Здравствуйте! Наша девочка с нами 3 месяца.Вчера пришли к лору, записались по интернету.Врач говорит что приемные дети ходят в другие дни по ним идет другая оплата и нужны специальные бланки.Она нас приняла но ругалась.У вас тоже есть спецосмотры для приемных детей раз в год? Педиатра постоянного нет только замещают всегда разные.
а у нас нет конкретного дня, просто в начале года берем у педиатора список и ходим как нам удобном, и ни каких бумажек не таскаем, просто зайдя в кабинет говорим что у нас дисп-я и всё, записи пишут в карту, потом наш врач всё просматривает, вносит в какую то базу для опеки, если кого-то пропустили врач сама звонит, может даже талон для нас оставить. А если я хочу просто что проверить то для этого уж точно ничего не надо.
В полисе даже написано, что есть выбор у всех.
Галина, а вам было бы тоже неудобно всё в один день проходить и спецов и узи и экг и анализы? это ж с ума сойти как маленьким выдержать всё сразу.
Как сотрудник поликлиники могу точно сказать — да, такие дни для опекаемых (не усыновлённых!) детей есть. Список дают органы опеки, они же предупреждают опекунов, так что распространяйся — не распространяйся, а список детей на территории будет у главврача. Чаще всего это выходной день, либо просто сняты все приёмы в будний день, организованы все имеющиеся специалисты, лаборатория, УЗИ, рентген и всё прочее по списку. Это удобнее, чем посещать каждого по записи и по очереди, и ради этого, собственно, и выделяют целый день, а совсем не ради дискриминации, это как бы забота, зачем воспринимать в штыки? Вместо 600 человек за смену вся поликлиника примет всего 20-30 опекаемых, они, в свою очередь, потратят 3 часа на то, на что остальные тратят месяц, — и это дискриминация?.. Да это круче индивидуального обслуживания в частном центре! У нас большинство удачно совмещает этот осмотр с профосмотром в садик, школу или ВУЗ, никто из врачей не откажется поставить печать ещё и в другой бланк. В некоторых поликлиниках может быть не выделено отдельного дня из-за малого количества детей на обслуживаемой территории, либо когда опекуны совсем не могут, в отпуск уезжают, например (хотя у нас предупреждают об этом за 2-3 месяца, можно спланировать), тогда опекуны просто сами раз в год берут бланк и проходят в индивидуальном режиме, но это уже не очень удобно. Такие осмотры проходят раз в год, результаты идут и опекунам, и органам опеки. Если же ребёнок младше, когда каждый месяц какой-нибудь специалист да смотрит, и/или у него есть в промежутке другие плановые осмотры, например, перед тем же детским садом, на оформление инвалидности, любые другие возрастные или по заболеванию, то никаких ограничений для осмотра в другие дни нет, это не зависит от ежегодного осмотра.
Бред какой-то! У нас приемный ребенок, ничего особенного нет у нас. Но я особо и не распространяюсь, откуда она у нас появилась. Но при первом посещение педиатра я сказала, что она приемная, считаю, что врач должен знать, т к они часто спрашивают, что при родах было и т д. Думаю, что врач уже и сам не помнит подробностей. А на Вашем месте я б возмутилась, это банальная дискриминация. У Вас усыновление или опека? Если опека, то тогда обратитесь в органы опеки за уточнением. Но по усыновленным детям точно такого нет!
Глупость какая- то, что за разделение приемных, родных детей, я бы на вашем месте пожаловалась, нигде нет такого.У меня под опекой уже второй ребенок, нас обслуживают как всех, раз в год есть диспансеризация для опекунских где вы проходите всех врачей,.
Но я думала есть выбор и по отдельности этих специалистов можно проходить в любое время.
Странное деление на своих и приемных.