Брошенные близняшки (

Брошенные близняшки (

* Неделю назад попали с сыночком в больницу, с ротавирусом.
В отделении все палаты с окошками, и из коридора видно, что происходит внутри. В одной из палат я заметила двух малышек, месяцев 5-6. Одеты они были в больничные распашонки и ползунки, а мамы никогда не было рядом. Мне это показалось странным, и на ближайшем обходе я спросила у медсестры, где их мама, неужели таких малышек положили в больницу одних?
Оказалось, что это близняшки – Анфиса и Алина. Молодая мама 17 лет родила их от мужчины, который годился ей в отцы, и бросила малышек, когда им было 2 месяца. Девочки без каких-либо отклонений, красивые, здоровенькие.
Я часто останавливалась у окошка в их палату, чтобы понаблюдать за ними. И вот, одна из девочек заметила меня, посмотрела в мою сторону и улыбнулась, широко-широко, и так долго на меня смотрела, улыбаясь… Я не смогла стерпеть этот взгляд, полный надежды и доверия, такой радужный… Разревелась и ушла к себе в палату, с такой раной на сердце… Ведь я не смогу стать их мамой.
Мне не понять, почему бог не послал этих малышек той маме, которая молит о детках уже не первый год? Почему им досталась та, которая не готова стать матерью, и которой они не нужны???
Просыпаюсь каждое утро с мыслью о них. Как можно помочь этим деткам найти хорошую семью? Начну с сайта для нашего городского Дома ребенка, ведь пока у них нет даже собственного официального сайта, где они могут выставлять информацию о своих воспитанниках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☼МамАня☼
Большое спасибо всем откликнувшимся! Не думала, что этот пост вызовет такой общественный резонанс. Здорово, что есть много девушек, загоревшихся желанием помочь не своим, а чужим деткам!
Сейчас ездила в больницу навещать девочек  – их уже перевели из инфекционного отделения в отделение реабилитации. Сестрички идут поправку.
Конечно, в больнице мне никто не смог дать точную информацию о семейном (или скорее бессемейном) статусе малышек. Тогда я отправилась в Специализированный дом ребенка №2, в который их переведут сразу, как только близняшки восстановят здоровье после кишечной инфекции. Мне, как человеку стороннему, не имеющему к девочкам никакого родственного отношения, никакую информацию, конечно, давать не имели права… Но мне все же удалось выяснить, что пресонал Дома ребенка надеется на ВРЕМЕННОЕ оформление Анфисы и Алины. Сейчас их родители имеют проблемы с законом, и в скором времени состоится суд, решением которого определят, кому из родственников останутся малышки. Пусть сейчас это и неблагополучная, но все же своя семья.
А я нашла способ помочь другим деткам, оставшимся без родителей. Я верю, что наше сотрудничество с Домом ребенка будет долгим и плодотворным!
Еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушным!
Пожаловаться
Elena
Анна, спросите разрешения у персонала сфотографировать малышек и попросите дать их дату рождения.
Можно распространиь эту информацию вконтакте, я помогу и наверняка многие другие помогут! И для малышек найдётся семья!
Пожаловаться
Elena
Если что, пишите мне в личку, помогу организовать группу вконтакте и пригласить туда людей.
Пожаловаться
Elena
И ещё понадобится их фамилия и адрес больницы, где они лежат.
Пожаловаться
☼МамАня☼
Спасибо большое! кое-что я уже разузнала. Завтра еду в больницу с профессиональным фотоаппаратом, попытаюсь сфотографировать малышек.
Обязательно вам напишу!
Пожаловаться
Lea
Анна, это в Черповце? какая больница? К какой опеке относится? Напишите мне-на другом усыновительском сайте люди с готовыми документами ищут как раз двойню, плачут0найти не могут! А тут-такая удача!
Пожаловаться
Евгения
и я помогу если надо будет, что понадобися все сделаю. Обязательно найдется настоящая мама этим девочкам.
Пожаловаться
Татьяна
Елена, я бы хотела присоеденица и помочь с контактом и прочими соц. сетями.
Пожаловаться
Вера

двойня есть здесь:

Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Анна Фариаджио
да и таких мама очень много, рожают и бросают детей!
а есть такие что не могут иметь детей, но очень хотят иметь хотя бы 1 ребеночка!
вот какая несправедливость!
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
грусно.я бы их всех усыновила.так жалко деток
Актуальные посты
через какое время пройдут следы от лопнувших капилляров на лице во время родов появились
сколько ребенок до года должен набирать в весе каждый месяц