот сказали-удивительно что такой хороший ребёнок ещё не в семье… Никакого негатива от общения не осталось.
Через пол года патология, рассосалась...
при усыновлении никто не имеет права разглашать что-то, даже био… и забрать тоже… она после суда будет только ваша… а вот при опеке сложновато, но может...
У меня приёмная доченька-цыганочка она самая любимая и родная
Мне говорили: «ты же волонтер! Что не можешь найти себе что-нибудь получше?»
Кстати, цыганская фамилия дочки меня тоже не испугала))
Когда подписывала согласие на дочу мед.сестра выдала «Вы же понимаете, что она будет ДУРОЙ! И в 12 лет пойдёт на трассу!»
Я далека от вопроса… Но вот люди, ответственные за такие важные вопросы, поражают цинизмом. Вроде как добро хочет вам сделать… а вроде какое же это добро… такие комментарии… А посмотреть с другой стороны — действительно, есть опасность, что цыганская мамаша захочет забрать, когда государство (или приемная семья) вырастит ребенка до определенного возраста… Слышала такие истории… От молдавской семьи, но они гражданство имеют молдавское, а так семья цыганская.
Мариз, Не сталкивалась с таким, но вам удачи и счастья с малышкой! По правилам, даже если в графах прочерк у ребёнка, а если мать придёт за ней, дд имеет право сказать где ребёнок и с кем?