Вопрос СПБ выплата при усыновлении

Дочь у нас есть кровная. берем второго ребенка. Правильно ли я ниже указала что нам положено? Кто получал, гляньте на секундочку пожалуйста

1. Вижу пособие 30334 при рождении (равно усыновлении) второго ребенка, это компенсационная выплата

2. Вижу Единовременное при передаче в семью Федеральное пособие 13742 р.

Ниже указано СПБ 24502 р.

Эти 2 суммируются или разные?

3. Вознаграждение на приемного родителя на одного ребенка 7919 р. (может это при опеке все же?)

4. Маткапитал (кстати как скоро его можно реализовать?) — 429 408 р.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Расмиля
Здравствуйте, я вот тоже два дня назад обратилась в органы опеки.у самой 9 мес сынуля, хочу взять грудничка не знаю как и что получиться, но очень хочется помочь хотя бы пусть даже одному ребеночку (((.Сама сидела на этих сайтах и сердце просто разрывалось
Пожаловаться
Валерия

единое 13000 и по спб 22000 — это разные

22000 — это детская карта, только безналом и только на детские товары

Пожаловаться
Валерия

*24000

Пожаловаться
Ирина Сизова

спасибо!

про карту вспомнила) а не знаете, по возрасту имеет значение — у нас не грудничек, 2 года возраст

Пожаловаться
Валерия

вот этого не знаю как это трактуется

в плане новорожденного — нужно оформить до наступления полугода, кто его знает, может и тут как-то есть такое, что в течении полугода после усыновления.

Сложно усыновление оформить? много бумажек надо?

Пожаловаться
Валерия

увидела вверху ваш ответ

а почему шпр (это вообще что за зверь?) считает, что непросто?

Пожаловаться
Ирина Сизова

не скажу что сложно. пока нам очень даже судьба улыбается и кажется что все о силам. но многим тяжело, кто как наверное воспринимает эту волокиту

Пожаловаться
Ирина Сизова

шпр — школа приемных родителей

не она считает, ее ученики многие говорят с тяжелым вздохом о документах

Пожаловаться
Татьяна
Значение имеет тогда нужно оформлять как малоимущие карту с 1,5 до 6 лет. Мат капитал на погашение ипотеки сразу, а так по достижении ребенком 3 лет можно использовать
Пожаловаться
маленький мотылёк

молодцы конечно, дай бог вам долгих лет жизни, но так написали что можно подумать берёте ребёнка ради денег.

Пожаловаться
Ирина Сизова

это один из вопросов с которым мы сталкиваемся. и такой не один будет, мы должны понимать все стороны усыновления

Пожаловаться
маленький мотылёк
щас наверно очень много документов и справок требуют, да!? что бы всё у вас получилось хорошо, когда вижу в инете их жизнь в дет домах и отказников малюток хочется иметь большой дом помошниц и всех их забрать любить, дарить тепло и ласку, а кукушек стерилизовать!!!
Пожаловаться
Ирина Сизова

спасибо! мы все прелести еще не ощутили. пока в процессе. нам кажется что доольно просто. но наши «коллеги» из шпр не все разделяют наше мнение

Пожаловаться
маленький мотылёк
блин зашла глянуть «ищу маму»и всё пошла плакать в подушку, завтра муж не даст сидеть за компом потому что буду реветь пока не усну а во сне ещё всхлипывать, знает что тоже очень хочу стать ещё кому то мамой
Пожаловаться
Ирина Сизова

сама на курсах порой готова зареветь

но надо уметь абстрагироваться. всех не спасешь и всем не поможешь, нам в опеке сразу сказали — «вы не супергерои и спасать никого не надо». мы подостыли. а сайты не смотрю немеренно, тяжело

Пожаловаться
Евгения
а что — государству подарить эти деньги, если они положены? Тем более все на ребенка пойдет
Пожаловаться
Валера

Фу, как вам не стыдно писать даже такое???

Пожаловаться
Stephani

это где написано

Пожаловаться
Ирина Сизова

я на листовочке из шпр прочитала. а в инете есть то же самое