Дочь у нас есть кровная. берем второго ребенка. Правильно ли я ниже указала что нам положено? Кто получал, гляньте на секундочку пожалуйста
1. Вижу пособие 30334 при рождении (равно усыновлении) второго ребенка, это компенсационная выплата
2. Вижу Единовременное при передаче в семью Федеральное пособие 13742 р.
Ниже указано СПБ 24502 р.
Эти 2 суммируются или разные?
3. Вознаграждение на приемного родителя на одного ребенка 7919 р. (может это при опеке все же?)
4. Маткапитал (кстати как скоро его можно реализовать?) — 429 408 р.
единое 13000 и по спб 22000 — это разные
22000 — это детская карта, только безналом и только на детские товары
*24000
спасибо!
про карту вспомнила) а не знаете, по возрасту имеет значение — у нас не грудничек, 2 года возраст
вот этого не знаю как это трактуется
в плане новорожденного — нужно оформить до наступления полугода, кто его знает, может и тут как-то есть такое, что в течении полугода после усыновления.
Сложно усыновление оформить? много бумажек надо?
увидела вверху ваш ответ
а почему шпр (это вообще что за зверь?) считает, что непросто?
не скажу что сложно. пока нам очень даже судьба улыбается и кажется что все о силам. но многим тяжело, кто как наверное воспринимает эту волокиту
шпр — школа приемных родителей
не она считает, ее ученики многие говорят с тяжелым вздохом о документах
молодцы конечно, дай бог вам долгих лет жизни, но так написали что можно подумать берёте ребёнка ради денег.
это один из вопросов с которым мы сталкиваемся. и такой не один будет, мы должны понимать все стороны усыновления
спасибо! мы все прелести еще не ощутили. пока в процессе. нам кажется что доольно просто. но наши «коллеги» из шпр не все разделяют наше мнение
сама на курсах порой готова зареветь
но надо уметь абстрагироваться. всех не спасешь и всем не поможешь, нам в опеке сразу сказали — «вы не супергерои и спасать никого не надо». мы подостыли. а сайты не смотрю немеренно, тяжело
Фу, как вам не стыдно писать даже такое???
это где написано
я на листовочке из шпр прочитала. а в инете есть то же самое