дом ребенка

Вчера вечером, укачивая свою малышку, задалась вопросом как успокаивают/ укачивают деток в доме малютки? Мою девочку начали беспокоить зубки, а до этого колики были.… Если бы мы ее не успели взять под опеку, то после детской больницы уже 2 мес она была бы в доме малютки.

Если даже в доме малютки 5-8 малышей, и всех чтото беспокоит, да и просто общения хочется, как воспитатель справляется со всеми? их там по-очереди на руки берут чтоли? А если один другого плачем ночью разбудить? Как подумаю сердце кровью обливается...

Кто знает как деткам в казенных домах?

Eenotik
2413108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

они там сильно то и не плачат! расскажу нашу историю немного, когда мы нашли своего малыша, приехали знакомиться, так вот познакомились, подержали на руках, поигрались. Пришло время прощаться, отдали малыша воспитателю и пошли. Когда уже сели в машину я увидела что я забыла отдать своему малышу погремушку которую купили, решила вернуться. Подхожу к группе слышу кто то плачет, захожу и вижу такую картину 3 нянечки сюсюкают носят моего мальчика на руках, пытаясь успокоить его))))) ну они мне его сразу отдали ну и сына сразу успокоился, я отдала погремушку, подождала пока они ее помоют и вместе с погремушкой я снова передала сына нянечкам. (говорят что больше не плакал, когда я ушла). Так вот что я хочу сказать не везде не в каждом доме ребенка работают бесчеловечные люди. малышей успокаивают так же как и вы дома успокаиваете ))))) и не просто они там лежат с ними играют реально играют. При мне нянечка легла на пол и начала играть сразу с тремя малышами они и летали и скакали, было очень весло!))))

много еще было случаев при нас.

Пожаловаться
Venera Угут

Moya znakomaya rabotala nyanechkoy v dome malyutke let 15 nazad. İ rasskazivala. chto za nimi nikto ne smotrit. grudnichki postoyanno spyat. ih pichkayut demidrolom. Stabilno v mesyac 2 -3 malisha umeralo. ot obezvojevaniya i eshe ot chego nibud. na dushe ploho stalo ot uslishennogo

Пожаловаться
Ольга

эх....
а некоторые, особо начитанные мамаши и своих деток не качают, не ласкают…
что уж говорить про гос.учереждения…

Пожаловаться
Tatiana

Мы когда гуляли с малышом видела как нянечка качала и ложила в кроватку на улице так дышали малыши свежим воздухом, а как ночью не знаю ко всем не подойдешь у нашего в группе три человека в сутки работали а их 6, у нас он ручной был, но пальчики сосет иногда, дома как два месяца, любимчик был

Пожаловаться
AlenaCHka

моих линейками или газетами по *** успокаивали. часто заставляли с головой под одеяло залазить…

особо шумным рот скотчем заматывали — вот так вот успокаивают в домах ребенка

Пожаловаться
Алена Шпагина

Мы дома 2 года и 4 мес. Доча до сих пор сосет пальцы и катается по кровати при засыпании. Говорит, что по другому ей не уснуть. Если пальцы мы убрали тем, что зашили рукав пижамы, то качание не убрать никак! В Доме ребенка у нас знакомая медсестра. Она рассказывала, что они просто выключают свет и выходят, дети укачиваются сами, сосок в ДР нет, не разрешают, поэтому сосут пальцы!

Пожаловаться
Eenotik
Алена Шпагина 
Ужасно…
Пожаловаться
Валентина Колесникова
ну… если бы укачивали и успокаивали — яктаций и сосания пальцев не было...
Пожаловаться

У мен подруга работала там говорит вообще ужас все кричат а они не разрешают их даже на руки брать, домой приходила вся в слезах.Ну как такую кроху не взят и не успокоить не понимаю .

Пожаловаться
Мамадвух

Боже, ну зачем я это все прочитала. Я наверно пол года после рождения дочки рыдала думая об этом всем. И опять. Сижу с комом горле и в слезах.

Пожаловаться
Света

Няничка старается укачать но обычно детки спокойные

Пожаловаться

я видела таких деток они сами себя укачивают раскачиваясь из стороны в сторону лежа на кровати и посасывая палец.

Пожаловаться
ТусЯ

Фильм "Блеф или С Новым годом!". Там увидите правду(((((((

Пожаловаться
Eenotik
ТусЯ 
Смотрела, думала что не везде так :(
Пожаловаться
Елена

Никак. Они практически не плачут. Ни от боли, ни от голода, ни потому, что по уши мокрые… Если, кто-то кого-то будит, лежат почти все тихо. Плачут, в основном, только вновь поступившие малыши, и то не больше месяца. К сожалению, это депривация… и она касается каждого, кто туда попал((

Пожаловаться
Miniponkа
На руки их не берут и бутылочки не держат, просто подкладывают. Меня с рождением ребёнка тоже мучают такие мысли. Гоню их проч
Пожаловаться
Iren Khu

Подруга работала там, я плакала когда она рассказывала… Не разрешают детишек брать на руки, успокаивать… Тоже однажды за это получила по шее…

Пожаловаться
Eenotik
Iren Khu 
Ужас какой.… Я если честно даже думала что им какое-нибудь успокоительное дают, чтобы не ревели… .

И надеялась что иногда хотябы их берут на руки...

А моя девочка месяц провела в больнице и мед сестры говорили что даже на ручки брали, не знаю даже верить ли в это

Пожаловаться
Елена
Eenotik 
Да, берут на руки. Чтобы подмыть и переодеть. Или вынести на прогулку в коляску или манеж (это только летом). И всё.
Пожаловаться
Елена
Iren Khu 
Не правда! Они сами не очень хотят брать. Я волонтировала ДР несколько лет. Хоть, убейте, НЕТ такого правила, чтобы запретили брать на руки. Наоборот, если нормальный руководитель (главврач, начмед) они просят персонал, чтобы детям, как можно больше уделяли внимания, чтобы депривация не так сильно их съедала. А те, что в группах няньки и воспитатели не очень-то стремятся себя нагружать((
Показать ещё
Актуальные посты