Что самое странное вам приходилось услышать от ООП?

Только что имела милеший разговор с начмедом ДР. Когда я приехала знакомиться с крохой мне радостно сообщили что био назвалась цыганской фамилией и мою козявочку теперь тоже к ним приписали. В роддом био приехала без документов и в ауте. Действительно ли это ее фамилия или она назвала первое что в голову пришло точно никому не известно. На малышку я подписала согласие, готовлю документы к суду и вот новый перл. «А я вам говорила что она цыганка? А вот у нас был случай с мальчиком он ушел к своим. У вас то же предстоит. Наплачешься еще.» Что самое странное вам приходилось услышать от ООП?
Я вот сижу и думаю: «Что вот это сейчас только что было?»

К слову говоря, ничего лестного про малышку я от них не услышала. Вообще ни одного доброго слова. В ней все не так. Зато для меня она с первого взгляда родная и самая любимая.Что самое странное вам приходилось услышать от ООП?

Какие самые сногсшибающие вещи говорили вам?

Мариз
0241213
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
В вобще, одного ребенка в др мне соцпедагог прям пиарили и хвалили, очень хотели, чтоб она в семью попала. Хотя девочка оторва (в хорошем смысле). Так вот, в базе ребёнка нет, скорее всего кровные забрали, они каждую неделю навещали. Так что мир не без добрых людей))
Пожаловаться
Таня
Мне опека не давала направление на ребёнка, тк «был суд» и «мы будем ребёнка усыновители отдавать». Что там за суд, и на какую тему это уже вторично. Оказалось, что только по маме, а папа доже не орп. В итоге ребёнок почти полгода дома, папа все еще не лишен, а в те далекие времена, когда «суд был», мама подала аппеляцию. Ау, усыновители, где вы?)))
Пожаловаться
Елена

Читаешь и обалдеваешь… Здесь и так люди в эмоциональном напряжении, такие перемены в жизни(принятие ребёнка в семью), а какие-то мягко говоря не корректные работники, себя вершителями судеб возомнили-одно слово и шанс ребёнка обрести семью лопается, как мыльный пузырь… Хорошо что я с таким не столкнулась… Все разговоры только по делу-диагнозы и т.д… Наоборот сказали-удивительно что такой хороший ребёнок ещё не в семье… Никакого негатива от общения не осталось.

Пожаловаться
Мариз
Елена 
Елена, Я все равно считаю что мне несказаннно повезло что о моей малышке врачи в дд не очень хорошего мнения, ибо предыдущие кандитаты испугались. Звучит ужасно, но ничего не могу с собой поделать…
Пожаловаться
Елена
Мариз, Наши детки нас дождались! Я свою дочь тоже не первая смотрела… Но она для меня была первым и последним ребёнком при «выборе»)
Пожаловаться
Алёна
(звонок по телефону), РО перечисляет: «У ребёнка гормональный сдвиг, на фоне алкоголизма матери… » — и тут слышен голос второй работницы: «Что, не отказывается? Тогда ты скажи что сердце с патологией, и есть ФАС»....
Пожаловаться
Scorpion
Мне сказали: «Вам она [волонтёр, которая меня встречала в другом городе, удочерила от них девочку и регулярно носит им всякие „плюшки“] не могла кого-нибудь получше подобрать?» Очень удивились, что она как бы подбором и не занимается, она пиарит деток и помогает приёмным родителям на месте, а так сама просто неравнодушная приёмная мама.
Пожаловаться
Надя
Говорили, может умереть в любой момент, что никаких денег поднять нам такого ребёнка не хватит. Грубая патология гм, диагноз такой, что только под их зорким взглядом она должна расти.

Через пол года патология, рассосалась...

Пожаловаться
Ксения
Какая разница циганочка или нет… это ж ребёнок, у нас в группе у сына девочка цыганочка ходит, мама папа работают живут не табором и девочка чудо, красоты необыкновенной и уная очень)
Пожаловаться
Ксения
Простите т9 с ошибками получилось)
Пожаловаться
Ольга

при усыновлении никто не имеет права разглашать что-то, даже био… и забрать тоже… она после суда будет только ваша… а вот при опеке сложновато, но может...

Пожаловаться
Елена

У меня приёмная доченька-цыганочка она самая любимая и родная

Пожаловаться
Таня
Елена 
Елена, Елена, лошадей берегите!
Пожаловаться
Елена
Таня, Знаете если Вы националистка, тогда не надо другим гадости говорить, и не в национальности дело, а дети чужими не бывают, какой бы они национальности не были
Пожаловаться
Таня
Елена 
Елена, Ппц, националистка)) поэтому и ребенка себе смуглого выбрала. Елена, улыбайтесь, и люди к Вам потянутся. Без этого никуда, доля иронии и самоиронии необходима при принятии ребенка в семью. Гуд лак!
Пожаловаться
Елена
Таня, вообще не в национальности дело, а в людях, а чужих детей не бывает, да будет вам известно
Пожаловаться
Елена

Мне говорили: «ты же волонтер! Что не можешь найти себе что-нибудь получше?»

Кстати, цыганская фамилия дочки меня тоже не испугала))

Пожаловаться
ольга

Когда подписывала согласие на дочу мед.сестра выдала «Вы же понимаете, что она будет ДУРОЙ! И в 12 лет пойдёт на трассу!»

Пожаловаться
Марина

Я далека от вопроса… Но вот люди, ответственные за такие важные вопросы, поражают цинизмом. Вроде как добро хочет вам сделать… а вроде какое же это добро… такие комментарии… А посмотреть с другой стороны — действительно, есть опасность, что цыганская мамаша захочет забрать, когда государство (или приемная семья) вырастит ребенка до определенного возраста… Слышала такие истории… От молдавской семьи, но они гражданство имеют молдавское, а так семья цыганская.

Пожаловаться
Мариз
Марина 
Марина, моя крошка имеет полный статус. в графе родители стоит прочерк. Найдет, вернет, захочет восстановиться — не наш вариант вообще.
Пожаловаться
Марина
Мариз, Ну, дай Бог вам удачи:)))))) Вы молодец!
Пожаловаться
ЧитаДрита
Марина 

Мариз, Не сталкивалась с таким, но вам удачи и счастья с малышкой! По правилам, даже если в графах прочерк у ребёнка, а если мать придёт за ней, дд имеет право сказать где ребёнок и с кем?

Пожаловаться
Мариз
Марина 
ЧитаДрита, нет, не имеют. юридически она никто. А доказать обратное надо иметь недюжинное желание.
Пожаловаться
Мариз
Марина 
Маруся, 16