Специальный медосмотр для приемных детей.

Здравствуйте! Наша девочка с нами 3 месяца.Вчера пришли к лору, записались по интернету.Врач говорит что приемные дети ходят в другие дни по ним идет другая оплата и нужны специальные бланки.Она нас приняла но ругалась.У вас тоже есть спецосмотры для приемных детей раз в год? Педиатра постоянного нет только замещают всегда разные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina

а у нас нет конкретного дня, просто в начале года берем у педиатора список и ходим как нам удобном, и ни каких бумажек не таскаем, просто зайдя в кабинет говорим что у нас дисп-я и всё, записи пишут в карту, потом наш врач всё просматривает, вносит в какую то базу для опеки, если кого-то пропустили врач сама звонит, может даже талон для нас оставить. А если я хочу просто что проверить то для этого уж точно ничего не надо.

Пожаловаться
Марина
Я тоже считаю, что должен быть выбор, как проходить.Одного из специалистов я хочу пройти платно, еще одного в следующем месяце.
В полисе даже написано, что есть выбор у всех.
Галина, а вам было бы тоже неудобно всё в один день проходить и спецов и узи и экг и анализы? это ж с ума сойти как маленьким выдержать всё сразу.
Пожаловаться
Galina
У меня их двое, с разницей в полтора года, пока всех пройдешь, за раз никак не получиться, пока оденешь, пока разденешь. Одного, двоих не больше.
Пожаловаться
Марина
Я согласна, что не получится.Женщина с одним ребенком ходила и 4 часа на всё ушло--они вытерпели как-то
Пожаловаться
Анна
Да, мы проходим этот ред.осмотр. день-то выделяют, но там дикие очереди. Причём выделяют не целый день, а всего 2 часа!!! В каждый кабинет по 20-30 человек, и все занимают сразу в несколько кабинетов! Мы в прошлом году ходили не в этот день, через интернет записывались и в разные дни ходили. Это гораздо проще! Без очереди, без психов! В этом году мне позвонила мед.сестра, и прямо " угрожала", типа если мы не пойдём на мед.осмотр, нас опеки лишат!:-) потом ещё позвонила наш участковый врач! Короче нерв мне подняли! Пришли в день мед.осмотра, у меня челюсть отвисла:-) в некоторые кабинеты конца очереди не удалось обнаружить! В общем сидели у каждого кабинета, прошли всего 2 врачей! потом по старой схеме, через интернет дообходили :-) остальных врачей. Кроме УЗИ и ЭКГ, остальное просто сбор макулатуры! некоторые врачи даже не осматривали! просто кучу записей делали! правда потом наш участковый врач продублировала все записи для мед. Осмотра в сад:-)
Пожаловаться
Scorpion
Жалуйтесь начальству поликлиники, так не должно быть! Пусть выделяют день! У нас равномерненько все распределялись, очередь была только в лабораторию, т.к. с неё все начинали, и к ортопеду — долго смотрел, у многих проблемы.
Пожаловаться
Scorpion

Как сотрудник поликлиники могу точно сказать — да, такие дни для опекаемых (не усыновлённых!) детей есть. Список дают органы опеки, они же предупреждают опекунов, так что распространяйся — не распространяйся, а список детей на территории будет у главврача. Чаще всего это выходной день, либо просто сняты все приёмы в будний день, организованы все имеющиеся специалисты, лаборатория, УЗИ, рентген и всё прочее по списку. Это удобнее, чем посещать каждого по записи и по очереди, и ради этого, собственно, и выделяют целый день, а совсем не ради дискриминации, это как бы забота, зачем воспринимать в штыки? Вместо 600 человек за смену вся поликлиника примет всего 20-30 опекаемых, они, в свою очередь, потратят 3 часа на то, на что остальные тратят месяц, — и это дискриминация?.. Да это круче индивидуального обслуживания в частном центре! У нас большинство удачно совмещает этот осмотр с профосмотром в садик, школу или ВУЗ, никто из врачей не откажется поставить печать ещё и в другой бланк. В некоторых поликлиниках может быть не выделено отдельного дня из-за малого количества детей на обслуживаемой территории, либо когда опекуны совсем не могут, в отпуск уезжают, например (хотя у нас предупреждают об этом за 2-3 месяца, можно спланировать), тогда опекуны просто сами раз в год берут бланк и проходят в индивидуальном режиме, но это уже не очень удобно. Такие осмотры проходят раз в год, результаты идут и опекунам, и органам опеки. Если же ребёнок младше, когда каждый месяц какой-нибудь специалист да смотрит, и/или у него есть в промежутке другие плановые осмотры, например, перед тем же детским садом, на оформление инвалидности, любые другие возрастные или по заболеванию, то никаких ограничений для осмотра в другие дни нет, это не зависит от ежегодного осмотра.

