Здравствуйте. У моего бывшего мужа брата умерла жена. А он сам на почве стресса в реанимации. У них есть мальчик, вроде десять лет ему. На днях приходили из опеки, возможно заберут его в дет. дом. Жалко очень, он моим старшим детям двоюродный братик. Могу ли я забрать его хотя бы временно себе, покуда отец его в больнице? Или нужно оформлять опеку по закону?

Марина
021781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlenaCHka

можно и нужно. пока под временную на основании паспорта и акта обследования жилья. а потом оформите все и приемную семью или опеку оформите

Пожаловаться
Елена ан

чтобы забрать быстро, просите опеку оформить гостевой режим. Потом спокойно собираете документы на опеку

Пожаловаться
Елена

Вы знаете, у меня когда друзья разбились(ппокалечились сильно, но слава богу все живы) на машине, у меня их четверо детей три мнсяца жили без всякой опеки… это же временно… отец отойдет и все наладится.Просто время нужно.

Пожаловаться
Юльча

Я думаю если его папа не против, то пусть у вас живет, к примеру я сейчас в больнице лежу, и даже никто не спрлсил где и с кем дочка, брак не зарегистрирован, есть ли бабушки никто не спрашивал...

Пожаловаться
Марина
Юльча 

Его папа не разговаривает, в реанимации, видимо инсульт.

Пожаловаться
Юльча
Марина 

Напискть тоже не может?(((

Пожаловаться
Марина
Юльча 

Нет, не может

Пожаловаться
Марина

А ещё вопрос, если квартира маленькая, разрешат ли взять мальчика? Мне знакомая сказала, что если жил. площадь маленькая, опека может не разрешить? У нас 50 кв.м., прописано 5 человек: я, муж, и трое детей. Думаю при чём тут квадратные метры?

Пожаловаться
Scorpion
Марина 
Марина, По квадратным метрам отменены требования, лишь бы было где кровать поставить и не срачельник.
Пожаловаться
Минутка

Сначало берите временную опеку, а потом постоянную

Пожаловаться
Алиса

дай Бог чтоб Вам оформили. Вы молодец.

Пожаловаться
Марина

Спасибо большое девочки за советы. Дай Бог конечно, чтоб отец мальчика поправился. Это самое главное. А он у него хороший!

Пожаловаться
Александра
Можете уточнить в органах опеки. Только нужно быстрее это делать. Представляете стресс реьенка? Не оставляйте его. Совсем еще малыш
Пожаловаться
Марина

Есть родственники. Бабушка у них пьет очень. Есть ещё сестра, замужем, своя семья, дадут ей или нет, тоже не знает. Поэтому, если что, хочу я попробовать. Но разрешать ли? Думаю тоже решать будет опека.

Пожаловаться
Лана Ожегова

Возможно ваш бм сможет договориться, чтобы ему под опеку отдали, а поживет по факту у вас. Огромное сердце у вас, дай вам Бог здоровья и сил, на все что в жизни осуществить хотите!

Пожаловаться
Ирина Подольских

Можете

Пожаловаться
Анна

Забирайте если не кому больше, жалко ребенка. У меня родители 3 забрали в возрасте 27-28 лет на опеку. Восхищаюсь ими

Пожаловаться
MilliVanilli

Оформлять опеку по всем докам, но можно его под временную опеку забрать, если договоритесь, муж то бывший!

Пожаловаться
Камалия
Не подскажу, а родственников никаких ближе нет? Бабушек, дедушек?

Жаль ребенка (

Показать ещё