Счастье рядом!

Сегодня я хочу вас познакомить с чудесной мамочкой, у которой поистине огромное и чуткое сердце… Встречайте,

— Расскажите немного о себе.
— Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Профессия у меня творческая, я и художник и вышивальщица по художественной вышивке на машинке, и имею массу разных увлечении, особенно те, что можно сделать своими руками… В детстве по вине врачей стала немного хуже слышать, но благодаря современным техническим инновациям общаюсь практически как и все слышащие… Имею своерожденного сына 23 года, уже самостоятельного и закончившего СГУ факультета МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ…

— Как возникла мысль об усыновлении? Что послужило толчком?
— Если честно, эта мысль у меня была чуть ли не с детства… Еще пятилетней девочкой я влюбилась в мальчика, у которого была родная, но увы слепая мама… Мне так было его жалко и так хотелось чем — то помочь и облегчить его трудное детство, в котором он с малых лет был самостоятельным… Позже выйдя замуж (не за него, пути наши с ним разошлись, так как мы переехали в другой дом) и после первой неудачной беременности закончившейся выкидышем, после которой не получалось забеременеть, я мечтала чтобы мне под дверь положили ребёночка… Съездив же в Нальчик и полечившись там в грязелечебнице и пройдя другие лечебные процедуры, я чуть не сразу забеременела и благополучно родила сына Арсения. Правда нет и нет, но мысль об усыновлении изредка преследовала меня и после, благо мой родной брат удочерил лет десять назад месячную девочку и так же в мае 2014 года годовалого мальчика. И вот увидев годовалого милого малыша, я уже не выдержала и бросилась собирать документы, чтобы тоже подарить любовь и внимание ещё одному ребёнку...

— Как к Вашему намерению отнеслись родные и друзья? Помогали или отговаривали?

— Больше всего за меня переживал мой сын, так как сомневался справлюсь ли я с этой большой и ответственной миссией — стать ещё раз мамой маленького ребёнка..
Были конечно и те, кто изумленно смотрел на меня и недоумевал -зачем мне мне «чужой» ребенок, но слава богу и тех кто меня поддерживал, тоже было немало… Брат же с женой перед появлением Савелия вообще меня посадили в машину и повезли покупать для нас приданое малышу, да вдобавок и от своего постоянно отдают мне вещи, которые уже стали маловаты.

Радуемся лету))

— Вы знали куда обращаться и что делать? Какие трудности пришлось преодолеть?
— Благодаря моим родным и интернету я знала почти все и быстро собрала бумажки, прошла школу приёмных родителей. Очень хотелось найти побыстрей, но детей как всем будущим приемным родителям мне пришлось поискать… Искала малыша от 2-х до 6-ти лет, а оказалось что наш малыш был в другой возрастной категории до года..

— Кто Вам помогал? Были ли какие то счастливые случайности или совпадения?
— В поисках малыша никто не помогал, надеялись на волю случая… Работники опеки и центра усыновления оказались замечательные понимающие люди и не ставили никаких особых преград в поисках. То что мужу приснился сон с именем Валерий конечно повлияло в большей степени на наш выбор, а то что малыш как нам говорили тугоухий я уже не смотрела и слава богу он оказался слышащий и с другими лёгкими диагнозами все так же обошлось.

— Как вы нашли своего малыша?
— Искала малыша от 2-х до 6-ти лет, а оказалось что наш малыш был в другой возрастной категории до года… Искала два месяца, почти было нашла мальчика Павлика в Кемерово трех лет и собралась ехать за ним. Муж же сказал не спешить и сходить ещё раз в центр усыновления. Регоператор пролистала как обычно перед нами детей с ВИЧ, гепатитом, заячьей губой, детей с ФАС и у кого мамы и папы сидели в тюрьме и вдруг говорит — А не хотите ли глянуть на 11-месячного Валерия?.. На что мы согласились и с удивлением увидели пухлые щечки с карими глазками… но главное в нем было его имя -Валерий… дело в том что за три дня до этого мужу приснился сон где мальчик стоял под ёлочкой и чей то голос сказал — Это ваш Валерий Иванович..

Фото в региональной базе, которое мы увидели в первый раз.

В доме малютки — навещаем...

— Как проходила адаптация для него и для Вас? Что важно сделать и чего не стоит делать в этот период?
— Когда мы навещали нашего малыша, удивлялись что тот ни разу не заплакал, вёл себя скромненько и спокойно, даже когда уже забирали его домой, нянечки говорили, что тот улыбался и был в прекрасном настроении, будто чуял что скоро будет с мамой и с папой… Первый день как мы принесли его домой тоже скромненько покушал, покупался, вел себя очень даже прилично, но на следующие дни, почуяв что мы его любим, как и все домашние дети уже проявлял характер и капризничал… Нам же месяц — два пришлось привыкать к новому, непривычному для нас режиму — жизни с маленьким ребенком… Важным было держать свою позицию — если нет, значит нет, чтобы не было разногласии в воспитании у мамы и у папы… Сложно было укладывать спать, по часу то укачивать, то читать стихи и т. д… узнав же как жена брата укладывает спать своего, стали делать так же — пройдя все ритуалы подготовки ко сну и надев пижамку, просто клали его в кроватку, целовали ручки и ножки и выходили. Так оказалось гораздо проще и нам и ребёнку — все довольны и счастливы.)

