Сегодня нам свою историю усыновления расскажет мама уже четверых детей Виктория
— Здравствуйте! Вы на сайте почти 10 месяцев. Как вы пришли на сайт?
— Здравствуйте! На сайт я пришла, когда стала искать малыша на усыновление по базам данных. Наткнулась на Ваш сайт и вот до сих пор с вами!
— Расскажите немного о своей семье?
— Замужем я уже более 17 лет. Мужа зовут Сергей, живём в посёлке. Оба работали, сейчас в декретном отпуске.
— У вас еще трое детей! Расскажите немного о них.
— Старшая дочь Юлия, 17 лет. Заканчивает 11 класс, дальнейшие планы поступление в институт. Девочка умная, заставлять делать уроки никогда не надо, сама часами сидит и занимается.
Средний сын Яков, 13 лет. Учиться в 7 классе, очень любит настольный теннис. Очень добрый мальчик, просить о помощи практически никогда не надо всегда подойдёт и спросит чем помочь.
Младшая дочь Анастасия. Скоро нам год, ну очень гиперактивный ребёнок.
На фото: дети Тимоша и Настюша
— Как вы поняли, что хотите усыновить ребенка?
— О том, что бы усыновить малыша, я задумалась когда после родов последней дочки, почти месяц лежали в больнице. Вот там я насмотрелась сколько отказников привозят. По 2- 3 человечка практически каждый день, когда слышишь об этом это одно, а когда видишь это совсем другое!
На фото: сын Тимофей
— Кому пришла мысль об усыновлении?
— Приехала домой, стала просматривать базы детей, это увидели дети, сказали папе. Вот так на семейном совете и приняли решение, что надо действовать.
— Думали ли вы, какой пол и возраст ребёнка хотите?
— Кого брать долго не думали, сразу решили что мальчика. Девочку я бы не смогла так принять. Всегда бы сравнивала со своей.
— Как много времени прошло с момента принятия решения вами усыновить ребёнка и появление дома ребёнка?
— Решение приняли в мае, с июня начали сбор документов, а малыш появился дома 21.02.2016
Наша первая встреча!
На фото: Виктория и сын Тимофей
— Как прошли первые сутки дома?
— Первые сутки мы провели в гостинице, так как не было рейсов на самолёт, ночь прошла нормально. Он только кушал и спал, а дома нас ждали бабушки и старшие дети. Сложно было вставать снова по ночам и понимать, как лучше успокоить малыша, когда он плачет!
Первые дни дома!
Второй месяц дома Тимоша и Настюша!
— Расскажите ли вы ребенку в будущем, что его усыновили?
— Хотелось бы конечно скрыть, но с нашими добрыми людьми в маленьком посёлке это будет сложно, но будем надеяться, что со временем люди успокоятся и забудут про нас!
— Как отнеслись ваши близкие к усыновлению?
— Близкие отнеслись положительно, сказали, что дело благородное, сможете вытянуть берите!
— Как вы поняли, что этот ребёнок — ваш ребёнок?
— Мы поехали к одному малышу, но испугали диагнозы. Побоялись не вытянуть ребёнка и только загубить малышу жизнь. Потом девушка из департамента позвонила и сказала, что посмотрит по базе данных есть ли малыши до года. Перезвонила, и мы сразу согласились на знакомство. Пробыли с малышом от силы минут 20, выслушали диагнозы и подписали согласие. Вот так и появился в нашей семье замечательный и любимый сыночка Тимоша!
— С какими трудностями встретились, при усыновлении?
— Когда искали сынулю многие региональные операторы были очень грубы, то говорили, что на детей уже подписано согласие, а дети до сих пор в базе, то говорили, что у них своих желающих хватает и что ездить к ним не стоит, что даже на ВИЧ инфицированных у них очереди!
— Некоторые мамы, когда усыновляют детей, сами занимаются с ними, а вы отдадите в садик? Или полностью сами займётесь развитием ребёнка?
— Если по здоровью малыша будет всё хорошо, то конечно мы пойдем в сад. Ребенок должен учиться жить в коллективе, да и просто иметь друзей, да и работать надо!
— Что вы пожелаете нашим читательницам, которые хотят усыновить малыша?
— Девочки терпения, удачи, сил, и здоровья!
— У вас есть девиз?
— «Кто если не я, встала пошла и сделала!»
— Спасибо Вам за интересную историю!!!
yelena, Бог ей судья!
Вы чудесные люди. Малыши супер. Счастья и здоровья Вашей семье.
Елена, Отказники есть, но везде почему то говорят что нет, надо ездить вставать на учёт и они обязаны знакомить с базой данных!
Фото первой встречи такое трогательное, я аж прослезилась! Счастья вашей семье и большого здоровья
Вы большие молодцы!!!