Здравствуйте, девчонки! Расскажите пожалуйста как долго вы ждали справку об отсутствии судимости. Нам обещают ее только через полтора месяца. Учитывая, что впереди праздничные выходные, мы получим ее не раньше февраля. ОЧЕНЬ ОБИДНО, потому что собраны уже все-все документы. И в опеке уже были, все сдали… Неужели действительно без этой несчастной справки нельзя двигаться дальше? Как было у вас?
Справка об отсутствии судимости
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Еще у нас в интернете можно найти посредников, они за 1 день делают долларов за 40-50
Может и у в России можно так же
в Украине можно обратиться напрямую в управление информационных технологий при МВД в своем областном центре, там делают за 2-3 дня примерно за 5 долларов. Обычным путем у нас тоже месяц ждать нужно, а делаются они там же.
Мы сначала должны дождаться заключения. И только с ним попадем к Рег. оператору. Можно конечно смотреть базу данных в сети (что я и делала пару раз :) ), но нам еще в ШПР сказали, что не стоит этого делать и настраиваться на понравившегося малыша (на него уже могут оформляться документы). Муж тоже пока ждет и не соглашается смотреть никакие банки данных. Боится сглазить что-ли…
и мы ждем… а вы все оформляете документы на конкретных детей или будете выбирать???
Давайте ждать вместе
Давайте)))С удовольствием
Большое спасибо всем за ответы!
Я немного успокоилась и буду терпеливо ждать. С опекой еще раз поговорила. Запрос они не делают :(, но уже неделька прошла, это радует. Не зря умный человек сказал: дорогу осилит идущий...
Ее дейсвительно делают в течение месяца, только чем дальше от Москвы, тем дольше ждать приходится, мы заказывали 20 октября, 25 декабря уже пришла, а дата на ней стояла 11 ноября… Так что только ждать вам...
Мы уже ходили к ребёнку, пока справка делалась. Правда мы её заказали в самую первую очередь. Как только она была готова, вскоре мы ребёнка и забрали.
Марина, а у нас даже квартиру не пошли смотреть пока не будет этой справки. Хотя, справедливости ради, сотрудница опеки (которая уже наша, а не ее заменяющая) нам попалась понимающая и обещала заключение в течение недели после сдачи последнего документа (т. е. той же справки).
да, мы первый раз ждали месяца 2 эту справку. А теперь вот заказали в ноябре, думаю, что в январе будет готова. Очень долго.
а почему вам в опеке не сказали что эту справку одну из первых надо было заказывать? полтора месяца будет идти! 30 её делают и 2 недели это пока она туда сюда идёт! так как у них своя почта! к начальнику ходить без полезно не поможет!(((проходили всё это сами(хотя в отделе есть друзья)
У нас ее делали 2 недели. Не знаю насколько реально этот процесс ускорить.
я знаю, что можно сделать быстро через участкового. нам делали месяц. по закону 30 дней.
Вы знаете, у нас вот как получилось: пришли мы в первый раз в опеку (еще в октябре) и девушка, которая выдала список документов, сказала, что она сама сделает запрос и за две недели получит эту справку. Мы и пошли довольные. Собрали все документы, пришли, а нам говорят, что наш специалист был в отпуске и ее заменял другой человек. И что справку надо делать самим. Вот так мы и пролетели с этим документом. Теперь думаем как ускорить этот процесс, но что-то не получается.