Первый день дома))

— Какие планы на будущее?
— Будущее не за горами, конечно как и у всех усыновителей появились заразные мысли об ещё одном ребенке, но увы возраст, мы не молодые, так что думаем чтобы хотя бы одного воспитать достойно, уже приглядываемся к его способностям и думаем что из него можно лепить. Своерожденный сын Арсений у меня с трёх лет начинал учиться игре на скрипке, посещал школу английского для самых маленьких и бальные танцы. А так же и учился игре в шахматы.

— Что хотели бы пожелать будущим усыновителям?
— Для будущих усыновителей я бы пожелала в первую очередь побыстрее найти своего ребёнка, которого они по мере сил и возможностей смогли бы сделать счастливым и любимым, полноценным гражданином общества. Тем кто сомневается — не спешить, а насчет генов — об этом много написано и сказано, что мы сами так же не настолько чистую родословную имеем, у многих родственники сами пили, либо пьют до сих пор… Да и любовь не имеет национальности, если это ваш ребёнок, вы это почувствуете, так что не бойтесь и берите своё и такое родное, вы даже представить не можете насколько родным может быть «чужой» ребёнок… Это уже не чужой, он ваш и вы несёте за него ответственность. Маленькие ручки держатся крепко за ваши и доверяют вам самое дорогое что у него есть — жизнь..

Ольга
27451340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Какие вы молодцы! И муж умница, поддержал во всем!

Не поняла, а как укладываете — оставляете в кроватке а дальше ребенок сам укачивается? (извините, может чего лишнего спрашиваю)

Пожаловаться
Ольга
здорово!!! вы умнички счастья вашей семье!
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо, Оля!!!
Пожаловаться
Алекс

Катенька!!! Вы с мужем большие молодцы!!! А Савелька — чудесный малыш!!!!!!!!!!!))))))))) Счастья вам!!!!!!!!!!!)))))))

Пожаловаться
Екатерина
Алекс 
Спасибо, Саша!!! Люблю тебя !!!)
Пожаловаться
Алекс
Екатерина 
Это взаимно!!!)))
Пожаловаться
Yuhhggh

Как здорово! Какой красивый мальчик! Просто прелесть!!! Вы большие молодцы!!! Счастья и здоровья вашей чудесной семье!!!

Пожаловаться
Екатерина
Yuhhggh 
Спасибо, Вика)
Пожаловаться
АЛИНА
Счастья вам.Такой лапуся, так и хочется зацеловать))) у вас наверное пол дня на обнимашки уходит)))
Пожаловаться
Екатерина
АЛИНА 
Верно подметили)))Да, обнимаем и целуем и он настак же))
Пожаловаться
ЯпонаМать

Какие вы молодцы!!!

Пожаловаться
Яна
Незнаю как правильно подобрать слова. Птшу и плачу. Чувства вперемешку. Дай Бог вам и всем вашим любимым доброго здоровья!
Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Спасибо, Яночка!!!!)
Пожаловаться
Яна
Екатерина 
Не за что :)
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

восхищаюсь такими людьми!!!

Пожаловаться
Юлия
Счастья вам!
Пожаловаться
Ольга Беляева

Счастье вашей семье!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Беляева 
Спасибо, Оля!!!!!)
Пожаловаться
Аня Суслик
Молодцы!
Пожаловаться
Екатерина
Аня Суслик 
Спасибо, Аня!!!)
Пожаловаться
Алена Шпагина

Помню Вашу историю! Вроде только искали сыночка, а уже год прошел! Красивый малыш растет! Счастья и здоровья Вашей семье!

Пожаловаться
Екатерина
Алена Шпагина 
Да, Алена… Вот скоро 23 января ему 2 годика исполнится…
Пожаловаться
Мальчик очень красивый.пусть он будет здоров и счастлив
Пожаловаться
Екатерина
Эля 
Спасибо, Эля!!!)
Пожаловаться
Надежда
Какой он у вас хорошенький, щёчки как у хомячка, взгляд серьёзный, славный малыш. Счастья и здоровья вашей семье!!! Со старым Новым годом, хорошего и доброго года
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Спасибо, Надя!!! И вас со Старым Новым Годом!!! )
Пожаловаться
Татуся

Я расчувствовалась

Счастья вам, терпения. Вы большие молодцы!

Пожаловаться
Екатерина
Татуся 
Спасибо, Татуся!!!:-)
Показать ещё