Вчера вечером, укачивая свою малышку, задалась вопросом как успокаивают/ укачивают деток в доме малютки? Мою девочку начали беспокоить зубки, а до этого колики были.… Если бы мы ее не успели взять под опеку, то после детской больницы уже 2 мес она была бы в доме малютки.
Если даже в доме малютки 5-8 малышей, и всех чтото беспокоит, да и просто общения хочется, как воспитатель справляется со всеми? их там по-очереди на руки берут чтоли? А если один другого плачем ночью разбудить? Как подумаю сердце кровью обливается...
Кто знает как деткам в казенных домах?
они там сильно то и не плачат! расскажу нашу историю немного, когда мы нашли своего малыша, приехали знакомиться, так вот познакомились, подержали на руках, поигрались. Пришло время прощаться, отдали малыша воспитателю и пошли. Когда уже сели в машину я увидела что я забыла отдать своему малышу погремушку которую купили, решила вернуться. Подхожу к группе слышу кто то плачет, захожу и вижу такую картину 3 нянечки сюсюкают носят моего мальчика на руках, пытаясь успокоить его))))) ну они мне его сразу отдали ну и сына сразу успокоился, я отдала погремушку, подождала пока они ее помоют и вместе с погремушкой я снова передала сына нянечкам. (говорят что больше не плакал, когда я ушла). Так вот что я хочу сказать не везде не в каждом доме ребенка работают бесчеловечные люди. малышей успокаивают так же как и вы дома успокаиваете ))))) и не просто они там лежат с ними играют реально играют. При мне нянечка легла на пол и начала играть сразу с тремя малышами они и летали и скакали, было очень весло!))))
много еще было случаев при нас.
Moya znakomaya rabotala nyanechkoy v dome malyutke let 15 nazad. İ rasskazivala. chto za nimi nikto ne smotrit. grudnichki postoyanno spyat. ih pichkayut demidrolom. Stabilno v mesyac 2 -3 malisha umeralo. ot obezvojevaniya i eshe ot chego nibud. na dushe ploho stalo ot uslishennogo
эх....
а некоторые, особо начитанные мамаши и своих деток не качают, не ласкают…
что уж говорить про гос.учереждения…
Мы когда гуляли с малышом видела как нянечка качала и ложила в кроватку на улице так дышали малыши свежим воздухом, а как ночью не знаю ко всем не подойдешь у нашего в группе три человека в сутки работали а их 6, у нас он ручной был, но пальчики сосет иногда, дома как два месяца, любимчик был
моих линейками или газетами по *** успокаивали. часто заставляли с головой под одеяло залазить…
особо шумным рот скотчем заматывали — вот так вот успокаивают в домах ребенка
Мы дома 2 года и 4 мес. Доча до сих пор сосет пальцы и катается по кровати при засыпании. Говорит, что по другому ей не уснуть. Если пальцы мы убрали тем, что зашили рукав пижамы, то качание не убрать никак! В Доме ребенка у нас знакомая медсестра. Она рассказывала, что они просто выключают свет и выходят, дети укачиваются сами, сосок в ДР нет, не разрешают, поэтому сосут пальцы!
У мен подруга работала там говорит вообще ужас все кричат а они не разрешают их даже на руки брать, домой приходила вся в слезах.Ну как такую кроху не взят и не успокоить не понимаю .
Боже, ну зачем я это все прочитала. Я наверно пол года после рождения дочки рыдала думая об этом всем. И опять. Сижу с комом горле и в слезах.
Няничка старается укачать но обычно детки спокойные
я видела таких деток они сами себя укачивают раскачиваясь из стороны в сторону лежа на кровати и посасывая палец.
Фильм "Блеф или С Новым годом!". Там увидите правду(((((((
Никак. Они практически не плачут. Ни от боли, ни от голода, ни потому, что по уши мокрые… Если, кто-то кого-то будит, лежат почти все тихо. Плачут, в основном, только вновь поступившие малыши, и то не больше месяца. К сожалению, это депривация… и она касается каждого, кто туда попал((
Подруга работала там, я плакала когда она рассказывала… Не разрешают детишек брать на руки, успокаивать… Тоже однажды за это получила по шее…
И надеялась что иногда хотябы их берут на руки...
А моя девочка месяц провела в больнице и мед сестры говорили что даже на ручки брали, не знаю даже верить ли в это