Девочки, даже не знаю, с чего начать! Столько всего накопилось…
Начну с главного- я собираюсь усыновить ребенка из России.Уже год, как изучаю информацию по этой теме, как, что, где, истории усыновлений, личный опыт девочек уже ставших мамами.
Информации в интернете море.Нет таких сайтов, посвященных усыновлению, где я еще не была.И везде уполномоченные по правам ребенка, местные чиновники говорят, как они делают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ для устройств детей в семьи, поддержки этих самых семей… бла-бла-бла...
Какое же все это вранье и показуха! Из личного опыта девочек, на одну адекватную опеку-куча НЕадекватных, которые не только не помогают, так еще и мешают.Борьба с бюрокрацией, чиновничьим произволом, произволом судей, главврачей и директоров ДД да и всех, кто встает НА ПУТИ усыновителя.
Сколько сайтов я просмотрела-работают единицы!Там, где фотографии детей обновляются хотя бы раз в полгода (а по закону-поправьте меня, если я ошибаюсь- до 3-х лет положено обновлять раз в полгода, а после 3-х-раз в 3 года), информация хоть какая-то есть первоначальная, на вопросы отвечают по теме и в нейтральном тоне.А все остальные???
Не буду тыкать пальцем, но у региональных операторов-ЖУТКИЕ фотографии,не обновлялись уже 5-6-лет! ( у девочки, которой сейчас 21! год, а она все еще на сайте и написано-восьмиклассница!), не говорю уже о ФБД,информации никакой, или она вовремя не удаляется, детки и после устройства висят в базе, отвечают на вопросы, если вообще отвечают грубо и совершенно не в соответствии с законодательством,дозвониться невозможно… Я понимаю, у людей нищенская зарплата, но это их работа! Которую надо делать или не делать вообще.Такая же зарплата у медсестер или учителей, так что они всячески препятствуют получению детьми образования или медицинской помощи?
Пиар и пустословие все это усыновление! Никто никому не помогает! За ребенка, я так поняла-надо БОРОТЬСЯ, причем с теми людьми, которые поставлены на местах тебе помогать!Хорошо, я пробивная, еще пара-тройка настойчивых родителей… а остальные? Развернутся и уйдут и пойдут другим путем… а их много.
Конечно, не только в России есть эти проблемы.Просто ПРОТИВНО, когда усыновление становится очредным поводом красивые слова и обещания произнести, а на деле полный ноль! В России такое количество ничьих детей, что помогающие инстанции должны *бежать впреди* усыновителей и *открывать все двери!*
а что есть АГЕНТСТВА по усыновлению, которым нужно платить???
… извините, не сведущая
Я пойду, скорее всего, по пути внутреннего усыновления, как живущая в России.
А так вообще, для американцев через агенства около 30-40000$.Девочке знакомой из Словении- в 20000 евро обошлось.Даже если идти без агенства-прикиньте билеты для меня и мужа туда и обратно минимум 2 раза, проживание, ну положим у друзей, но есть-то надо, все документы перевести, апостилировать, заверить-это все платно.Я думаю мне бы 8-10000 у.е. где-то понадобилось(((
удачи Вам в Вашем прекрасном начинании!!!
Вы найдете своего Малыша или Малышку!!!
На первом канале в программе Пока все дома, всегда в конце показывают малыша и как звонить, чтобы его усыновить, а ниже вроде адрес в инете. попробуйте, они там вроде реально помогают
Ну, кто-то, конечно, помогает-я так и написала.Но эта программа добровольно на себя такую заботу взяла-молодцы, а я о тех, кто ДОЛЖЕН помогать!