Вчера вечером, укачивая свою малышку, задалась вопросом как успокаивают/ укачивают деток в доме малютки? Мою девочку начали беспокоить зубки, а до этого колики были.… Если бы мы ее не успели взять под опеку, то после детской больницы уже 2 мес она была бы в доме малютки.
Если даже в доме малютки 5-8 малышей, и всех чтото беспокоит, да и просто общения хочется, как воспитатель справляется со всеми? их там по-очереди на руки берут чтоли? А если один другого плачем ночью разбудить? Как подумаю сердце кровью обливается...
Кто знает как деткам в казенных домах?
Нет.К сожалению, никто не берёт ребёночка на ручки, чтобы успокоить.Отказнички-груднички лежат в своих кроватках и берут их в руки только, чтобы накормить-переодеть, осмотреть и искупать.На большее обслуживающего персонала не хватает.Когда-то очень давно, когда я была молоденькой практиканткой, я очень откликалась на плач малышей.Старалась взять на руки, успокоить.И «получила по башке» за это: не бери на руки, не приучай к вниманию.Ты отпрактиковалась и ушла а нам тут с ними возиться потом.
Дети -отказники часто отстают в психо-эмоциональном плане-они вялые, равнодушные, какие-то безжизненные.Это правда.Жизнь потихоньку вытекает из них и они часто умирают от одиночества.
ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! ДЕТЯМ НУЖНА МАМА!!!
Их не укачивают и мало берут на руки. Сначала они все очень кричат и зовут на помощь, а потом привыкают, знают что к ним никто не придет и даже когда что-то болит, то не всегда кричат.
Хоть бы мыли и кормили во время. Никто их не качает, лежат да орут. А иногда и соски на скотч ко рту приклеивают.
Это правда? Просто ужас
как? как? кричат. И засыпают от плача.
Я лумаю никак не успокаивают((( уйдут и все.
никто к ним не подходят, плачут они там и все
Плохо им там ?