Усыновление очередной повод для пиара...(((

Девочки, даже не знаю, с чего начать! Столько всего накопилось…

Начну с главного- я собираюсь усыновить ребенка из России.Уже год, как изучаю информацию по этой теме, как, что, где, истории усыновлений, личный опыт девочек уже ставших мамами.

Информации в интернете море.Нет таких сайтов, посвященных усыновлению, где я еще не была.И везде уполномоченные по правам ребенка, местные чиновники говорят, как они делают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ для устройств детей в семьи, поддержки этих самых семей… бла-бла-бла...

Какое же все это вранье и показуха! Из личного опыта девочек, на одну адекватную опеку-куча НЕадекватных, которые не только не помогают, так еще и мешают.Борьба с бюрокрацией, чиновничьим произволом, произволом судей, главврачей и директоров ДД да и всех, кто встает НА ПУТИ усыновителя.

Сколько сайтов я просмотрела-работают единицы!Там, где фотографии детей обновляются хотя бы раз в полгода (а по закону-поправьте меня, если я ошибаюсь- до 3-х лет положено обновлять раз в полгода, а после 3-х-раз в 3 года), информация хоть какая-то есть первоначальная, на вопросы отвечают по теме и в нейтральном тоне.А все остальные???

Не буду тыкать пальцем, но у региональных операторов-ЖУТКИЕ фотографии,не обновлялись уже 5-6-лет! ( у девочки, которой сейчас 21! год, а она все еще на сайте и написано-восьмиклассница!), не говорю уже о ФБД,информации никакой, или она вовремя не удаляется, детки и после устройства висят в базе, отвечают на вопросы, если вообще отвечают грубо и совершенно не в соответствии с законодательством,дозвониться невозможно… Я понимаю, у людей нищенская зарплата, но это их работа! Которую надо делать или не делать вообще.Такая же зарплата у медсестер или учителей, так что они всячески препятствуют получению детьми образования или медицинской помощи?

Пиар и пустословие все это усыновление! Никто никому не помогает! За ребенка, я так поняла-надо БОРОТЬСЯ, причем с теми людьми, которые поставлены на местах тебе помогать!Хорошо, я пробивная, еще пара-тройка настойчивых родителей… а остальные? Развернутся и уйдут и пойдут другим путем… а их много.

Конечно, не только в России есть эти проблемы.Просто ПРОТИВНО, когда усыновление становится очредным поводом красивые слова и обещания произнести, а на деле полный ноль! В России такое количество ничьих детей, что помогающие инстанции должны *бежать впреди* усыновителей и *открывать все двери!*

Lea
314817
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
И это еще только полбеды – есть страны, у которых НЕТ аккредитованных агенств )) Вот здесь начинается полная веселуха… Регоператоры вообще не желают разговаривать, швыряют трубку (это если дозвонишься). На письма отвечают не по делу и «вообще-то ОЧЕРЕДЬ из усыновителей большая, а детей МАЛО, так что можете долго прождать» (это в смысле пошли лесом). Единственный человек, который ПОГОВОРИЛ, это была девушка федеральный оператор (я, курица, от неожиданности даже ее имени не узнала!), за что ей низкий поклон (это без ехидства). И еще – никаких ИНЫХ документов, кроме указанных на усыновите.ру НЕ нужно представлять – это официальный ответ оператора. Но чтобы получить столь простой ответ мне потребовалось около 3-х недель переписок-перезвонов с чиновниками всех мастей и рангов...
Пожаловаться
Шарлот

а что есть АГЕНТСТВА по усыновлению, которым нужно платить???

… извините, не сведущая

Пожаловаться
Lea
Естественно! Они помогают готовить документы и там и тут, юподбор ребенка осуществляют, а вы приезжаете знакомится с ребенком, ну и на суд.Людям-то зарплату платить надо.Да и наживаются они-дай боже!
Пожаловаться
Елена
это точно, деток надо быстрегько усынолять, а делать это ни кому не охото, хоть не мешали бы, удачи вам в нелегком деле!!!
Пожаловаться
Елена
Хочу спросить, а вобще это бесплатно? Я слышала для зарубежных усыновителей это вполне приличная сумма.А как вы пробывали?
Пожаловаться
Lea

Я пойду, скорее всего, по пути внутреннего усыновления, как живущая в России.

А так вообще, для американцев через агенства около 30-40000$.Девочке знакомой из Словении- в 20000 евро обошлось.Даже если идти без агенства-прикиньте билеты для меня и мужа туда и обратно минимум 2 раза, проживание, ну положим у друзей, но есть-то надо, все документы перевести, апостилировать, заверить-это все платно.Я думаю мне бы 8-10000 у.е. где-то понадобилось(((

Пожаловаться
Марина
Инна, ну ты держись, раз уже столько прошла – не останавливайся! Ты права, сочувствующих в этой сфере единицы, а равнодушных море. Пусть в скором времени наградой тебе будут счастливые глазки малыша!
Пожаловаться
Нюточка
попробуйте через программу Пока все дома
удачи Вам в Вашем прекрасном начинании!!!
Вы найдете своего Малыша или Малышку!!!
Пожаловаться
Lea
Или двух!.Спасибо, только я не в России живу, хоть и россиянка.Так то мне через программу не получится, а контактировать как раз придется с теми, о ком я писала.(((
Пожаловаться
Татьяна Дарк
долбанное правительство с идиотскими законами… поддерживаю вас!!! вы -молодчина!!!
Пожаловаться
Татьяна
К сожалению. все так и есть(((((((((((
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

На первом канале в программе Пока все дома, всегда в конце показывают малыша и как звонить, чтобы его усыновить, а ниже вроде адрес в инете. попробуйте, они там вроде реально помогают

Пожаловаться
Lea

Ну, кто-то, конечно, помогает-я так и написала.Но эта программа добровольно на себя такую заботу взяла-молодцы, а я о тех, кто ДОЛЖЕН помогать!

Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Аа, на тут как всегда у нас, те кто должен считают, что ничего нам не должны. А про первый канал это я к тому, что если у вас не получается на каком то этапе, можно попробовать туда обратиться.
Актуальные посты
подгузники кути квилт отзовы
эрозия мешает забеременеть