Брошенные близняшки (

Брошенные близняшки (

* Неделю назад попали с сыночком в больницу, с ротавирусом.
В отделении все палаты с окошками, и из коридора видно, что происходит внутри. В одной из палат я заметила двух малышек, месяцев 5-6. Одеты они были в больничные распашонки и ползунки, а мамы никогда не было рядом. Мне это показалось странным, и на ближайшем обходе я спросила у медсестры, где их мама, неужели таких малышек положили в больницу одних?
Оказалось, что это близняшки – Анфиса и Алина. Молодая мама 17 лет родила их от мужчины, который годился ей в отцы, и бросила малышек, когда им было 2 месяца. Девочки без каких-либо отклонений, красивые, здоровенькие.
Я часто останавливалась у окошка в их палату, чтобы понаблюдать за ними. И вот, одна из девочек заметила меня, посмотрела в мою сторону и улыбнулась, широко-широко, и так долго на меня смотрела, улыбаясь… Я не смогла стерпеть этот взгляд, полный надежды и доверия, такой радужный… Разревелась и ушла к себе в палату, с такой раной на сердце… Ведь я не смогу стать их мамой.
Мне не понять, почему бог не послал этих малышек той маме, которая молит о детках уже не первый год? Почему им досталась та, которая не готова стать матерью, и которой они не нужны???
Просыпаюсь каждое утро с мыслью о них. Как можно помочь этим деткам найти хорошую семью? Начну с сайта для нашего городского Дома ребенка, ведь пока у них нет даже собственного официального сайта, где они могут выставлять информацию о своих воспитанниках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирочка

на маленьких спос всегда есть. вы можете придти в органы опеки и спросит есть ли желающие на них. главное чтобы в базу попали, но такие долго не залёживаются, возможно уже кто-то ждёт встречи с ними.

Пожаловаться
Саманта
Ничего себе! Я думала, что сейчас очередь на новорожденных, тем более здоровеньких… неужели никто не желает удочерить их??
Пожаловаться
Олечка
Аня, скажите, а можно их удочерить людям из другого города? И ты уверена, что мама написала разрешение на удочерение?
Мы с мужем как раз на этапе сбора документов (уже почти всё собрали), на следующей неделе понесем их уже в опеку.
Пожаловаться
☼МамАня☼
Я уже написала ранее, что у девочек ЕСТЬ семья. И в Доме Ребенка они надолго не задержатся. Скоро состоится суд, на котором решится дальнейшая судьба девочек.
Пожаловаться
Олечка
Т. е. их уже кто-то решил удочерить? Жаль… Мы с мужем мечтаем о двойняшках…
Пожаловаться
Татьяна ДИВА

C удовольствием бы усыновила двойняшек, к сожалению у нас двухкомнатная квартира да еще и ипотека, в опеке сказали чтоб сами рожали а не усыновляли. А я считаю себя хорошей мамой, у нас дочке 7лет уже и она сестренку хочет. Мы подумали зачем рожать если столько малышей маму ищут. Жаль что государство совершенно незаботится о малышах из ДД. Нет чтоб сделать программы и льготы для тех кто усыновляет детей, давали бы беспроцентный кредит на жилье. Знай твердят: У вас жил.площадь моловата.

Пожаловаться
Олечка
Тань, так двухкомнатная квартира – это замечательно! Мы только стоим пока на очереди на ипотеку без % на двухкомнатную квартиру, и в ней планируем жить потом с еще тремя детьми. У нас вообще нет квартиры в собственности, но мы всё равно собираем документы на усыновление.
Пожаловаться
Доминика Давлетова
я бы убила такую маму… я с вами! вы правы надо помочь найти им хорошую семью
Пожаловаться
♀♥Анжела♥♂ Angeloemel
Бедные малышки. Я бы бошки поотрывала этим малолеткам, как кошки плодятся, а потом оставляют в дет домах и роддомах. Такое ощущение, что эти малышки не люди, а котята, которых можно выкинуть на улицу. Не понимаю как можно своих кровиночек оставить со спокойной душойНадеюсь этих малышек возьмут обоих сразу хорошая и любящая семья. Так жалко никому не нужных детей, разве они виноваты, что их мамаши с головой не дружат. За что им такое!?
Пожаловаться

Почему так бывает. Я бы всё отдала за то, что бы увидеть своего малыша: его глазки, губки. Но не могу. И ненавижу себя за это. Столько раз думали об усыновлении, но муж военный и постоянное место жительство не имеем. вот и сидим думаем что и как. А таких мамаш, слов нет что с ними надо делать.

Пожаловаться
Юля-twinmama
Как же все таки можно отказываться от самого большого счастья в своей жизни?? Вот я сижу и плачу… мне иногда так хочется быть очень-очень богатой, чтоб деткам помогать((((
Пожаловаться
Анна
бедненькие… я бы взяла к себе… но не позволят мне, да и собственный на подходе..
Пожаловаться
Динарка
Слёзы наворачиваются на глаза, после прочтения такого....
БОЖЕ, почему так бывает???
Очень жалко малышек! Это ведь такой ПОДАРОК С НЕБА- получить двойню, всегда мечтала родить двойню .
Как можно оставить таких вот миленьких карапузиков???
Дай Бог им, чтобы они в хорошую семью попали и вдвоём!
Пожаловаться
Анжелика
Здоровья малышкам и поскорее обрести любящую их семью!!!
Пожаловаться
Елена
А почему Вы не можете стать их мамой?..
Пожаловаться
Вера Чайковская
Пожаловаться
Катюшка
Читала со слезами((( и знаете что самое обидное, что эта тварь через 20 лет стареть начнет найдет их и ныть будет что простите меня доченьки! Сколько таких передач смотрела…
Пожаловаться
Вера Чайковская
Да да, потом объявится эта новоиспеченная мамочка. У меня такая же ситуация была, меня моя мать бросила в 2 месяца, просто отказалась от меня, сказав, что не знает что это за ребенок. А год назад объявилась, видите ли вспомнила, что у нее дочь есть. Таких сволочей убить мало, я этого не понимаю, не могу понять, как можно просто бросить свою кровиночку, частичку тебя, которую ты вынашивала 9 месяцев. Четвертовать таких сук надо!
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

У точните по повуду суда. Насколько точная информация, часто дома малюток спецально задерживают у себя малышей(комплектация у них должна быть)

А так у меня есть родственники с уже готовыми документами готовые к усыновлению))

Пожаловаться
Irina
Напишите, пожалуйста, в личку автору поста. Очень хочется, чтобы до малышей и до дет.дома дошла информация, что малышек готовы забрать, чтобы они скорее нашли семью, где их любят и ждут!
Сижу плачу… целый день о малышках думаю.
Показать ещё
Актуальные посты
через какое время пройдут следы от лопнувших капилляров на лице во время родов появились
сколько ребенок до года должен набирать в весе каждый месяц