О нелегком пути к материнству с нами поделится
Расскажите о себе...
Меня зовут Таня, я родилась в Казахстане, а когда исполнилось 19 лет, вместе с родителями переехала жить в Россию. Прошло время, и я встретила своего любимого мужа. Через пол года со знакомства мы поженились)
У всякой истории есть предыстория. Что послужило толчком к мысли об усыновлении?
Толчком послужило то, что у нас не получалось забеременеть. В браке мы жили уже лет 5 и для счастья не хватало деток. Мы думали, думали, примерно с год все взвешивали, а потом пошли и собрали документы) Такие решения не могут приниматься в одиночку, ребенка должен хотеть и ждать каждый член семьи. Мы с мужем оба решили, что хотим стать родителями.
Какова реакция родственников, знакомых? Помогали или отговаривали?
Наше желание взять малышку поддержала моя мама и сестра. Они были большой поддержкой. Папа мой занял выжидательную позицию, но в целом отношение было настороженно – отрицательное. Родители мужа и вовсе были против, считая что лучше вообще не иметь детей, чем брать «таких». Но, заглядывая в будущее, наша старшая дочь стала обожаемой внучкой и у моих родителей, и у родителей мужа. Про младшую пока этого сказать не могу, она только недавно появилась у нас в семье)
Вы знали куда обращаться? Что делать? С чего всё началось?
Все началось с опеки – нам дали список, что нужно было пройти, и мы приступили. Все документы собрали быстро, что в первый, что во второй раз. Дольше всего ждали справку об отсутствии судимости.
Назовите, если несложно, те инстанции, которые нужно пройти усыновителям. Какие трудности пришлось пройти? Кто помогал? Были-ли какие-то счастливые случайности и совпадения?
Опека, врачи, различные справки собирали, характеристики. Но все не так сложно, как кажется, и вполне осуществимо. Трудностей в оформлении практически не было. В случайности и совпадения я не верю, потому что всем управляет Бог, и Он же дает нам встретить именно тех людей, которых нужно) Наша встреча с доченьками – от Бога) Нашу старшую нам в опеке не хотели показывать, но начальница опеки настояла, чтобы показали, и в итоге мы ее забрали домой, удивив работников опеки, которые почему то считали, что мы ее все равно не возьмем.
Кого в итоге Вы приняли в свою семью?
В 2010 году мы принесли домой худенькую четырехмесячную малышку Машеньку, сейчас ей уже 5 лет. Спортивная, шустрая, умненькая, любопытная, с непростым характером) А может быть, мы просто ее избаловали)
Месяц назад наша семья пополнилась еще одной малышкой – Викусей, ей 2 года и 2 месяца. Я надеюсь, самый тяжелый период адаптации уже позади, привыкаем друг ко другу, радуемся новым умениям, и всему происходящему.
Какие планы на будущее? Что хотите привить своим детям, что уже получилось увидеть положительного, что хотите исправить со временем?
Планов очень много) Хочется, чтобы доченьки выросли хорошими, верили в Бога и жили честно, используя свои таланты на пользу себе и окружающим. Хочется, чтобы они были добрыми, отзывчивыми, дружными между собой, и уважающими родителей.
Положительного произошло оооочень много, с обеими доченьками, об этом я могу писать бесконечно)
Исправить хочется кое-что, но нужно начинать с себя) Порой характер ребенка отражает наш характер,
Чтобы Вы пожелали будущим усыновителям?
Не бойтесь родить ребенка сердцем, и принести домой это маленькое счастье. Отдавая тепло своей души, вам самим станет еще теплее). Будет радостно, но и сложностей тоже будет достаточно, будьте к ним готовы тоже)
Какой у Вас девиз?
Жизнь состоит из множества крохотных радостей. Успевайте их замечать!
На самом деле так и есть) Если фокусировать свое внимание на радости, меньше времени остается на ссоры и печали) В жизни в целом, в том числе и семейной, это очень важно)
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА РАССКАЗАЛА ПРО СВОЮ ИСТОРИЮ ГЕРОИНЯ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ БЫТЬ ТАКОЙ ДОБРОЙ И ОТЗЫВЧИВОЙ, БЫТЬ ПРОСТОЙ И ЛЮБЯЩЕЙ! ДЕТЯМ ПОВЕЗЛО С ТАКИМИ РОДИТЕЛЯМИ КАК ВЫ, ТАНЮШКА!
ПУСТЬ ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО, ВСЕГО ВАМ САМОГО ПРИСАМОГО ДОБРОГО!!!
успехов вам!!
Вы — хороший пример!!!
Какие лапочки_)))))Ты и правда позитивчик)))))))Дай Бог вам всех благ))))
я аж прослезилась)дай Бог вам много здоровья, вы такие молодцы! У вас огромное сердце!