Курение и усыновление – две стороны одного вопроса?

По моим наблюдениям в Англии курильщиков не любят. Сначала на них наложили запрет на усыновление детей до 2 лет, потом увеличили возраст ребенка до 5, ну а потом ввели закон по которому поставлен полный запрет который вступает в силу с 2012 года. Если честно мне не совсем понятно почему в законе прописана такая большая отсрочка – почти 4 года. Может для того чтобы все желающие дружно успели бросить курить?

Причиной для принятия постановления послужили медицинские данные, согласно которым, пассивное курение повышает во много раз риск развития пневмонии, астмы, бронхита и отита у детей, живущих в одном доме с курящими людьми. Дети восприимчивее к табачным ядам, поскольку их иммунная система не развита еще в полной мере, а объем легких небольшой. Исключение может быть сделано только при «особенных обстоятельства», которые не конкретизируются.

Вроде бы все просто супер? Здоровье деток превыше всего?

Кстати такая мера может даже сработать… но цифры все равно достаточно большие. В Англии 30% мужчин, 28% женщин постоянно курят и если учесть, что в законе не прописано сколько членов семьи может курить, а по умолчанию имеется в виду наверно 1, получается, что как минимум треть желающих усыновить малыша будет теперь получать отказ.

Хорошо, что хоть в России до такого не додумались, ведь у нас все еще страшнее! 75% мужчин и 21% женщин курят постоянно.

Кстати у меня сразу возник вопрос… а что будет с тем же ребенком, если приемные родители начнут курить уже после усыновления… например, не справившись со стрессом.

А вы что об этом думаете? Есть ли смысл в подобных мерах и как это можно проконтролировать на практике?

Орлова Екатерина
415762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Я считаю- это правильно. Если человек захочет чего-то, что закон запрещает делать курильщикам, например, как тут упоминалось- усыновить, то пусть бросает- нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Пожаловаться
Svetlana
Вчера новости смотрела, там тема пассивого курения обсуждалась. Про усыновление ничего не говорили, показали семью бывших курильщиков, их дочь страдает астмой, так после того, как они курить бросили дочке полегчало, она уже может обходиться без ингалятора.
А вообще все идет к тому, что они запретят курить в машине, будут штрафовать если куришь при ребенке.
Насчет усыновления я думаю ради ребенка можно бросить, беременные вот многие же бросают. Тем более в Англии помогут бросить если обратиться к своему врачу
Пожаловаться
К Анна
ни смысла не вижу, ни проконтролировать это не смогут!
у нас папа курит, и при этом в ребенке души не чает… так что никакой связи между понятиями хороший родитель -курение, я не вижу!
Пожаловаться
Айрини
у нас папа всегда курил в ванной, дома не пахло.
Пожаловаться
 Эрика
Угу, значит, если родители курильщики, но хорошие люди – им нельзя усыновлять. А если не курят, но полные скоты, то вперед и с песней…
И как быть с теми, кто курит иногда, не дома и тд?
Пожаловаться
astrid
нууу, лично я думаю, это из серии ЮЮ. если человек курит, он не обязательно делает это в комнате. ведь многие выходят на балкон или в подьезд