Сегодня я хочу вас познакомить с чудесной мамочкой, у которой поистине огромное и чуткое сердце… Встречайте,
— Расскажите немного о себе.
— Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Профессия у меня творческая, я и художник и вышивальщица по художественной вышивке на машинке, и имею массу разных увлечении, особенно те, что можно сделать своими руками… В детстве по вине врачей стала немного хуже слышать, но благодаря современным техническим инновациям общаюсь практически как и все слышащие… Имею своерожденного сына 23 года, уже самостоятельного и закончившего СГУ факультета МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ…
— Как возникла мысль об усыновлении? Что послужило толчком?
— Если честно, эта мысль у меня была чуть ли не с детства… Еще пятилетней девочкой я влюбилась в мальчика, у которого была родная, но увы слепая мама… Мне так было его жалко и так хотелось чем — то помочь и облегчить его трудное детство, в котором он с малых лет был самостоятельным… Позже выйдя замуж (не за него, пути наши с ним разошлись, так как мы переехали в другой дом) и после первой неудачной беременности закончившейся выкидышем, после которой не получалось забеременеть, я мечтала чтобы мне под дверь положили ребёночка… Съездив же в Нальчик и полечившись там в грязелечебнице и пройдя другие лечебные процедуры, я чуть не сразу забеременела и благополучно родила сына Арсения. Правда нет и нет, но мысль об усыновлении изредка преследовала меня и после, благо мой родной брат удочерил лет десять назад месячную девочку и так же в мае 2014 года годовалого мальчика. И вот увидев годовалого милого малыша, я уже не выдержала и бросилась собирать документы, чтобы тоже подарить любовь и внимание ещё одному ребёнку...
— Как к Вашему намерению отнеслись родные и друзья? Помогали или отговаривали?
— Больше всего за меня переживал мой сын, так как сомневался справлюсь ли я с этой большой и ответственной миссией — стать ещё раз мамой маленького ребёнка..
Были конечно и те, кто изумленно смотрел на меня и недоумевал -зачем мне мне «чужой» ребенок, но слава богу и тех кто меня поддерживал, тоже было немало… Брат же с женой перед появлением Савелия вообще меня посадили в машину и повезли покупать для нас приданое малышу, да вдобавок и от своего постоянно отдают мне вещи, которые уже стали маловаты.
Радуемся лету))
— Вы знали куда обращаться и что делать? Какие трудности пришлось преодолеть?
— Благодаря моим родным и интернету я знала почти все и быстро собрала бумажки, прошла школу приёмных родителей. Очень хотелось найти побыстрей, но детей как всем будущим приемным родителям мне пришлось поискать… Искала малыша от 2-х до 6-ти лет, а оказалось что наш малыш был в другой возрастной категории до года..
— Кто Вам помогал? Были ли какие то счастливые случайности или совпадения?
— В поисках малыша никто не помогал, надеялись на волю случая… Работники опеки и центра усыновления оказались замечательные понимающие люди и не ставили никаких особых преград в поисках. То что мужу приснился сон с именем Валерий конечно повлияло в большей степени на наш выбор, а то что малыш как нам говорили тугоухий я уже не смотрела и слава богу он оказался слышащий и с другими лёгкими диагнозами все так же обошлось.
— Как вы нашли своего малыша?
— Искала малыша от 2-х до 6-ти лет, а оказалось что наш малыш был в другой возрастной категории до года… Искала два месяца, почти было нашла мальчика Павлика в Кемерово трех лет и собралась ехать за ним. Муж же сказал не спешить и сходить ещё раз в центр усыновления. Регоператор пролистала как обычно перед нами детей с ВИЧ, гепатитом, заячьей губой, детей с ФАС и у кого мамы и папы сидели в тюрьме и вдруг говорит — А не хотите ли глянуть на 11-месячного Валерия?.. На что мы согласились и с удивлением увидели пухлые щечки с карими глазками… но главное в нем было его имя -Валерий… дело в том что за три дня до этого мужу приснился сон где мальчик стоял под ёлочкой и чей то голос сказал — Это ваш Валерий Иванович..
Фото в региональной базе, которое мы увидели в первый раз.
В доме малютки — навещаем...
— Как проходила адаптация для него и для Вас? Что важно сделать и чего не стоит делать в этот период?
— Когда мы навещали нашего малыша, удивлялись что тот ни разу не заплакал, вёл себя скромненько и спокойно, даже когда уже забирали его домой, нянечки говорили, что тот улыбался и был в прекрасном настроении, будто чуял что скоро будет с мамой и с папой… Первый день как мы принесли его домой тоже скромненько покушал, покупался, вел себя очень даже прилично, но на следующие дни, почуяв что мы его любим, как и все домашние дети уже проявлял характер и капризничал… Нам же месяц — два пришлось привыкать к новому, непривычному для нас режиму — жизни с маленьким ребенком… Важным было держать свою позицию — если нет, значит нет, чтобы не было разногласии в воспитании у мамы и у папы… Сложно было укладывать спать, по часу то укачивать, то читать стихи и т. д… узнав же как жена брата укладывает спать своего, стали делать так же — пройдя все ритуалы подготовки ко сну и надев пижамку, просто клали его в кроватку, целовали ручки и ножки и выходили. Так оказалось гораздо проще и нам и ребёнку — все довольны и счастливы.)
Первый день дома))
— Какие планы на будущее?
— Будущее не за горами, конечно как и у всех усыновителей появились заразные мысли об ещё одном ребенке, но увы возраст, мы не молодые, так что думаем чтобы хотя бы одного воспитать достойно, уже приглядываемся к его способностям и думаем что из него можно лепить. Своерожденный сын Арсений у меня с трёх лет начинал учиться игре на скрипке, посещал школу английского для самых маленьких и бальные танцы. А так же и учился игре в шахматы.
— Что хотели бы пожелать будущим усыновителям?
— Для будущих усыновителей я бы пожелала в первую очередь побыстрее найти своего ребёнка, которого они по мере сил и возможностей смогли бы сделать счастливым и любимым, полноценным гражданином общества. Тем кто сомневается — не спешить, а насчет генов — об этом много написано и сказано, что мы сами так же не настолько чистую родословную имеем, у многих родственники сами пили, либо пьют до сих пор… Да и любовь не имеет национальности, если это ваш ребёнок, вы это почувствуете, так что не бойтесь и берите своё и такое родное, вы даже представить не можете насколько родным может быть «чужой» ребёнок… Это уже не чужой, он ваш и вы несёте за него ответственность. Маленькие ручки держатся крепко за ваши и доверяют вам самое дорогое что у него есть — жизнь..
Какие вы молодцы! И муж умница, поддержал во всем!
Не поняла, а как укладываете — оставляете в кроватке а дальше ребенок сам укачивается? (извините, может чего лишнего спрашиваю
)
Катенька!!! Вы с мужем большие молодцы!!! А Савелька — чудесный малыш!!!!!!!!!!!))))))))) Счастья вам!!!!!!!!!!!)))))))
Как здорово! Какой красивый мальчик! Просто прелесть!!! Вы большие молодцы!!! Счастья и здоровья вашей чудесной семье!!!
Какие вы молодцы!!!
восхищаюсь такими людьми!!!
Счастье вашей семье!
Помню Вашу историю! Вроде только искали сыночка, а уже год прошел! Красивый малыш растет! Счастья и здоровья Вашей семье!
Счастья вам, терпения. Вы большие молодцы!