Столько маленьких израненных душ нуждаются в любви и заботе, а мы можем им это подарить. Заберите счастье домой.

Сегодня нам согласилась дать интервью Светлана , которая расскажет свою историю усыновления.

Столько маленьких израненных душ нуждаются в любви и заботе, а мы можем им это подарить. Заберите счастье домой.

На фото: Светлана с мужем

— Расскажи о себе...

— Зовут меня Светлана, мне 40 лет. Мужа зовут Сергей, ему 43. Наша семья в этом году отмечает свое десятилетие. То есть семья существует уже 11 лет, но официальная дата создания 25.08.2006.

Мы с мужем неразлучны — все делаем вместе. Говорят что счастлива не та пара, в которой смотрят друг другу в глаза, а та что смотрит в одну сторону. Мы из этих вторых. Помимо любви нас роднят общие взгляды на жизнь.

Общих детей в нашем браке, до недавнего времени, не было, что омрачало, конечно наше счастье (мое здоровье подкачало). Спасением для нас была дочка мужа от первого брака Катюшка. Было о ком заботиться, любить, переживать. Но наша девочка уже невеста, (ей это уже так не нужно как раньше), а потребность любить и отдавать тепло осталась.

Расскажи, почему вы решились на усыновление?

— Об усыновлении мы задумались 7 лет назад. Вернее я всегда как-то думала, что у меня будут приемные дети. Еще в детстве очень нравился фильм «Евдокия» там в семье все дети были приемные. И мне как-то представлялось, что однажды я открою дверь, а на пороге лежит ребенок — мой ребенок.

Семь лет назад мы впервые обсудили с мужем возможность принять в семью приемного ребенка, но в жизненной суматохе наше желание как-то затерялось. В прошлом году мы снова обсудили эту возможность и пришли к твердому решению это осуществить.

Сходили в опеку, нам дали направление в школу приемных родителей, она (о чудо) начиналась через неделю. Дали список необходимых документов — мед справка, справка об отсутствии судимости, справка у о доходах, и т.п. В опеке у нас работают очень доброжелательные люди, по любом вопросу я созваниваюсь с нашим специалистом и она мне всячески помогает.

Весной прошли школу приемных родителей, собрали документы и 25 августа (день годовщины нашей свадьбы!!) нам выдали заключение о возможности быть усыновителями. Начались поиски малыша. Изначально мы искали ребенка с небольшими проблемами со здоровьем. Муж даже не рассматривал возможность усыновить ребенка-инвалида, мне же казалось, что если уж мы решились на этот шаг, то и ребеночка нужно взять больше нуждающегося в семье. Но на мужа не давила — это решение должно быть обоюдным.

На фото: Светлана с дочкой

Как отнеслись родные к новости об усыновлении ребенка?

— Наши близкие приняли это решение с пониманием и всячески поддерживали. Моя мама была готова вместе с нами принять активное участие в поисках малыша. Катюшка прямо повизгивала от нетерпения — когда же у нее появиться братик или сестричка.

— Много ли детишек просмотрели? Как вы поняли, что именно этот ребенок — Ваш ребенок?

— Прежде чем встретить нашего сына мы познакомились с двумя сестричками, но там у старшей были явные признаки аутизма и мы не решились взять на себя такую ответственность. Следующее знакомство у нас было с мальчиком Сережей. Хороший мальчик, но… что-то меня остановило в принятии решения о принятии его в нашу семью.

И именно в этом доме ребенка я, совершенно случайно (или это судьба?) встретила нашего Сашу. Быстро получила на него направление и приехала уже с мужем для знакомства. Предварительно нам было рассказано о его диагнозах — ребенок-инвалид, но нас это не напугало. Какое-то 6-е чувство говорило — он наш и мы его возьмем. Пять минут посмотрев как наше будущее чадо заходиться в истерике, увидев нас, мы, переглянувшись с мужем пошли писать согласие.

На фото: сынок Светланы, первая встреча

— Как долго длился процесс усыновления?

04 ноября 2015 г. мы написали согласие, на тот момент нашему сыночку было 10 месяцев.

Процесс усыновления был долгим. Сыну предстояло пройти серьезное обследование, а мест в областной больнице, занимающейся такими исследованиями не было, пришлось ждать.

Все это время мы навещали сына в доме ребенка, узнавали друг друга и все больше влюблялись в нашего долгожданчика. Впервые в жизни я возненавидела новогодние праздники т.к. они отдаляли от меня возможность забрать сына домой поскорее.

Почти каждую ночь мне снился наш Саша, мне начало казаться, что я сойду с ума от беспокойства о нем. Но все имеет свой конец, пришло к концу и наше ожидание и 08 февраля 2016 г. решением суда наш сын стал официально НАШИМ! Решение было принято к немедленному исполнение и сынок оказался дома.

На фото: муж Светланы с сыночком в доме ребенка

— Как встретила семья Сашу дому? И как проходит адаптация?

— Вся семья счастлива, что пополнилась таким замечательным, звонким и жизнерадостным мальчишкой. Сестренка никак не может нацеловаться в его щечки, да и мы тоже. Стоим в очереди, чтобы его потискать и приласкать. Адаптации пока у нас нет, такое ощущение, что малыш всегда был в нашей семье.

На фото: Светлана с мужем, сыночком и одной из бабушек

— Оставь пожелания нашим пользователям...

— Очень бы хотелось пожелать тем кто решился на этот шаг не отчаиваться, как говориться, если закрывается дверь, то где-то открылось окно. Трудности преодолимы, нужно просто идти к цели. Дорогу осилит идущий. А семьям, в которых только задумываются о таком шаге я желаю подумать об этом всерьез. Столько маленьких израненных душ нуждаются в любви и заботе, а мы можем им это подарить. Заберите счастье домой))!!!

Спасибо большое за такое трогательное интервью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Хорошистик такой. Ура! Рада за вас и за него, конечно же.

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Мышка

Деток дает Бог, и это точно ваш малыш! Здоровья вашей семье, терпения, всяческого благополучия!

Пожаловаться
женя
малышу очень повезло
Пожаловаться
Светлана

какие молодцы! счастья вашей семье, здоровья вам и сыночку!!!!

Пожаловаться
Polypsy

какая красивая и чудесная семья!

Пожаловаться
Ехидна

Суровый мужик такой:)

Пожаловаться
Надин

Как здорово, что есть на земле такие люди, они делают мир чище. Спасибо, что вы есть! Я вот не такая, своими проблемами больше озадачена, о высоком даже и не думаю, значит есть куда расти.

Пожаловаться
LudmilaIva
очень трогательно. Семья молодцы.
Пожаловаться
Ksyusha
Вы молодцы!!! Пустила слезу. Мои сейчас маленькие, жду когда подрастут, тоже хочу взять малыша из дет дома.
Пожаловаться
Анютка

Ойй какие ж вы молодцы! Счастья вам!!!

Пожаловаться
Keto

Аж мурашки побежали… Вы молодцы, дай Бог вам здоровья и счастья!

Пожаловаться
Ivetta

Какая трогательная история!

Такой хорошенький щекастик

Здоровья и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Динара
Дай Бог здоровья и счастья этой семье!
Показать ещё