Кто если не я, встала пошла и сделала!

Сегодня нам свою историю усыновления расскажет мама уже четверых детей Виктория

— Здравствуйте! Вы на сайте почти 10 месяцев. Как вы пришли на сайт?

— Здравствуйте! На сайт я пришла, когда стала искать малыша на усыновление по базам данных. Наткнулась на Ваш сайт и вот до сих пор с вами!

— Расскажите немного о своей семье?

— Замужем я уже более 17 лет. Мужа зовут Сергей, живём в посёлке. Оба работали, сейчас в декретном отпуске.

— У вас еще трое детей! Расскажите немного о них.

— Старшая дочь Юлия, 17 лет. Заканчивает 11 класс, дальнейшие планы поступление в институт. Девочка умная, заставлять делать уроки никогда не надо, сама часами сидит и занимается.

Средний сын Яков, 13 лет. Учиться в 7 классе, очень любит настольный теннис. Очень добрый мальчик, просить о помощи практически никогда не надо всегда подойдёт и спросит чем помочь.

Младшая дочь Анастасия. Скоро нам год, ну очень гиперактивный ребёнок.

Усыновление

На фото: дети Тимоша и Настюша

— Как вы поняли, что хотите усыновить ребенка?

— О том, что бы усыновить малыша, я задумалась когда после родов последней дочки, почти месяц лежали в больнице. Вот там я насмотрелась сколько отказников привозят. По 2- 3 человечка практически каждый день, когда слышишь об этом это одно, а когда видишь это совсем другое!

Усыновление

На фото: сын Тимофей

— Кому пришла мысль об усыновлении?

— Приехала домой, стала просматривать базы детей, это увидели дети, сказали папе. Вот так на семейном совете и приняли решение, что надо действовать.

— Думали ли вы, какой пол и возраст ребёнка хотите?

— Кого брать долго не думали, сразу решили что мальчика. Девочку я бы не смогла так принять. Всегда бы сравнивала со своей.

Усыновление

— Как много времени прошло с момента принятия решения вами усыновить ребёнка и появление дома ребёнка?

— Решение приняли в мае, с июня начали сбор документов, а малыш появился дома 21.02.2016

Наша первая встреча!

Усыновление

На фото: Виктория и сын Тимофей

— Как прошли первые сутки дома?

— Первые сутки мы провели в гостинице, так как не было рейсов на самолёт, ночь прошла нормально. Он только кушал и спал, а дома нас ждали бабушки и старшие дети. Сложно было вставать снова по ночам и понимать, как лучше успокоить малыша, когда он плачет!

Первые дни дома!

Усыновление

Второй месяц дома Тимоша и Настюша!

Усыновление

Усыновление

— Расскажите ли вы ребенку в будущем, что его усыновили?

— Хотелось бы конечно скрыть, но с нашими добрыми людьми в маленьком посёлке это будет сложно, но будем надеяться, что со временем люди успокоятся и забудут про нас!

— Как отнеслись ваши близкие к усыновлению?

— Близкие отнеслись положительно, сказали, что дело благородное, сможете вытянуть берите!

— Как вы поняли, что этот ребёнок — ваш ребёнок?

— Мы поехали к одному малышу, но испугали диагнозы. Побоялись не вытянуть ребёнка и только загубить малышу жизнь. Потом девушка из департамента позвонила и сказала, что посмотрит по базе данных есть ли малыши до года. Перезвонила, и мы сразу согласились на знакомство. Пробыли с малышом от силы минут 20, выслушали диагнозы и подписали согласие. Вот так и появился в нашей семье замечательный и любимый сыночка Тимоша!

Усыновление

— С какими трудностями встретились, при усыновлении?

Когда искали сынулю многие региональные операторы были очень грубы, то говорили, что на детей уже подписано согласие, а дети до сих пор в базе, то говорили, что у них своих желающих хватает и что ездить к ним не стоит, что даже на ВИЧ инфицированных у них очереди!

— Некоторые мамы, когда усыновляют детей, сами занимаются с ними, а вы отдадите в садик? Или полностью сами займётесь развитием ребёнка?

— Если по здоровью малыша будет всё хорошо, то конечно мы пойдем в сад. Ребенок должен учиться жить в коллективе, да и просто иметь друзей, да и работать надо!

— Что вы пожелаете нашим читательницам, которые хотят усыновить малыша?

— Девочки терпения, удачи, сил, и здоровья!

— У вас есть девиз?

— «Кто если не я, встала пошла и сделала!»

— Спасибо Вам за интересную историю!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yelena
Виктория Медведенко, Ну от него отказались не из-за диагнозов же? Мне так кажется…
Пожаловаться
Виктория Медведенко
yelena 
yelena, Нет, не из за диагнозов, это уже второй ребёнок у мамы первый в 14 лет, второй в 16 лет и от обоих отказ!
Пожаловаться
yelena
Виктория Медведенко, Господи… чудовище…
Пожаловаться
Виктория Медведенко
yelena 

yelena, Бог ей судья!

Пожаловаться
Виктория Медведенко
yelena, мы взяли его когда ему шёл 3-й месяц, а диагнозов хватает но не всё так страшно!
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Мама Чоли, Спасибочки!
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Нина, Спасибо огромное!
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Leno4ka, Спасибо большое!
Пожаловаться
yelena
Вы его новорожденным усыновили?? Такой зайчик… смотрит такими глазками с большой любовью… а что за диагнозы?
Пожаловаться
Нина
Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам! Пусть всё всегда будет хорошо у хороших людей!
Пожаловаться
Leno4ka

Вы чудесные люди. Малыши супер. Счастья и здоровья Вашей семье.

Пожаловаться
Виктория Медведенко

Елена, Отказники есть, но везде почему то говорят что нет, надо ездить вставать на учёт и они обязаны знакомить с базой данных!

Пожаловаться
yelena
Виктория Медведенко 
Виктория Медведенко, Я так понимаю они для иностранцев их держат… за деньги продают…
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Татьяна Дружинина, Да, он на меня так смотрел хотя ему ещё и 3-х месяцев не было, как будто всё понимал и оценивал! Спасибо за тёплые слова!
Пожаловаться
Виктория Медведенко
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, Спасибо! Я надеюсь что таких как мы будет намного больше!
Пожаловаться
Татьяна Дружинина

Фото первой встречи такое трогательное, я аж прослезилась! Счастья вашей семье и большого здоровья

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Вы большие молодцы!!!

Пожаловаться
Виктория Медведенко
Надя, Спасибо огромное!
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Ekaterina, Спасибо большое за тёплые слова!
Показать ещё