Пожаловаться
Марина
Это очень неудобно мучить малыша не один час в этот отдельный день, моя непоседливая девочка искапризничается вся--она поход к одному врачу с трудом переносит и второго ребенка мне не с кем оставить потому что он инвалид в тяжелом состоянии.
Пожаловаться
Марина
А что тогда делать, если мы проходим врачей--невролога, хрирурга лора и т.д. а бланки эти не взяли? Всё по-новой проходить?
Пожаловаться
Scorpion
Можно без ребёнка просто в часы работы подойти (можно даже не вам, а мужу-другу-бабушке) и попросить поставить печать и запись туда, в бланк, показав уже сделанную запись осмотра. Так тоже часто делают. Большинство опекаемых всё же не малыши, и им намного удобнее один день, чем 15 раз опекунам отпрашиваться с работы или детям уходить из школы.
Пожаловаться
Лена

Бред какой-то! У нас приемный ребенок, ничего особенного нет у нас. Но я особо и не распространяюсь, откуда она у нас появилась. Но при первом посещение педиатра я сказала, что она приемная, считаю, что врач должен знать, т к они часто спрашивают, что при родах было и т д. Думаю, что врач уже и сам не помнит подробностей. А на Вашем месте я б возмутилась, это банальная дискриминация. У Вас усыновление или опека? Если опека, то тогда обратитесь в органы опеки за уточнением. Но по усыновленным детям точно такого нет!

Пожаловаться
Алена
Как странно! Нас сразу на участок по месту жительства поставили. (Мв полгода на опеке до усыновления были)
Пожаловаться
татьяна

Глупость какая- то, что за разделение приемных, родных детей, я бы на вашем месте пожаловалась, нигде нет такого.У меня под опекой уже второй ребенок, нас обслуживают как всех, раз в год есть диспансеризация для опекунских где вы проходите всех врачей,.

Пожаловаться
Марина
Вот про это они и говорят.Так всё таки есть такая диспансаризация специально для приемных? это обязательно ее проходить?
Пожаловаться
татьяна
Ну не знаю, требуют конечно, с первым (под опекой у меня был брат) я за 8 лет только пару раз ее прошла, и то не опека заставляла, а поликлинника звонила, звала. А вот сейчас, мы взяли сыночка, но мы хотим его усыновить поэтому я думаю, обойдемся без этой обязаловки
Пожаловаться
Татьяна
В опеке возьмите бланк
Пожаловаться
Счастливая Мама
К заведующей пошла бы я и по говорила не добрым тоном что за хрень придумали приёмные не приемные, идиотизм ..
Пожаловаться
Марина
Только в нашей поликлиннике такое? Я только педиатру замещающему пожаловалась--она говорит, что имеете право в любое время приходить.А потом спрашивает--а вы на попечение оформились уже? Я не поняла спрашиваю--а что это? Она толком не объяснила----очередь у нее.
Пожаловаться
Марина
Мне говорили еще месяц назад что этот спецмедосмотр 19 сентября в субботу и сразу все врачи в один день будут организованы.Я им сразу сказала что в субботу мы не можем прийти еще один ребенок дома.
Но я думала есть выбор и по отдельности этих специалистов можно проходить в любое время.
Пожаловаться
татьяна
Нам говорили,, что врачи в этот день специально собираются ,, и поликлинника потом отчитывается перед опекой. Мы постоянно пропускали эту медкомиссию, надо было с работы отпрашиваться, но опека ни гу-гу ни слова, только наша медсестра звонила слезно просила прийти
Пожаловаться
Та-НюШа
Сначала к заведущей, потом в прокуратуру.
Пожаловаться
Бедные дети
Пожаловаться
валентина

Странное деление на своих и приемных.

Пожаловаться
ольга
Боже мой, приемные неприемные, какая разница. Теперь выделять будут что ли… Выйдут и скажут сегодня день приемных детей???
Пожаловаться
ВалюхаБудько
У них же анатомия другая обще, да, идиотизм какой-то
Пожаловаться
Катена
Первый раз слышу, в мою бытность такого не было, может сейчас что то изменилось, но раньше все ходили одинаково
Показать ещё